С 24 июня в Подмосковье ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом

23 июн
18:00 2021
Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в действующие в Подмосковье ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 С 24 июня в Московской области приостанавливается:

1. Проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается:
- В помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам.
- На открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам.

 С 28 июня данное ограничение не распространяется на зрителей:
- прошедших вакцинацию 
- или переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
 
2 Оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками; 

3. Оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах)., в которых не соблюдается следующее условие - на площади 3 м2 сезонного летнего кафе (летней веранды) может находиться только один посетитель;

4. Проведение с 23.00 до 6.00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных.

5.  Посещение гражданами детских игровых 

6. Допуск потребителей гостиничных услуг в гостиницы  (при размещении более чем на 3 суток) при:
- отсутствие отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученных не ранее чем за 3 (три) календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг, 
- либо не прошедших вакцинацию 
-или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

 С 28 июня 2021 г. приостанавливается: 

-  Посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков; 

-  Использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха городских округов Московской области, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать другие граждане (за исключением скамеек, теневых навесов и иных подобных объектов); 

-  Оказание  услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов).

 Данное ограничение не распространяется на граждан:
- прошедших вакцинацию 
-или переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
-или не достигших 18 лет.  
 
 С 15 июля 2021 К осуществлению перевозок легковым такси допускаются только водители прошедшие вакцинацию. 
Распределение, Агрегаторами, заказов водителям не прошедшим вакцинацию не допускается.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием портала https://www. gosuslugi.ru

Подробно ознакомиться можно в постановлении https://mosreg.ru/download/document/1128968

А также: 

Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду

   Если ситуация с распространением в Московской области коронавирусной инфекции COVID-19 не улучшится, то уже с 1 июля в регионе могут запретить пользоваться общественным транспортом всем, не имеющим подтверждающего защиту от болезни QR-кода.

   «Если ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск к пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья, имеющим QR-код», — сообщила журналистам министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова (цитата по РИАМО).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
IranaD
Вакцинация в ЦРБ не организована, сидим 2 часа и нас никак не привьют! Хотя записывались на конкретное время (10 минут на человека)
Ответить
IranaD
Просидели 3 часа. Прививали в травмпункте! Врач истерировала и несколько раз сматерилась, что мы ей все надоели. Я еле сдержала мужчину, который рвался уже к ней и был агрессивен (это к слову, что у нас на врачей нападают). Сегодня сяду и напишу жалобу в минздрав. Что с нашими врачами? Почему они себе такое позволяют?
Ответить
Анна Антонова
А мне подруги рассказывают: пришли на прием к терапевту, просят направление к специалистм — кардиологу , неврологу, гастроэнтерологу, потому что осложнения после ковида, а врач отвечает: А зачем вам? Но всё-таки вытребовала направление, приходит к кардиологу, он справшивает: "А зачем вы ко мне пришли?". Она жалуется на симптомы, а он отвечает, что у всех такие после ковида, а кардиограмма в норме. Я, конечно, подругу отругала, сказала, что к карлиологу, по крайней мере, надо приходить с дневником давления, тогда это будет предметный разговор, конечно, это врачей раздражает. Но все специалисты, у которых она была встречали ее одной и той же фразой: "А зачем вы к нам пришли?"Другая подруга после операции по поводу щитовидной пришла к эндокринологу, а он спрашивает: " А зачем вы к нам пришли?". Даже не поинтересовался, что принимает, как себя чувствует, не осмотрел. ведь человек НА ПРИЕМ К ВРАЧУ пришел. Говорит, раз после операции — вам к хируругу. Хирург, в свою очередь, встретил ее теми же словами. А когда узнал, что ей больничный надо закрыть, тяжело вздохнул и пожаловался, что все врачи к нему перенаправляют даже без повода. Наши врачи превратились в футболистов, пациентов друг другу, как мячик, перекидывают
Ответить
invalid
было бы интересно посмотреть на страну,когда против оспы всех прививали,а народ бы отказался?
Ответить
val88659
Опять ,, бессмертные,, раздухарились!?
Ответить
Михаил
Ответить
Законопослушный Гражданин
Почему вы не дрались? Валерий Новоскольцев: литературный дневник"Что думали евреи (миллионы!), когда послушно шли из Варшавского и других гетто в вагоны для отправки на уничтожение?
" ... Видит бог, 10 лет назад я и представить себе не мог событий, происходящих сегодня в любезном нашем Отечестве, а потому искренне не понимал евреев, "покорно шедших" на убой.
— Неужели вы не понимали, что происходит? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДРАЛИСЬ? В одном только Варшавском гетто вас было почти полмиллиона — это треть всех немецких войск, находившихся тогда на территории Польши. И, возьмись вы разом за оружие, это была бы не победа, но как минимум то, что у военных называется "неприемлемые потери". И это уже на 100% были бы не концлагеря, а переговоры ...
Пани Ева, к счастью, была умнее меня. Нет, она не попросила немедленно её высадить, но попыталась объяснить. Вот ради этих её слов единственно я и мучаю сегодня ваше восприятие:
— Видите ли, молодой человек, — сказала она через паузу, — это ведь сегодня просто открыть учебник и прочитать о том, что было 70 лет назад. Там всё понятно: кто агрессор, кто жертва, сколько было в гетто, а сколько было немцев. В учебниках есть ответы, кто какие ошибки совершил и к чему они привели. Я думаю, попади к нам в Варшаву тогда такой учебник, мы бы поступили ровно, как вы говорите. Да мы так и поступили — было большое восстание. Многие бежали, присоединялись к партизанам. Так или иначе, мы очень сопротивлялись.
ПОНИМАЛИ ЛИ МЫ С САМОГО НАЧАЛА, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ? И ДА, И НЕТ. Конечно, многие догадывались. Старый Янек ходил по улицам в одной рубахе и кричал о том, что с нами сделают, еще даже до того, как мы переехали в гетто. Кричал нам бежать. Но его мало слушали — старого Янека сильно били еще до немцев, он побывал в польской тюрьме, все считали его городским сумасшедшим. А когда поняли, что это не так, уже было поздно. Я думаю, БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЛИ, что нас ждёт, НО НЕ МОГЛИ И НЕ ХОТЕЛИ ДО САМОГО КОНЦА В ЭТО ПОВЕРИТЬ. Такова человеческая природа — мы хватаемся за надежду: "А вдруг, обойдётся? Они же люди? За что — я же не дал никакого повода меня наказывать?"
Ведь немцы НЕ НАЧАЛИ СРАЗУ УБИВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД — НЕТ, ЧТО ВЫ! СНАЧАЛА ОНИ УСТАНОВИЛИ СВОИ ЗАКОНЫ. Законы — это уклад повседневной жизни. Это как раз то, что призвано не допускать кровопролития. У нас были законы для немцев, были законы для поляков и были для евреев. Законы появляются каждый день, если вы читаете газеты, ничего страшного в самом этом нет. Не станете же вы браться за оружие и называть кровавым палачом чиновника, который всего лишь обозначил заведения, куда отныне можно заходить только немцам. ВЫ ПРОСТО ПРИНИМАЕТЕ НОВЫЕ ПРАВИЛА К СВЕДЕНИЮ И ПРОДОЛЖАЕТЕ ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, уверенные в том, что всё будет хорошо, если их не нарушать. Да И ЗАКОНЫ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ НЕ ВСЕ СРАЗУ. Сначала ограничили деньги, мы отдали деньги. Затем закрыли для проживания несколько районов — ОНИ НАЗЫВАЛИ ЭТО — "КАРАНТИН". САМО ГЕТТО ПОЯВИЛОСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД, И ЗА ВЫХОД ИЗ НЕГО ПОНАЧАЛУ ДАЖЕ НЕ НАКАЗЫВАЛИ. Потом только стали сажать в тюрьму. УБИВАТЬ НАЧАЛИ ЕЩЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД. И сначала только тех, кто действительно серьёзно нарушал правила. Тех, кто соблюдал, по-прежнему не били.
Я думаю, люди ДО ПОСЛЕДНЕГО НАДЕЯЛИСЬ, ЧТО ЕСЛИ БУДУТ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ, то их не тронут. Надежда, она ведь не умирает до самого конца, как говорят у вас в России. Даже когда нам приказали садиться в эти вагоны, умом мы понимали — не я, конечно, взрослые, — но не могли это принять, надеялись..."
@VseWeda
https://m.ok.ru/soyuzua/topic/70763476724523
© Copyright: Валерий Новоскольцев, 2021.
Ответить
Законопослушный Гражданин
Все! Пошел QR код покупать. Хрен я эту прививку делать буду. Не верю я этой лживой власти!
Ответить
Hellen
Скоро заставят маски с QR-кодом носить... совсем с ума сошли от короновируса ...
Ответить
Михаил
Это открытая и явная попытка навязать гражданам ощущение своего ничтожества как отдельной личности.Коллективный иммунитет. Это ведь профанация чистой воды.Когда массово начнут болеть привитые от какого-либо нового штамма, то что опять будет предложено? Снова уколоться? И будут скрывать факты и писать в истории болезни ОРВИ? И коронный вопрос — зачем вакцина? Она убивает вирус? Вот цитата с мед. ресурса — "Однако нельзя забывать, что бессимптомные пациенты могут быть переносчиками инфекции. Поэтому, чтобы защитить непривитых окружающих вас людей, необходимо продолжать соблюдать социальное дистанцирование и носить маски даже после вакцинации.". Я и без прививки могу соблюдать эти меры. Если вы переживаете за себя и сделали себе вакцинацию, и верите в её действие — зачем вам боятся меня, не привитого? Вы же под защитой! Но это риторический вопрос. Видимо нужно срочно слить (влить) залежалые запасы не прошедшего проверок на безопасность средства. Подумайте, вашим детям, даже если им сейчас уже 20, рожать детей. Я лично не верю в чудесную таблетку, разработанную за год, и ГАРАНТИРОВАННО не способной дать осложнения лично мне, как отдельно взятому человеку, а не столбику с цифрами в мед. отчёте. Желаю всем крепкого здоровья. И не в коем случае не забывать о том, кто и что нам обещает и что делает в это странное время.
Ответить
val88659
Верю-не верю, прям гадание на ромашке ..сам не веришь-Это только твои проблемы,Другим не надо этот бред впаривать!
Ответить
Михаил
А что так возбуждённо?У меня проблем нет.А вот тебе уже похоже хорошо впарили :)Главное — не болей.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Михаил, у нас не принято переходить на личности.
Ответить
val88659
Это не,, Михаил,,, это тролль...админ. Пора забанить...
Ответить
Михаил
Если вы внимательно посмотрите на переписку, то увидите, что первым начал поддавать val...Если он не может понять проблему, которая не в вакцине, а в отношении к людям, то мне его жаль.Я высказал своё мнение, без указания персон.Появился рыцарь — получил в шлем.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...
Анна Антонова
Формировать как раз можно. И ...
Анна Антонова
С чего вы взяли, что ...
Анна Антонова
У нас в Пушкино живет много ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: