8 сентября - выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа

08 сен
08:45 2019
   8 сентября, с 8 до 20 часов проходили выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа. Информация о ходе голосования.

   Информация о кандидатах, адресах избирательных участков размещена в статье на нашем портале по ссылке

   Побывал на открытии избирательного участка № 2464, Софрино, ДК "Юбилейный". Председатель УИК Юлия Александровна Смолянинова, в списки внесено 1283 избирателя, досрочно проголосовало 7 человек. Присутствуют наблюдатели от ЕР, КПРФ, Общественной палаты. Уже есть первые проголосовавшие.










   Митрополье, уд.Совхозная, 27, г.п.Софрино. Избирательный участок № 2470, председатель УИК Тарасова Марина Федоровна. в списках - 416 избирателей, досрочно проголосовавших нет, зато проголосовать на дому записался 21 человек. Кстати, реестр для голосования на дому открыт до 14 часов.



Александр Ноздровский

   К 8-ми утра подошел к 5-й школе г. Пушкино – здесь расположены три избирательных участка: 2408, 2409, 2410.


  У входа в школу я записал претензию молодого человека по имени Александр о том, что на подходе к избирательному участку нет никаких указателей, не слышно музыки, не видно развивающихся флагов, то есть вообще нет никаких опознавательных знаков, что именно в этом месте находится избирательный участок. Думаю, это справедливая претензия. Потому что человек, прежде здесь не бывавший, может очень долго бродить вдоль длиннющего школьного забора в поисках прохода к избирательному участку. Единственный указатель, который я видел, находится на территории школы, вот он:


   Да и на дверях школы обозначение избирательного участка такое маленькое, что понять, что именно там написано можно только подойдя вплотную к двери:


   Если делать все по уму, указатели должны быть размещены на всех ближайших к школе улицах.

На самом избирательном участке я увидел кандидата в депутаты – Виталия Крутицкого, который тоже пришел голосовать.



«Почему так рано пришли?» - спрашиваю.

«Потому что весь день уже распланирован, - ответил Виталий. – Это мой домашний участок, с него начинаю, а потом по другим участкам пойду смотреть».

«У вас, видимо, наблюдатели от «Яблока» везде сидят?»

«Сидят, но не везде. Это у коммунистов везде сидят, у них наблюдателей больше».

А затем я сам проголосовал. К 8-ми вечера снова сюда зайду за предварительными итогами.



Андрей Воронин.

Фото автора

В Заветах Ильича (округ №2) открытие участка № 2423  прошло точно по расписанию, ровно в 8 часов.
И  первый проголосовавший  пришел ровно в восемь. 
А с 7 утра началось тестирование КОИБов. Для этого в них были опущены специальные бюллетени с пометкой ТЕСТ и QR-кодом.  Тестирование прошло без сбоев, в присутствии общественных наблюдателей. По завершении тестирования  ящики от тестовых бюллетеней освободили, что и было зафиксировано общественными наблюдателями. Затем  ящики опломбировали. И ровно в 8 час. избирательный  участок 2423 открылся.





Татьяна Гринивецкая

   Сразу 3 избирательных участка 1 округа размещены в Майской средней школе. Перед входом стоят представители Боевого братства и проводят экзитпол (правда, сами ребята этого слова не знают, отвечают, что спрашивают, за кого проголосовали). С подавляющим перевесом лидирует местный кандидат Александр Воробьев. Кстати, он сам присутствует на ИУ, Законом это разрешено. Набрать наблюдателей просто не успел, у него горячая пора как директора управляющей компании. 




Софрино-1, избирательный участок №2471, председатель УИК – Орлов Роман Владимирович. 



   В списке избирателей – 1855 человек, досрочно проголосовал всего 1, в реестре голосования на дому – 6 человек. Выборы проходят без нарушений, наблюдатели от ЕР, КПРФ (аж 2), кандидата Владимира Кулагина.

   Софрино-1, избирательный участок №2472, председатель УИК – Милючков Евгений Геннадьевич.

   В списке избирателей – 1845 человек, досрочно проголосовало 3, в реестре голосования на дому – 2 человека. Наблюдатели от ЕР, КПРФ, Общественной палаты.

   Проголосовал сам, т.к. мой дом входит в границы этого избирательного участка. За кого? За того, кому принадлежит мое «избирательное сердце», вы наверняка знаете)

 

   Софрино-1, избирательный участок №2473, председатель УИК – Ненашева Екатерина Александровна.
В списке избирателей – 1527 человек, досрочно проголосовало 2. Т.е. разговоры о том, что военнослужащие Софрино-1 массово досрочно голосовали, не подтвердились, всего 6 человек на весь городок. Наверняка это были сотрудники Росгвардии из 21 оброн в Ашукино, которые сегодня обеспечивают безопасность на дне города в Москве. В реестре голосования на дому на этом участке – 4 человека, тоже немного. Реестр для голосования на дому закрывается в 14 часов. Наблюдатели от ЕР, КПРФ, Общественной палаты.




Александр Ноздровский

   К 12 часам дня главный редактор портала направил меня в Пушкинскую территориальную избирательную комиссию, где ее председатель Владимир Рязанов должен был мне сообщить промежуточные результаты выборов. Однако единственное, что мне сообщил Рязанов – это данные по явке, около 5% на 12.00.

Немного позднее мне на почту поступили уточненные цифры явки на 12.00:

1 округ – 3507 человек, 2 округ – 1785 человек, 3 округ – 2425 человек.

Итого: 7 717 или 5,6%.

В коридоре избиркома находились несколько чрезвычайно сердитых наблюдателей.

   «На 12 часов протокол по явке избирателей не был вывешен, наблюдатели получили удостоверения только к 12 часам, секретаря на месте не было около двух часов, председатель постоянно бегает курить, зампредседателя только что подошел», - сообщила мне Виктория Миталёва, наблюдатель от кандидата Александра Бушева.


   Постоянно бегать курить, безусловно, вредно. Особенно когда еще только полдень и до завершения выборов еще далеко. То, что сотрудники избиркома сильно нервничают, я, кстати, тоже заметил. Видимо что-то пошло не так.

Перед тем, как покинуть избирком, я, выполняя распоряжение главного редактора, сфотографировал маленькую комнатку, где сидели сотрудники избиркома. И неожиданно, вдруг, услышал:

«Вы производите съемку личности, не получив согласия!»

«Ну, я же не в частном месте съемку произвожу, а в публичном пространстве», - ответил я.

   «Какая разница где? Вы же меня снимаете, а не кого-то другого. Вы же согласие мое не получили, чтобы снимать меня лично! Ни это помещение, ни территориальную комиссию, а меня лично!»

«А как вас зовут?»

«Татьяна Евгеньевна Семенец»

   «Хорошо, мы опубликуем, вместо фотографии помещения избиркома, ваш запрет публиковать фотографию».

   А впрочем, пусть главный редактор решает, публиковать фото или нет. Потому что никто меня не просил фотографировать Татьяну Евгеньевну Семенец. И мне лично изображение Татьяны Евгеньевны без надобности. У меня было задание – сфотографировать помещение избиркома. И я это задание выполнил.


Андрей Воронин.

   Ход голосования на трех избирательных участках, расположенных в школе №8 города Пушкино, проверил депутат Государственной Думы РФ Отари Аршба. Совместно с временно исполняющим полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексеем Тимошиным и депутатом Мособлдумы Николаем Черкасовым Отари Ионович поговорил с председателями УИКов, наблюдателями, жителями города, пришедшими на голосование.

- Все проходит отлично, ни единого замечания у меня нет, рассчитываю, что такая обстановка продлится до конца дня голосования, - прокомментировал итоги осмотра Отари Аршба. Депутат Государственной Думы отметил, что Подмосковье сегодня – образец для других регионов в плане организации избирательных кампаний и проведения дня голосования, а также пожелал жителям Пушкинского городского округа избрания Совета депутатов, в который войдут достойные, ответственные и профессиональные люди.
Среди голосовавших в школе №8 в этот момент также оказался призер летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по гребле Роман Аношкин. В разговоре с ним врип главы района рассказал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев обещал нашему городскому округу поддержку в реконструкции водно-спортивной базы на реке Серебрянке. Алексей Тимошин пригласил Романа Аношкина участвовать в процессе обсуждения предстоящей реконструкции в качестве эксперта.


Источник

Официальные данные.  

Явка на 15 часов:

1 округ -  6842

2 округ -  4097

3 округ -  4686

Итого: 15 625 или 11.71%

Явка на 18.00:

1 округ - 8584 
2 округ - 5599 
3 округ - 6232 

Итого: 20 415 или 15.38% 

Явка на трех УИК в школе № 5 – от 12 до 15 процентов

   К 8-ми вечера снова зашел в школу № 5, чтобы узнать итоговые цифры явки.

Председатель УИК 2410 Елена Маро:
«314 голосов у нас на участке, чуть меньше явка, чем в прошлом году. Явка - порядка 15%.
Председатель УИК 2408 Елена Антонова:
«Все прошло без жалоб и эксцессов, в штатном режиме. Минут 10 назад посчитали явку – 12% было».
Председатель УИК 2409 Альбина Горбункова:
«Сбоев и жалоб не было, сотрудники работали безупречно, все хорошо. Явка – около 13%».

Последние слова Альбина Горбункова произнесла за несколько секунд до наступления 20.00. После чего все избирательные участки прекратили работу.
Андрей Воронин.
Фото автора.

Данные о предварительных итогах голосования по единому округу на 23:21:



Источник - http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_reg?action=show&root=1&amp...


Председатели УИКов сдают документы

   Итоговая явка на выборах депутатов Совета депутатов Пушкинского городского округа превысила 17 процентов от общего числа избирателей, голосование на всех избирательных участках завершилось в 20.00, выборы состоялись, идет подведение их итогов», - прокомментировал Владимир Рязанов, председатель Территориальной избирательной комиссии Пушкинского района.


Результаты по партийным спискам на 4 утра. Актуальны на 8 утра 9 сентября.


Предварительные данные по многомандатным округам:

1 округ

Бабаченко 2590, Лисин 2396, Воробьев 2141, Поливанова 1876, Антонов 1859

 2 округ

Некрасова 1963, Ломов 1773, Моторина 1493, Волков 1400, Чижик 1363

3 округ

Чистякова 2260, Потехин 2076, Апарин 2050, Бушев 1991, Щукина 1912

Итоги выборов в Совет депутатов Пушкинского городского округа по единому округу (партийные списки):

Тимошин Алексей Викторович (Единая Россия)

Шляпин Дмитрий Евгеньевич (Единая Россия)

Сибирцева Ольга Сергеевна (Единая Россия)

Крючков Александр Васильевич (КПРФ)

Петров Вячеслав Викторович (КПРФ)

Мушин Алексей Викторович (ЛДПР)

Перебиковский Эдуард Васильевич (ЛДПР)

Панин Максим Андреевич (Партия пенсионеров)

Воробьев Никита Дмитриевич (Партия пенсионеров)

Одинцов Геннадий Владимирович (Справедливая Россия)

Продолжение следует...

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
IranaD
А кто-то из официальных лиц может сказать как считаются голоса: автоматически или вручную? Просто, например у меня коиб принял бюллетени и "спасибо" сказал. У мужа бюллетени прошли молча.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
КОИБы благодарили за голосование не везде. В Софрино-1 один молчал, в Митрополье заговорил с третьего бюллетеня) Вроде как на результаты это не влияет, главное, чтобы цифра на экране КОИБа изменялась
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Возник вопрос — возможно ли совмещение должности главы Пушкинского ГО и депутата (а может — и председателя Совета депутатов)?
(на примере Тимошина А.В.)
Ответить
Андрей Шальнев
да, это определяется уставом, который будут принимать на Совете депутатов городского округа
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Андрей, спасибо!
Ответить
sergey186 sergey186
Когда и где можно ознакомиться с окончательными результатами "выборов"?!)
Ответить
sergey186 sergey186
ОФИЦИАЛЬНЫМИ, а не обс...?!)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ответить
b-rr
Шикарно ... проголосовали, явка 15%, выбрали едросов, предпринимателей, рждников. Молодцы. Теперь, когда буду видеть жалобы на жизнь в Пушкинских группах, буду им напоминать о результатах голосования.

Ну теперь эта ржд команда точно наведет порядок на станции, да?

Только в Москве что-то сдвинулось с мертвой точки, хоть за них порадоваться что-ли. Авось и к нам демократия придет, лет через 20.
Ответить
Sysanin
Информация по количеству партийных мандатов не верна. На самом деле: ЕР — 4, КПРФ — 3, ЛДПР -1, ПП — 1, СР — 1.
Ответить
marina732
Какая разница кто выберется? Все равно будет полный и всеобъемлющий одобрямс любым безумствам Воробышка. Ведь он у нас теперь икона, на которую молится новая администрация. Прежние за двух посаженных голосовали 100% одобрямс и эти так же будут. Главное же не жители, а команда развития должна лизнуть губернатору, а еще акции и фото с них в область
Ответить
sergey186 sergey186
Когда и где можно ознакомиться с окончательными результатами "выборов"?!)
Ответить
rash_new
я понимаю пока есть данные только с одного избирательного участка по второму округу?
Ответить
IranaD
А чья идея ставить боком стулья перед столами, где бюллетени выдают? Неудобно же! Что за сложности стулья лицом к столам развернуть?
Ответить
rash_new
есть данные экзит-полов?
Ответить
Ololoeff
Зовите всех знакомых голосовать!
Делайте рассылки в домовых и дворовых чатах!
Не пасуйте! Мы победим!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Только что узнала от пожилой соседки важный нюанс. Оказывается, с урнами по домам ходят только после 14 часов, поскольку до 14-ти (в день голосования) ещё есть возможность заказать урну на дом. Соседка этого не знала и уже начала волноваться :) После звонка в администрацию нам всё разъяснили.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На 12 часов явка в целом по Пушкинскому округу низкая — всего 5%. Все же ощущение "сушки выборов" присутствует...
Ответить
rash_new
Это жесть.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Я так думаю, что жителей на выборы придет очень мало, по крайней мере в Лесном. Причины: 1) Плохая работа ЦИКа. В Лесном нет банеров о выборах. 2) Нет веры , что выборы пройдут честно. 3) Многие считают, что результат уже предрешен.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
В Черкизово, надеюсь, с явкой будет более-менее. Жители о выборах знают — около станции "Тарасовская" висит большой баннер КПРФ. К тому же 6 сентября в Черкизовской СОШ, где один из избирательных участков, состоялось общешкольное родительское собрание, где раздавали приглашение на выборы.
Ответить
IranaD
Приглашение тем, кто голосует в школе голосует.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ай ! Кто хочет тот знает .... Весь район с щитами кандидатов . Все почтовые ящики забиты предвыборным мусором . Кругом листовки расклеены . Кандидаты топали толпами друг за другом по дворам .
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: