В субботу в Пушкино 200 правоохранителей повышали индекс самоизоляции

18 май
07:42 2020

   Субботним утром представители всех местных СМИ собрались на утренний развод. Не подумайте, что в ЗАГСе…



   В МУ МВД России «Пушкинское» развод – это стандартная ежедневная процедура, когда на обязательном утреннем построении личного состава командир определяет задание для каждого полицейского.


   Группы полицейских распределяются для несения патрульной службы в самых популярных среди горожан общественных зонах. В субботу эти группы были усилены нарядом ОМОН и Росгвардии.

   «Пушкинский городской округ вместе с рядом других муниципалитетов находится в зоне риска, поскольку в округе средний индекс самоизоляции колеблется от 2,6 до 3 баллов. Это довольно низкий уровень. В связи с этим принимаются усиленные меры для ведения разъяснительной работы среди граждан, - пояснил   начальник отдела территориальной безопасности Администрации Пушкинского городского округа Николай Федоров. – Сформированы пешие патрули в составе пушкинских полицейских, сотрудников ОМОН, Росгвардии и Госадмтехнадзора, всего около 200 человек. Все силы сегодня направлены на пресечение массового скопления людей. В эти выходные в округе будут работать три дополнительных наряда полиции, ОМОН и Росгвардии, которые контролируют пассажиропоток на станции. В дополнение к этому Росгвардия применяет комплекс высотного наблюдения ОКО-60, который имеет радиус обзора до пяти километров, чтобы следить за скоплениями граждан».


   Николай Федоров также посетовал, что на городской набережной реки Серебрянки, которая в прошлом году была благоустроена и уже стала одним из самых популярных общественных рекреационных зон города, приходится минимум два раза в день менять ограждение – затягивать все входы полосатым скотчем во избежание тусовок компаний и скопления гуляющих.



   Да, что бы ни говорили «противники» благоустройства этого природного уголка и защитники его первозданности, горожане полюбили благоустроенную в прошлом году набережную с первого взгляда. И весной, когда природа так щедро украсила окрестности реки всеми оттенками зеленого, очень трудно устоять от соблазна и не прогуляться, не посидеть на солнышке на уютных скамейках.







   Но в субботу жители Пушкино, едва завидев патруль полицейских, усиленный омоновцами в масках и бронежилетах, обходили стороной «запрещенные» места, затянутые красно-белыми лентами.




   Однако основное внимание патруля было направлено на разъяснительную работу. Полицейские останавливали прохожих без масок, вежливо, но строго, просили их надеть маски, а если таковые у них отсутствовали, то вручали им маску, перчатки и памятку с выписками из постановления губернатора на ярком желтом листочке. Люди на замечания реагировали в основном адекватно, объясняя патрульным, что маски у них в наличии, а надевают они их, когда заходят в магазин или в аптеку, а на улице маски не нужны.


   ОМОНОвцы вручали таким несознательным гражданам памятку и просили их соблюдать режим. В общем, конфликтов никаких не случилось.





   Да и людей без средства индивидуальной защиты было не так много. Правда, большинство носит маски для проформы, на подбородке.




   Точно такие же усиленные ОМОНовцами патрули дежурили на Травинском озере, в Центральном парке, на Советской площади, на Привокзальной площади и в других местах, где вероятно скопление людей.


   Потихоньку народ все-таки привыкает к новому порядку, надеюсь, временному. Почему-то вспомнились ремни безопасности в автомобиле: сначала все ездили без них (поскольку не были приучены отечественным автопромом к такой роскоши), потом ввели обязательное их применение, народ выл, ругался и игнорировал. Но штрафы и полицейские свое дело сделали. А теперь все привыкли. И уже чувствуешь дискомфорт, если не пристёгнут. Даже в такси по привычке ищешь ремень. Терять бдительность ещё рано, как утверждают врачи. Несмотря на то, что появились уже некоторые успехи в борьбе с вирусом, до победы пока далеко.

Татьяна Гринивецкая.

    Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Rumata Estorskiy
Давайте так — отрицать вирус нельзя. Только из моих знакомых: 2 человека умерло от пневмонии, у знакомой выкидыш от двусторонней пневмонии, 8 лежали по тяжелой с тем же.
Меня подбешивает государство, которое отмывает деньги и забыло про помощь гражданам в условиях глубочайшего экономического, политического и пандемического кризиса.
Ответить
Albina
Я верю в то, что, если человек кашляет, чихает, имеет насморк (признаки ОРВИ) и носит маску, он меньше заражает окружающих при постоянном нахождении в ней. И верить в это я начала где-то года с 2014. А не сейчас прямо, когда сказали всем дружно их носить.
Ответить
Albina
Даже в такси ищешь ремень — и пристегиваешься. Вы в такси не пристегиваетесь что ли?Маски носят на подбородке не для проформы. Люди, как Вы заметили на улице не носят маски, заходя в людные места, одевают их. Когда это закончится никто в мире не знает. Это не самая плохая привычка носить маски при болезни, как бы народ на это не реагировал.
Ответить
Irgis
Это как раз самая плохая привычка. С вашей точки зрения — вы же считаете, что маска помогает? тогда ее нельзя сдвигать-надвигать.
Вернее, можно — но один раз, например на улице одели на подбородок, перед заходом в магазин надвинули, после — не трогать до прихода домой, или же при выходе из магазина снять с соблюдением известных мер предосторожности. И больше ни в какие общественные места не заходить.
А вот так, сдвигать не подбородок и обратно — несколько раз, заходя в разные магазины — гораздо вреднее, чем совсем без маски.
Но, повторюсь, это если вы верите в маску и рассчитываете на её защиту (небольшую).
Если не верите — то пофиг.
Ответить
Albina
нет, я говорю о привычке носить маску, когда есть ОРВИ
Ответить
Irgis
ОРВИ разные.
На подбородке носят как раз для проформы. А если не для проформы — то из-за идиотизма (если сказать мягче — из-за незнания).
Особенно умиляют умственно одаренные граждане, выходящие гулять компанией, и снабжающие маской только одного члена семьи. Например мать с двумя детьми — и маска только на младшем. Логика? Нет, не знаем про это.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...
val88659
Америку открыли, гы-гы...это было ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: