6 комиссий и проверка Пушгорхоза

04 окт
20:50 2019
   4 октября состоялось 2-е внеочередное заседание недавно избранного Совета депутатов Пушкинского городского округа.

 Открыл заседание председатель Совета Сергей Бабаченко:



В повестке было на этот раз 4 вопроса:

1. Об утверждении Положения о постоянных комиссиях Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области.

2. Об утверждении составов постоянных комиссий Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области.

3. О внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 19.12.2018 №516/69 «О бюджете Пушкинского муниципального района Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

4. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Пушкино от 20.12.2018 №326/64/3 «О бюджете города Пушкино на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

   Положение о постоянных комиссиях Совета депутаты обсуждали тщательно. Особенно бросался в глаза опыт работы депутатов пушкинского городского Совета, но кроме Елены Некрасовой, Александра Бушева, Виктора Лисина,Тимура Апарина, Ольги Щукиной в обсуждении положения активное участие приняли Геннадий Одинцов, Александр Крючков, Дмитрий Шляпин. Не буду утомлять читателей подробностями, сообщу, что заседать комиссии будут как правило 1 раз в месяц, по необходимости, по четвергам, и будут предшествовать заседанию Совета. 

   При обсуждении персонального состава комиссий депутат Некрасова изложила свою точку зрения - заместители председателя Совета должны входить во все комиссии. Элеонора Чистякова и Алексей Волков не согласились - они распределят зоны своей ответственности и войдут в соответствующие комиссии. После чего Елена Некрасова бросила фразу - мол, нужно внимательно посмотреть на должностные инструкции заместителей. Напомню, это единственные депутаты в Совете, осуществляющие свою деятельность на освобожденной основе, т.е. получающие зарплату. Видимо этим и обусловлено особое внимание к их функционалу депутата Некрасовой.

   В итоге депутаты сформировали 6 комиссий. Вот их перечень и персональный состав:

1. Комиссия по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бабаченко Сергей Викторович

4. Бушев Александр Александрович

5. Волков Алексей Георгиевич

6. Воробьев Александр Леонидович

7. Крючков Александр Васильевич

8. Лисин Виктор Васильевич

9. Ломов Андрей Андреевич

10. Моторина Евгения Андреевна

11. Одинцов Геннадий Владимирович

12. Панин Максим Андреевич

13. Поливанова Мария Павловна

14. Сибирцева Ольга Сергеевна

15. Чистякова Элеонора Михайловна

16. Шляпин Дмитрий Евгеньевич

17. Щукина Ольга Ивановна

2. Комиссия по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений, охране окружающей среды:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бушев Александр Александрович

4. Крючков Александр Васильевич

5. Лисин Виктор Васильевич

6. Ломов Андрей Андреевич

7. Моторина Евгения Андреевна

8. Одинцов Геннадий Владимирович

9. Панин Максим Андреевич

10. Поливанова Мария Павловна

11. Сибирцева Ольга Сергеевна

12. Чистякова Элеонора Михайловна

13. Шляпин Дмитрий Евгеньевич

3.  Комиссия по вопросам градостроительства, инвестиционной деятельности и предпринимательства, развития агропромышленного комплекса:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бабаченко Сергей Викторович

4. Бушев Александр Александрович

5. Воробьев Никита Дмитриевич

6. Ждан Михаил Александрович

7. Лисин Виктор Васильевич

8.Моторина Евгения Андреевна

9. Одинцов Геннадий Владимирович

10. Панин Максим Андреевич

11. Потехин Дмитрий Викторович

4.   Комиссия по вопросам развития местного самоуправления, законности и правопорядка, взаимодействия с общественными организациями и средствами массовой информации:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Ждан Михаил Александрович

4. Крючков Александр Васильевич

5. Моторина Евгения Андреевна

6. Мушин Алексей Львович

7. Одинцов Геннадий Владимирович

8. Перебиковский Эдуард Васильевич

9. Поливанова Мария Павловна

10. Сибирцева Ольга Сергеевна

11. Чистякова Элеонора Михайловна

12. Шляпин Дмитрий Евгеньевич

13. Щукина Ольга Ивановна

5.   Комиссия по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорту:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бушев Александр Александрович

4. Воробьев Александр Леонидович

5. Воробьев Никита Дмитриевич

6. Ждан Михаил Александрович

7. Ломов Андрей Андреевич

8. Моторина Евгения Андреевна

9. Одинцов Геннадий Владимирович

10. Перебиковский Эдуард Васильевич

11. Петров Вячеслав Викторович

12. Потехин Дмитрий Викторович

13. Щукина Ольга Ивановна

6.   Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бушев Александр Александрович

4. Воробьев Александр Леонидович

5. Лисин Виктор Васильевич

6. Ломов Андрей Андреевич

7. Моторина Евгения Андреевна

8. Мушин Алексей Львович

9. Одинцов Геннадий Владимирович

10. Панин Максим Андреевич

11. Перебиковский Эдуард Васильевич

12. Петров Вячеслав Викторович

13. Поливанова Мария Павловна

14. Сибирцева Ольга Сергеевна

15. Чистякова Элеонора Михайловна

16. Шляпин Дмитрий Евгеньевич

   Уже поверхностный анализ персонального состава позволяет выделить несколько активных депутатов, изъявивших желание работать во всех комиссиях. Это Дмитрий Антонов, Тимур Апарин, Евгения Моторина, Геннадий Одинцов.

  Председателей комиссий и их заместителей выберут на следующем заседании Совета, которое назначено на 10 октября. Это весьма важная процедура. По своему опыту знаю, что от личности председателя комиссии зависит очень многое. 

   При обсуждении 3-го вопроса, касающегося внесения изменений в бюджет Пушкинского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, депутаты проголосовали за увеличение доходной и расходной частей на 8,971 млн рублей - эти средства поступят из областного бюджета на ремонт дорог и подъездов (так называемое софинансирование). Это очень хорошая новость. Знаю на примере Софрино-1, что именно этих средств ждут управляющие компании для проведения работ в рамках программы "Мой подъезд". При этом дефицит районного бюджета не изменится и составит немногим более 216 млн рублей.

  Марина Рябцева, председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района, произнесла интересную фразу по поводу связанных с этими поправками изменений в бюджетах поселений. Мне даже пришлось задать уточняющий вопрос - окружной Совет будет вносить поправки в бюджеты, которые уже утверждены Советами поселений, к примеру Софрино? ОКазывается в этот раз речь шла о поправках, которые успели утвердить поселковые депутаты. Но при необходимости Совет депутатов Пушкинского округа наделен полномочиями по внесению изменений в принятые и действующие до конца  2019 года бюджеты поселений.


   Ну и самая интересная, я бы сказал, шокирующая информация прозвучала при обсуждении последнего, 4-го вопроса, о внесении изменений в бюджет города Пушкино на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

  Здесь депутатам предложили сократить доходы и расходы на 7,871 млн рублей - это средства областного бюджета, которые сняты из финансирования.

   Депутат Ольга Сибирцева профессионально прокомментировала предложение увеличить расходы на мероприятие «Ликвидация несанкционированных навалов мусора на территории города» в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории г.п. Пушкино на 2018-2022 годы» на 4 млн рублей. Она привела расчеты, которые показали - денег до конца года не хватит. Депутаты оставили статью расходов без изменений, решив при необходимости внести поправки в бюджет.

   К сожалению сняты средства, 13,5 млн рублей, с мероприятия «Проектирование домов для переселения» в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда города Пушкино на 2019-2022 годы». Причина - есть какие-то проблемы с земельным участком, на котором планировалось строительство дома для расселения аварийного жилья. Неужели жителей домов на Озерной, где продолжают рушиться потолки, придется ждать неопределенное время?

   Ну а дальше - самое интересное. Депутатам предложили утвердить дополнительное выделение средств для МБУ "Пушкинское городское хозяйство"  - 19,816 млн рублей. Это средства на ремонт техники и дополнительное приобретение топлива. Из доклада недавно назначенного директором Пушгорхоза Дмитрия Германчука стало ясно, что в МБУ имеется 47 единиц техники, из них исправно всего 33, а оставшихся средств не хватит на топливо до конца года.

Закономерный вопрос задала Елена Некрасова: почему при уменьшении числа рабочей техники выделенных на топливо средств не хватает? Из ответа Германчука депутаты узнали, что с этим сейчас разбирается счетная палата и вероятно к ней присоединятся правоохранительные органы. Неужели слухи о хищениях в Пушгорхозе подтверждаются?

   Елена Некрасова настаивала на дальнейшем разбирательстве, в том числе по поводу прозвучавшего предложения выделить дополнительные средства на содержание дорог подрядчиками (мол, средств до конца года не хватит), однако депутаты приняли решение поддержать поправки в бюджет, одновременно направив письмо на имя врип главы Пушкинского района с предложением провести проверку по расходованию средств по этим статьям.

   На Совете прозвучала и информация о необходимости навести порядок на пескобазе Пушгорхоза - там уже достаточно давно "временно складируются" ветки, порубочные остатки деревьев. Однако, как выяснилось, переработать их с помощью дробилки невозможно - нет ножей, сломались. Оно и не мудрено - на пескобазе ветки обильно пересыпаны землей, обломками асфальта, камнями. Еще один памятник разгильдяйству и бесхозяйственности, после снегоплавилки?

   Более подробно вы можете познакомиться с обсуждением этого вопроса на рабочей записи с заседания Совета:


   По окончании заседания Совета Сергей Бабаченко поздравил своего коллегу-депутата, директора школы №3 Ольгу Щукину, с Днем учителя. Ольга Ивановна - единственный представитель большого педагогического коллектива Пушкинского округа в Совете депутатов. Редакция портала присоединяется к поздравлениям.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Октября 2019
Форумом встречи с жителями назвали с легкой руки врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, который пообещал, что они будут регулярными и проходить во всех поселениях недавно созданного округа. Первая прошла 10 октября в Зеленоградском и длилась более 3 часов
10 Октября 2019
Единороссы сформировали в окружном Совете свою партийную фракцию, а комиссии определились с председателями. Борьба наметилась только в комиссии по ЖКХ
9 Октября 2019
Эта фраза стала ключевой в разговоре временно исполняющего полномочия главы  Пушкинского муниципального района Алексея Тимошина со старостами деревень  Никольское, Бортнево, Талицы
Комментарии
Lastoschka Lastoschka +17226 октября 2019 - 12:22
0
Да...в состав комиссий, не имеющих влияние на откаты и бабло — согласились только более порядочные и не алчные. Другие сразу запрыгнули в поезд с баблом.
Очень печально, что очередной откат в Пушгорхоз важнее жителей озёрной и подобным им домам. Это даже трагедия ...говорит об отношении властей к народу. Можно было вместо участка в те же новые дома НП вложить. Не очень отлично может , но хотя бы людей переселить в человеческие условия.
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER