Утверждена структура администрации нового объединенного округа

10 июн
19:16 2021

   10 июня состоялось очередное, 3-е, заседание Совета депутатов г.о.Пушкинский. Муниципальные депутаты рассмотрели 13 вопросов, среди которых самым обсуждаемым был вопрос структуры новой администрации. Интерес пользователей нашего портала, безусловно, вызовет и выступление Алексея Волкова по вопросу этичности поведения коллеги, Ольги Приваловой, в эфире программы «Честный Королев».

   Заседание Совета в этот раз проходило в непривычном месте – на втором этаже Дома культуры «Юбилейный» в Ивантеевке. В 31 кабинете на Московском,10/2 в Пушкино, где обычно заседают муниципальные парламентарии, проводится ремонт, первый, пожалуй, на моей памяти за последние лет 15. Непривычной была и рассадка депутатов – по периметру огромного прямоугольника, каждый за отдельным столом. С точки зрения соблюдения правил профилактики пандемии отлично, а вот со слышимостью, по крайней мере в эфире прямой трансляции https://vk.com/wall-5868821_173941 , которая проводилась в паблике нашего портала в ВК, было не очень. Вел заседание первый заместитель председателя Совета Роман Иванов, Сергей Бабаченко по уважительной причине отсутствовал, кроме него в зале отсутствовали еще 3 депутата, их фамилии не называли.


   Заседание вызвало большой интерес у нашей аудитории – всего за пару часов после окончания Совета количество просмотров трансляции перевалило за 5 тысяч. Хотя в большинстве своем вопросы носили чисто технический характер и некое обсуждение состоялось только при рассмотрении структуры будущей администрации. Самым обсуждаемым вопросом среди общественности округа, познакомившейся в проектом решения, стало, мягко говоря, непонимание, почему по вопросам спорта, туризма и общественным организациям предлагается создать управление, а по вопросам культуры – всего лишь отдел. Нужно отдать должное, первыми этот вопрос подняли «единороссы», депутат Анна Дунаева, по итогам обсуждения документов на заседании партийной фракции. Позже этот же вопрос озвучила зампредседателя Совета депутат Ольга Привалова, подготовившая аналитическую записку с количеством учреждений культуры и спорта в новом округе. Первых ожидаемо было несравнимо больше..

   Заместитель главы администрации округа Юлия Терешина, выступавшая практически по всем вопросам повестки дня, пояснила причину – во-первых, название отдел или управление ничего еще не значит, в культуре большинство вопросов решается на уровне учреждений, а во-вторых, в администрации Пушкинского округа раньше тоже был отдел культуры, а не управление. После выступления Ольги Приваловой, отметившей, что к ней с просьбой поднять этот вопрос обращались с болью многие работники этой сферы, дополнительные разъяснения дал глава г.о.Пушкинский Максим Красноцветов. Он отметил, что структура администрации создается на сложный переходный период, поэтому и заместителей руководителя администрации такое количество (их 11 и еще один первый заместитель), и что после решения стоящих задач не исключено, что структура администрации изменится.


   Традиционно самыми активными выступающими на заседании были депутаты от партии "Справедливая Россия - За Правду" Андрей Андреев и Ольга Привалова. Андрей Андреевич последовательно выступал по процедурным вопросам и соблюдению Регламента работы Совета. В частности он предложил не создавать новую администрацию до утверждения устава г.о.Пушкинский. А Ольге Владимировне досталось от ее коллеги Алексея Волкова, которому на глаза попалась видеозапись выступления Приваловой на канале «Честный Королев». Сам того не желая, Алексей Георгиевич запустил вирусную рекламу этого предвыборного выступления будущего кандидата в депутаты Мособлдумы от «Справедливой России - За Правду». И если раньше эту запись мало кто видел, то теперь точно посмотрят. По крайней мере глава округа Максим Красноцветов обещал обязательно это сделать. Не буду пересказывать, о чем там шла речь, посмотрите в видеозаписи с заседания Совета.

   Что бросилось в глаза по сравнению с прошлым Советом депутатов Пушкинского округа. Выступлений депутатов практически не стало, если не считать "справедливороссов" и изредка коммунистов. Все вопросы заранее обсуждаются на партийных фракциях и в публичное пространство не выносятся. Плохо это или хорошо, но в этой ситуации теряется личность депутата. Мы не видим его позицию, его активность, не слышим его риторику. Пушкинцы к такому не привыкли, пока. Надеюсь, после формирования комиссий публичность обсуждения как-то наладится. Депутаты, кстати, на сегодняшнем заседании утвердили состав комиссий (желающие в них работать записались заранее и на Совете состав не озвучивался). Зато стали известны председатели комиссий, напомню, их всего две. Первую возглавил Алексей Волков, его заместителем стал Роман Безносик. Председателем второй комиссии (их названия вместе с пофамильным составом мы опубликуем позже) стал Тимур Апарин, его заместителем избрана Ольга Щукина.

   Интересующимся деталями прошедшего заседания предлагаю посмотреть запись прямой трансляции (прошу при необходимости сообщить, нужно ли размещать видео на YouTube)

:

Александр Ноздровский

Фото на заседании Совета сделать не удалось, использованы скриншоты видео

P.S. Для понимания сути замечаний Ольги ПРиваловой опубликуем ее особое мнение, которая Ольга Владимировна зачитала на заседании Совета:

ОСОБОЕ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ УТВЕРЖДЕНИЯ СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГО ПУШКИНСКИЙ

В связи с исключительной важностью рассмотрения вопроса о структуре Администрации го Пушкинский, отсутствии организованного обсуждения данного вопроса депутатской комиссией и пояснительной записки от стороны, внесшей на рассмотрение данный вопрос, полагаю целесообразным отложить рассмотрение данного вопроса по следующим основаниям:

- отсутствуют данные о предельной численности сотрудников администрации, не ясно- какая численность была установлена для г о Красноармейск, г о Ивантеевка, Пушкинского городского округа и какова численность го Пушкинский. Эти данные важны для обоснования численности подразделения Администрации, определения его размера в формате организационной структуры управление/отдел/сектор;

-из представленной структуры не следует , что все полномочия городского округа, определенные ФЗ-131 Об общих принципах местного самоуправления, а также Законами Московской области о передаче госполномочий на местный уровень, нашли отражение в представленной структуре и будут исполняться;

- нет отраслевой сравнительной оценки по количеству исполняемых муниципальных и государственных программ и управленческих функций по направлениям, курируемых каждым заместителем Главы администрации городского округа. В связи с данным обстоятельством, усматривается проблема дискриминации в сфере управления различными отраслями (пример: в структуре фигурирует «отдел культуры» с подведомственностью в количестве 27 учреждений и 42 филиалов и «управление по физической культуре, спорту и туризму» – всего 10 учреждений соответственно, развитие туризма не относится к вопросам местного значения). Обоснование введения в структуру Администрации «отдела культуры» вместо «управления культуры» невозможно ни с нормативной, ни с экономической точки зрения, ни с точки зрения увеличения роли организаций культуры по охвату услугами населения и необходимости профессионального сопровождения данного процесса.

В структуре Администрации предусмотрен заместитель Главы администрации городского округа, руководящий единственным отделом «развития агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды». В этой связи отмечаю, что агропромышленный комплекс городского округа напрямую взаимодействует с правительством Московской области и речь идет о неком присутствии при распределении субсидий Московской области аграриям округа, например, при борьбе с борщевиком. Охрана окружающей среды во всем спектре полномочий сосредоточена на уровне субъекта РФ, возможности органа местного самоуправления начинаются и заканчиваются на уровне информации в соответствующие инстанции Московской области;

- введение в структуру двух замов по территории округа не обеспечит управляемость 900 кв км округа, два территориальных отдела, им подчиненных, сопрягаются с неэффективным расходованием бюджетных средств;

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо английская королева, — вроде как есть, но с представительскими функциями, ни за что не отвечает. А исполнительная власть на первом заме (типичный зиц-председатель Фунт — ему и сидеть) Классическая схема- я решаю, ты подписываешь — ответственности никакой, еще Башкирцевым начиналась. ИМХО это ненадолго, до ближайшего бунта. А бунтовать в Пушкино еще тогда научились.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: