Кудринка – жизнь на задворках

03 сен
14:38 2019

   Кандидат в Совет депутатов Пушкинского городского округа от КПРФ Владимир Гололобов 1 сентября встречался с жителями микрорайона Кудринка (избирательный округ №3). Встреча проходила в парке Березовая Роща.



   Владимир Гололобов познакомил жителей Кудринки с программой, с которой он идет на выборы, и сделал акцент на том, что коммунисты Российской Федерации самой основной своей задачей считают обеспечение законных прав граждан и социальной справедливости на всех уровнях.

«На текущий момент считаю основной своей задачей и задачей нашей команды, которая идет вместе со мной на выборы от партии КПРФ, - это отстаивание интересов жителей. В частности, расчетов за коммунальные услуги, счетов ресурсоснабжающих организаций, которые являются не всегда справедливыми.   Мы будем добиваться на всех уровнях власти соблюдать нормы законодательства и обеспечения прав граждан, четко прописанных в основном законе нашей страны – Конституции Российской Федерации», - сказал во время встречи Владимир Гололобов.

   Основной проблемой микрорайона жители Кудринки считают отсутствие социальных объектов: детям негде заниматься в кружках и спортивных секциях, развивать свои таланты и способности. Не все родители могут возить их в Пушкино или Тарасовку.   А отсутствие тротуаров (на некоторых улицах жителям приходится ходить по проезжей части) и сплошной поток машин, объезжающих пробки на Ярославском шоссе, подвергает жизнь людей ещё большей опасности. Об этом говорили практически все, кто общался в этот день с кандидатом в депутаты.

   Ну и, конечно, большую часть встречи обсуждалась «любимая тема» - благоустройство. Лишь в этом году, уже под конец лета, в некоторых дворах Кудринки началась реконструкция. Но это – капля в море. Каждый, кто подходил к Владимиру Гололобову, пожаловался на плохое обслуживание управляющей компании, на отсутствие уборки во дворах, невнимание к нуждам жильцов многоквартирных домов.

   Жилищный фонд Кудринки очень старый, есть довоенные дома. Много лет их никто не ремонтировал, не то что капремонт, но даже текущий не делался. А в тех пятиэтажках, где, наконец, год назад отремонтировали подъезды (в частности, дом 5 по ул. Разина), уже осыпается краска и штукатурка. На это, в частности, пожаловалась жительница дома Екатерина Орлова. Екатерина Филипповна пригласила Владимира Гололобова в свой двор и показала заросшие бурьяном участки вдоль пешеходных дорожек, проложенных в прошлом году. Трава – в человеческий рост. Окос здесь не проводился ни разу. При установке детской площадки вдоль дорожки высадили сортовые кусты и ни разу не полили после этого. Они попросту засохли. Бюджетные деньги закопали в землю.

   Ветеран труда, проработавшая ткачихой на тонкосуконной фабрике более 40 лет, Екатерина Филипповна Орлова всю жизнь прожила на Кудринке и не желает мириться с запустением. Высадила вокруг дома цветы, каждый год очищая свалку и прибавляя по небольшому клочку земли. Воду носит в бутылях с пятого этажа, потому что ЖЭУ отказывается вывести кран для полива, хотя исправно начисляет жильцам плату за воду на общедомовые нужды в таких кубометрах, что хватит слона помыть.

   На Кудринке практически нет домов, которые не нуждались бы в капремонте. Но даже те, что стоят на очереди, из года в год переносятся на следующие годы. На это тоже жаловались жители. Прохудившиеся трубы канализации никто не меняет, а только ставят заплатки и хомуты. Поэтому утечки канализации здесь не редкость практически в каждом доме. Фекалии, конечно, после аварии откачивают, но подвалы после этого не обеззараживаются и не чистятся. Запах стоит, как на КНС. Люди годами живут в смраде, устав тратить свою нервную энергию на общение с коммунальщиками (см. видеосюжет ниже - Ред.).

«То, что я увидел в домах и во дворах Кудринки, лишний раз убедило, что я принял верное решение – идти в депутаты. Простых людей здесь никто не слышит, от них отмахиваются, как от назойливых мух, часто просто переходя на недопустимый тон общения. Как неравнодушный человек я не готов мириться с тем, что всего в 15 километрах от столицы люди живут в таких условиях. Ведь существуют федеральные и региональные программы развития, которые успешно используют, например, наши соседи – Мытищи, Ивантеевка. Чем мы-то хуже? Почему в нашем муниципалитете такое отношение к людям? Уверен, если я стану депутатом, у меня появится реальная возможность изменить отношение к нуждам жителей Пушкино», - сказал Владимир Гололобов.  

   Ну что ж, будем надеяться, что новый Совет депутатов Пушкинского городского округа сумеет построить рабочие отношения с администрацией, добьется взаимопонимания и вместе с «командой развития» выполнит ту созидательную работу по улучшению жизни людей, которую требует от всех уровней власти Президент Российской Федерации.

Татьяна Гринивецкая

Агитационный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты 

Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу №3 

Гололобова Владимира Борисовича
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарии к статье закрыты.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: