Аппараты ИВЛ, защита врачей и инфекционные койки - вопрос жизни и смерти для Подмосковья

   Совещание в формате видеоконференцсвязи (ВКС) по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции провел Губернатор МО в конце рабочего дня 3 апреля. К сожалению и Пушкинский округ попал в список с зараженными коронавирусом

   Не знаю, велась ли в этот раз прямая трансляция заседания на портале правительства, но мне удалось поприсутствовать на нем вместе с членами штаба Пушкинского г.о. почти с самого начала, поэтому поделюсь, о чем там шла речь.


   Вместе с губернатором по ту сторону экрана выступали многие министры, заместитель председателя правительства МО Евгений Хромушин. Андрей Воробьев заслушал информацию о ходе строительства новых инфекционных больниц, потребовал от глав муниципалитетов владения информацией об общем количестве имеющихся «инфекционных» коек, сколько коек свободных, сколько тяжелых больных. И сам продемонстрировал владение такой информацией в масштабе области.

   На Московскую область выпала миссия по приему наших соотечественников, возвращающихся из-за границы, примерно по 500 человек в сутки. При этом москвичи направляются для прохождения карантина в Москву, жители Подмосковья – в свои муниципалитеты, а вот жители других регионов размещаются в санаториях и пансионатах на территории Московской области. Обеспечить необходимое количество мест для них – такую задачу поставил Воробьев правительству и главам муниципалитетов. В нашем округе для этого будет использоваться санаторий «Пушкино».

   Много внимания было уделено ЖКХ. В первую очередь речь шла о дезинфекции подъездов. Власти мониторят ситуацию на основании обращений на «Добродел», в соцсетях и с помощью специального мобильного приложения. Здесь очень много недостатков, губернатор об этом знает. В правительстве за это направление отвечает Евгений Хромушин. Обсудили, какие проблемы появились с вывозом мусора. Во-первых, из-за режима самоизоляции теперь все парковки заполнены машинами, к контейнерным площадкам зачастую не подъехать. Хромушин потребовал в этом случае вручную выкатывать контейнеры к мусоровозам. Также выросло количество мусора – видно, что люди сидят дома.

  На совещании говорили о контроле за соблюдением режима самоизоляции для граждан 65+. Воробьев потребовал, чтобы главы муниципалитетов владели информацией о количестве нарушителей. Правда, как это сделать, я лично так и не понял. Разве что с помощью полиции? А пока в аутсайдерах – Внуково, Реутов, Котельники. Пушкинские пенсионеры, похоже, более дисциплинированные.

   Что касается ужесточения правил выхода из дома, введения спецпропусков, QR-кодов. Как только о них заговорили – люди напряглись, по словам Губернатора. Сейчас пока необходимости «жестить» нет, вопрос введения этих ограничений пока рассматривается в «лайт-режиме», т.е., как я понял, особенно после просмотра выступления в новостях мэра Москвы Сергея Собянина, прямо сейчас эта система вводиться не будет, но при ухудшении ситуации власти к ней будут готовы.

   Губернатор потребовал от глав муниципалитетов добиться от всех торговых центров, магазинов выполнения санитарных требований. Речь в первую очередь о дезинфекции и обеспечении социальной дистанции. Фотоотчеты Воробьев ждет в ближайшее время. А я после совещания заехал в «Глобус» и сразу проверил, как у них с этим. Результаты на фото – разметка даже с запасом, 2 метра, народ ее соблюдает. Кругом стенды с информацией о принятых мерах, ресторан закрыт с 28 марта.




   Андрей Воробьев назвал обеспечение аппаратами искусственной вентиляции легких, защиту врачей и обеспечение нужного количества инфекционных коек вопросом жизни и смерти для региона.

   Сразу по окончании ВКС глава Пушкинского округа Михаил Перцев обратил внимание своих заместителей, всех членов штаба на внимательное отношение к людям, их запросам и проблемам. Замглавы администрации по ЖКХ Ольге Шатской поставил задачу навести порядок с дезинфекцией подъездов – «есть информация, что она проводится формально». Кстати, уже поздно вечером Ольга Шатская поделилась со мной информацией о том, что все срочные заявки на дезинфекционную обработку, поступившие в Инцидент МБУ "ЖЭУ Пушкино", отработаны. Речь идет о системе, которая мониторит критические комментарии в соцсетях.

   Анна Мальсунова, замглавы по благоустройству, доложила о закрытии доступа на детские и спортивные площадки. Они все перекрыты специальными лентами, но их часто срывают. Мамочки, играйте с детьми дома берегите их и свое здоровье!


   Специальный чат будет создан в мессенджерах для общения с председателями СНТ, их у нас в округе по последним данным 293. Ситуацию усложняет то, что большинство председателей люди в возрасте, у них нет соответствующих гаджетов. А у некоторых в качестве контактов указаны городские телефоны и даже электронная почта отсутствует. Вот такие у нас непродвинутые садоводы.

   Пушкинская полиция на 25% повысит плотность нарядов, которые будут нести службу на улицах. А Михаил Перцев поставил задачу своему заму по безопасности Николаю Громову привлечь к контролю за соблюдением режима самоизоляции казаков, по примеру одного из муниципалитетов. Возможно и до создания народных дружин дойдет. Особое внимание глава попросил обратить на частный сектор – на днях в Зеленоградском погибли, утонув в пруду, две 13-летние девочки, которые явно нарушали режим самоизоляции.

   Ну и завершилось совещание выступлением главного врача Московской областной больницы им. проф. Розанова Владимира Мануйлова. К сожалению, Пушкинский округ «распечатал счет» заболевших коронавирусом. Причем оба случая заражения зафиксированы у больных, проходивших лечение в стационаре и один даже был выписан - положительные анализы пришли уже после выписки:

Сидим дома, берегите себя!

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
IranaD
А льготникам за коммуналку решили не переводить больше?
Ответить
IranaD
приему наших соотечественников, возвращающихся из-за границы, примерно по 500 человек в сутки
По 500 человек в сутки!!! Да откуда же они всё едут и едут?
Ответить
Рамиль Гатауллин
Про маски не говорили?
Ответить
Андрей Воронин
Прочитал сейчас о выписке пациента с К-вирусом из МОБ им. Розанова, а затем прочитал в федеральных новостях: «В Санкт-Петербурге возбудили первое в стране дело о распространении фейков про коронавирус. Поводом стала публикация в соцсетях. По предварительным данным, Анна Шушпанова якобы написала в социальных сетях, что врачи отпустили из больницы пациента с коронавирусом».
То есть выписывать пациента с К-вирусом – норм, а писать об этом в соцсетях – уголовное дело?
Ответить
Ololoeff
Уберите, пожалуйста, песок и землю с дорог и тротуаров города.
Ответить
invalid
Детская площадка на Писаревском пр. (новый дом) открыта всем желающим-мамы с детьми отдыхают.
Ответить
Rumata Estorskiy
Почему Путин, Собянин, Песков, Голикова (это минимальный список) не на карантине в стационаре, ведь они общались с больным коронавирусом врачом? Что за мир двойных стандартов?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: