Михаил Перцев досрочно сложил полномочия главы Пушкинского округа

21 янв
20:02 2021

   21 января в Совет депутатов Пушкинского округа поступило заявление Михаила Перцева о досрочном сложении полномочий главы округа по собственному желанию.

   Чуть позже на своих страницах в соцсетях Михаил Федорович обратился к жителям округа с подробным разъяснением своего решения:

Уважаемые жители Пушкинского округа, друзья, коллеги!

Сегодня я сложил с себя полномочия Главы Пушкинского городского округа.

Мной это решение было принято тяжело, но объективно.

   В новом 2021-ом году наш округ вошел в переходный период – начинается практическая реализация объединения Пушкинского округа, городов Ивантеевка и Красноармейск в единый муниципалитет.

   Надеюсь, эти изменения дадут новый импульс развитию территории. Но реализовывать их будет уже новая управленческая команда.

   Желаю им успехов на этом непростом пути, достижения всех поставленных целей. Искренне надеюсь, что начатые нами изменения, проекты и инициативы будут продолжены и доведены до результата. Мы взяли хороший темп в решении проблем округа, желаю новой управленческой команде его не сбавлять.

   В этом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, нашей команде удалось сделать немало. Ряд проблем, которые скапливались годами, мы сдвинули с мертвой точки.

   Я от всей души благодарю своих коллег, которые работали со мной на протяжении года, а также жителей Пушкинского округа за поддержку, вовремя сделанные замечания и теплые слова благодарности за труд.

Спасибо вам!

До свидания!

С уважением, Михаил Перцев

   В этот же день в 17 часов состоялось экстренное заседание Совета депутатов, в повестке дня которого был один вопрос – рассмотрение заявления Михаила Перцева и назначение исполняющего полномочия Главы Пушкинского округа.

Прямая трансляция заседания Совета прошла в паблике нашего портала в ВК, делимся ее записью:

   Депутаты, а их на заседании присутствовало 20 из 25, потратили некоторое время на обсуждение формулировки, которая должна быть записана в протокол, но в итоге единогласно проголосовали за подготовленную аппаратом Совета. Исполняющим полномочия Главы Пушкинского городского округа депутаты утвердили Андрея Владиславовича Морозова, до этого выполнявшего обязанности первого заместителя главы администрации округа.


   По инициативе депутата Виктора Лисина депутаты озвучили предложение, чтобы новый и.п. Главы округа составил некий перечень первоочередных задач, которые необходимо решить, причем не только на территории г.Пушкино, но и всех поселений. Виктор Васильевич назвал среди них реконструкцию Учинского шоссе вместе с аварийным мостом у «Искож», депутаты Елена Некрасова и Элеонора Чистякова добавили свои предложения. Конечно же такие вопросы не обозначаются на ходу, по памяти, а требуют серьезной систематизации. Учитывая, что Андрей Морозов человек новый в муниципалитете, ему предстоит большая работа по погружению в проблемы Пушкинского округа, чем он уже занимается в последнее время. Кстати, поддержать коллегу на Совете депутатов приехал глава г.о. Ивантеевка Максим Красноцветов, заместителем которого работал Андрей Морозов ранее.

   Как известно, исполнять полномочия главы Андрей Морозов будет до объявления итогов конкурса на должность главы нового, объединенного, городского округа Пушкинский (не путайте с Пушкинским городским округом, это название округа, куда согласно областному закону вошли Пушкинский округ, г.о. Ивантеевка и Красноармейск). Конкурс должен объявить новый Совет депутатов вновь образованного округа, выборы которого должны пройти весной этого года. Т.е. ориентировочно мы узнаем имя нового руководителя объединенного муниципалитета в июне-июле этого года. Станет ли им Андрей Морозов или кто-то другой – покажет время. Потому что даже на уровне разговоров в узких кругах однозначности нет. В любом случае решающее слово, пусть и опосредованно, будет за губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым – 50% состава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы округа утверждает именно он.

   А нам остается только поблагодарить Михаила Перцева за все доброе, что он успел сделать на нелегком посту главы Пушкинского городского округа, и пожелать успехов в работе на благо жителей новой команде.

Александр Ноздровский

Фото пресс-службы администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему сказали из области освободить место и все дела. Ему изначально говорили о том, что он временно.
Ответить
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ему сказали из области освободить место и все дела. Ему изначально говорили о том, что он временно.
-- А что, если идёшь на временную должность, то работать можно абы как? Не, я не утверждаю, что г-н Перцев плохо отработал, однако лично я не заметил каких-либо зримых улучшений в городе по сравнению с предыдущими периодами.
Ответить
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось сделать немало." ... с нетерпением хотелось бы увидеть подтверждение этих слов в годовом отчёте за 2020-ый год! Что ж такого выдающегося удалось сделать "женскому батальону" в 2020-ом году?Со времён Лисина В.В. внимательно смотрю за происходящем в родном районе и по крайней мере многим руководителям района было чем гордится за время своего руководства. Даже тем из них, кому довелось руководить крайне не продолжительное время. А тут просто просидел год, лишь бы до пенсии продержаться и сбежал!
Ответить
Николай
Ну, главное он (Перцев) смог объединить три поселения, и много выгод от этого пообещал, а теперь новый глава, так же смело будет обещать...
Ответить
Иван Коновалов
поправлю, не ПОСЕЛЕНИЯ, а городские округа
Ответить
Александр Македонский
Ну что за дела, блин, когда-нибудь у этого города появиться нормальный хозяйственник (градоначальник) .... Или наш город, это "чёрная дыра" Задрало всё это, новый мэр, куча планов, обещаний про "Нью Васюки" и в итоге полный пшик ......опять новый мэр с пустой брехнёй, на пару месяцев .....
Ответить
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню появится, ну а Морозову к тому времени продержаться! Губернатор же поздравил Красноцветова с принятием закона об объединении городских округов ;)Так что сначала изберётся новый совет депутатов, который потом в "тяжёлой конкурсной борьбе" признает победителем Красноцветова и выберет его главой.
Ответить
Hellen
Если депутаты так дружно одобрили смену команды, то хотя бы кратко озвучить надо что реально планирует сделать эта команда на нашей земле, ну и так для информации почему старая команда не справилась бы с тем же...
Ответить
Rumata Estorskiy
СдалСлилСвалил
Ответить
Иван Коновалов
У депутатов особого выбора не было, кадровый голод! Новой команде нужно будет проявить себя, т.к. хоть и произошло объединение округов, но бюджеты в 2021-ом году ещё раздельные! А Пушкинский всегда был дотационным. На деньги из области можно будет расчитывать, если область действительно увидит работоспособную команду. А в противном случае и года не продержатся! Что практически и произошло с Перцевым. Уж надо было б довести дела до передачи новому главе администрации объединённого округа, выступить с годовым отчётом и тогда уже красиво уходить. А не "абы как" закрыть год и "бежать"!
Ответить
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что Морозов, трудясь в Балашихе при Жиркове Е.В., перенял у последнего, как у выдающегося руководителя, только положительный опыт!? А не тот, за который Жирков сейчас пребывает в местах не столь отдалённых.
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: