Проект бюджета округа прошел публичные слушания

18 дек
00:03 2019

   Во вторник, 17 декабря, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Пушкинского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. По регламенту слушания должны были длиться один час, но фактически завершились через полтора часа. Вел слушания – заместитель главы администрации Илья Максимов.



   Сначала с докладом о прогнозируемом развитии Пушкинского округа выступила Светлана Федотова, председатель Комитета по экономике. 


   Доклад начинался с оценки демографической ситуации, из которой следовало, что население округа растет только за счет мигрантов, а смертность коренного населения превышает рождаемость. Далее начались какие-то сказки Шехерезады, которые мне не совсем удобно озвучивать. И про среднюю зарплату в округе и области, и про то, что «в городе Пушкино, на сегодняшний день, 80 тыс. человек обеспечены качественной питьевой водой» (вот интересно, хотя бы один человек из этих 80 тысяч напишет в комментах к тексту, что у него в квартире из крана течет качественная питьевая вода?), и о том, что «уровень обеспеченности населения жильем у нас – 41 кв метр на человека», а в Московской области – всего 33 кв. метра на человека. Так что область по метражу мы уже обогнали. А к 2022 году в Пушкинском округе ожидается аж по 43 кв метра на человека! Нет, лучше я просто некоторые слайды презентации выложу, там отчасти все расписано – читайте сами (полностью презентацию можно скачать по ссылке).










   Затем выступила Марина Рябцева, председатель Комитета по финансовой и налоговой политике, с презентацией проекта бюджета на будущий год. Содокладчиком у нее была Анастасия Романова (Лотыш), и.о. начальника Управления соцсферы.


   Председатель Счетной палаты Пушкинского муниципального района Алексей Поливанов доложил, что экспертиза проекта бюджета проведена, проект соответствует всем требованиям, и Счетная палата рекомендует депутатам его принять.

   Затем сидевшие в президиуме чиновники около получаса отвечали на вопросы, которые принимались от участников слушаний в письменном виде. Постараюсь передать темы вопросов максимально лаконично.

   Многодетные семьи из Ашукино и д. Могильцы напомнили администрации о необходимости выделения средств на подвод инженерных коммуникаций и строительство дорог к их участкам земли. Добавим, что это должно касаться всех земельных участков для многодетных.

   Обращения от жителей ряда домов с просьбами о благоустройстве парковок, спортивных площадок, установке шлагбаумов и т.д.

   Об освещении пешеходного моста через реку Вязь и подходов к этому мосту. Обещали осветить подход к мосту только с одной стороны, потому что за мостом начинаются земли Лесфонда.

   Интереснейший вопрос: почему не заложены деньги на строительство моста на Кудринском шоссе? «У нас дорожники сейчас этот вопрос отрабатывают, - ответил Илья Максимов. – Он уже обсуждался на Совете депутатов. Насколько я понимаю, сейчас рассматриваются целесообразность, механизм. Там, как я понимаю, несколько вариантов: строительство нового моста либо реконструкция старого, вопрос с организацией движения на этот период. Проблема комплексная, серьезная, требует проработки. Она в работе сейчас, в строительном блоке администрации».

   Ответ Ильи Максимова можно трактовать по-разному. В частности, у меня сложилось впечатление, что нормальный мост на Кудринском шоссе мы увидим не скоро.

И, отвечая на вопрос о финансировании МКУ, Илья Максимов сказал вот что:

«В Пушгорхозе зарплата рабочих зеленого хозяйства была 15 тысяч рублей. За такую зарплату качества работы никогда не будет. Принято единое положение об оплате труда в МКУ, и в Пушгорхозе теперь зарплата будет такая же, как в МКУ поселений, где зарплата всегда была выше».

   Жители Лесного хотят ФОК в своем поселении. Жителям вежливо ответили, что пока нет возможности строить ФОКи в каждом поселении.

Просьба пустить рейсовый автобус Софрино-Могильцы.

   Вопрос о трудоустройстве юношей и девушек от 16 лет – куда обращаться? Ответ Марины Рябцевой: за счет средств бюджете не трудоустраиваются юноши и девушки от 16 лет.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Константин
21 процент на охрану окружающей среды — это хорошо. Вот только почему-то совсем не удивлюсь, что как было все последнее время загажено, так и будет, а куда уйдут эти почти 2 ляма — знают только осваивающие.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Как и предполагалось большая часть бюджета пойдет на Пушкино, а поселения будут финансироваться по остаточному принципу.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Pavlick
На мусорных баках в Пушкино появились датчики Глонасс. Но ...
Анна Антонова
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Анна Антонова
Дело не в снегоплавилке. Её купили, чтобы плавить снег и ...
Анна Антонова
Надо экологов привлекать, волонтеров и ...
Ганнушка Синеглазова
Анна, наверняка на уборку территории лесопарка ежегодно ...
Анна Антонова
А ещё лучше сделать так: привлечь волонтеров, разбить весь ...
Анна Антонова
В точку! Жители и общественники активно выступили против ...
Pavlick
Этот вопрос поднимали депутаты, Алтуханов отвечал, что ...
Сергей Лебедев
Там и восстанавливать нечего, снегоплавилки просто нет. ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: