Заместителей у главы района станет больше

21 авг
20:50 2019

   Повестка состоявшегося 21 августа заседания районного Совета депутатов была малоинтересной для большинства жителей, за исключением одного вопроса. 


   Сформулирован он был так: «О внесении изменений в структуру администрации Пушкинского муниципального района». Докладывала заместитель главы администрации района Нина Ушакова.


   «Вы знаете, что в связи с преобразованием Пушкинского района в городской округ, возрастает нагрузка и увеличение объемов работы в части исполнения мероприятий по инвентаризации, приему, передаче муниципального имущества, а также земли, объектов социальной сферы, благоустройства и инженерной инфраструктуры, - сказала она. – Нельзя забывать и о том, что у нас отопительный сезон не за горами. И сегодня действительно существует объективная потребность в дополнительных кадровых единицах в структуре администрации. В том числе и представителей руководящего звена».

   Далее Нина Бениковна пояснила, что речь идет о введении в структуру администрации трех дополнительных ставок – ставка первого заместителя главы района и две ставки просто заместителей.

   «Как же так? – удивились депутаты. – Ведь прежде говорилось, что при преобразовании района в округ число чиновников должно уменьшиться примерно на сто штатных единиц!»

   «Ну, мы понимаем, что окончательная структура администрации Пушкинского округа еще только будет принята в перспективе, - ответила Нина Ушакова. – Введение сейчас трех дополнительных единиц продиктовано объективными причинами. Численный состав чиновников действительно в итоге уменьшится в связи с тем, что будут реструктуризированы административные органы в поселениях».

   Предложение об увеличении штата поддержала и председатель Совета депутатов Элеонора Чистякова.

«Я разговаривали по этому вопросу с Алексеем Викторовичем Тимошиным, - сообщила она. – И он мне объяснил вот что: у нас сейчас один заместитель курирует и благоустройство, и ЖКХ. Нагрузка по этим направлениям колоссальная, идет очень много госпрограмм, отчетности очень много. И речь идет о том, чтобы один зам занимался сферой ЖКХ, а другой – вопросами благоустройства. Также один заместитель сейчас ведет все социальные направления – образование, медицина, культура, молодежная политика. И предлагается разделить этот объем работы между двумя заместителями».


   Большинством голосов депутаты поддержали просьбу администрации об увеличении числа заместителей главы района.

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. Своих планов по увеличению числа заместителей Алексей Тимошин не скрывал с самого начала. Если не ошибаюсь, то впервые услышал об этом еще во время его первого выступления на районном Совете, когда депутаты утверждали его врип главы Пушкинского района. Будем надеяться, что сокращение направлений, за которые отвечают конкретные замы, приведет к тому, что они смогут более эффективно решать стоящие перед ними задачи. А экономия средств? Пусть уж лучше они будут потрачены на грамотных управленцев, чем на ликвидацию последствий от непродуманных решений.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
sergey186 sergey186
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А чего так мало? Сколько будет безработных чиновников . Их же надо трудоустроить. Недаром они голосовали за преобразование района в округ.
Ответить
Zavulon
Количество кровососов увеличилось.
Ответить
Rumata Estorskiy
Страшно подумать, что устроит это комарье после выборов.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А ведь ещё и главы поселений (по схеме Жиркова — в качестве замов главы округа) добавятся...
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: