«Детский сад, трусы на лямках»

30 ноя
21:18 2023

   Состоялись два очередных внеочередных заседания Совета депутатов г.о.Пушкинский. Главным вопросом на них должен был стать отчет главы округа Максима Красноцветова об итогах работы администрации аж в 2022 году. Почему так затянули с отчетом, скоро уже и 2023 год завершится?




На первом заседании, как принято в последнее время внеочередном. 36-м по счету, исправили технические неточности по вопросу обсуждения проекта бюджета будущего года и назначения публичных слушаний по этому вопросу.


Почему-то уверен, что мало кто на них придет, а уж тем более направит свои предложения в проект бюджета. Буду рад, если ошибаюсь. На всякий случай:

   «Предложения и замечания от жителей Городского округа Пушкинский Московской области принимаются до «06» декабря 2023 с пометкой «Предложения и замечания по вопросу рассмотрения проекта решения Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области «О бюджете Городского округа Пушкинский Московской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» по электронной почте: pushkinokfnp@mail.ru с указанием: фамилии, имени, отчества, адреса места жительства и контактного телефона, адреса электронной почты гражданина, направившего предложение/замечания».

Сами публичные слушания по проекту бюджета состоятся 11 декабря в 16 часов по адресу г.Пушкино, ул. Некрасова,5, в актовом зале.

Подробнее о проекте бюджета в нашем материале Состоялось сразу два внеочередных заседания Совета депутатов г.о.Пушкинский

Что касается второго заседания, 37-го внеочередного, то повестка дня была такой:


   Т.е. планировался отчет главы округа перед депутатами, но делать лично это Максим Красноцветов не планировал, на заседание не пришел, а в официальном письме в Совет указал, что докладчиком по этому вопросу выступит… сам председатель Совета Роман Иванов. 

  Описывать, что происходило в зале, довольно сложно. Если коротко, то председатель Совета депутатов, опираясь на 131-ФЗ «О местном самоуправлении…», заявил, что глава округа не выполнил все требования, которые предъявляются к такого рода отчетам перед депутатами. И несмотря на то, что 9 июня мероприятие, на котором перед большинством депутатов Максим Красноцветов зачитал свой отчет, иллюстрируя его красочной презентацией, прошло (подробнее в нашем материале Максим Красноцветов отчитался перед депутатами о работе за год), но по ряду причин, которые так и не были оспорены в суде, Роман Иванов отказался считать это отчетом главы и подписывать соответствующее решение Совета депутатов.

   Говорят, округ Пушкинский на сегодня единственный муниципалитет в Московской области, где нет такого документа и где формально не соблюдены требования главного закона, регулирующего вопросы местного самоуправления.

   Закон нужно выполнять, поэтому глава направил на имя председателя Совета письмо с просьбой провести такое заседание 30 ноября. Что происходило далее, можно увидеть на записи прямой трансляции, которую по традиции мы проводили в паблике портала в ВК:

   Так как Максим Красноцветов ожидаемо не пришел на заседание (он не посещает депутатские заседания с апреля этого года), то Роман Иванов, озвучив соответствующие статьи 131-ФЗ, которые предписывают главе муниципалитета лично и очно отчитываться перед Советом депутатов, в связи с неявкой докладчика закрыл заседание.


   Ну а дальше ряд депутатов достаточно эмоционально обвиняли Иванова в недемократичности, в том, что он всё решает единолично, не предоставляет им слова… Довольно некрасивое зрелище, скажу вам. Можно бы было поразмышлять, кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации, если бы не одно но: она образовалась не вдруг, не сегодня, ее корни уходят на полгода с лишним назад, когда ряд депутатов во главе с Романом Ивановым перестали единогласно голосовать за предлагаемые администрацией проекты решений, начали задавать неудобные вопросы, выносить их на заседания Совета. Другие депутаты по различным причинам перестали приходить на заседания, последовала целая череда сорванных заседаний… Об этом мы писали на нашем портале (Сорвано очередное заседание Совета депутатов в округе Пушкинский , «Где деньги, Зин?»: противостояние Совета депутатов и администрации в Пушкинском продолжается , Почему не состоялось 28 заседание Совета депутатов г.о.Пушкинский , Сорванное заседание Совета депутатов. Продолжение). Что послужило причиной этого, сказать точно не берусь, но противостояние администрации и Совета длится уже более полугода и это явно не на пользу муниципалитету и его жителям. Чего стоит только история, когда именно из-за напряженных отношений не было своевременно принято решение о передаче из областной в муниципальную собственность коммунальной техники, так необходимой для содержания территории округа зимой.

Как будут развиваться события дальше? Учитывая твердость характера обеих сторон конфликта, думаю, без вмешательства областного правительства не обойтись.

   Кстати, накануне заседания в целом ряде домов муниципалитета пропало отопление, горячая, холодная вода. Из-за аварии более суток мерзли жители Ивантеевки, Мамонтовки. Диспетчерские службы не отвечали, аварийные бригады не спешили устранять проблемы, соцсети пестрили гневными сообщениями… По приглашению депутата Ольги Приваловой жители пришли на заседание Совета, чтобы лично передать свою обеспокоенность главе округа (кстати, как раз перед заседанием появилась информация, что в Ивантеевке горячую воду дали - случайность?). Глава, как мы уже писали, не пришел, поэтому мы предоставили возможность обратиться к нему публично, в прямом эфире:


   Ситуация в Ивантеевке с отоплением отличается, к примеру, от Пушкино тем, что там котельную обслуживает Ивантеевская теплосеть, а не недоступный Газпром-Теплоэнерго МО, местной администрации проще спросить с нее, так же, как и оказать поддержку, выделить необходимые средства, как это было сделано в прошлом году в Софрино-1, где котельная тоже перешла к Ивантеевской теплосети. Так что озаботиться вопросом обеспечения стабильной и надежной работы котельной в Ивантеевке вместе с администрацией должны и депутаты. С Пушкинским филиалом Щелковского водоканала гораздо сложнее – эта ведомственная структура никак не подчиняется местным властям. Может пора задуматься о возврате к Пушкинскому водоканалу?

   P.S. Почему такой странный заголовок статьи? Именно эту фразу в ходе заседания произнесли сначала депутат Ольга Коровайцева, а затем повторил и Роман Иванов, характеризуя происходящее. А что вы думаете по поводу происходящего?

Александр Ноздровский

Фото - аппарат Совета депутатов г.о.Пушкинский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Красноцветов-чиновник из прошлого. С людьми разговаривать не умеет. Может выполнять команды из центра при полном одобрении подчиненных . Несогласных — игнор. Это стиль "руководства" . Надо нам постараться ,чтобы его не было в округе. Всем постараться.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Виктор Андреев
"хотел убить" это вы где ...
invalid
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий ситуации от ...
Сергей Лебедев
Ключевые слова - ударил лопатой, ...
Сергей Лебедев
Садула... Ты Дурак? До выборов ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: