В домах на Озерной продолжаются обрушения потолков в квартирах

22 сен
17:50 2019

   В субботу, 21 сентября, примерно в 20.20 вечера очередной потолок в ванной комнате обрушился в квартире № 4, в доме 15, корпус 3 по улице Озерной. За несколько секунд до обрушения хозяйка как раз прибиралась в ванной, но, услышав телефонный звонок, вышла в комнату. Тут-то потолок и рухнул, женщине просто повезло, что не на голову. Вот так сейчас выгладит ванная в этой квартире:


   Месяц назад мы уже писали об аналогичном случае, когда потолок рухнул в соседнем доме. «Произошли ли за этот месяц какие-то подвижки по расселению вашего дома?» - спросил я у Елены Голыгиной, живущей в доме 15, корпус 4.


Елена Голыгина, жительница дома 15, корпус 4 на Озерной

   «Никаких подвижек, - ответила она. – Тимошин (врип главы района – А.В.) предложил нам съездить в Лесной, посмотреть имеющиеся там квартиры под расселение. Других предложений не было».

«Ездили в Лесной?»

   «Соседи ездили. Одному даже понравилось. Он сказал, что согласен на переезд. Но ему ответили, что если согласится большинство жителей, то переселим, а одного – нет. А другим соседям все очень не понравилось в Лесном. Эти дома там строились для организации и в них уже жили раньше люди. Но дома начали разъезжаться. Людей выселили из этих домов, сами дома кое как подлепили и теперь предлагают нам туда заселяться».

«Вы сказали, что «дома начали разъезжаться». В каком смысле «разъезжаться»?».

    «Ну, как нам объяснили, там нет несущих стен внутри. И дома, видимо, повело… И потом от этих домов до ближайшей автобусной остановки около километра. И последний автобус идет в десять вечера. Если кто приезжает с работы позже, уже на этот автобус не попадает».

   Понятно, что рассказывавшая мне все это женщина не является специалистом в области строительства и может ошибаться или употреблять неверные термины. Поэтому я надеюсь, что районная администрация предоставит нашему порталу коротенькую справку о том, что именно из себя представляют дома в Лесном, куда жителям с Озерной предложил переселяться врип главы района Алексей Тимошин. Когда были построены эти дома? Кто ранее в них проживал, было ли выселение жителей из этих домов, фиксировались ли там какие-либо строительные дефекты, производились ли ремонтные работы?

И главное: есть ли какие-то альтернативные Лесному варианты?

Или так и будем каждый месяц фиксировать очередной обрушившийся потолок?

   А ведь однажды телефон в соседней комнате может не зазвонить и потолок рухнет прямо на голову. Может быть даже ребенку. Возможно, с фатальным исходом. И вот тогда в Пушкино примчатся областные следователи и прокуроры, забегают чиновники, кто-то, возможно, даже понесет ответственность, а бараки на Озерной моментально расселят. Неужели такого поворота событий дожидаются наши чиновники?

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: