Проект бюджета округа прошел публичные слушания

18 дек
00:03 2019

   Во вторник, 17 декабря, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Пушкинского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. По регламенту слушания должны были длиться один час, но фактически завершились через полтора часа. Вел слушания – заместитель главы администрации Илья Максимов.



   Сначала с докладом о прогнозируемом развитии Пушкинского округа выступила Светлана Федотова, председатель Комитета по экономике. 


   Доклад начинался с оценки демографической ситуации, из которой следовало, что население округа растет только за счет мигрантов, а смертность коренного населения превышает рождаемость. Далее начались какие-то сказки Шехерезады, которые мне не совсем удобно озвучивать. И про среднюю зарплату в округе и области, и про то, что «в городе Пушкино, на сегодняшний день, 80 тыс. человек обеспечены качественной питьевой водой» (вот интересно, хотя бы один человек из этих 80 тысяч напишет в комментах к тексту, что у него в квартире из крана течет качественная питьевая вода?), и о том, что «уровень обеспеченности населения жильем у нас – 41 кв метр на человека», а в Московской области – всего 33 кв. метра на человека. Так что область по метражу мы уже обогнали. А к 2022 году в Пушкинском округе ожидается аж по 43 кв метра на человека! Нет, лучше я просто некоторые слайды презентации выложу, там отчасти все расписано – читайте сами (полностью презентацию можно скачать по ссылке).










   Затем выступила Марина Рябцева, председатель Комитета по финансовой и налоговой политике, с презентацией проекта бюджета на будущий год. Содокладчиком у нее была Анастасия Романова (Лотыш), и.о. начальника Управления соцсферы.


   Председатель Счетной палаты Пушкинского муниципального района Алексей Поливанов доложил, что экспертиза проекта бюджета проведена, проект соответствует всем требованиям, и Счетная палата рекомендует депутатам его принять.

   Затем сидевшие в президиуме чиновники около получаса отвечали на вопросы, которые принимались от участников слушаний в письменном виде. Постараюсь передать темы вопросов максимально лаконично.

   Многодетные семьи из Ашукино и д. Могильцы напомнили администрации о необходимости выделения средств на подвод инженерных коммуникаций и строительство дорог к их участкам земли. Добавим, что это должно касаться всех земельных участков для многодетных.

   Обращения от жителей ряда домов с просьбами о благоустройстве парковок, спортивных площадок, установке шлагбаумов и т.д.

   Об освещении пешеходного моста через реку Вязь и подходов к этому мосту. Обещали осветить подход к мосту только с одной стороны, потому что за мостом начинаются земли Лесфонда.

   Интереснейший вопрос: почему не заложены деньги на строительство моста на Кудринском шоссе? «У нас дорожники сейчас этот вопрос отрабатывают, - ответил Илья Максимов. – Он уже обсуждался на Совете депутатов. Насколько я понимаю, сейчас рассматриваются целесообразность, механизм. Там, как я понимаю, несколько вариантов: строительство нового моста либо реконструкция старого, вопрос с организацией движения на этот период. Проблема комплексная, серьезная, требует проработки. Она в работе сейчас, в строительном блоке администрации».

   Ответ Ильи Максимова можно трактовать по-разному. В частности, у меня сложилось впечатление, что нормальный мост на Кудринском шоссе мы увидим не скоро.

И, отвечая на вопрос о финансировании МКУ, Илья Максимов сказал вот что:

«В Пушгорхозе зарплата рабочих зеленого хозяйства была 15 тысяч рублей. За такую зарплату качества работы никогда не будет. Принято единое положение об оплате труда в МКУ, и в Пушгорхозе теперь зарплата будет такая же, как в МКУ поселений, где зарплата всегда была выше».

   Жители Лесного хотят ФОК в своем поселении. Жителям вежливо ответили, что пока нет возможности строить ФОКи в каждом поселении.

Просьба пустить рейсовый автобус Софрино-Могильцы.

   Вопрос о трудоустройстве юношей и девушек от 16 лет – куда обращаться? Ответ Марины Рябцевой: за счет средств бюджете не трудоустраиваются юноши и девушки от 16 лет.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Константин
21 процент на охрану окружающей среды — это хорошо. Вот только почему-то совсем не удивлюсь, что как было все последнее время загажено, так и будет, а куда уйдут эти почти 2 ляма — знают только осваивающие.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Как и предполагалось большая часть бюджета пойдет на Пушкино, а поселения будут финансироваться по остаточному принципу.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: