На что потратят 25 млн "депутатских денег" в 2021 году

06 окт
19:36 2020
   5 октября депутаты на заседании Совета утвердили перечень наказов избирателей, на реализацию которых в 2021 году будут предусмотрены средства из бюджета округа. Напомню, ранее только у депутатов Совета депутатов г.п. Пушкино была возможность выделить из городского бюджета по 1 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках реализации наказов избирателей. Ни у одного из остальных 9 Советов городских и сельских поселений такой возможности не было, да и в Пушкино такая практика закончилась с ликвидацией администрации г. Пушкино несколько лет назад.


   
   Однако благодаря тому, что в Совет депутатов Пушкинского округа вошло сразу несколько городских депутатов (Апарин, Бушев, Лисин, Некрасова, Потехин, Шляпин, Щукина, Чижик), им удалось при поддержке коллег добиться, чтобы в окружном бюджете были предусмотрены средства, по 1 млн рублей на каждого депутата, которые могут быть использованы по предложению депутата.

   Формирование списка наказов прошло непросто - некоторые депутаты решили направить средства на цели, не входящие в полномочия окружной администрации, их поправили. На самом деле каждый депутат в ходе предвыборной кампании получил немало просьб, пожеланий, обращений. Их список увеличился во время исполнения депутатских полномочий в течение этого года. Поверьте, он достаточно большой и выбрать из него самое необходимое было сложно, а решить все вопросы - просто невозможно. Тем не менее каждый депутат свой выбор сделал. Публикуем полный список этих наказов, вы можете сами сделать выводы - услышал ли вас ваш депутат, пытается ли он решать ваши проблемы, или решил сделать это как-то по-другому, например, в рамках целевых программ или выполнения полномочий окружной администрацией.


   В ближайшее время депутатам предстоит обсуждать проект бюджета Пушкинского городского округа  на следующий непростой год и в него войдет перечень мероприятий  по реализации депутатских наказов.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Татьяна Иванова
Наказы около 100 жителей д.Талицы, д.Могилицы, д.Щеглово, село Софрино проигнорировали, видимо просьбы жителей организовать транспортную доступность для многодетных мам по социальной карте в д.Могилицы, дорога для почетного ветерана Подмосковья, в д.Талицы, указатель деревни Щеглово и разделительную линию на выезде из деревни налево, доложить асфальт и дотянуть провода на 1/3 села Софрино к домам, где живёт многодетная семья, отсыпать тропинку до детского сада и школы...все "не рационально".Естественно за год принимались в основном только "рациональные" решения по увеличению промзон вокруг жилых деревень, строительство Королевского трубного завода на пригодном для пашни поле в 100 метрах от д.Щеглово, перевод сельхозземель в промзону в д.Талицы и строительство складов на холмах с прямым видом с трёх объектов культурного наследия...видимо для увеличения привлекательности для туристов, едущих в Троице-Сергиеву Лавру и останавливающихся в д.Талицы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: