Пушкинские депутаты утвердили свою треть Общественной палаты округа

   5 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа, на котором депутаты утвердили 15 членов Общественной палаты и список депутатских наказов, на которые выделены 25 млн бюджетных рублей.







   Напомню. В связи с образованием Пушкинского городского округа возникла необходимость переизбрания Общественной палаты. Ее формированию посвящено несколько статей на нашем портале:

- Дан старт началу формирования Общественной палаты Пушкинского городского округа

- Прием документов от кандидатов в члены Общественной палаты завершен

- "Главная оценка – это оценка жителей": Сделан первый шаг по формированию новой Общественной палаты Пушкинского округа

- Попытка №2: новое голосование за кандидатов в Общественную палату

- Общественная палата Пушкинского округа - от вас зависит, какой она будет

- Кандидаты в Общественную палату встретились с пушкинскими депутатами

- Общественная палата Пушкинского округа: народный рейтинг кандидатов

- Общественная палата Пушкинского округа: главное – чтобы желания совпадали с регламентом

- Стала известна первая треть Общественной палаты Пушкинского городского округа

   15 членов ОП ПГО утверждает губернатор МО, 15 – наши депутаты и оставшуюся треть – Общественная палата Московской области. Губернаторский список уже опубликован. 5 октября окружные депутаты утвердили свой список:

Ноздровский Александр Иванович;
Селеменев Алексей Николаевич;
Мириев Махир Агакерим оглы;
Мельник Дмитрий Сергеевич;
Хасанов Бахромжон Мирасрорович;
Апарин Джамал Ильдарович;
Бесперстов Денис Анатольевич;
Шубина Ольга Борисовна;
Бабайкин Игорь Анатольевич;
Суменков Павел Евгеньевич;
Бакке Даниил Викторович;
Шибаев Денис Викторович;
Байбиков Олег Зинятович;
Рубцов Алексей Юрьевич;
Коновалов Виталий Борисович.

Наш портал провел прямую трансляцию с заседания Совета. Видеозапись можно посмотреть ниже.

   Забегая вперед, скажу, что на самом Совете были утверждены решения, которые приняли комиссии, а вот там уже было интересно.

   При обсуждении на комиссии по законности списка из 15 будущих членов Общественной палаты председатель комиссии Дмитрий Шляпин предоставил слово замруководителя администрации округа Нине Ушаковой. 



   Из ее выступления лично я сделал удививший меня вывод – список этот составляли не сами депутаты, им его предложила администрация. Конечно, некоторые депутаты участвовали в его предварительном обсуждении. К примеру, сам Дмитрий Шляпин, но я-то думал, что инициатива по включению в список тех или иных персон будет исходить от самих депутатов. Ан нет, вот такая она, демократура в Московской области.

   Нина Бениковна сообщила – в список, который накануне заседания был разослан депутатам (и который разошелся по заинтересованным кругам), по просьбе Главного управления социальных коммуникаций областного правительства внесены две правки: вместо Максима Маликова, действующего члена Общественной палаты Пушкинского района, и Павла Карпачева, которых планируют включить в список, утверждаемый Общественной палатой Московской области, предложено внести Даниила Бакке и Дениса Шибаева.

   Депутат Елена Некрасова уточнила – в списке нет ни Екатерины Житарь, ни Ольги Калиновой. Их включат в список от ОП Московской области? Напомню, Екатерина Житарь – Заслуженная артистка МО, активный общественник, активно добивавшаяся (и добившаяся, вместе с другими активистами, депутатами, сотрудниками администрации и самого колледжа) завершения строительства нового здания Московского областного музыкального колледжа. А самое главное, они вместе с Ольгой Калиновой, тоже, кстати, Заслуженной артисткой МО, которая активно отработала в ОП Пушкинского района, знают нашу культуру изнутри – в чем она нуждается, чем ей нужно помогать. Надеюсь, то, что ответила Нина Ушакова депутатам, подтвердится в ближайшее время и областная ОП утвердит их в своем списке.

  К тому же это как раз способствует увеличению числа женщин в новой ОП ПГО – на это обратила внимание депутат Ольга Щукина. Кстати, самой Ольге Ивановне в начале заседания председатель Совета Сергей Бабаченко вручил федеральную награду – нагрудный знак Минпросвещения России «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации», и праздничный букет в честь отмечаемого сегодня Дня учителя.



   Объясняя принцип формирования списка, Нина Ушакова ссылалась в том числе на результаты рейтингового голосования. Ну, не очень убедительный аргумент, учитывая непрозрачность самого голосования и то, как использованы его результаты. К примеру, в списке много людей, рейтинг которых значительно ниже активистов, не попавших (надеюсь, пока) в обновляемую ОП. Кстати, инициативная группа «Пушкино Сегодня», проводившая в свое время свое рейтинговое голосование, подготовила интересную справку – каковы результаты рейтингового голосования у уже утвержденных членов ОП, и кто из рейтинга ИГПС попал в окружную палату (8 из 30, достаточно неплохая релевантность, учитывая особенности ее формирования. Возможно цифра увеличится после опубликования списка последней трети ОП ПГО).

Список утвержденный губернатором Московской области

ФИО

голоса

опрос на портале

1

Безносик Роман Валентинович

307

прошел

2

Богачева Ирина Николаевна

407

3

Богомолов Олег Александрович

168

4

Васнева Татьяна Владимировна

139

5

Вишневская Эльвира Юрьевна

277

прошла

6

Капрас Екатерина Тимуровна

142

7

Кулиненко Галина Васильевна

199

8

Ларин Алексей Сергеевич

205

9

Липатова Надежна Львовна

128

10

Монаршек Иван Иванович

392

11

Неженцева Екатерина Алексеевна

232

прошла

12

Овчаренко Светлана Алексеевна

153

13

Павлов Дмитрий Юрьевич

135

14

Саруханова Анжелика Михайловна

138

15

Фасхудинов Рамиль Рифатович

179

прошел

Список утвержденный депутатами    

1

Ноздровский Александр Иванович

247

прошел

2

Селеменев Алексей Николаевич

134

прошел

3

Мириев Махир Агакерим оглы

123

прошел

4

Мельник Дмитрий Сергеевич

203

5

Хасанов Бахромжон Мирасрорович

183

прошел

6

Апарин Джамал Ильдарович

180

7

Бесперстов Денис Анатольевич

208

8

Шубина Ольга Борисовна

121

9

Бабайкин Игорь Анатольевич

117

10

Суменков Павел Евгеньевич

102

11

Бакке Даниил Викторович

224

12

Шибаев Денис Викторович

165

13

Байбиков Олег Зинятович

130

14

Рубцов Алексей Юрьевич

86

15

Коновалов Виталий Борисович

81

    В ходе последующего обсуждения депутаты попытались предложить свои кандидатуры в утверждаемый список. Например, Эдуард Перебиковский назвал Людмилу Ионову, Геннадий Одинцов – Лиану Григорян, а Евгения Моторина – Павла Неженцева. Погуглите - очень достойные, уже зарекомендовавшие себя люди. Сложную ситуацию пытался разрулить председатель комиссии Дмитрий Шляпин, сказавший, что у депутатов есть несколько вариантов – ставить на голосование все кандидатуры из списка 116 фамилий, или голосовать за предложение администрации. Весомым аргументом стали слова Нины Ушаковой, сообщившей, что список согласован с главой округа Михаилом Перцевым, но последнее слово, конечно же, за депутатами. В итоге список сначала на комиссии, а затем и на Совете был утвержден при трех воздержавшихся (Елена Некрасова, Эдуард Перебиковский, Геннадий Одинцов - именно эти депутаты пытались внести другие кандидатуры в предложенный список).

   Обсуждение второго вопроса – утверждение перечня депутатских наказов, много времени не заняло. Депутат Тимур Апарин обратил внимание на техническую ошибку в списке. Таковых там оказалось еще несколько, именно поэтому аппарат Совета пришлет полный список депутатских наказов, на реализацию которых в окружном бюджете запланировано 25 млн рублей, по 1 млн на депутата, завтра, 6 октября. Наша статья с перечнем мероприятий по реализации депутатских наказов - На что потратят 25 млн "депутатских денег" в 2021 году.

   Уже когда заседание Совета закончилось, я обратился к его председателю, Сергею Бабаченко, с предложением на ближайшем заседании комиссии по ЖКХ рассмотреть ход запуска отопления на территории округа. Как стало понятно из комментариев к прямой трансляции, подписчиков нашего паблика https://vk.com/pushkinotv это интересует гораздо сильнее списка членов Общественной палаты. К обсуждению этого вопроса активно подключились депутаты, не успевшие разойтись после окончания заседания Совета. Подробности можно посмотреть на видео, размещенном выше – смотрите на записи с 5 мин 43 сек. Депутаты жителей услышали. Уже на этот четверг обещано провести выездное заседание комиссии по ЖКХ на самых проблемных адресах, предложено пригласить туда и представителей общественности. А наш портал по просьбе депутатов проведет в паблике перекличку, где отопление до сих пор не запущено. Информацию можно оставить и в комментариях к этой статье.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Леонид
Сильное отличие от ОП прошлого состава, даже уже сейчас, в представленном списке!Успехов Палате во благо Пушкино и его жителей!Ноздровского А.И. — в Председатели!
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: