Желание чиновников «взять паузу» по Кудринскому мосту вызвало недовольство депутатов

28 фев
08:00 2020

   Перед началом заседания Совета депутатов Пушкинского округа в четверг, 27 февраля, состоялась коротенькая комиссия по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. На ней рассматривался один вопрос – «О внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского городского округа от 26.12.2019 №98/10 «О бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».


   Докладывал заместитель главы Илья Максимов – не обо всех изменениях, а только о тех, по которым у депутатов возникали ранее вопросы.


   «С какими проблемными вопросами администрация обращалась в правительство области? Пока ни с какими вопросами не обращалась, — сказал он, в частности. – Потому что хотим понять масштаб бедствия. Вопросы были по подъездам – 10 миллионов. Вопросы были по камерам и т.д. Например, по подъездам: в прошлом году по всей программе было софинансирование области. В этом году по значительной части подъездов область с себя эти полномочия сняла. То же самое по камерам. Были ожидания по областным вливаниям, потому что исключительно за местные деньги поднять этот объем очень сложно. Поэтому по всем моментам, где есть надежда на помощь Московской области, мы хотим взять паузу и собрать весь перечень проблем. И уже не с одним вопросом, а со всем перечнем, глобально, ехать и обосновывать в министерство».

И далее по поводу закладывания в бюджет денег на проектирование Кудринского моста:

   «Администрация в целом согласна, что необходимо данную работу запускать. Однако просим время. В марте обязуемся заявиться на уточнение на проектирование Кудринского моста».

   Члены депутатской комиссии по бюджету посчитали вопрос согласованным и проголосовали за вынесение его на заседание Совета депутатов. Обычно согласованные вопросы голосуются на Совете за пару минут: «кто за, кто против, кто воздержался – принято». Но в этот раз что-то пошло не так. Не присутствовавшие на комиссии депутаты поинтересовались, заложены ли в бюджет деньги на Кудринский мост.

   «Мы обязались податься по Кудринскому мосту на март, - ответил Илья Максимов. – Потому что нашему новому заместителю по строительству нужно в этот вопрос вникнуть. У нас пока есть противоречивая информация относительно стоимости проектирования. Есть вариант на 22 миллиона, есть вариант на 12 миллионов, речь идет о солидных суммах, поэтому мы берем небольшую паузу».

   Однако депутат Елена Некрасова напомнила собравшимся, что проблему Кудринского моста всесторонне обсуждали еще в начале прошлого года на городском Совете депутатов, и даже в бюджете деньги закладывали на проектирование. Дескать, полтора года вопрос рассматривается, а мы всё на том же месте топчемся, да еще и паузу берем, чтобы подумать сколько денег закладывать на проектирование.

   «Вы что, не понимаете, что глава сядет в тюрьму, если с мостом что-то произойдет?» - риторическим вопросом завершила свою речь Елена Некрасова.

   Последовавшая затем перепалка (ознакомиться с которой можно по проведенной ранее трансляции Александра Ноздровского) не привела депутатов к согласию. Голоса в ходе голосования разделились. За поправки к бюджету проголосовало 9 депутатов, против – … нет, голосовать «против» наши депутаты пока не считают необходимым. Зато воздержалось – аж десять депутатов, и в результате поправки так и не были приняты!

   «Спасибо, депутаты, но из-за того, что вы не занесли 12 миллионов на мост, образовательные учреждение не получат 73 млн. на ремонт и по 9 Мая мы не сможем начать торги!» - душевно поблагодарила депутатов председатель комитета по финансовой политике Марина Рябцева.

   Воздерживаться знаете ли безопасно и удобно, когда все вокруг «одобрямс», а ты весь из себя «дартаньян». А когда на девять «одобрямсов» десять «дартаньянов», тогда… вот тогда приходится переголосовывать.

И депутаты переголосовали этот вопрос – поправки приняты.

   Из рассматривавшихся далее вопросов, два наверняка заинтересуют наших читателей. Во-первых, депутаты заслушали доклад начальника МУ МВД России «Пушкинское» Сергея Терегери об итогах оперативно-служебной деятельности его управления за прошлый год. Этот доклад мы опубликуем в ближайшее время отдельным текстом.


   И, во-вторых, депутаты утвердили Положение об Общественной палате Пушкинского городского округа. Этот документ мы тоже опубликуем отдельно, ближе к моменту формирования новой Общественной палаты, который произойдет где-то нынешней весной.

 Андрей Воронин.

Фото автора. 

    P.S. Я тоже присутствовал на этом заседании, провел прямую трансляцию в паблике портала в ВК. Активная позиция по ситуации с мостом Елены Некрасовой, судя по комментариям к трансляции, была поддержана жителями. Подобные споры на заседаниях местных парламентариев - дело не частое. И случившееся говорит либо о недоработке финансового блока администрации, либо о том, что чиновникам нужно серьезнее относиться к мнению депутатов. Ибо недопонимание во взаимоотношениях "законодательной" и исполнительной ветвей власти в итоге приводит к проблемам для жителей. Может пора уже реализовать предложение, исходившее в свое время от ГУТП, главного управления территориальной политики правительства Московской области, о проведении "Парламентского часа", неформальных встреч депутатов (в том числе с приглашением бывших депутатов Советов городских и сельских поселений), где в формате дискуссий можно будет обсуждать наиболее сложные вопросы, более глубоко погружаться в проблемы. У власти будет возможность внимательнее услышать народных избранников, а у депутатов - глубже понять причины тех или иных предложений администрации.

   И еще. На Совете возникла ситуация, на которую мало кто обратил внимание. Речь о партийных фракциях. Складывается ситуация, когда из-за разделения Совета по партийной принадлежности, на мой взгляд, начинает пропадать эффективность, взаимодействие депутатов, что-ли. Кстати, именно из-за требования голосовать на Совете именно так, как было решено накануне на заседании фракции, вышла из "Единой России" Елена Некрасова, в редакции есть скан ее заявления. Да, не зря я выступал против формирования окружного Совета по партийным спискам. Партийная дисциплина вещь необходимая, но может все же вспомним слова президента - не партия для человека, а человек для партии? Я бы перефразировал - депутат для людей, а не для партийной фракции.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
YUrAl
а что касается совдепа...
после уничтожения местного самоуправления депутатов нет даже в теории. Есть ритуальная команда мандатников, которая как осанну, "поёт" хвалебные оды идолу -- главе города/района/округа (кто бы ни сидел в этом кресле: лис..., грибюни... жар... -- по сути это всё одно лицо) и когда нужно, вовремя поднимает ручку, тем самым исполняя ритуал "одобрямс".
Иногда на мандатников находит затмение, но его при быстрой реакции надсмотрщиков, быстро просветляют на путь истинный посвященных. Ибо среди "слуг народа" коронавирус не потерпят.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Юрий Алексеевич, с возвращением) Вспоминали тут Вас как-то. В "ритуальной команде мандатников", как вы называете депутатов, есть и Ваши коллеги по городскому Совету, с опытом работы и желанием приносить пользу округу и жителям. Да, придется немало сломать копий, прежде, чем наладится эффективная работа. Будут и ошибки, и конформизм, куда ж без этого. Это политика, а она никогда идеально чистой не бывает. Быть максималистом с чистыми руками приятно, но бесперспективно с точки зрения достижения общих целей.
Ответить
YUrAl
но может все же вспомним слова президента — не партия для человека, а человек для партии?
:) :) :)
а ещё вспомним слова про Конституцию, которую он никогда не будет менять...а ещё про пенсионный возраст, который при его президентстве...
Да уж память и грамотность оставляет желать лучшего. :(
Ответить
Николай
Не могу понять, проектирование моста: " Есть вариант на 22 миллиона, есть вариант на 12 миллионов, речь идет о солидных суммах," Кто нибудь знает каков на самом деле объем работ, если такой разброс цен??? Если будут работать 10 человек с зарплатой 50т.р., то 22млн. разделим на 500т.р. — им же придется биться над этой проблемой 44 МЕСЯЦА.... Впрочем в век "ЦИФРОВИЗАЦИИ" возможно это произойдет несколько быстрее...
Ответить
Pavlick
Кстати, а наши депутаты не хотят поднять вопрос об отмене статуса "для торговли" для привокзального сквера? Ну, пока он не превратился из огрызка зелёной зоны в скопище всевозможных типа очень полезных и нужных ларьков?
Ответить
rash_new
Хорошо хоть ярмарку на площадь не возвращают
Ответить
Pavlick
Хорошо хоть ярмарку на площадь не возвращают
И не говорите!
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А этот вопрос решает администрация. Единственное, что они могут сделать запрос в администрацию и в зависимости, какой будет ответ, проконтролировать, и сделать очередной запрос и т.д.
Ответить
Pavlick
...Единственное, что они могут сделать запрос в администрацию и в зависимости, какой будет ответ, проконтролировать, и сделать очередной запрос и т.д.
Так пусть хоть это сделают! Пусть это будет открытым гласным наказом депутатам.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, когда стали ломать тех, которые воздержались, некоторые струсили. С помощью шантажа, а это обыкновенная практика, проголосовали так, как надо. Я против фракций на городском уровне Совета депутатов. Они возомнили из себя парламентариями. А что они сделали, как законодательная власть? Тупо переписали Устав, поменяв что-то, что не влияет на нас, также положения о публичных слушаниях, тоже списанное с федерального закона, даже не рассмотрев поправки, которые не противоречат федеральному закону. А, вот отстаивать интересы жителей, как Некрасова, для этого нужна смелость, которая у многих отсутствует. Поэтому от нынешнего Совета хорошего ждать нечего, он потихоньку превращается в болото. Мне очень понравился вопрос от депутата, почему некоторые не присутствуют на комиссиях. А как некоторым, если они не начальники, приходить на комиссию, которую проводят в рабочее время, если сами депутаты работают. Работодатели считают, что депутатство- это общественная работа и она должна выполняться в нерабочее время. Это знаю по опыту, поэтому мы начало работы наших комиссий проводили с 18-00. Конечно для нас было неудобно, но терпели, т.к. это было надо.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, ...
Zavulon
Дебилы, что ж с них взять... Вирус полная шляпа. Зато потом ...
Мария Зайка
Спасибо! Отличная статья! Вот только у меня есть вопрос на ...
Узарень
Ждем открытия уже 3 год. Скоро музыкалку заканчивать. Рояли ...
Rumata Estorskiy
Путин бросил народ и ограбил народ в очередной раз. В ...
Ololoeff
И не спрашивайте у вашего Пастора откуда у него такая ...
Анна Антонова
Отличная статья! Вот и вспомнили земляков. Спасибо, что ...
Андрей Воронин
Смартфоны тоже губернатор будет выдавать тем гражданам, у ...
Анна Антонова
В создавшихся условиях больничный выгодней,чем пособие по ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В Московской области, так же как и в Москве, будет запущена ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: