«Выборы прошли напряженно, но спокойно»

10 сен
16:23 2019

   Во вторник, 10 сентября, председатель Пушкинской территориальной избирательной комиссии Владимир Рязанов еще раз озвучил итоговую информацию по состоявшимся выборам и ответил на вопросы журналистов.

Что касается победителей по округам, то эти данные мы уже публиковали, но повторим, на всякий случай:

1 округ –
Бабаченко 2590, Лисин 2396, Воробьев 2141, Поливанова 1876, Антонов 1859

2 округ –
Некрасова Е.Ю. 1963, Ломов 1773, Моторина 1493, Волков 1400, Чижик 1363

3 округ –
Чистякова 2260, Потехин 2076, Апарин 2050, Бушев 1991, Щукина 1912

Что касается списка политических партий, то мандаты, по словам Рязанова, разделились таким образом:

«Единая Россия – 3 мандата, ЛДПР – 2 мандата, Партия пенсионеров – 2 мандата, КПРФ – 2 мандата, Справедливая Россия – 1 мандат».

(В кулуарах ходят разговоры, что не исключено, что количество мандатов по партийным спискам изменится, т.к. при подсчете использована неправильная методика - Ред.)

  «Выборы прошли напряженно, но в то же время спокойно, - резюмировал Владимир Рязанов. – Никаких инцидентов не произошло. Никаких замечаний, никаких жалоб с избирательных участков в ТИК не попадало».

   «Я слышал на избирательном участке жалобу на то, что мало наглядной агитации, нет указателей прохода к избирательным участкам», - возразил я.

   «Ну, у нас традиционно все избирательные участки расположены по одним и тем же адресам. По адресам ничего не изменилось».

«Старожилы, конечно, свой участок найдут. Но человек идущий на данный участок впервые может заблудиться. Например, 5-я школа – там большая территория, огражденная длинным забором. И интуитивно невозможно догадаться, с какой стороны этого забора открыта калитка, с какой стороны к школе следует подходить. А указателей на ближайших улицах нету вообще».

   «Я с вами согласен, но мы не можем избирательным процессом нарушать безопасность данных объектов. Руководители самостоятельно принимают решение, какие им калитки открывать. Мы не может повлиять на данный процесс. Доступность есть, а как уж там осуществлена безопасность объекта – не нам судить. А так все адреса избирательных участков были опубликованы в газете, на сайте размещены, во всех СМИ».

   «Зачем безопасность нарушать? Речь не об этом. Избиратель жаловался на отсутствие указателей к тому месту в длинном заборе, где расположена калитка. Просто указатели – таблички такие, со стрелочкой!»

   «Ну, понимаете, в чем дело – это муниципальные выборы. Это не совсем камень в огород территориальной избирательной комиссии. Здесь должны были взаимодействовать и муниципальные органы. Они тоже должны стремиться к том, чтобы привлечь большее количество избирателей на избирательные участки».

По поводу явки Владимир Рязанов сказал:

   «Наша явка практически не отличается от того, что в целом по Московской области. У нас явка чуть более 17%, а в целом по Московской области – до 20%. Такая явка стандартная для муниципальных выборов».

По поводу агитации в интернете в «день тишины»:

   «В соответствие с законом, интернет не является официальным средством массовой информации. Ну, да, наверное, надо вносить изменения в действующее законодательство и этот вопрос рассмотреть более детально».

   «Как распределилось в процентном отношении голосование надомное, предварительное и голосование в день выборов на избирательном участке?» - спросил я.

   «Предварительное голосование у нас не превысило 1%, всего 530 избирателей, - ответил Рязанов. – По надомному голосованию сейчас не готов ответить точно. Порядка 800 человек, видимо, проголосовало на дому».

«В интернете были фотографии голосующих военных».

   «Военных проголосовало всего 150 человек на одном и том же избирательном участке».

Председатель ТИК Пушкинского муниципального района Владимир Рязанов  

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. Отвечая на вопросы по поводу возможного изменения результатов голосования по единому округу, партийным спискам, появившиеся в комментариях, поделюсь жалобой, которая по информации, имеющейся в редакции, уже направлена в избирательную комиссию Московской области:





   Если ИКМО удовлетворит жалобу, то Справедливая Россия и Партия пенсионеров потеряют по одному мандату в Совете депутатов Пушкинского городского округа, а Единая Россия и КПРФ получат по одному дополнительному. Итоговая таблица по количеству депутатов по единому округу будет выглядеть следующим образом:

Единая Россия – 4 мандата,

КПРФ – 3 мандата, 

ЛДПР – 1 мандат, 

Партия пенсионеров – 1 мандат, 

Справедливая Россия – 1 мандат.

Ждем подтверждения этой информации и решения избирательной комиссии Московской области.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Сентября 2019
Этим приветствием на мордовском языке открылся областной фестиваль мордовской культуры на Пушкинской земле. Он состоялся в минувшее воскресенье в парке Березовая роща на Кудринке
22 Сентября 2019
23 сентября состоится первое заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Помимо избрания председателя и заместителей председателя Совета депутаты должны будут рассмотреть в общей сложности около 30 документов, в том числе такие объемные и важные, как Устав Пушкинского городского округа и Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы. Публикуем проекты документов
20 Сентября 2019
8 сентября у нас прошли выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа. Вызвано это преобразованием Пушкинского района в городской округ. Кто набрал наибольшее количество голосов на избирательных участках (ИУ), а кто – максимальную поддержку на одном ИУ? Небольшое аналитическое исследование
Комментарии
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+25610 сентября 2019 - 17:17
+1
А как по 2-му округу посмотреть результаты всех кандидатов?
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+71010 сентября 2019 - 17:27
0
А как по 3-му округу посмотреть результаты всех кандидатов?
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+71010 сентября 2019 - 17:51
0
... не исключено, что количество мандатов по партийным спискам изменится, т.к. при подсчете использована неправильная методика...

Растолкуйте, пожалуйста, людям, что значит неправильная/правильная методика? Государственная автоматизированная система "Выборы" что-то не так рассчитала?

Голоса за политические партии распределились следующим образом: партия «Единая Россия» получила 35% голосов и три мандата, партия «КПРФ» – 27% голосов и два мандата, партия «ЛДПР» – 12% голосов и два мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 10% и два мандата, партия «Справедливая Россия» также 10% и один мандат.
Данные рассчитывались автоматически по системе ГАС «Выборы» — на территории Пушкинского городского округа для этого было оборудовано 87 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

http://www.adm-pushkino.ru/press-center/news/31659/
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+305110 сентября 2019 - 19:04
+2
Добавил ответ на Ваш вопрос в конце статьи, чтобы он не потерялся в комментариях.
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова10 сентября 2019 - 19:41 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский10 сентября 2019 - 20:00 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова10 сентября 2019 - 20:04 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский10 сентября 2019 - 20:24 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+305110 сентября 2019 - 20:34
+1
Кстати, если коммунисты получат 3-й мандат, то депутатом станет еще один представитель молодежи — ШУШЛЯКОВА Марина Николаевна; 1998 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; студентка ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова».

Вот список КПРФ на прошедшие выборы:
1. КРЮЧКОВ Александр Васильевич; 1952 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, поселок Лесной; пенсионер; депутат Совета депутатов городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области; член КПРФ, первый секретарь Пушкинского городского отделения Московского областного отделения КПРФ;
2. ПЕТРОВ Вячеслав Викторович; 1964 года рождения; место жительства город Москва; индивидуальный предприниматель; депутат Совета депутатов городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области; депутат Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области; член КПРФ;
3. ШУШЛЯКОВА Марина Николаевна; 1998 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; студентка ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова»; член КПРФ;
4. ИВАНОВ Алексей Евгеньевич; 1976 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, поселок Лесной; временно не работает; член КПРФ;
5. САРКИСЯН Сергей Ашотович; 1952 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; Филиал ОАО РЖД, Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава, Московская дирекция моторвагонного подвижного состава, Моторвагонное депо Перерва, ведущий технолог; член КПРФ;
6.ЖЕЛОНКИН Руслан Юрьевич; 1983 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; ООО «СК Верус», заместитель генерального директора;
7.СОБЧЕНКО Геннадий Геннадьевич, 1969 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, поселок Зверосовхоз; индивидуальный предприниматель; член КПРФ;
8.ЛОМОВ Андрей Андреевич, 1989 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; индивидуальный предприниматель; член КПРФ;
9.МОТОРИНА Евгения Андреевна; 1985 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; филиал ОАО «РЖД», Центральная дирекция управления движением, Московская дирекция управления движением, Московско-Курский центр организации работы железнодорожный станций, приемосдатчик груза и багажа; член КПРФ;
10.ГОЛОЛОБОВ Владимир Борисович; 1987 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; ООО «ССТинвест», операционный директор; член КПРФ;
11.ПОПОВ Сергей Владимирович; 1984 года рождения; место жительства Московская область, Пушкинский район, город Пушкино; ООО «Константа», генеральный директор;
12.ЕРЕМИН Леонид Валерьевич; 1982 года рождения; место жительства город Москва; домохозяин.
ответная реплика
Galkovskaj Galkovskaj +560910 сентября 2019 - 21:51
0
А почему думают что не правильно распределили мандаты по партийным спискам !?

Вот у наших соседей ....

"Единая Россия" побеждает.

Предварительные итоги выборов:

Лидирует "Единая Россия" (61,17% голосов избирателей), на втором месте КПРФ (10,56%), далее следуют "Справедливая Россия" (9,31 %), ЛДПР (5,93%), партия пенсионеров (5,58%) и "Яблоко" 4,38%.

5 партий получили мандаты в окружной Совет, преодолев 5% барьер

Территориальная избирательная комиссия района определились с количеством мандатов в окружной Совет, которые будут предоставлены партиям, преодолевшим на выборах 5% барьер.

Из шести общественных объединений это удалось сделать пяти. Десять мандатов были распределены, согласно набранным голосам.

В итоге «Единая Россия» получит 4 мандата (Михаил Токарев, Александр Легков, Сергей Горячев, Сергей Балакин);

КПРФ – 2 мандата (Владимир Ложкин, Денис Ахромкин);

ЛДПР – 1 мандат (Денис Жидких);

«Справедливая Россия» – 2 мандата (Евгений Соколовский, Константин Болотников);

«Пенсионеры за социальную справедливость» – 1 мандат (Светлана Ли).

© Газета «Вперёд»
ответная реплика


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER