На что потратят 25 млн "депутатских денег" в 2021 году

   5 октября депутаты на заседании Совета утвердили перечень наказов избирателей, на реализацию которых в 2021 году будут предусмотрены средства из бюджета округа. Напомню, ранее только у депутатов Совета депутатов г.п. Пушкино была возможность выделить из городского бюджета по 1 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках реализации наказов избирателей. Ни у одного из остальных 9 Советов городских и сельских поселений такой возможности не было, да и в Пушкино такая практика закончилась с ликвидацией администрации г. Пушкино несколько лет назад.


   
   Однако благодаря тому, что в Совет депутатов Пушкинского округа вошло сразу несколько городских депутатов (Апарин, Бушев, Лисин, Некрасова, Потехин, Шляпин, Щукина, Чижик), им удалось при поддержке коллег добиться, чтобы в окружном бюджете были предусмотрены средства, по 1 млн рублей на каждого депутата, которые могут быть использованы по предложению депутата.

   Формирование списка наказов прошло непросто - некоторые депутаты решили направить средства на цели, не входящие в полномочия окружной администрации, их поправили. На самом деле каждый депутат в ходе предвыборной кампании получил немало просьб, пожеланий, обращений. Их список увеличился во время исполнения депутатских полномочий в течение этого года. Поверьте, он достаточно большой и выбрать из него самое необходимое было сложно, а решить все вопросы - просто невозможно. Тем не менее каждый депутат свой выбор сделал. Публикуем полный список этих наказов, вы можете сами сделать выводы - услышал ли вас ваш депутат, пытается ли он решать ваши проблемы, или решил сделать это как-то по-другому, например, в рамках целевых программ или выполнения полномочий окружной администрацией.


   В ближайшее время депутатам предстоит обсуждать проект бюджета Пушкинского городского округа  на следующий непростой год и в него войдет перечень мероприятий  по реализации депутатских наказов.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Татьяна Иванова
Наказы около 100 жителей д.Талицы, д.Могилицы, д.Щеглово, село Софрино проигнорировали, видимо просьбы жителей организовать транспортную доступность для многодетных мам по социальной карте в д.Могилицы, дорога для почетного ветерана Подмосковья, в д.Талицы, указатель деревни Щеглово и разделительную линию на выезде из деревни налево, доложить асфальт и дотянуть провода на 1/3 села Софрино к домам, где живёт многодетная семья, отсыпать тропинку до детского сада и школы...все "не рационально".Естественно за год принимались в основном только "рациональные" решения по увеличению промзон вокруг жилых деревень, строительство Королевского трубного завода на пригодном для пашни поле в 100 метрах от д.Щеглово, перевод сельхозземель в промзону в д.Талицы и строительство складов на холмах с прямым видом с трёх объектов культурного наследия...видимо для увеличения привлекательности для туристов, едущих в Троице-Сергиеву Лавру и останавливающихся в д.Талицы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: