Подготовка к юбилею Победы идет согласно плану

02 мар
13:47 2020
   2 марта в администрации Пушкинского городского округа состоялось заседание Организационного комитета по подготовке праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Утвержден подробный план (публикуем красочную презентацию), составлена дорожная карта по приведению в порядок памятников и мест захоронения, заслушана информация об организации закупок, которых к праздникам должно быть проведено аж 46!




   Презентацию по плану мероприятий по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы члены оргкомитета уже видели. Да и замглавы Оксана Шеменева ее не раз уже показывала - на коллегии, перед Советом ветеранов, крайний раз - на 13-м заседании Совета депутатов Пушкинского городского округа.

   Поэтому ее просто приняли за основу и теперь мы имеем полное право познакомить аудиторию нашего портала с подробнейшим перечнем мероприятий, которые пройдут в связи с юбилеем.

 


   О готовности документов для проведения закупок в рамках подготовки к празднованию Дня Победы доложил Илья Пресняков, директор МКУ "Тендерный комитет". Всего для обеспечения праздника запланировано аж 46 закупочных процедур. На сегодня в тендерном комитета есть заявки по 9 процедурам, 1 аукцион уже проведен. Вся основная работа еще впереди. По словам Оксаны Шеменевой тормозится основная закупка, которую проводит ДК "Пушкино", на 2,9 млн рублей. Ее взяли на особый контроль. Важная тема - приобретение подарочных наборов. По опыту прошлых лет их приобретали за внебюджетные средства, основную поддержку оказывал гипермаркет "Глобус Пушкино". Пока там не назначен новый управляющий, но оргкомитет надеется, что традиция будет поддержана. Также будет продуман вопрос логистики, хранения, доставки и вручения этих наборов - за соблюдением санитарных правил здесь внимательно следит Роспотребнадзор. Кстати, в прошлом году во вручении наборов активно участвовали депутаты городских и сельских поселений.

Илья Пресняков, директор МКУ "Тендерный комитет"

   О плане мероприятий по ремонту и восстановлению памятников, мест захоронений и благоустройства прилегающих территорий доложила замглавы по благоустройству Анна Мальсунова.

   Все они уже осмотрены (их на сегодняшний день 73), составлена дорожная карта, которую Шеменева предложила предоставить СМИ. Полностью ее поддерживаю, хотя и звучали мнения, что это рабочая информация и жителям ее давать ни к чему. Знаю, что среди общественников высказывались предложения организовать самостоятельно объезд, осмотр памятников - оказывается эта работа уже проведена, осталось довести до жителей и активистов сроки приведения объектов в порядок.

   По словам Анны Мальсуновой на каждое поселение предусмотрены средства, по 240 тыс рублей, на приобретение праздничной атрибутики (на Пушкино  2 млн рублей). 2,6 млн рублей предусмотрено на восстановление мемориала "Скорбящая мать", в Мамонтовке к празднику хотят восстановить тротуар к аллее ветеранов на ул.Гоголевской (1,9 млн рублей), прошли торги и на стадии заключения находится контракт по памятнику в Зверосовхозе (по имеющейся информации в ФАС поступило 3 жалобы по этому аукциону), утверждены дополнительные денежные средства на ремонт памятников в Зеленоградском и Ельдигино. Основной проблемой остается техническая невозможность проведения закупок МБУ "Пушгорхоз". Эта тема очень тревожит Мальсунову - времени остается очень мало.

   До 30 апреля должны закупить рассаду, а до 5 мая - высадить ее. Пройдут и субботники, в рамках которых будут проведена работа по подготовке к празднику. Основную нагрузку планируют возложить на МКУ поселений.По всем объектам с проверками работают мобильные группы, их итоговый доклад о готовности должен поступить в конце апреля.

   Председатель Совета ветеранов Пушкинского округа Альвина Борисова обратила внимание на вручение подарков и оказание различной помощи ветеранам. Эта работа должна быть организована только через Совет ветеранов, администрацию и проводиться максимально корректно. Не секрет, что к юбилею Победы ветераны получат приличные выплаты, 75 и 50 тыс рублей, в зависимости от категории, и их "начинают пасти", по словам Альвины Георгиевны. Также внимательно нужно отнестись и к разным просьбам о помощи. В Совете ветеранов есть список тек, кто реально в ней нуждается, и любые обращения нужно согласовывать с ними. 

   Представитель военкомата Юрий Быль рассказал о работе по проекту "Дорога памяти", в рамках которого идет сбор информации об участниках Великой Отечественной войны жителях блокадного Ленинграда, тружениках оборонных предприятий для размещения этих сведений в едином информационном массиве мультимедийного музея строящегося Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Собранные фотографии в мозаике будут выложены на панно длинной 1200 метров.

Информацию - фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной войны - можно принести лично в Военный комиссариат городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Московской области на Учинскую,6 или самостоятельно предоставить через сайт проекта http://foto.pamyat-naroda.ru/. Информация об этом по словам заместителя главы Нины Ушаковой уж  размещена в аккаунте главы округа и во всех СМИ. Публикация на нашем портале - Сохраним память о победителях для потомков!

Александр Ноздровский
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: