Совет депутатов Пушкинского округа работу не прерывал

22 апр
11:15 2020

   Казалось бы, одна из сложных ситуаций в режиме самоизоляции сложилась у Совета депутатов, ведь основные формы депутатской деятельности - участие в общих заседаниях Совета и отдельных комиссий и личный приём жителей – не вписываются в систему сегодняшних карантинных мер. Тем не менее, пушкинские депутаты свои полномочия продолжают исполнять и в непростых обстоятельствах эпидемии.


   Как и высшее руководство страны, представительская власть на местах должна реагировать на происходящие изменения, тем более, когда речь идёт о таких кардинальных противоэпидемических мероприятиях. Безусловно, самое важное сейчас – сохранить жизни людей, в то же время, нельзя игнорировать, пусть и временное, но чувствительное нарушение ряда ключевых социально-экономических связей. Быстро наладить эти связи, даже в дистанционном формате, не удастся, но определённые действия для сглаживания ситуации уже предпринимаются, в том числе, и в нашем округе. Для этого все ранее запланированные пушкинскими депутатами мероприятия будут проведены в полном объёме. Согласно ситуации – в режиме ВКС (видеоконференцсвязи).

         30 апреля состоится очередное заседание Совета Депутатов Пушкинского городского округа. Предварительно, для внесения в повестку новых вопросов, требующих срочного решения, 23 апреля состоятся заседания пяти постоянных профильных депутатских комиссий, где обсудят следующие направления: финансовая и налоговая политика; изменения в бюджете с учётом материальной поддержки врачей, работающих сегодня в ненормированном графике; имущественные и земельные отношения; градостроительство; вопросы местного самоуправления, законности и правопорядка; ЖКХ и благоустройство, транспорт и дороги.    

         Напомним, что действующий Совет депутатов первого созыва был создан после преобразования в апреле – июле 2019 года территорий Пушкинского муниципального района в единый Пушкинский городской округ. Тогда, согласно закону, встал вопрос о создании объединенного Совета депутатов вместо 11 существующих Советов двух уровней – одного районного и 10-ти поселенческих.
         Выборы состоялись 8 сентября 2019 г. по всем населённым пунктам нашего округа, в результате на ближайшие пять лет жителями избрано 25 депутатов, из которых 10 – по партийным спискам, 15 – по трём 5-мандатным округам. Депутаты представляют пять различных политических партий: Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, Партия пенсионеров. Стоит отметить, что впервые в Совете депутатов сформировались партийные фракции, которые возглавили: Михаил Ждан – фракцию «Единой России», Алексей Мушин – ЛДПР, Вячеслав Петров – КПРФ, Никита Воробьёв – фракцию «Партии пенсионеров». 

        23 сентября 2019 г. Совет депутатов Пушкинского городского округа Московской области в полном составе провёл своё первое заседание, приступив к исполнению непосредственных обязанностей с выборов председателя и его заместителей. Председателем Совета стал С.В. Бабаченко (Единая Россия), заместителями избрали А.Г. Волкова (самовыдвижение) и Э.М. Чистякову (Единая Россия).


          Надо сказать, что эти семь месяцев прошли трудно, но конструктивно. Прежде всего, настраивалась работа Совета как единого целого, поскольку примерно половина избранных депутатов оказалась с практическим опытом в области правотворчества и правоприменения, другая половина – совершенно новые люди, поэтому им требовалось время, чтобы «войти в тему». Тем не менее, к основополагающим проектам, которые необходимо было согласовать и утвердить в сжатые сроки, весь депутатский корпус отнёсся очень ответственно. С первого раза, в рамках одного заседания, хотя и при долгом, скрупулёзном обсуждении были приняты Устав Пушкинского городского округа и Регламент Совета депутатов – основной закон его деятельности, который является обязательным для исполнения всеми депутатами и определяет порядок взаимодействия Совета с администрацией Пушкинского городского округа. Также согласованно был принят бюджет на 2020 год, поскольку все понимали, что только после этого запустится процесс реализации и финансирования в нашем округе федеральных и региональных программ. 

         Днем проведения плановых заседаний Совета депутатов Пушкинского городского округа был определен последний четверг каждого месяца. На сегодня состоялось 16 заседаний, включая внеочередные. Наиболее компетентные в решении тех или иных задач депутаты были избраны председателями шести постоянных комиссий, в которых целенаправленно обсуждаются конкретные сферы жизни нашего округа и, затем, наиболее актуальные выносятся на обсуждение всего Совета. Председателями комиссий стали: А.Г. Волков (бюджет, финансовая и налоговая политика), Т.И. Апарин (муниципальные имущественные и земельные отношения), В.В. Лисин (градостроительство, инвестиционная деятельность и предпринимательство, развитие АПК), Д.Е. Шляпин (местное самоуправление, законность и правопорядок, взаимодействие с общественностью и СМИ), О.И. Щукина (образование, здравоохранение, культура, молодежная политика, физическая культура и спорт) и А.А. Бушев (ЖКХ, благоустройство, транспорт, дорожная система и связь).

         С 23 сентября по 23 апреля, кроме принятия основополагающих уставных документов, в ходе заседаний депутаты обсудили и подготовили более 60 нормативно-правовых актов, касающихся следующих значимых вопросов: прежде всего, утвердили Положение о работе с наказами избирателей, в том числе, источники финансирования для реализации этих наказов в 2021 году; определили порядок встреч депутатов с избирателями и график их приёма; установили на 2020 год величины порогового значения доходов и стоимости имущества на территории Пушкинского городского округа для признания граждан малоимущими и предоставления им, по договорам социального найма, жилых помещений из муниципального фонда; разработали правила подготовки и проведения сходов граждан, приняли Положение о создании новой Общественной палаты округа, правила о землепользовании и застройке территории или части территории, о законности размещения рекламных конструкций, утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из собственности г. Москвы и Московской области в собственность Пушкинского городского округа и многое другое.      

          В обстоятельствах всеобщей изоляции депутаты не стоят в стороне от проблем своих избирателей. Кто-то, в качестве волонтеров, доставляет по территории округа продуктовые наборы и другую гуманитарную помощь одиноким пожилым людям, малоимущим и семьям, оказавшимся в критической ситуации. Другая группа депутатов закупила маски и дезинфицирующие средства для коллектива нашей МОБ (Московской областной больницы, бывшей ПРБ), острые вопросы жителей, если есть такая возможность, решаются в телефонном режиме, оказывается поддержка Фонду помощи детям-инвалидам «Виктория». Трудно многим, но где реально помочь и словом, и делом, депутаты всегда идут навстречу.


В Пушкинском округе делается немало, чтобы сгладить ситуацию изоляции - мы все одна семья!


Депутаты-волонтеры на доставке гуманитарных наборов


Защитные маски и дезинфицирующие средства от депутатов принял главный врач МОБ Владимир Мануйлов





         Подробную информацию и фотоматериалы о событиях в деятельности Совета депутатов Пушкинского городского округа в ближайшее время можно будет увидеть в основных социальных сетях – Фейсбуке, в Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках, где посетители страниц смогут оставить депутатам свои комментарии и предложения, задать волнующие вопросы. Постоянная обратная связь и предметное обсуждение проблем нашего округа помогут Совету в целом и каждому депутату в отдельности эффективнее выполнять возложенные на них полномочия, а именно: трансформировать федеральные и региональные законы в повседневную жизнь округа с учётом интересов и волеизъявления жителей, и вести контроль над исполнением принятых законодательных актов в согласованном взаимодействии с администрацией Пушкинского городского округа.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
IranaD
трансформировать федеральные и региональные законы в повседневную жизнь округа с учётом интересов и волеизъявления жителей
Популистское заявление, не имеющее к реальной деятельности депутатов никакого отношения! И вообще очень двусмысленно звучит фраза про трансформацию федерального и регионального законодательства. Может его надо просто соблюдать, а не трансформировать?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Соглашусь с Ириной. Красивая фраза, но бессмысленная)
Ответить
Press-media Sovdep
Здесь имеется в виду, — конкретизация федерального и регионального законодательства на местном уровне. Местная власть может внести свои поправки в любые законы с учётом местных особенностей и закрепить их — вот в чём смысл.Возможно, трансформация — не совсем удачное слово.
Замечательно, что пользователи портала так внимательно читают статьи и разбираются во всех замысловатых местах. Спасибо.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
dvoryankinmihail
"Ибо мы сами и наш местный ...
VVad
Едрисня не только на местном ...
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Андрей Герасимов
Если так будет, то договориться ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: