Итоги 9-го, внеочередного заседания Совета депутатов г.о.Пушкинский

26 окт
22:37 2021

   26 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Городского округа Пушкинский. На нем присутствовало 24 из 29 депутатов. Фамилии отсутствовавших не назывались, я обратил внимание, что на Совете не было Елены Некрасовой (как я понял, Елена Юрьевна в отпуске), и Алексея Иванова (по информации от его однопартийцев у Алексея Евгеньевича тяжелая утрата в семье, приносим наши соболезнования). Повестка дня включала 10 вопросов. Главными из них не только на мой взгляд были изменения в структуре Совета, выборы 1-го заместителя председателя Совета и принятие решения по вопросу налога на имущество, который был снят с рассмотрения на прошлом Совете.


Обо всем по порядку.

   Основным вопросом на заседании стало избрание на должность первого заместителя председателя Совета, освободившуюся после того, как Роман Иванов стал председателем Совета. Он же сам и озвучил кандидатуру Алексея Волкова. Депутат Ольга Привалова предложила на должность первого зама Елену Некрасову – Елена Юрьевна, по словам Приваловой, обладает всеми необходимыми качествами, а кроме того не является членом какой-либо партии, поэтому может быть более объективной. По итогам голосования ожидаемо 1-м заместителем председателя Совета стал Алексей Волков.

   Первым же вопросом, который проголосовали депутаты (именно проголосовали, а не обсудили), стало изменение структуры Совета. К сожалению, не получилось присутствовать накануне на заседании комиссий (в это же время у нас проходило заседание Совета Общественной палаты Пушкинского округа), поэтому пришлось сначала обращаться к депутату Ольге Приваловой, а потом и к Алексею Волкову, которые пояснили суть изменений в структуре Совета – если раньше зарплату получали 1-й заместитель председателя Совета депутатов и один заместитель, то теперь - председатель и 1-й зам. В результате всех рокировок в нынешнем Совете есть председатель (Роман Иванов), 1-й зам (Алексей Волков), и как я понял, три заместителя (по алфавиту: Тимур Апарин, Вячеслав Петров, Ольга Привалова. Все работают на неосвобожденной основе). Еще одна должность заместителя председателя Совета осталась вакантной.


   Депутаты утвердили размер денежного содержания председателя и 1-го заместителя. В одном из пушкинских пабликов был размещен проект решения по этому вопросу. Не буду называть суммы, чтобы никто не завидовал.

   Также депутаты большинством голосов утвердили на должность председателя Контрольно - счетной палаты г.о.Пушкинский кандидатуру Елену Викторовну Морозову.

   Интрига сохранялась по вопросу ставки налога на имущество. Напомню, на прошлом заседании Совета депутат Алексей Иванов предложил перенести его рассмотрение, чтобы у коллег была возможность еще раз взвесить все за и против. Суть в том, что у для жителей разных городов налоговая нагрузка будет разной, самая высокая – для населения Пушкинского округа в старых границах. Напомню, до объединения в трех округах действовали такие размеры налога в % от кадастровой стоимости объекта недвижимости: Ивантеевка – 0,1, Красноармейск – 0,1, Пушкино –  0,15. Председательствующий, Роман Иванов, огласил предложение, к которому депутаты пришли по итогам обсуждения на комиссии накануне - оставить старые цифры. Однако с этим не согласились коммунисты Петров и Борзых. Вячеслав Петров справедливо, на мой взгляд, заявил, что все жители должны быть в округе в равных правах, поэтому размер налога должен быть одинаковым. Но вот каким - 0,1 или 0,15 - называть не стал, даже после предложения Алексея Волкова сделать это - "всем одинаково". "Это экономически не разумно", подвел итоги Роман Иванов и предложил депутатам голосовать за оба предложения. В итоге ставки имущественного налога утвердили в прежних размерах. Против проголосовали только депутаты Петров и Борзых. На мой вопрос Ольге Приваловой после заседания, почему она не поддержала коммунистов, она ответила, что тогда жители Ивантеевки могли получить налог в размере 0,15%, как бы она после этого смотрела в глаза своим избирателям?

Полную запись трансляции заседания Совета депутатов можно посмотреть ниже:

Из интересного могу отметить прозвучавший при обсуждении 9 вопроса перечень особо охраняемых зон на территории нового округа:

- лесопарк "Северный" (его в будущем году планируют благоустраивать);

- лесопарк "Черкизовский";

- Куровское болото (Роман Иванов решил проверить депутатов на знание территории родного края, спросив, кто знает, где оно находится. Первой без промедления на этот вопрос ответила Ольга Щукина - "на западе Пушкино");

- Тишково (выяснилось, что статус ООЗ утрачен в 2013 году)

- Ивантеевский дендрологический парк им. академика Яблокова;

- Лосиный остров.

Надеюсь, статус особо охраняемой зоны защитит эти объекты от застройки.

   Ну и последнее. Нам, наконец, удалось найти понимание с председателем Совета Романом Ивановым в вопросе моего присутствия на заседаниях депутатских комиссий. Роман Геннадьевич сообщил, что будет теперь приглашать меня на них, так что у жителей будет возможность получать более подробную информацию о работе народных избранников.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
rash_new
Российские следственные органы вынесли постановление об объявлении в международный розыск совладельца компании по производству глазированных сырков «Б.Ю.Александров» Юрия Изачика. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает ТАСС.По данным агентства, предпринимателя, владевшего 100 процентами долей в уставном капитале компании, разыскивают в рамках уголовного дела по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки»). По этому же делу ищут еще одного российского бизнесмена Леонида Белиловского.
еще года не прошло после смерти основателя, а бизнес уже рушится
Ответить
VVad
Забавно. А не хотят ли эти проголосовавшие конкретно объяснить жителям Пушкино с какого они должны платить больше? Депы специально создали ситуацию для дальнейшего расслоения общества? Тогда пусть обоснуют цель сей акции. Получается дискриминация, Ивантеевским и Красноармейским блага а нам остатки? Если мы теперь один округ то у всех все одинаково должно быть.
Ответить
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если подтянуть всех до 1,5 очень много будет возмущения среди 2-х районов, Москве это не понравиться! А если всем поставить минимальный 1, то Москва тоже за это по головке не погладит! Поэтому минимизируя ущерб оставляют как и было прежние годы. В дальнейшем может пересмотрят!
Ответить
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для сведения, кадастровая стоимость в 2 раза выше, чем, например, в Щелковском... Как так ?
Ответить
invalid
Главный депутат от власти смилостивился и разрешил своим холопам узнавать новости о своих заседаниях. Бьем челом и падаем ниц. Благодетель.
Ответить
Николай
Если возможно поподробнее , что это такое: особо охраняемая зона-Тишково?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что она утратила этот статус в 2013 году http://oopt.aari.ru/oopt/Тишково Попросил СД предоставить справку по этому вопросу
Ответить
Николай
Спасибо за внимание. Не могу понять, как так утрачен, кто утратил и зачем??? Подать сюда ляпкина-тяпкина!!
Ответить
Михаил Фишман
Как все-таки правильно — депутат Ольга Привалова или Ольга Перевалова? Или это два разных депутата (депутатки)?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, исправлено.
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: