В Пушкинском городском округе вскоре появятся Молодежный Совет и Молодежный парламент

18 окт
23:06 2019

   Вечером 18 октября в молодежном центре на Акуловском шоссе состоялась неформальная встреча врип главы района Алексея Тимошина с молодежным активом Пушкинского округа. В мероприятии также участвовали заместители главы Кирилл Федоров и Нина Ушакова, а также депутат областной Думы Николай Черкасов.



   Основным лейтмотивом диалога с молодежью стала тема, которую в последние месяцы Алексей Тимошин озвучивает постоянно и на совещаниях в администрации, и в ходе различных встреч с жителями – о необходимости выстраивания системы коммуникации между властью и населением округа.

   «Мы сегодня с общественностью выстраиваем конструкции, при помощи которых будем видеть и понимать потребности наших жителей, - сказал он. – Вот мы сегодня создаем институт старост в деревнях – это наши помощники, коллеги, которые доносят информацию от жителей к нам и от нас до жителей. Ровно то же самое и с молодежью. Как мы с вами выстроим конструкцию взаимодействия молодежи и власти, так оно и будет. Поэтому Молодежный Совет, я считаю, было бы правильным создать».


   «Как законодатель, хочу добавить, что мы поможем сделать положение о Молодежном Совете и регламент, - предложил Николай Черкасов. – Чтобы все было по-взрослому».

   Помимо Молодежного Совета в Пушкинском городском округе предполагается создать и Молодежный парламент. «Мы сейчас сформулируем задачу для Управления молодежной политики проработать этот вопрос с молодежными активистами», - заключил Алексей Тимошин.

   Дальнейший разговор шел в основном о спортивных акциях, организуемых инициативными молодежными группами, о том, чем в этом направлении может помочь администрация.

   «Я всегда в любых проектах и начинаниях хочу видеть определенную инициативу, - неоднократно подчеркивал глава района. – Чтобы не только человек пришел с идеей и перегрузил это все на администрацию, а чтобы понимал и свою зону ответственности».

   Алексей Тимошин интересовался дальнейшими планами ребят, куда они собираются поступать, как представляют свою дальнейшую жизнь. В ходе разговора глава поделился с молодыми людьми и фактами своей личной биографии. Он сообщил, что после школы окончил колледж по специальности «бухгалтер». Затем обучался в академии МВД по специальности «финансы и кредиты». Работал около 10 лет в системе МВД по Московской области, в экономических подразделениях. «Поработал в бизнесе, поработал на государственной службе, а сейчас работаю на муниципальной службе, - в частности сказал Тимошин. – Что касается спорта, то я мастер спорта по футболу, и до сих пор занимаюсь этим спортом, поддерживаю себя. И первый разряд имею по шахматам, шахматами занимался всю жизнь. Так что я достаточно разносторонний человек. Считаю, что спорт закаляет характер, волю, делает из человека ответственную, дисциплинированную личность с характером победителя».


   Ну, и как обычно я, пользуясь случаем, сфотографировал расположенную рядом с Молодежным центром на Акуловском стройплощадку. Вот так сегодня выглядит Сквер Солнца за 7 дней до заявленного срока сдачи объекта:


   Впрочем, администрация уже заявила об опасениях, что контракт не будет вовремя выполнен.

Андрей Воронин.

Фото автора

P.S. Когда я направлял журналиста на эту встречу, сначала хотел как обычно недовольно поворчать: мол, какая это неформальная встреча с молодежью, если она даже не анонсировалась на странице администрации в популярной среди молодых соцсети Вконтакте. Да, на встрече присутствовала так называемая "системная молодежь", которая мечтает о карьере, заметности, имеющая некие публичные амбиции. С другой стороны, а кто мешает остальным молодым людям активно проявлять себя, заявлять о себе, изменять окружающий их мир? Ау, несистемная молодежь! Просыпайтесь, заявляйте о себе, власть вроде бы хочет наладить с вами диалог.

   Молодежный совет и парламент уже работали в Пушкинском районе. А вот о результатах их работы было как-то не очень слышно, разве что какие-то активности по просьбе властей, и волонтерство в усеченном виде. Удастся ли Алексею Тимошину, самому молодому руководителю нашего муниципалитета за все годы и спортсмену профессионального уровня, найти общий язык с молодежью, услышать их реальные потребности, а главное найти средства реализовать их запросы - покажет время.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Ноября 2019
После месячного перерыва, во вторник, 12 ноября, состоялось очередное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Вел его новый врип главы района Михаил Перцев. Речь шла о готовности к зиме техники и жилого фонда. Также обсудили ситуацию с памятником в Царевском, а также на полигоне ТБО в Царево
11 Ноября 2019
Быстро, чётко, единогласно. В понедельник, 11 ноября, внеочередное заседание Совета депутатов пушкинского городского округа было очень коротким. Окружные депутаты единогласно проголосовали за назначение Михаила Перцева временно исполняющим полномочия Главы Пушкинского муниципального района и повторно объявили конкурс на должность Главы Пушкинского  городского округа
8 Ноября 2019
До 2011 года этот праздник называли Днем милиции, теперь же он отмечается как День работников органов внутренних дел Российской Федерации. Свой профессиональный праздник в ДК "Пушкино" отмечали те, кто стоит на страже общественного порядка, борется с преступностью, охраняет наш покой
Комментарии
Сергей Сергей +66019 октября 2019 - 08:47
+2
Доброе утро,товарищи! Идея хорошая. Молодежь надо занимать, воспитывать. В золотые 90-ые...провал.
Тогда не просто сидеть, общаться и слушать ,что надо, где тусить, где отдохнуть от отдыха. У нас одна проблема на районе- ЗОНЫ ОТДЫХА И РАЗВЛЕКУШКИ. СТРОЙ КОМПЛЕКСЫ ЕЩЁ.
Больше проблем нет
. О сельском хозяйстве или любом производстве- ноль информации. О проф.тех образовании- тоже. ПТУ, где налоговая, развалили давным давно. Где учиться тн" несистемной молодёжи?" Как они работают в районе? Условия труда людей до 25 лет? Есть ли время на обед? Транспорт до работы?субсидии на него?
--------------------------------------------------------------------------------
Создавать молодежные движения- ЮДМ(юн.друзья милиции)- пусть телефоны стирают с заборов наркодилеров. Молодёжный патруль на праздниках итп
--------------------------------------------------------------------------------
Строй отряды- картошку убирать в совхозе Зеленоградский
---------------------------------------------------------------------------------
Как живут в квартирах дети- сироты, выпускники дет.домов. Защищать их от аферистов итп. Подключать участкового. Помогать с трудоустройством и продуктами если нечего есть. Оповещать общество, как они живут.
--------------------------------------------------------------------------------
Создавать молодёжную кибер-полицию. Задачи- выявлять деструктивные группы и блогеров, находить нарко сайты и тд
---------------------------------------------------------------------------------
Помогать ребятам из мало обеспеченных семей найти своё место в жизни- это и трудоустройство и помощь в поступлении учиться( подключать Главу округа). Помогать отстающим.
---------------------------------------------------------------------------------
Выявлять юнные таланты в кружках,секциях, школах итд и продвигать их с помощью Администрации . Не у всех есть деньги- это главное направление , для помощи таким .
---------------------------------------------------------------------------------
И многое другое. Т.е.- нужная реальная, порой тяжёлая работа на благо России!


ответная реплика
Андрей ХудолеевАндрей Худолеев+919 октября 2019 - 09:55
+3
А нет её, несистемной молодёжи. Все уже давным давно в системе, а те кто нет, сидят "на трубах да в падиках". Статистика преступлений по 228 удручает... Если посмотреть на всех активистов округа, людей меньше 30 лет в принципе не видно. Мне самому 29. Хоть что-то пытаемся сделать, но среди молодёжи то поддержки нет. Никто ничего не хочет. В поселениях есть молодёжные советы.... Которые ни разу не собирались.
ответная реплика
Сергей Сергей +66019 октября 2019 - 11:22
+1
И в СССР активистов высмеивали и мало их было....неожиданная мысль из Православия- НЕ БОЙТЕСЬ МАЛОГО СТАДА! И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН ЕСЛИ ПО-РУССКИ СКРОЕН! Работай,Андрюха, на таких как ты и многих "жителях" этого портала, земля держится.
И=личный пример.
...Пинками бесполезно дебильное воспитание или генетику вышибать или душеспасительными беседами. Сам впрягайся и паши,если Душа того восхоте! Лучше молча. Как я. Как мы. В Сталинзм ведь никто не хочет!? Там быстро всё налаживалось,само собой)))
Отправлено с моегоiPhone Xs
ответная реплика
marina732 marina732 +6219 октября 2019 - 12:08
+4
Попытка номер какая? Может быть почитаете документы или спросите кого. Молодежный совет создавался не раз и парламент тоже. Или новый глава считает, что до него была пустыня, а он пришел спаситель и спасет всех гениальными фразами про новую пятилетку и команду развития? Тут впору команду выживания создавать развивальщикам. Столько времени прошло а дел никаких, только одни лозунги и слова. Жирков, тот хоть понимал, что делать нужно и главное уже делал. А новый глава вроде тоже мэром был, но видимо не получил нужных навыков и опыта управления кроме кидания лозунгов и обещаний . Надолго ли хватит лозунгов?
ответная реплика
Сергей Сергей +66019 октября 2019 - 12:28
0
Попытка номер какая?
, правильно, Марина!
И будет так и дальше. В СССР все были одинаковые и жили одной идеей-Государство и учило и кормило и отдыхало бесплатно!- Это как бы позитивное стимулирование. Сейчас- капитализм. Дети видят как живут взрослые, а им предлагают бесплатно что-то делать. Сразу внутренний протест, особенно у малообеспеченных. Проверено милион раз. пример- Мы за квартиру платим, вот пусть они подъезд и убирают,начальник на крутом Джипаре рассекает, нашёл лохов итп. итд.
РЕШЕНИЕ ОДНО- ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ, КАК ЗА ПРАКТИКУ, РЕБЯТАМ.
Тогда очередь из доброделов выстроится от Макдака)))Денег в РФ стало полно. Вот и надо делиться. -Ещё старик Лифшиц говорил
ответная реплика
Николай Николай +9719 октября 2019 - 14:56
+1
"...Вот мы сегодня создаем институт старост в деревнях – это наши помощники, коллеги, которые доносят информацию от жителей к нам и от нас до жителей". А куда подевались простые старосты (без института), ведь были в каждой деревне и теперь наверное числятся?...
ответная реплика
Vassa часовскихVassa часовских19 октября 2019 - 18:57 +1Развернуть
Сергей Сергей 19 октября 2019 - 21:35 +1Развернуть
Vassa часовскихVassa часовских19 октября 2019 - 23:18 +1Развернуть
YUrAl YUrAl +37819 октября 2019 - 22:13
0
это наши помощники, коллеги, которые доносят...

Главное, всё же научиться читать между строк, находя ключевые слова
ответная реплика
YUrAl YUrAl +37819 октября 2019 - 22:24
+2
...а кто мешает остальным молодым людям активно проявлять себя...

она же, система, и мешает, если до сих пор не поняли, СанИваныч.
Система делает всё, чтобы окончательно уничтожить мало-мальское проявление гражданского общества.
Последняя "реформа" МСУ, за которую вы так ратовали, тому пример: полностью уничтожен институт "близости власти и гражан". Он и без того был в зачаточном положении, но даже эти эмбрионы пугали воровскую систему.
И власть, не покладая усилий в данном случае, лишний раз создаёт такую показуху, чтобы окончательно отбить какое-либо желание индивида проявить себя для общества.
Власть настойчиво и ежедневно внушает из каждого унитаза: сиди на кухне, хочешь, воруй в "пятерочке", но во власть не суйся, иначе сразу экстремистом и по этапу...
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +173819 октября 2019 - 22:29
0
как будто в другой век все вернулись
ответная реплика
Николай Николай +9720 октября 2019 - 09:57
+2
"как будто в другой век все вернулись" А то, снова власть капитала, " Опять кругом рабы и господа..."
ответная реплика
Развернуть
Lastoschka Lastoschka 20 октября 2019 - 10:21 Развернуть
Lastoschka Lastoschka 20 октября 2019 - 10:23 Развернуть
Lastoschka Lastoschka +173820 октября 2019 - 10:32
0
Молодежи дома нет работы за достойную зарплату. Отсюда у них вымотаность от дорог и пофигизм. Администрация просто обязана искать и найти выход. Можно попробовать сферу бизнес — туризма и организацию мероприятий. Допустим в "Акварель " много площадок для семинаров и тренингов. В округе много пансионатов, отелей. Конференции и семинары федерального уровня почти на природе ( спутники в помощь едущим и трансферы от ж.д. ). Подключить онлайн всех желающих....с возможностью того же онлайн обсуждения и участия.
ответная реплика
Сергей Сергей +66020 октября 2019 - 11:10
+1
Ничего не надо. надо одно- бесплатно учить профессиям. Оплачивать обучение. Хочет парень права- дай на школу и экзамены, но не в руки а туда. Хочет девушка на парикмахера- оплати государство.В Германии бесплатное образование и много где. ПТУ закрыли, построй новое и учи. Не надо выдумывать велосипед. Хочет в ВУЗ- решаемо. И всё. Работу сами найдут- полно требуется и в р-не. Слесаря,токаря,сварщики, водители, крановщики, реснички, парикмахеры,дизайнеры, ай тишники, преподаватели и в частные и в гос.,врачам и жильё оплачивают и не знают как заманить .В село работать с музыкой обещают доставить.Посмотрите вакансии
ПРОБЛЕМА У МОЛОДЁЖИ НЕ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ,А В ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НА УЧЁБУ+ ДОРОГА+ОБЕД.
Остальное не существенно и смех вызывает.Изв
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 20 октября 2019 - 21:40 +1Развернуть
Сергей Сергей 21 октября 2019 - 07:55 +1Развернуть


Вокруг света за 80 дней!




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER