Новости с заседания Совета депутатов Пушкинского округа (31.10.2019)

01 ноя
00:05 2019


   В четверг, 31 октября, состоялось 4-е очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Ожидалось, что на этом заседании депутаты изберут главу округа. Но увы, выборы перенесли. Очень жаль. Я ведь даже первую фразу для текста придумал – «Хэллоуин – лучший день в году для выборов главы Пушкинского округа!». Теперь уже не получится эту фразу использовать…

   Среди обсуждавшихся на заседании вопросов я зафиксировал три, которые наверняка будут интересны читателям нашего портала, - про котельную ПЭМЗ, про земельный налог и про общежитие на Московском, 55.

 Про котельную ПЭМЗ

   Комитет по управлению имуществом администрации и «Пушкинская теплосеть» заключили соглашение о взаимозачете встречных требований на сумму 28,3 млн. рублей. В итоге общая задолженность Комитета перед Теплосетью снизилась до 11,7 млн. рублей. Из остающегося долга Комитет (бюджет округа) выплатит 3 млн. рублей компании «Евротэк» (котельная ПЭМЗ) в счет погашения задолженности «Пушкинской теплосети» перед «Евротэк». Этих денег должно хватить, чтобы котельная ПЭМЗ нормально отработала нынешнюю зиму. По крайней мере об этом заявляет гендиректор «Евротэк-Пушкино» Вадим Ершов.


  «Эти денежные средства, которыми нам сделали зачет, необходимы для закупки мазута, которого должно хватить до 25 ноября, до первого платежа Газпрома», - сказал он.

О повышении земельного налога

   По этому вопросу докладывала Марина Рябцева, председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации.

   По ее словам, с 1 января 2020 года утрачивают силу все ранее принятые решения Советов депутатов всех поселений нашего района относительно земельного налога. Вместо этого на всей территории Пушкинского городского округа вводится:

- налог 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка для жилищного фонда (ИЖС) и объектов инженерной инфраструктуры ЖКХ, для земель под садоводство, огородничество и дачное хозяйство, для подсобного хозяйства, земель сельхозназначения;

- налог в 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка для земель под гаражи, для земель сельхозназначения, которые не используются по назначению, для участков под дачное хозяйство, приобретенных коммерческими организациями.

   «Мы провели анализ, где будет расти налоговая нагрузка, - уточнил заместитель главы Илья Максимов. – В основном она вырастет в г. Пушкино. По ИЖС – на 40%, по дачам – на 44%, по садоводству – на 16%. Есть рост и в других поселениях, где-то менее значительный, где-то более значительный».


   Депутат Геннадий Одинцов предложил снизить налог на ИЖС до 0,2% от кадастровой стоимости, но коллеги его не поддержали и проголосовали за 0,3%.

    Об общежитии на Московском, 55

   Этого вопроса изначально в повестке не было, но его внесли по предложению депутата Алексея Волкова. Дело в том, что Алексей в начале недели лично посетил общежитие и ужаснулся увиденному. По этой проблеме на нашем портале уже публиковался репортаж: https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/164776/

    «Я одно время курировал программу переселения в районе и видел практически весь аварийный жилищный фонд, - сказал Алексей Волков. – Так вот, в большей части аварийного фонда условия жизни лучше, чем в доме 55 по Московскому проспекту, который аварийным не признан. Хотелось бы организовать комиссионный выход по этому адресу, пригласить туда наше Управление ЖКХ, управляющую компанию».


   Посовещавшись, депутаты решили, что прежде, чем идти к жителям дома, следует понять, чем конкретно округ может жителям помочь. То есть этот вопрос прежде будет рассмотрен на депутатской комиссии по ЖКХ. Вероятней всего итогом всех этих комиссий и обсуждений станет капитальный ремонт дома 55 на Московском проспекте в 2020 году.

 Андрей Воронин.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Января 2020
Делимся интересным интервью, которое дал Пушкинскому информационному агентству депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа, представитель Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуард Перебиковский
16 Января 2020
В четверг, 16 января, состоялся очередной прием граждан главой Пушкинского округа Михаилом Перцевым. "В основном жители обращаются с очень несложными вопросами – благоустройство придомовой территории, подмес горячей воды к трубе холодной воды и т.п., - рассказал по итогам приема Михаил Федорович. – Почему эти очень простые проблемы не решались столько лет – мне сегодня не понятно"
16 Января 2020
В начале рабочей недели глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев встретился с коллективом Центра отдыха «Зеленый городок». Поводом для визита стала приятная процедура: вручение троим сотрудникам подмосковной здравницы губернаторских наград
Комментарии

Комментарии 18

Написать
IranaD
Как мне в Совет депутатов написать обращение?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вот адрес почты аппарата СД округа — sovdep@adm-pushkino.ru
Ответить
Vassa часовских
Я писала обращение о работе Совета депутатов. Ни ответа, ни привета.
Ответить
YUrAl
И что Вы сделали, чтобы добиться ответа?
... или просто проглотили свою беспомощность
Ответить
Vassa часовских
Ну, уж вы то меня знаете.По закону ответ может прийти в течение 30 дней. Они еще не прошли. Для того, чтобы написать заявление и отнести в общ. приемную, надо из Лесного приехать В Пушкино. Один раз это сделала, пришли отписки.Сейчас модно передавать обращения или заявления через портал, вот теперь жду очередную отписку.
Ответить
YUrAl
Да, на всю эту бодягу с чинушами необходимо время. Здесь не поспоришь. И чинуши это хорошо знают.
Но из любого положения можно найти выход. К примеру -- объединение усилий. Но, очередное, мы все слишком индивидуалисты. И каждый предпочитает наступать на свои грабли, вместо того, чтобы проанализировать грабли предшественников и с успехом обойти их.
От этого ещё больше не поспеваем. (
Пока граждане не начнут объединяться и анализировать происходящее, с последующими выводами и действиями, чинуша так и будет беспредельничать. (((
Ответить
Vassa часовских
А в нас воспитали индивидуалистов. Сейчас , к сожалению, действует "Моя хата с краю". Считают, что за них кто-то должен отстаивать их интересы, а сами постоят в стороне посмотрят да еще покритикуют,да дерьмом обольют.
Ответить
Vassa часовских
Заходила на сайт Совета депутатов. Он мертвый. Нет плана повесток Совета, нет отчета заседаний, т.е. никакой информации. Пыталась задать вопросы по работе Совета, ни ответа , ни привета. В интервью с Бабаченко он сказал, что на постоянной основе,т.е. за зарплату будут работать два зама и ,наверное, секретарь.Вопрос, а что они сделали за это время, если нигде , кроме вас ,нельзя найти о работе Совета. Может быть, по совместительству, т.е. за определенную плату будете освещать работу Совета или просто нечего освещать.
Ответить
YUrAl
Лучше писать на бумаге. Тогда будет подтверждение обращения "железно". Подать через "общую приёмную", что с ул. Крылова. И тогда без ответа не останетесь.
Талончик о регистрации получить не забудьте )
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ожидалось, что на этом заседании депутаты изберут главу округа. Но увы, выборы перенесли.

В связи с чем перенесли — причину объяснили? И где Бабаченко, кстати?
Ответить
Сергей
Мыж намекнули. Из-за Зверика сорвался ВИЗИТ. ПРЕДЛАГАЕМ ЖИРКОВА В УДАЛЁННОМ))) ДОСТУПЕ. ПУСТЬ ПО СКАЙПУ ОКРУГОМ РУКОВОДИТ. ОН И ТАК СМОЖЕТ, см. Дэвида Гаретта- чудо технарь, но звука нет. Л.Коган на Паганиньевском( ДР на днях был) , Гварнери когда давали с сейфа генуэзского, играл много лучше. Д.Ойстраха и не трогаем. Нам нужен мастер на район. Большого уровня, как эти



Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Мыж намекнули. Из-за Зверика сорвался ВИЗИТ.

"Оченно я Чемберлена испужался" :)
С сайта "Маяка":
Депутаты проголосовали за проект предложенного решения об уточнениях в бюджете. Они рассмотрели вопрос о внесении изменений в решения Совета депутатов г. п. Черкизово и с. п. Ельдигинское о бюджетах поселений на 2019 год.

Очень хочется узнать, какие именно изменения внесены в районный (окуружной) бюджет и бюджет Черкизово.
Ответить
Сергей
Наверное Вам ответят, кто верует в изменения. На самом деле одна чехорда в Пуш.р-не, но что касается денег и бизнеса- тут монолит, нет такой техники со времён изгнания из рая, которая искарёжит его. Даже революции, войны, чистки, погромы, нац.проекты Алоизовича и ему подобных не смогли и не смогут притупить в людях жажду к наживе, а значит к созданию условий для продолжения рода-а это,пардон, норма. Факт,что 800 миллиардов живых денег не освоено в том году в РФ. Т.е. захлёбывается казна от накоплений.
https://yandex.ru/video/preview?filmId=4949326925492108942&text=%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%88%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1572599704678618-1256180074559338931300102-sas1-5482&redircnt=1572599709.1
David Garrett — Csardas (Vittorio Monti)
Live in Berlin 2009. David, Garrett, Csardas, Live, Concert.

Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Мерси :)
Ответить
Николай
Не могу понять, мало того, что всё дорожает, так ёще и земельный налог поднимают по максимуму сразу в три раза: 0,3 вместо 0,1(кого мы выбрали в депутаты, не успели правильно рассесться, а уже начали обирать людей? Какие же они защитники народа?) — 1000 руб с сотки, что надо на них выращивать (купить семена, рассаду, удобрение, пленку для парника, обработать: мотоблок, бензин), чтобы получить хоть минимальный доход после уплаты налога...
Вот по ТВ всё ЛПХ,ЛПХ — да НИКАКОЕ ЭТО НЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО...
Ответить
IranaD
О! Налоги Классная тема!
Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ установлены дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Новые налоговые льготы снижают налоговую нагрузку на многодетные семьи, они позволят:
- уменьшить налоговую базу по земельному налогу на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка;
- уменьшить налоговую базу по налогу на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Но что получается: у нас дети собственники и земли и дома (нас государство же и обязало их собственниками сделать). ФНС отказала нашим детям в этих налоговых вычетах на том основании, что они "не являются физ.лицами, имеющими трех и более несовершеннолетних детей". Это просто маразм! Тогда не надо везде в СМИ орать: "Мы снизили налоговую нагрузку на многодетные семьи". Нет, не снизили.
Написла нашим депутатам и в администрацию, чтобы они расширили список льготников по имущественным налогам и внесли туда "несовершеннолетних детей, которые находятся на иждивении физ.лиц, имеющих 3 и более детей". Посмотрим что там наши депутаты нарешают.
Ответить
Николай
Ну, это они без обсуждения приподняли налог на землю сразу в 3 раза, а льготы — это надо долго обсуждать и обсуждать..., а потом и отказать.
Ответить
Написать
Последние комментарии
jitar
на следующий день (после прямого эфира) мы были с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В мире много несправедливости, проблем, нарушений прав ...
Ганнушка Синеглазова
Александр, заранее прошу извинить, но 99 процентов из того, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
... Комментарий удален, автору — предупреждение за ...
Иван Коновалов
Перед законом все равны!.... даже не смотря на то что кто ...
Ганнушка Синеглазова
гребенючнкко, Жирков, сейчас Перцев... какая между ними ...
Ганнушка Синеглазова
К г-ну Воронину/экс-Воробьянинову как нельзя лучше подходит ...
val88659
Он осторожный,с вами г-н Воронин иначе нельзя,... ...
Ганнушка Синеглазова
И, на мой взгляд, будет правильным, если они соберутся ...
viktorsimonov
Идиотское предложение о платном путепроводе. Так заодно и ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: