Совет директоров организовал встречу главы Пушкинского района с малым бизнесом

23 авг
09:00 2019

   Алексей Тимошин продолжает знакомиться с представителями бизнес-сообщества, работающими на территории Пушкинского городского округа. В рамках Совета директоров идет речь о путях развития, взаимодействия с властью, развития территории. Очередная встреча состоялась 22 августа 2019г.

 

   Это очередная встреча, которую организует на территории своего предприятия, ООО «Экон», председатель Совета директоров Пушкинского городского округа Сергей Тохтамышев. Во время предыдущей встречи, о которой наш портал подробно рассказывал,  стало понятно, что врип главы Пушкинского района готов слушать представителей бизнеса. В этот же раз встреча показала, что Алексей Тимошин готов общаться на равных, предлагая совместно обсуждать существующие проблемы, пути их решения. Главное, чтобы все это способствовало стратегии развития территории, давая рабочие места жителям, наполняя местный бюджет. 

   Сергей Тохтамышев, открывая встречу, подчеркнул: мы собрались, чтобы познакомиться друг с другом, узнать, кто чем занимается, кто кому чем может помочь. 

   Один из организаторов совещания, представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области по Пушкинскому округу, Коба Паикидзе добавил – сейчас, к сожалению, местный бизнес разобщен, каждый сам за себя.

   А началась встреча со знакомства с директором Пушкинского лесо-технического техникума Павлом Борисовичем Печенежским. Казалось бы, какая связь между бизнесом и учебным заведением? Но выяснилось, что в Правдинском, где находится техникум, помимо специалистов лесного хозяйства, готовят профессионалов, которые необходимы и местному бизнесу – автомехаников, поваров, программистов, сварщиков. Со следующего года начнут готовить специалистов по складской логистике, востребованных в существующих и строящихся логистических парках на территории Пушкинского округа, а также по ландшафтному дизайну.


Слева направо: Николай Леванов, ТЦ "Мордовия", Павел Печенежский, Пушкинский лесо-технический техникум, Виктор Лисин, советник главы Пушкинского района

   Из проблем Павел Печенежский назвал трудоустройство выпускников. Но здесь, на наш взгляд, все не так плохо – 60% бывших студентов устраиваются, кто сразу, кто после службы в армии. Кстати, как отметил присутствовавший на встрече советник главы района Виктор Лисин, в свое время половина местных сотрудников ГАИ были выпускниками Правдинского техникума.

   Известный в местном бизнес-сообществе Николай Леванов рассказал о нынешнем положении ТЦ «Мордовия», известном ранее как Тарасовский сельхозрынок. Сейчас здесь работает около 600 человек (ранее было 1200), которые задействованы в основном в весенне-летний период. Еще одна аналогичная площадка создается в районе Алешино. Николай Семенович 25 лет в бизнесе, был в свое время агрономом в местном совхозе – вот откуда тяга к саженцам и рассаде. Сейчас помимо бизнеса возглавляет мордовское землячество Московской области численностью около 5 тыс. человек, которое, по словам Леванова, всегда поддерживает администрацию.

   Меня, как и организаторов встречи, Николай Семенович удивил: все ожидали, что он начнет сетовать на то, что федеральные власти закрыли его сельхозрынок, а местные не дают развиваться, но неожиданно он заявил – проблем у нас нет, главное, чтобы нам не мешали!

   К диалогу подключился Алексей Тимошин: у многих чувствуется какая-то настороженность, но я хочу объединить всех, в том числе жителей, в интересах развития округа. А еще его удивило Пушкино, то, в каком состоянии находится город. Что ж, надеемся, что это чувство будет мотивировать навести наконец порядок во всех вопросах.

   Далее пошел детальный диалог со всеми участниками встречи. Самвэл Геворкян, директор «Экобетон Групп», посетовал, что в Пушкино нет железнодорожного тупика. Ели бы он был, бетон бы обходился гораздо дешевле. А подобный тупик на станции в Софрино, на 4 вагона, в прошлом году продавали аж за 80 млн. рублей, дороговато. Сейчас песок и щебень для бетона возят машинами за 120-180 км из Владимирской и Ярославской областей. Там песок стоит 150 рублей за кубометр, но пока он доезжает до Пушкино, дорожает до 600 рублей. Работы хватает: «Экобетон Групп» снабжает бетоном Профи-Инвест, дорожников, реконструирующих Ярославку. Кстати, на встрече вспомнили корпорацию ВИТ – она сейчас ничего пока не строит, есть какие-то планы на Надсоновской, но говорят, не могут получить разрешение на строительство. Заморожен и их объект, МКД, в Мамонтовке.

   Очень позитивным было выступление Ольги Барабашовой. Приехав около 5 лет назад из Свердловской области, она быстро открыла сеть магазинов «Белорусский дворик». Сначала в Софрино, затем в Софрино-1, всего сейчас у нее 5 точек, где представлены 1,5 тысячи наименований продуктов, 70% которых действительно из Белоруссии. 40 поставщиков ежедневно завозят товар, который пользуется высоким спросом у населения. «Проблем нет, даже наоборот – мы помогаем администрации при проведении праздников», - резюмировала Ольга Викторовна.


   С ее товаром хорошо знаком Дмитрий Антонов, директор ООО «Спектр-Групп». Дмитрий Владимирович, помимо строительства и благоустройства, открыл несколько автомоек, магазин стройматериалов на ранке «Мордовия». А еще рассказал о знакомых, которые хотели бы открыть в Пушкино авторемонтные мастерские, но не могут найти помещения.

   Вообще тема нехватки промышленных зданий и земли звучала на встрече не раз. К примеру, вынужден был размещать часть производства в другой области Александр Суханов, ООО «Уника», занимающийся производством клеевых композиций, бытовой химии и их компонентов. Ищет место для расширения производства элементов благоустройства (детские площадки, скамейки и т.п.) Александр Кузнецов, ООО «Ореол», размещающийся в здании бывшей котельной в Зверосовхозе. Тем интереснее было услышать о планах врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина обратиться за помощью к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву помочь перевести около 300 гектар земель Лесфонда в Лесном, которые сейчас закреплены за Радиоцентром, в муниципальную собственность. Алексей Викторович видит там технопарк, который позволил бы разместить в этом месте различные производственные предприятия. Не знаю, получится ли – подобную проблему с землями Лесфонда, на которых расположен бывший военный городок Софрино-1, не могут решить уже какой год, несмотря на поддержку Владимира Путина, к которому обращался с просьбой упростить процедуру передачи таких земель муниципалитетам Андрей Воробьев.

   На встрече обсудили и сложности получения субсидий для поддержки малого бизнеса. Такая программа работает уже не первый год, но требования к предпринимателям настолько высоки, что мало кому удалось пройти весь путь до конца. Своим печальным опытом поделился, к примеру, Сергей Тохтомышев, директор ООО «Экон». Пытаясь получить субсидию на 5 млн рублей, он оформил все необходимые документы. Но средства не получил, из-за налоговой задолженности в 1 рубль 40 копеек! Понятно, что это была программная ошибка, но ее не удалось вовремя исправить. Его поддержал Максим Шворин, директор ООО «МВ-Групп», занимающийся производством изделий из древесно-полимерного композита (террасная доска, сайдинг). Используемое оборудование достаточно дорогое, но оформить необходимые документы на субсидию на его приобретение он также не смог.

   Подводя итоги встречи, председатель Совета директоров Пушкинского городского округа Сергей Тохтамышев предложил обратится к губернатору Московской области с предложением помочь создать на нашей территории промышленную зону площадью 20-30 гектар. Возможно это будут земли Лесфонда в Лесном, или где-то в другом месте. Также Сергей Александрович в очередной раз озвучил идею создания Торгово-промышленной палаты на территории нашего округа. Подобные организации успешно помогают в развитии бизнеса в Сергиево-Посадском округе, Мытищах, назрела необходимость создания ТПП и у нас.

    Подобные встречи власти и бизнеса продолжатся, надеюсь, они будут способствовать созданию благоприятной среды для развития предпринимательства, экономики муниципалитета, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в местный бюджет.

   Следующее заседание Совета директоров состоится после выборов 8 сентября. Представители бизнеса, которые хотят присоединиться к работе Совета, могут направлять свои заявки на почту a.nozdr@gmail.com.

Александр Ноздровский

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Сентября 2019
Этим приветствием на мордовском языке открылся областной фестиваль мордовской культуры на Пушкинской земле. Он состоялся в минувшее воскресенье в парке Березовая роща на Кудринке
22 Сентября 2019
23 сентября состоится первое заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Помимо избрания председателя и заместителей председателя Совета депутаты должны будут рассмотреть в общей сложности около 30 документов, в том числе такие объемные и важные, как Устав Пушкинского городского округа и Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы. Публикуем проекты документов
20 Сентября 2019
8 сентября у нас прошли выборы в Совет депутатов Пушкинского городского округа. Вызвано это преобразованием Пушкинского района в городской округ. Кто набрал наибольшее количество голосов на избирательных участках (ИУ), а кто – максимальную поддержку на одном ИУ? Небольшое аналитическое исследование
Комментарии
Сергей Сергей +51923 августа 2019 - 17:34
+1
А еще его удивило Пушкино, то, в каком состоянии находится город. Что ж, надеемся, что это чувство будет мотивировать навести наконец порядок во всех вопросах
.
----------------------------------------------------------------------------- Большая проблема, правда связ.с крупным бизнесом-.
НАДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД(3 года не могут достроить) ЧЕРЕЗ ЯРОСЛАВКУ В ЦАРСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ Трубу под шоссе зарыли,через которую люди ходили в воде на работу и обратно ГОДАМИ!. Писалось тут уже не раз о данной проблеме!.-------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Теперь молодёжь наша пробирается , с огромным риском для жизни, по недостроенному надземному переходу. Прыгая через пролёты над огромной высотой при свете карманных фонариков. А что делать? В автобус не влезть девчонкам: там гости одни. ТАКСИ ОТ ПУШКИНО ПАРК 180 руб.(если повезёт), а так тариф от 250 руб. ДО ДЗЕРЖИНЦА В 22 часа. ЕСЛИ ПРОБКА ( ОНА ЗА 15 МИН.ПРОХОДИТ) ОБЪЯВЛЯЮТ 700 Р.
Просим разобраться!
Написала по просьбе приятельницы, у которой дочь там работает за копейки по 12 часов. Бизнес тоже разный бывает. Да,ещё. Наши городские такси как-то привязаны к Яндексу теперь. Тогда зачем они нам???.Пусть яндекс и заходит полностью!Понимаем,работа очень тяжёлая,но совесть иметь надо!? За 1 км. до 1000 р. сдирать с беспомощных девчонок ночью,многих дети ждут с работы.ПОЗОР!
-------------------------------------------------------------------------------
ПРОСИМ, на время "Ч", разрешить частникам , на личном транспорте,перевозить народ через Ярославку. Тогда посмотрим, что будет с ценами.Все ж за свободный рынок!?Да?

-------------------------------------------------------------------------------
ПОРА ,В СВЯЗИ С РАЗРАСТАНИЕМ Г.О. И ОСЛОЖНЕНИЕМ ДОР.СИТУАЦИИ, ВЫДАВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ПОСОБИЯ НА ТРАНСПОРТ, РАБОТАЮЩИМ В ПУШКИНСКОМ Г.О.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответная реплика
Hellen Hellen +22623 августа 2019 - 22:47
0
Пушкинское ГО :-))) прикольно :-)
... мы теперь живем в Пушкинском ГО :-)))
... я поняла ... это звание присвоено заслуженно!!!:-)))
ответная реплика
Сергей Сергей +5192 сентября 2019 - 16:13
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
И, пожелаем успехов новому Главе округа!
С 1 сентября пущен бесплатный автобус . Говорят, что для посетителей ТЦ. Но, думаем жизнь покажет. Как только доделают надземный переход и тротуар, будет жителям и сотрудникам проще.
ответная реплика
Сергей Сергей 15 сентября 2019 - 20:04 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский16 сентября 2019 - 09:01 +1Развернуть
Hellen Hellen +22623 августа 2019 - 22:42
0
на мой взгляд у нас в Пушкино предостаточно промзон ... вот для людей пространства нет ... а склады и прочее даже вдоль живописного берега Учи ... непонятно зачем там все это ...
ответная реплика
Pavlick Pavlick +257425 августа 2019 - 22:32
+1
на мой взгляд у нас в Пушкино предостаточно промзон ... вот для людей пространства нет ... а склады и прочее даже вдоль живописного берега Учи ...
И кстати, новая насыпь этой промзоны нарушает природоохранное законодательство! Господа депутаты и кандидаты в оное звание, как раз самое время озаботиться этой проблемой!
ответная реплика
Irgis Irgis +87926 августа 2019 - 10:23
0
Кстати да.
Оно конечно, гражданам всегда мало (дорог, промзон, и т.п.)
Но дохренища территорий, которые можно использовать.
Но нет, надо же еще кусок леса оттяпать.
Ну а чо, лесов полно в районе.
А то что внуки когда-то спросят — "а что, тут правда были раньше леса?" — хотя и внуки при таком подходе могут не дожить.
ответная реплика


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER