Пушкино+Ивантеевка+Красноармейск: Новое – это хорошо забытое старое?

   22 депутата "за", 1 воздержался - таковы результаты голосования по вопросу поддержки инициативы Красноармейских депутатов об объединении вместе с Пушкино и Ивантеевкой.




   Сегодня состоялось 22 очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа, которое станет ещё одной запоминающейся датой в истории нашего муниципалитета.

   Она стала ещё и символичной: как раз сегодня исполнился ровно год, как был образован Совет депутатов Пушкинского городского округа. Об этой дате в начале заседания напомнил коллегам председатель Совета депутатов Сергей Бабаченко, поблагодарив их за слаженную работу.

   Перед заседанием Совета депутатов состоялись депутатские комиссии. И первым делом, естественно, депутаты обсудили вопрос «О рассмотрении решения Совета депутатов городского округа Красноармейск Московской области от 09.09.2020 № 65-2 «Об инициативе по объединению городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области и Пушкинского городского округа Московской области и назначении публичных слушаний по вопросу об объединении городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области и Пушкинского городского округа Московской области», проголосовав подавляющим числом голосов за вынесение этого вопроса на голосование Совета депутатов.

   Обсуждение первого пункта повестки дня было довольно коротким. Слово предоставили главе Пушкинского округа Михаилу Перцеву, который зачитал свое обращение к депутатам. В нем руководитель муниципалитета напомнил, что когда-то Ивантеевка и Красноармейск входили в состав Пушкинского района, но были переведены под прямое областное управление в связи с нахождением на их территории секретных государственных объектов, относящихся к обороне страны. Далее глава перечислил все плюсы объединения. И первым, разумеется, назвал увеличение консолидированного бюджета на 5 миллиардов рублей (бюджет Ивантеевки – 4 млрд, Красноармейска – 1 млрд). Это, по словам главы, позволит более эффективно работать с государственными программами, требующими софинансирования из местного бюджета, и ускорить решение таких проблем, как переселение из ветхого и аварийного жилья, капремонт многоквартирных домов, строительство новых детских площадок, благоустройство муниципалитета, строительство водоочистных станций и замену старых коммуникаций. А также поможет улучшить медицинское обслуживание населения, поскольку жители Пушкинского округа смогут пользоваться услугами медучреждений Красноармейска и Ивантеевки. К тому же объединение поможет улучшить транспортные коммуникации и без лишних бюрократических процедур добавить социальные маршруты общественного транспорта, которым пользуются пенсионеры и льготные категории граждан.


Презентация, которая была предоставлена депутатам:


   Депутат Виктор Лисин пояснил, что большим плюсом объединения с Ивантеевкой является возможность бесплатного транзита канализационных стоков в коллектор Щелковского Водоканала, основная магистраль которого проходит по территории этого городского округа, и решить, наконец, проблему реконструкции канализационной камеры, находящейся ровно на границе двух муниципалитетов, - она постоянно выходит из строя.


   Депутат от ЛДПР Эдуард Перебиковский высказал опасение, что, объединившись с этими двумя муниципалитетами, мы не только не решим проблему переселения из ветхого и аварийного жилья, а, напротив, её усугубим, потому что к нашим проблемам в этом вопросе прибавятся нерешенные проблемы Красноармейска и Ивантеевки.


   Коллегу по партии поддержал депутат Алексей Мушин, высказавши опасение, что жители нашего округа вряд ли поддержат это объединение, поскольку большинство людей сомневаются в том, что финансирование социальных программ из консолидированного бюджета будет направлено именно на пушкинскую территорию.


   Представители депутатского корпуса от «Единой России», напротив, высказали мнение, что, когда мы станем одним из пяти крупнейших округов региона, Правительство Московской области будет уделять нам больше внимания в решении социальных проблем и финансировании госпрограмм.

   В результате голосования на депутатской комиссии, в работе которой приняли участие 12 народных избранников, за поддержку инициативы депутатов Красноармейска по объединению трех соседних округов в один проголосовали 10 членов комиссий пушкинского окружного Совета депутатов, а двое, Эдуард Перебиковский и Алексей Мушин, воздержались.

   Затем, после работы в комиссиях над ещё 13-ю пунктами повестки дня, депутаты, сделав небольшой перерыв на кофе, приступили к, собственно, историческому 22-му заседанию. К этому времени подтянулись и остальные члены Совета депутатов, и состав заседающих увеличился до 23 человек. Двое депутатов на заседание не явились.

   На первых минутах 22-го заседания от депутата Алексея Волкова поступило предложение: вопрос о проведении публичных слушаний об объединении Пушкинского г.о.,   г.о. Ивантеевка и г.о. Красноармейск на голосование вынести первым. Информацию по этому вопросу докладывала заместитель руководителя администрации нашего округа Нина Ушакова. В итоге решением Совета депутатов Пушкинского городского округа проведение общественных слушаний по вопросу объединения назначено на 12 октября 2020 года с 15 час. до 17 час. в кабинете № 31 здания Администрации Пушкинского городского округа (Московский проспект, 12).

   Во время обсуждения вопроса о рассмотрении инициативы красноармейских коллег об объединении трех округов предоставили слово депутату Виктору Лисину, который предложил обратиться в Правительство Московской области сделать после объединения Пушкинский округ административным центром нового муниципалитета.  А чтобы жители большого городского округа не испытывали затруднений в доступности всех социальных и административных объектов, попросить областное правительство в кратчайшие сроки решить вопрос с дорогами и транспортными развязками, соединяющими Красноармейск, Пушкино и Ивантеевку. Депутат подчеркнул, что это всё дороги областного подчинения, и если срочно не решить вопрос с их реконструкцией и не увеличить пропускную способность, то новой администрации нового округа работать с населением будет очень трудно. Виктор Лисин также подчеркнул, что областное правительство обязано в срочном порядке решить проблемы с медицинским обслуживанием на территории будущего нового округа, поскольку эти вопросы вызывают определенное напряжение в Пушкинском и Ивантеевском округах.


   За данное предложение депутаты проголосовали единогласно и внесли его в протокол заседания. Затем перешли к голосованию за судьбоносный вопрос повестки дня. Все 22 депутата, кроме Александра Воробьева, который воздержался, проголосовали за поддержку инициативы красноармейских депутатов об объединении.    


   Следует заметить, что на этом же заседании рассматривался вопрос о возможности участников публичных слушаний принимать участие в публичных слушаниях в режиме online, то есть без физического присутствия на публичных слушаниях. И он вызвал большое обсуждение и внесение поправок.

   Но об этом, так же, как и об остальных, не менее важных 12 вопросах, стоявших на повестке дня 22-го заседания Совета депутатов, мы расскажем уже в другой статье совсем скоро.

Татьяна Гринивецкая.   

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
Зина Конусенко
Единственным явным плюсом от создания муниципалитета-монстра (почти 300 тыс.чел.) будет рационализация кадров в системе муниципального управления (как по уменьшению фонда оплаты труда, персональных автомашин, так и по улучшению качества физ.лиц-муниципальных и иных служащих). А доводы Перцева и Лисина по общему увеличению бюджета нового округа и бесплатному транзиту стоков по территории города Ивантеевки — это детский лепет на лужайке. Бюджет муниципалитета формируется расчетно от количества бюджетнозатратных единиц и 45% годовых назначений округа -это финансовое обеспечение детских садов и школ, остальное — освещение уличной сети, ремонт муниципальных дорог, ликвидация стихийных навалов мусора и др. Так что делить особо и нечего, свободных денег практически не бывает. А в областных целевых программах обязаны принимать равное и пропорциональное участие все входящие в новый округ прежние территории. Необходимо честно говорить о целях территориального укрупнения. Это напоминает хрущевские эксперименты.
Ответить
Николай
Не могу понять, только Пушкинский округ организовали и вот опять... Нас сливают или объединяют? "...что большим плюсом объединения с Ивантеевкой является возможность бесплатного транзита канализационных стоков в коллектор Щелковского Водоканала, основная магистраль которого проходит по территории этого городского округа, и решить, наконец, проблему реконструкции канализационной камеры"- ну конечно ради решения этих наболевших проблем пойдешь на сделку даже с нечистой силой... Не могу понять, что значит: "бесплатный транзит"- канализационный коллектор всё-равно должен кто-то содержать: обслуживать, ремонтировать, оплачивать электроэнергию, менять насосы...
Ответить
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом что это за "...усиленная устойчивая городская система расселения" и как именно её будут реализовывать. И чиновники и почти все депутаты уже в корень офигевшие и всё это выглядит как афера.
Ответить
IranaD
Ответ выложу
Ответить
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время проведения публичных слушаний, но не написали куда отправлять свои возражения и предложения по теме объединения. Так вообще законно делать? Без учета возражений и предложений налогоплательщиков принимать решения?
Ответить
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" сказано: "...усилив устойчивую городскую систему расселения"? И что стоит за этими словами? Не каменными ли джунглями собираются нам застроить поселения? Может ещё и частный сектор ликвидируют? Не просто же так В ГосДуму внесли закон о принудительном изъятии жилья (а может и приняли уже), который принципы московской «реновации» распространит на всю Россию.И где всё это смотреть? Где смотреть документацию? Как это усиление городского расселения собираются реализовывть?
Ответить
Ирина Телина
Товарищи депутаты! Господа хорошие! У меня нет слов, чтобы выразить свое крайне негативное отношение к вашей низко квалифицированной работе. Итак, тема эпохальная — объединение. Серьезный вопрос, судьбоносный, исторический. Требующий проработки самой серьезной. А что мы имеем? Где обоснование вопроса? где пояснительная записка к законопроекту? где расчеты? где экспертное заключение юристов, специалистов по муниципальной реформе? а где так называемая сама инициатива? абзац в решении красноармейских депутатов это и есть инициатива? вы серьезно?! абзац?! и всё?....И вы голосуете... аргументы про канализацию, про влияние на область, про больницы настолько смехотворны, что не годятся даже для фельетона в Маяке...Вы людей держите за идиотов? напрасно! Главная тема объединения не стоки и не бюджет, и уж тем более не развитие местного самоуправления, как вы понимаете. главный вопрос — земля, а далее идет тема застройщиков и т.д. К примеру, ивантеевцев теперь будет легко расселять из Ивантеевки в ... Ельдигино. А потому что в пределах теперь уже одного муниципального округа. Пушкинских поселян в Красноармейске...Александру Воробьеву респект. Пушкино-Сегодня опубликуйте полный список депутатов, которые голосовали за. In memoriam!
Ответить
Анна Антонова
в Жилищный Кодекс внесены большие поправки. И это напрямую связано с объединением. МО готовится к реновации.
Ответить
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на рассмотрении ещё?
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ирина! Я совершенно согласна с вами.Меня поразило то, что им показали презентацию из 11 пунктов преимущества объединения, даже не было времени обдумать и проанализировать, сразу же проголосовать "за". Как это можно за 2-а часа решить судьбу жителей ПГО? Сейчас заставить их повторить эти пункты, думаю, что многие не скажут. Просто они нас продали оптом.
Ответить
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого объединения является застройщик, который тупо понастроит жилых комплексов. Это всё происходит в г.о. Мытищи. Мы сейчас их начнём зеркалить.
Ответить
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является застройщик, который тупо понастроит жилых комплексов

IranaD, а объясните плиз, что мешает некому застройщику понастроить жилых комплексов без объединения? Вообще-то и до оного объединения наши палестины застраивались мама не горюй...
Ответить
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой городской системы расселения" спозиционировано, как одна из основных задач. Плюс если сейчас уже не слышат людей по поводу объединения, то после объединения не услышат тем более, ни по какому поводу.
Ответить
Pavlick
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой городской системы расселения" спозиционировано, как одна из основных задач.
И что? Как это коррелирует с "тупо понастроит"? Что без этого усиления строили, что с ним будут строить. Походу на ровном месте паника. И никаких вменяемых доводов против объединения... Уточню — я вовсе не ратую за объединение, как, впрочем, и против него, я просто хочу разобраться, почему кто-то поднимает волну против объединения, но пока никто ничего толком не аргументировал...
Ответить
IranaD
Я лично панику не поднимаю. Но написала что именно меня сейчас настораживает. Мало этого. Я всегда была не то, чтобы за объединения — мне было всё-равно, т.к. для того, чтобы проблемы, которые я поднимала начинали решаться я всё-равно писала обращения в область или в администрацию президента. Сейчас мои опасения связаны с тем, что могут начать ликвидировать частный сектор под предлогом того, что округ большой, народу много, народу нужно где-то жить и нужна инфраструктура... Я эту статью хорошо помню: https://life.ru/p/1061359
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Просим прекратить пляску на ...
Николай
Ну наконец-то решилась проблема ...
invalid
Первый зам-в качестве разведки. ...
Omxela
Дело не в том, чего хочу я. Дело в ...
invalid
Смысл статьи и прошедших двух ...
Smitt
60+ наверно принудительно будут ...
Fly
А вы хотите стать подопытным ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из Фейсбук: Елена Осокина ...
Omxela
А 60+ как же? Раньше это была как ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из ВК: Марианна Шестакова Прошу ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: