Общество. Бизнес. Власть

22 ноя
21:56 2019

  22 ноября в Пушкино состоялось расширенное заседание Совета директоров Пушкинского района, в котором помимо предпринимателей приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, наши окружные парламентарии, а также представители силового блока, общественники. Обменялись мнениями, посмотрели друг-другу в глаза и в очередной раз – с надеждой на будущее

 

   Началась встреча с довольно откровенного выступления председателя Совета директоров Пушкинского района Сергея Тохтамышева. Сергей Александрович рассказал о происходящем в нашем муниципалитете в последние месяцы. Видно было, что в президиуме многие чувствовали себя не очень комфортно, ведь Тохтамышев называл вещи своими именами, без всякой там дипломатии и политесов. Выразив надежду на перемены в округе в связи с назначением врип главы Михаила Перцева, слово для выступления врип главы района, который, надеюсь, 6 декабря станет главой округа, предоставил один из организаторов встречи, Уполномоченный Московской области по защите прав предпринимателей в Пушкинском района Коба Паикидзе. Наш портал провел прямую трансляцию с этой части мероприятия, выступления уже увидели сотни подписчиков нашей группы в Вконтакте, поделимся записью (рекомендуем просматривать с колонками, звук в зале был не очень качественным):

   Не менее интересным было выступление депутата Госдумы от нашего избирательного округа Сергея Пахомова. Лично я из его речи понял, что за прошедшие после избрания 3 года у него не было возможности помогать в решении проблем района по той причине, что у него не было взаимопонимания с прежними руководителями муниципалитета. И то, что сегодня Сергей Александрович сидел в президиуме рядом с Михаилом Федоровичем, я считаю хорошим знаком для всех. Ждем конкретной помощи в решении проблем, с использованием такого довольно мощного ресурса как Госдума.

   Николай Черкасов тоже сказал немало правильных слов, пересказывать их – дело неблагодарное. Лучше посмотрите видеозапись:

   Позже Николай Иванович предложил помочь решить проблемы, с которыми столкнулась предприниматель из Ашукино, где на территории ее производства нет ни газа, ни канализации, и только за отопление ей приходится ежемесячно платить по 200 тыс.рублей. Надеюсь, это реальное предложение и они услышали друг друга.


   Председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко был на встрече не только как спикер местного парламента, но и как представитель крупного бизнеса.

   О готовности помогать предпринимателям говорил пушкинский прокурор Алексей Рассейкин. О том, что он не отказал в помощи в рамках закона ни одному представителю бизнеса, пришедшему на прием. Вот только приходят очень немногие. Хотя по словам Алексея Михайловича предпринимателей прокуратура как может защищает – из 99 обращений надзорных органов с просьбой разрешить внеплановую проверку местного бизнеса было удовлетворено только 25.

   Кстати, на встрече я узнал, что Алексей Михайлович на днях был награжден председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым юбилейным нагрудным знаком "25 лет Московской областной Думе".



   Об усилиях Общественной палаты в решении проблем на территории Пушкинского округа рассказал зампредседателя палаты Сергей Липшиц. Учитывая практически полное отсутствие информации в местных СМИ о работе ОП и отношение к ней "несистемных активистов", в том числе мое личное, не буду комментировать это выступление, скажу только, что с надеждой смотрю на будущее неизбежное обновление Общественной палаты, которое должно произойти весной.

   В режиме телемоста к участникам встречи обратился председатель правления Союза предпринимателей Пушкинского района, общественный деятель и меценат Сергей Забурниягин (он сейчас временно находится в другом регионе):

Как всегда, жестко, искренне, с надеждой на будущее, с верой в Бога.

   А затем участники встречи перешли к обмену мнениями и выступлениям с мест. Некоторые предприниматели поделились трудностями работы на территории района, приведя в пример, как трепетно относятся к бизнесменам в Эстонии и Турции. А Александра Орлова со свойственной ей прямотой и искренностью взбодрила участников встречи. Вот как она сама передала суть своего выступления в чате портала в Ватсап: «Я сказала. что они собрались для демагогии и нет никаких конкретных действий. Что когда депутат сидит и говорит, что за 3 года у него нет информации о проблемах от района, надо просто выйти в людям с записной книжкой. Что проблемы такие в ЖКХ не потому, что глава плохой, а потому что прокурор мало бодрит. Должно быть в первую очередь общество и для общества. Тогда будет и бизнес, и власть». Ее выступление оживило дискуссию – после нее слово взяли и Коба Паикидзе, и Сергей Пахомов, и Алексей Рассейкин. Думаю, всем однозначно полезно было послушать социально ориентированного представителя малого бизнеса, да еще и общественника.

   Очень полезным и поучительным было выступление Олега Григорьевича Копылова, который возглавлял Пушкинский район с 1997 по 2005 год (его сменил Владимир Башкирцев) и о котором до сих пор с благодарностью вспоминают старожилы, как одном из лучших руководителей.

   Ну а в заключительном слове Михаил Перцев поделился, что у него есть видение проблем Пушкинского округа и в ближайшее время он сформулирует первоочередные задачи, на решении которых предстоит сосредоточиться. В этом ему понадобится помощь и представителей бизнеса, и общественников, и команды единомышленников.

Александр Ноздровский

   P.S. Кстати, Михаил Перцев рассказал, что сегодня произошло знаковое событие для нашего округа – впервые за историю нашего муниципалитета по всем его границам совершен облет на вертолете группы во главе с благочинным церквей Пушкинского округа Иоанном Монаршеком со Смоленской иконой Божией Матери, которая была подарена известным российским путешественником Федором Конюховым его отцу, настоятелю Смоленского храма в Ивантеевке. Вот что об этом рассказал сам Иоанн Монаршек: "Православные христиане знают, что будет мир и гармония тому дому, в котором бережно хранят иконы Божией Матери и по молитвам перед Божией Матерью решаются конфликты и стихает неприязнь враждующих". 

   В связи с этим сообщением уже опубликовано множество комментариев, с юмором, иногда злым, насмешками, но думаю, что в нашем случае, когда наш «13 район» никак не выберется из черной полосы, все средства хороши, в том числе и обращение за помощью к Всевышнему. Мне понравилась легенда, которую во время обсуждения этого неординарного события вспомнила Елена Числова, известный общественник из Софрино-1: 

   В конце 1941 года в самый разгар Битвы за Москву по приказу Сталина над городом был совершен «воздушный крестный ход» – столицу облетел самолет с иконой Богородицы и тем самым спас город. Известно и о других религиозных чудесах, якобы произошедших в годы ВОВ, среди которых – пророчество Матроны Московской, прозвучавшее во время встречи со Сталиным, и особая роль Казанской иконы Божьей Матери в обороне Ленинграда и Сталинградской битве. Естественно, в советской историографии обо всём этом не было и не могло быть упоминаний.

  Полет состоялся благодаря Сергею Тохтамышеву. А депутат Ольга Сибирцева, принявшая участие в облете, сняла замечательное видео, как выглядит наш Пушкинский округ с высоты птичьего полета:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Декабря 2019
В четверг, 12 декабря, состоялось 9-е внеочередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Длилось оно 25 минут. В повестке заседания было 22 вопроса. Депутаты проголосовали за ликвидацию  администраций 9 поселений, но не смогли утвердить структуру администрации городского округа
11 Декабря 2019
Этим словам почетного жителя Пушкинского района Ларисы Васильевны Булыгиной, произнесенным на церемонии вступления в должность главы Пушкинского городского округа Михаила Перцева, искренне аплодировал полный зал. ФОТО, ВИДЕО с инаугурации
10 Декабря 2019
9 декабря Михаил Перцев провел первое расширенное оперативное совещание в статусе главы Пушкинского городского округа. Бросилась в глаза изменившаяся расстановка мебели в зале и формат проведения мероприятия
Комментарии
IranaD IranaD +125225 ноября 2019 - 11:19
+1
Господа депутаты и администрация! Вы совсем обнаглели. Я написала о том, что после подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ, который вводит дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей возник следующий казус: если дети находятся в общей долевой собственности имущества, то на них имущественные льготы НЕ распространяются, т.к. они не являются "физ.лицами, имеющими трёх и более несовершеннолетних детей". Я писала об этом на сайт Правительства РФ, ответным письмом мне рекомендовали обратиться к местным депутатам, чтоб они расширили список льгот. Я написала в обращении просьбу расширить перечень имущественных льготников, вписав туда "физ.лиц, находящимися на иждивении, являющимися несовершеннолетними детьми физ.лиц, имеющих трёх и более детей". Вы мне шлете отписку про льготы только одному родителю да ещё пишете про критерий малоимущности, о котором в новом Законе от 15.04.2019 нет ни слова! Совсем уже ничего не стесняетесь?
ответная реплика
Сергей Сергей +70625 ноября 2019 - 11:47
+2
IranaD +1249
У нас есть очень активная группа молодых мам!
А не судьба им, даже Губернатор их знает лично,премии даёт, прийти к вам на помощь????????. Побывать на совете депутатов. Имея в протеже самого Губернатора!. Выколотить законные льготы. Помочь бабам остальным многодетным, у кого нет ни времени ни сил ни харизмы. Полно семей,где один из родителей работает, а другой с детьми сидит. Так и проживают на одну зарплпту. Не до развлекушек
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+323225 ноября 2019 - 12:23
+1
Боюсь, что здесь этот комментарий останется без должного внимания. Вопрос серьезный и требует сопровождения. Как минимум нужно прийти на прием к своему депутату, одному из них. кому больше доверяете, за кого голосовали, и попытаться донести до него глубину проблемы и что нужно сделать для ее решения. Следующим шагом должно быть обсуждение вопроса на профильной комиссии СД округа, которая должна подготовить проект решения и выйти с ним на Совет. Думаю, и на комиссию, и на Совет Вам, Ирина, тоже было бы полезно прийти и посмотреть в глаза нашим избранникам.
ответная реплика
IranaD IranaD 25 ноября 2019 - 13:47 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский25 ноября 2019 - 18:48 Развернуть
IranaD IranaD 27 ноября 2019 - 20:43 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский25 ноября 2019 - 22:27 Развернуть
Vassa часовскихVassa часовских26 ноября 2019 - 16:00 +1Развернуть
Sysanin Sysanin +2427 ноября 2019 - 00:51
+1
Перестаньте жить в бреду. Формула: общество, бизнес, власть — подстава. Правильная формула жизни нашей — деньги — власть — деньги. Все остальное от лукавого. У какого депутата чего просить? Бред.
СМИ, осознанно, либо как в нашем случае, с полным уважением к А.И., неосознанно, я надеюсь, вводят нас в блуд. Предлагают варианты каких то обращений и прочих глупостей, ни к чему не ведущих и не результативных, но занимающих наше время и рисующих нам некие эфемерные надежды.
Эти ребята реально, перед 2024годом пытаются распилить остатки общенароднолй собственности и разбежаться по шхерам.
Придумали для дураков местное самоуправление без денег и возможностей. Я в том числе ведь поверил в этот бред, 10 лет назад. Надо признать, в конце концов, мы все повелись на ухищрения злодеев.
Если кто в курсе. Вы в судах давно были не были? И как Вам там? Черное это белое, а белое это черное. Все складно.
ответная реплика
Sysanin Sysanin +2427 ноября 2019 - 01:23
+1
тем не менее, в надежде, которая умирает последней. Обращение к С.Д.
Предполагая, что летом за справку для продления водительского удостоверения будут брать 5 000 руб. Заложить в бюджет ПГО 5 000 руб. на каждого пенсионера, управляющего каким-либо транспортным средством.
Обыкновенный пенсионер со своей пенсии 1 раз в месяц может купить бутылку водки. Какие нафиг наркотики. Пенсии сначала сделайте такими, чтобы наркотики покупать, а потом уж исследуйте, что у пенсионера в моче, имеются ли следы или не имеются. От макаронов там следы да от свеклы. Эти люди, принимающие такие законы, живут в другом пространстве.
ответная реплика
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 16:10
0
Добрый день, уважаемые жители Пушкинского района! В ответ на публикацию Александра Ноздровского в отношении работы работы общественной палаты касательно решения проблем на территории Пушкинского района, Общественная палата в свою очередь считает необходимым поставить в известность и опубликовать результаты работы Общественной палаты и публикации в СМИ. Общественная палата ведет системную ежедневную работу, а также размещает публикации в СМИ, газета Маяк, на информационных ресурсах ОП МО, на сайте ОП ПМР МО, в социальных сетях, инстаграмм, вконтакте, фейсбуке. Для ознакомления с результатами и текущей работой размещаем на данном портале предварительный годовой отчет, который находится в настоящее время еще в работе,
ответная реплика
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 16:12
–1
Учитывая все вышеизложенное, считаем, что высказывания Александра Ноздровского являются необоснованными и вводят жителей района в заблуждение.
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+32323 декабря 2019 - 18:15
+1
Надежда, уверен, жители района сами сделают выводы, кто кого вводит в заблуждение. А если бы Евгений Алексеевич не чурался сотрудничать информационно с нашим порталом, то может быть и мнение об общественной палате было бы другое. Но после подачи Пархаевым заявления о возбуждении уголовного дела в отношении меня и учредителя портала за якобы клевету, вот за эту статью https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/113376/, похоже гордость не позволяла это сделать. Надеюсь, с обновленной ОП всё будет по-другому.
ответная реплика
Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова3 декабря 2019 - 19:49 Развернуть
Надежда Надежда 3 декабря 2019 - 19:58 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский3 декабря 2019 - 22:19 +1Развернуть
Надежда Надежда 4 декабря 2019 - 09:26 Развернуть
Надежда Надежда 3 декабря 2019 - 20:02 Развернуть
Irgis Irgis 3 декабря 2019 - 22:16 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский3 декабря 2019 - 22:24 +1Развернуть
Надежда Надежда 4 декабря 2019 - 09:29 Развернуть
Надежда Надежда 4 декабря 2019 - 09:32 Развернуть
Баха Хасанов  Баха Хасанов 4 декабря 2019 - 10:17 +1Развернуть
Сергей Сергей 4 декабря 2019 - 10:42 +1Развернуть
Надежда Надежда 3 декабря 2019 - 20:16 Развернуть
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 16:12
0
ответная реплика
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 16:13
0
ответная реплика
ответная реплика
Irgis Irgis +9753 декабря 2019 - 17:15
0
Какие необыкновенно интересные и познавательные ссылки! аж зачитался!
ответная реплика
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 20:04
0
ответная реплика
Надежда Надежда +53 декабря 2019 - 20:10
0
Лучшие практики общественных палат Московской области
ответная реплика
Борис Борис +253 декабря 2019 - 22:26
+1
Надежда как представитель ОП скажите пожалуйста. Как вы смогли отчитаться у себя на сайте за проделаную нами работу общественников? По этому вопросу готов встретиться с вашим руководством.
ответная реплика
Надежда Надежда +54 декабря 2019 - 09:34
0
Мы не отчитывались что проделанную эту работу, а информировали, что принимали участие члены палат, данное мероприятие было проведено по инициативной группы и в акте это указано
ответная реплика
Развернуть
Баха Хасанов  Баха Хасанов 4 декабря 2019 - 10:14 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова4 декабря 2019 - 11:39 Развернуть
Людмила Людмила +294 декабря 2019 - 08:57
+1
Ох боюсь, что иконами здесь не поможешь, а только проверенной сталинской методикой -посадки и еще раз посадки и желательно поближе к северному полюсу. Все как в жестких биологических условиях выживания, только страх причинения вреда жизни может удерживать жадность и алчность этих приматов
ответная реплика


Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER