Роман Иванов избран новым председателем Совета депутатов округа

19 окт
21:13 2021

   19 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о. Пушкинский. Депутаты рассмотрели 22 вопроса, в том числе утвердили Устав округа, новый коэффициент земельного налога

   На заседании присутствовало 23 депутата из 29. Фамилии отсутствовавших и причины не назывались. Проходило заседание уже традиционно в ДК Юбилейный в Ивантеевке.






   Депутаты приняли к сведению заявление коллеги, Сергея Бабаченко, о сложении депутатских полномочий и освобождении от должности председателя Совета в связи с избранием его депутатом Московской областной Думы.

   А затем приступили к выборам нового председателя Совета. Честно говоря, интриги здесь никакой не было, после того как утром в инстаграм главы округа было опубликовано сообщение о том, что фракция партии «Единая Россия» в Совете депутатов единогласно проголосовала за поддержку кандидатуры Романа Иванова на должность председателя. Учитывая, что единороссы составляют парламентское большинство в Совете, успех Романа Иванова был предрешен.

   Тем не менее выборы председателя прошли не на безальтернативной основе. Депутат на постоянной основе Анна Дунаева зачитала обращение руководителя фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игоря Брынцалова с предложением избрать председателем Совета Романа Иванова. Ольга Привалова от фракции партии «Справедливая Россия – За правду» в Совете выдвинула кандидатуру депутата Елены Некрасовой (сама Елена Юрьевна отсутствовала), а руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Вячеслав Петров предложил кандидатуру Алексея Иванова.

Голосовали в порядке предложения кандидатур. Результаты:

- Роман Иванов: за – 19, против 4 (Привалова, А.Иванов, Борзых, Петров);

- Елена Некрасова: за – 1 (Привалова), против 21;

- Алексей Иванов: за – 3 (А.Иванов, Борзых, Петров), против 19.

По результатам голосования председателем Совета депутатов г.о.Пушкинский избран Роман Геннадьевич Иванов.

   Учитывая, что все вопросы были заранее подробно обсуждены на заседании объединенных комиссий, на которое мне, к сожалению, попасть не удалось, их рассмотрение не заняло много времени – все заседание Совета уложилось в 45 минут. Но по некоторым вопросам возникли дискуссии.

   В частности, Алексей Иванов при обсуждении размера коэффициента земельного налога выступил с предложением вернуть льготу для многодетных семей, существовавшую на территории Пушкинского района до его реформирования в округ в 2019 году. Речь идет о том, что каждый член многодетной семьи имел право на льготный коэффициент на свою долю земельного участка. Сейчас же депутаты оставили в силе положение, действующее последние 2 года: многодетная семья имеет право на освобождение от налога до 6 соток, но этим правом обладает только один из членов семьи – отец или мать, а остальные платят по полной. В итоге нагрузка на семейный бюджет возросла.

   Роман Иванов напомнил своему коллеге-однофамильцу, что вопрос по земельному налогу уже рассматривался на комиссии и тогда замечаний ни у кого не возникло. На что Алексей Иванов сообщил, что в адрес фракции КПРФ в Совете после этого поступило обращение за подписью 83 многодетных семей с просьбой вернуть старую льготу. Роман Иванов еще раз обратился с предложением обсуждать все предложения на комиссиях, но тут к дискуссии подключился еще один депутат-коммунист Михаил Борзых, который совершенно справедливо, на мой взгляд, заметил, что обсуждения на комиссиях не означает, что вопрос не может еще раз рассматриваться уже на Совете – мало ли какие обстоятельства, информация появились. В итоге Роман Иванов вынес заранее подготовленный проект решения и предложение коммунистов на голосование, где ожидаемо большинство проголосовало оставить льготы для многодетных без изменения. Что ж, непопулярное решение, которое не поднимет авторитет депутатов в глазах многодетных семей и всех им сочувствующих. Зато бюджет развития увеличится.

   Еще одна дискуссия возникла при обсуждении размера имущественного налога. Напомню, до объединения в трех округах действовали такие размеры налога в % от кадастровой стоимости объекта недвижимости: Ивантеевка – 0,1, Красноармейск – 0,1, Пушкино –  0,15. В проекте решения планировалось оставить цифры без изменений, но коммунистам и справедливороссам в Совете удалось убедить коллег не торопиться и подумать над тем, чтобы выровнять коэффициент для жителей всех городов. Часть депутатов согласилась и предложила сделать процент 0,15 для всех, но тут «оппозиция» снова вмешалась и предложила установить налог в размере  0,1%. Депутаты задумались и в итоге решили не рассматривать вопрос по налогу на имущество на этом заседании. Пожалуй, это первый случай, когда заранее подготовленный вопрос не голосуется, используя парламентское большинство. Это дает некую надежду на возрождение демократических принципов работы местных парламентариев.

   На заседании Совета присутствовал депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, хорошо известный пушкинцам по его предыдущему периоду работы в региональном парламенте. Николай Иванович сообщил, что фракция «Единой России» в Мособлдуме поручила ему курировать часть г.о.Пушкинский, входящую в границы Щелковского избирательного округа. На территории нашего округа в целом будут работать сразу несколько областных депутатов: четыре от «Единой России» и как минимум по одному от «Справедливой России – За правду», ЛДПР и партии «Новые люди». Что ж, чем больше депутатов будет работать на благо округа и его жителей, тем лучше.

Николай Иванович пригласил депутатов нашего Совета к совместной работе. «Мы готовы к работе в любом формате».

   Подробнее познакомиться с тем, как прошло заседание Совета депутатов 19 октября, можно на записи прямой трансляции, проведенной в паблике портала «Пушкино Сегодня» в ВК:

Александр Ноздровский

Фото из инстаграм главы округа Максима Красноцветова, паблика Пушкинского горкома КПРФ и автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
invalid
Теперь самое время переименовать Пушкинский округ в Ивантеевский. И каждый раз менять название, под настроение главы округа и его главного депутата.
Ответить
Зина Конусенко
Уже понятно, что при таком своенравном правлении все антинародные решения, такие, как принятие нового герба, решение по земельному налогу многодетных семей и пр. будут переработаны согласно здравого смысла после смены данной команды.
Ответить
Rust
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет! —
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь нам как сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: