Новости с оперативного совещания при главе округа 02.03.2020

02 мар
21:21 2020

   В понедельник, 2 марта, состоялось расширенное оперативное совещание при главе Пушкинского округа. 



    Началось оно с доклада заместителя главы Оксаны Шеменевой о масштабной подготовке к празднованию 9 мая.


   В этот раз к традиционным площадкам, на которых обычно проходят мероприятия, добавится еще одна – набережная Серебрянки. Причем праздничный салют будет запускаться именно с набережной. Это позволит, по словам Оксаны Шеменевой, сделать салют еще более эффектным и мощным, так, чтобы его было видно даже за пределами Пушкинского округа.

   Пушкинский музыкальный театр готовит к празднику постановку оперетты «Севастопольский вальс», которая будет исполняться на разных городских площадках с 30 апреля по 7 мая. Деньги на эту постановку планируют собрать за счет добровольных пожертвований, что-то около 300 тысяч рублей надо.

   Лично меня заинтересовал анонс военно-исторической реконструкции, которая состоится 16-17 мая. Причем не возле храма Сергия Радонежского в Зеленоградском, а непосредственно в Пушкино.

   Все праздничные события в округе подробно перечислены в презентации, которая уже размещена в статье на портале Подготовка к юбилею Победы идет согласно плану

   Затем заместитель главы по ЖКХ Ольга Шатская представила презентацию «Об итогах работы Управления ЖКХ в 2019 году и планах на 2020 год».


   Прослушав отчет Ольги Шатской, я сделал вывод, что с ЖКХ у нас все в порядке, все хорошо, лучше некуда. Оказывается, мы даже первое место заняли в областном рейтинге-50 по ремонту подъездов. Снижается уровень дебиторской задолженности населения. «Газпром Теплоэнерго МО» обещает вложить 2 млрд. рублей в модернизацию системы теплоснабжения в период до 2038 года, уменьшив тем самым износ с 71 до 30 процентов, – через 18 лет узнаем, сбылось ли это пророчество, если доживем. Аж 80 тысяч жителей г. Пушкино обеспечено качественной питьевой водой! Вы полагаете, что жидкость, текущую из кранов в наших квартирах, пить нельзя? Вы ошибаетесь! Можно! Пейте на здоровье! Главное – не думайте при этом о трубах, по которым эта вода попала в наши квартиры. Ведь трубы Щелковский Водоканал тоже обещает заменить в процессе масштабной инвестиционной программы. И эта реконструкция уже началась: в 2019 году, в рамках подготовки к отопительному сезону, в Пушкинском округе заменили 1 километр водопровода, 500 метров канализационной сети и 1,5 километра теплосети. Всего же в округе у нас 315 километров водопроводных сетей, 348 километров канализационных и 292 километра теплосетей. Несложно подсчитать в каком веке какого тысячелетия реконструкция инженерной инфраструктуры Пушкинского округа будет завершена.

   Я мог бы произнести еще много слов по поводу прослушанного доклада. Но лучше вы сами полистайте презентацию Ольги Шатской – там все по правде написано, «инфа 100%».

   Следующий доклад – отчет директора «МФЦ Пушкинского округа» Ольги Ивченко о работе возглавляемого ею учреждения. В общем рейтинге областных МФЦ наш сейчас занимает 13-е место из 64 позиций.









   Директор филиала Фонда социального страхования Ирина Наумова рассказала о ходе реализации программы выплаты пособий в формате «прямые выплаты»


С 1 января будущего года выплаты пособий работающим гражданам будут осуществляться не работодателями, а отделениями Фонда соцстрахования (пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве и т.д.). То есть документы, подтверждающие право на получение пособия, работник передает работодателю, работодатель передает их в Фонд соцстраха, а Фонд переводит работнику деньги на карту «Мир» или почтовым переводом.

   И завершилось совещание докладом начальника ЕДДС МБУ «Пушкинский АСО» Ильи Назаркина. 


Из доклада следовало, что чрезвычайных ситуаций в феврале у нас в округе не было. Произошли 38 пожаров (2 человека получили ранения), 441 ДТП (в ходе которых 1 человек погиб, 8 ранено)

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
Рамиль Гатауллин
К докладу по ЖКХ: они б хоть заканчивали то, что начали. В нашем доме 22 по улице тургенева капремонт начали несколько лет назад, да, похоже, бросили...
Ответить
IranaD
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт Совета депутатов. Чем они сейчас занимаются, где план повесток?
Ответить
Андрей Воронин
«Ой, а нам нужен сайт. С нас сайт требуют. Вы нам сайт сделаете?» — спросили депутаты у администрации, когда недавно 2 ставки передавали.
«Мы сами сайты не делаем, — ответила администрация. – Мы их заказываем. Через аукцион».
Ответить
Ivan Mamontovka
Кстати есть старый сайт и он еще работает)http://pushkino.moydeputat.ru/, только депутаты о нем не знают наверное
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
это не официальный сайт. Кто-то в помощь депутатам создавал)
Ответить
Ivan Mamontovka
Так им проще этот сайт переделать, чем новый заказывать и ждать, нужно только хозяина сайта найти и
обновить информацию.
Ответить
Анна Антонова
А можно ведь сделать его официальнымСреди депутатов что, ни одного грамотного нет?
Ответить
IranaD
Через этот сайт я дважды писала обращения ещё до НГ. На мою эл.почту не пришло никакого отклика, что обращение получено. Я думаю, что это неактивный сайт.
Ответить
Ivan Mamontovka
Да почта и обращения не работают, а вот телефон правильный указан
Ответить
Ivan Mamontovka
sovdep@adm-pushkino.ru действующая почта совета депутатов
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ответить
IranaD
Но здесь очень скудная информация. Эту информацию можно и на сайте Администрации района найти. Формы доя обращения даже нет.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ирина, судя по этой таблице на сайте МТДИ — ваша улица есть в планах ремонта на 2020. Только непонятен вид покрытия — асфальт будет? Скорее всего — да :) Также надо контролировать, чтобы сделали в соответствии с GPS-координатами.
http://asup2.moinform.ru/upload/iblock/98c/%D0%B3.%D0%BE.%20%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE.pdf
Ответить
IranaD
Спасибо за информацию! Будет очень странно, если это будет не асфальт. Мы и за свой счет уже дорогу отсыпали и администрация это делала — грунт всегда всё "съедает".
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: