Запад Пушкино должен измениться к лучшему

28 авг
13:56 2019

   Решить проблемы благоустройства микрорайона Западный, спасти зеленый уголок города от экологической катастрофы, сделать комфортной и респектабельной жизнь пушкинцев   

   Это всего лишь часть программы, с которой идет на выборы в Совет депутатов городского округа Пушкино кандидат от компартии Владимир Гололобов.

   В минувшее воскресенье состоялась встреча жителей микрорайона Западный с кандидатом в депутаты от КПРФ по 3-му округу Владимиром Гололобовым.


   Поскольку я много лет прожила в этой части нашего города и хорошо знаю все проблемы этого микрорайона, я не удивилась, что народу пришло довольно много. Микрорайон Западный, который мы привычно называем Запад, состоит преимущественно из частных домовладений. И живут здесь в основном коренные пушкинцы, в домах, которые построили ещё их деды. И с коммунальными проблемами жители этих домов испокон веков привыкли справляться самостоятельно и за свой счет. 

   Но есть проблемы, которые обязана решать власть. Например, наличие доступной среды, а значит и наличие общественного транспорта. Многим из жителей Запада до ближайшей остановки маршрутки требуется пройти не менее километра. И это при отсутствии тротуаров, по нерасчищенной от снега проезжей части, по гололеду. Пожилые люди не имеют возможности пользоваться транспортными льготами, поскольку социальный автобус ходит раз в час и по определенному маршруту. А вот чтобы добраться до Пенсионного фонда или до МФЦ и вовсе приходится нанимать такси.

   Вторая проблема – благоустройство. Зимой вовремя не убирается и не вывозится снег, поэтому при оттепели образуются непроходимые моря снежной каши. А чуть подморозит – не улицы, а сплошной каток. Как тут пожилому человеку до магазина или аптеки добраться? Значительное отставание в развитии инфраструктуры, в частности отсутствие транспортного сообщения с важными социальными объектами, заставляет людей возмущаться и проявлять недовольство качеством работы местной власти.

   Ещё одна проблема – это мусор. Жителей Запада возмущает, что контейнеры установили без соблюдения элементарных санитарных норм, прописанных в Законе «О благоустройстве в Московской области»: прямо на землю, без бетонного основания, без заграждения. Кому понравится, что рядом с его домом находится объект, загрязняющий почву и грунтовые воды, а на каждой мусорной площадке хозяйничают крысы, которым вольготно живется рядом с не вывезенными помойками, потому что их никто не травит, не проводит санитарную обработку.

   Кроме того, у жителей есть претензии к Водоканалу, который не обслуживает бесхозяйную канализационную сеть, включая насосную станцию, это бремя лежит на плечах местных жителей. Эти и другие проблемы обсуждали жители с кандидатом в депутаты, и никто не хотел расходиться. Что называется, «накипело».


   Эти проблемы хорошо знакомы и самому Владимиру Гололобову не понаслышке: «Я тоже житель западной стороны. Мои дети так же ходят в школу и на занятия в спортивной секции по неубранным и неосвещенным улицам, по гололеду, подвергая опасности свое здоровье. В моей семье есть пожилые люди - бабушки и дедушки, я знаю, насколько им трудно преодолевать даже небольшие расстояния по обледенелым тротуарам, а отсутствие общественного транспорта делает их жизнь маломобильной», - заметил кандидат. – «Именно поэтому я иду в депутаты. Я ищу возможность изменить нашу каждодневную жизнь, сделать её комфортной и достойной. Потому что отсутствие внимания к проблемам, к нашим законным требованиям, воспринимаю как неуважение к людям, неуважение к себе. Я не хочу, чтобы мои дети росли в такой обстановке и привыкали к этой заброшенности. Мы живем в 21 веке, у нас колоссальные технические возможности сделать жизнь достойной, и нет никаких причин так относиться к людям. И я намерен изменить это отношение».


   Владимир Гололобов выслушал и записал все жалобы жителей и обсудил с ними, каким образом возможно решить данные проблемы. У него есть четкий план работы в этом направлении. Владимир заметил, что он не раз обращался и в администрацию, и в МБУ «Пушкинское городское хозяйство», которое обслуживает эту часть города, и к «Сергиево-Посадскому региональному оператору», чтобы призвать данные структуры к выполнению своих обязанностей, но заканчивается все, как обычно, формальными отписками. Единственную возможность влиять на инфраструктурное развитие микрорайона и качественное его благоустройство молодой житель Пушкино видит в Совете депутатов. Поэтому решил баллотироваться на выборах 8 сентября.

   Владимир Гололобов работает операционным директором производственного предприятия ООО «ССТинвест», и, несмотря на молодость, уже имеет значительный производственный опыт, руководит целым направлением. И есть надежда, что этот опыт поможет ему продуктивно работать и в Совете депутатов, а также эффективно взаимодействовать со всеми коммунальными и административными структурами, и он сумеет найти способ принудить их, наконец, добросовестно выполнять свои обязанности и обеспечивать законное право граждан на проживание в комфортной городской среде. Раз уж мы городским округом теперь называемся.

Татьяна Гринивецкая.

Агитационный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты 
Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу №3 
Гололобова Владимира Борисовича

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарии к статье закрыты.
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: