Сергей Пахомов: «проблема обманутых дольщиков в течение трех лет должна быть полностью решена»

04 дек
16:09 2020

   В пятницу, 4 декабря, депутат Госдумы Сергей Пахомов посетил место так и не построенного дома № 47 в мкр. Серебрянка. Его сопровождали заместители главы Пушкинского округа Нина Ушакова и Нина Мигачева, окружные депутаты Дмитрий Шляпин и Михаил Ждан, журналисты местных СМИ. Со стороны обманутых дольщиков так и не построенного 14 лет назад дома на встречу пришли две женщины.


Сергей Пахомов сообщил им, что достраивать этот дом, замороженный на этапе закладки фундамента, нецелесообразно. Обманутым дольщикам в будущем году будут возвращены деньги за неполученные квартиры. Причем не те деньги, которые платили 14 лет назад, ведь рубль с того времени существенно подешевел. Будет сделан перерасчет в соответствие со стоимостью метра коммерческого жилья в аналогичном доме в микрорайоне Серебрянка. По словам Пахомова, окончательное решение по дому № 47 будет принято в январе-феврале будущего года.


   «Возможно, вообще не следует застраивать эту территорию, - в частности сказал депутат, указывая на стройплощадку. – Поскольку здесь ужасная ситуация с парковками. Опять же расширяется школа рядом. Но, возможно, чтобы компенсировать затраты, будет построен дом поменьше. Такие же решения будут приняты в ближайшие месяц-два по большинству недостроенных домов Пушкинского округа. То есть в будущем году дольщикам либо выплатят деньги, либо в будущем году дома начнут достраивать. Только один дом, в Челюскинской, у нас не попадает в эту программу, потому что находится на федеральной земле (мы уже писали об этом доме недавно - https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/171414/ ). По этому дому будет отдельное решение, сейчас мы занимаемся согласованием этой проблемы в ручном режиме на уровне правительства».

   Говоря в целом о проблеме обманутых дольщиков, Сергей Пахомов отметил, что весь недострой будет передан в собственность компании «Дом.рф», далее недостроенные дома выставляются на аукцион и либо достраиваются, либо сносятся, при согласовании с местной властью.


   «Мы передадим журналистам список недостроенных домов с примерным графиком – когда будут приняты решения и по каким домам, - сказал он. – Не позднее второго квартала будущего года появится определенность по каждому дому. Что такое принятое решение? Это означает, что Российская Федерация через компанию «Дом.рф» берет на себя обязательства перед дольщиком. Это федеральный бюджет, это гарантии – 30% средств направит региональный бюджет и 70% федеральный. Средства есть, и задача стоит – в течение трех лет проблему обманутых дольщиков в целом решить».

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Николай
Ну наконец-то решилась проблема обманутых дольщиков!!! Им снова ПООБЕЩАЛИ, и как сказано в заметке: "ЖДАТЬ ВСЕГО ТРИ ГОДА", ну, а когда обещания выполнялись раньше? Ни слова в заметке об обманщиках, кто они, где сейчас сидят, в каких условиях, может лес валят в тайге, или неподсудны?
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: