Алексей Тимошин утвержден врип главы Пушкинского района

   Такое решение приняли 3 июля депутаты районного Совета после того, как предыдущий руководитель, Андрей Платонов, написал заявление о добровольном сложении полномочий.

Полная видеозапись заседания:


   
   Повестка дня внеочередного заседания состояла из одного вопроса. Собираться буквально через неделю после назначения Платонова врип главы Пушкинского района депутатам пришлось после того, как Андрей Геннадьевич написал заявление об уходе с этой должности. 

   Кандидатуру нового врип главы предложил депутат Шляпин, обосновав свое предложение тем, что Алексей Тимошин курирует вопросы ЖКХ и что его профессионализм и опыт позволит достойно выполнять полномочия главы района до выборов главы Пушкинского городского округа.

   Депутаты единогласно проголосовали за эту кандидатуру. Да у них и не было другого выхода - врио главы может быть назначен только из числа заместителей, никто из них не изъявил желания занять эту почетную, но сложную и ответственную должность. Поговаривают, что они даже изложили свой отказ занять эту должность письменно.

   В отличие от прошлого Совета, где полномочия главы возложили на Платонова, кандидату предложили рассказать о себе: Алексею Тимошину 37 лет, родился он в Московской области, получил высшее образование в Академии экономической безопасности России, более 9 лет прослужил в структурах Внутренних войск, затем работал в крупных компаниях - Норникель, Россельхозбанк, спортивном клубе "Динамо". Предыдущая его должность - заместитель главы Богородского городского округа, где он курировал социальный блок - образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную защита, молодежную политику.

   Алексею Тимошину задали несколько вопросов, в том числе какие основные проблемы он уже успел увидеть в Пушкинском округе. 

   Елена Некрасова обратилась с просьбой сохранить оговоренную ранее с Евгением Жирковым структуру управления большой территорией, поселениями. Из ответа следует, что этот вопрос уже обсуждался с главами и модель, с небольшими доработками, будет сохранена.

    Ситуация после ареста Евгения Жиркова в нашем округе сложилась серьезная. Видимо поэтому на заседании Совета присутствовала Мария Николаевна Нагорная -  заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области. Она осталась довольна решением депутатов.

   А депутаты, пользуясь присутствием областного руководителя такого ранга, задали вопрос, который мы на днях активно обсуждали - что меняет придание Пушкино статуса города областного подчинения. Из ответа Марии Нагорной депутаты услышали конечно больше, чем из пояснительной записки к Закону, но все равно вопросы остались. Жаль, что я не успел задать один из них - почему из нескольких десятков вновь созданных городских округов чести получить столицу в виде города областного подчинения удостоились всего несколько, в том числе наше Пушкино. "Не влияет ни на что", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства. Зачем тогда целый закон принимать? Чтобы все знали, что административным центром нашего округа является Пушкино? А кто-то в этом сомневался?

   Глава города Пушкино будет являться главой городского округа? - попытался уточнить депутат Шляпин. Нет, Пушкино не  будет иметь своего главу, - ответила Нагорная.

   И еще важная информация. До сегодняшнего дня нигде не озвучивалась официальная информация, по какой схеме будет выбираться глава городского округа - прямыми выборами, из числа избранных депутатов Совета депутатов городского округа, либо по конкурсу, как ранее глава Пушкинского района. Мария Нагорная объявила - после 8 сентября глава будет избран из представленных кандидатов окружными депутатами по результатам конкурса.

   Важный для глав вопрос задал Юрий Кондратьев. Он напомнил о неких гарантиях, которые давала Нагорная на встрече 2 недели назад. Мария Николаевна ответила обтекаемо - муниципальное управление состоит из главы и Совета депутатов, мол, на все вопросы ответил Тимошин.  После заседания я специально подошел к Юрию Алексеевичу, чтобы уточнить, о чем был вопрос. Как я понял, речь шла о сохранении того, что создано в поселениях, управления территорией, сохранения кадрового костяка. Позже этот же вопрос я задал Алексею Тимошину во время его первого интервью в качестве врио главы Пушкинского округа. Ответил он и на другие вопросы от моих коллег:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Smitt
Хорошо, что уголовного вида чиновника сменил почти мой ровесник, чуть помладше, молодой, спортивный и энергичный парень из Ногинска. Слава Пушкино!
Ответить
Sysanin
Любая власть от Бога. Прислали — спасибо, не забыли.
Не понимаю возмущений. Мы живем в джунглях. Сильный поедает слабого. Это норма, пора привыкнуть.
Но сама власть хитрит. Постоянно всплывают попытки распространить на население нормы социалистического прошлого. Мораль, нравственность. Возьмемся за руки друзья.
Нет уж, джунгли они для всех джунгли.
Ответить
Albina
Опозорились на всю страну.
Если проанализировать новости, у нас в стране чуть ли не каждую неделю отправляют в места не столь отдаленные глав краев. районов, городов, областей. Пушкинский район не исключение из этого списка — это уже правило. Говорит это не о проблеме района или области, а о проблеме всей страны. Так что истерить тут повода нет. В таких-то масштаб какой-то районишко. Поэтому и комментировать-то что? Хотели вертикаль власти — вот она!
Ответить
Irgis
вот только что:

"Прокуратура возбудила уголовное дело а против бывшего руководителя «Автодора». Причина — миллиардные нарушения при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье".
Ответить
Ганнушка Синеглазова
никто из них
(замов)
не изъявил желания занять эту почетную, но сложную и ответственную должность. Поговаривают, что они даже изложили свой отказ занять эту должность письменно.

Это вообще ни в одни ворота не лезет — какой зам не мечтает стать главой :)
Кто-нибудь подскажет, кто мужчина напротив Гастило в синем поло с надписью Yachting, который на 13.15 видео произносит: "Наши соболезнования..."?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Это Сергей Викторович Солобай, депутат из Тарасовского
Ответить
Светлана Смирнова
Как же это противно. А депутаты района — У каждого есть своя цена, они похожи на хамелеонов, в какой надо цвет перекраситься- перекрасятся, только плати.

Честно говоря, уже нет ни желания ,ни сил комментировать эту ситуацию -- не прошло и недели,уже следующий врио и опять единогласно....Опозорились на всю страну.
Но vassa чаховских ( на сегодняшний день депутат)все-таки проговорилась: "...перекрасятся ,только плати".Сколько я пытала ее ,платят ли депутатам?.Она мне не отвечала,а тут ,видно "в сердцах" проговорилась....А некоторые тут на меня шикали,клеймили,как могла так подумать — они же альтруисты...
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Светлана! Как оппоненту относилась уважительно. Но зачем же перевирать мои слова. Под словом "плати" подразумевалось не деньги, а какие-то преференции.Меня не надо пытать, по крайней мере все эти 14 лет депутатства — это сплошная головная боль. Мне не стыдно за эту деятельность, поэтому была неудобна для многих.
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Hellen
Может быть всё это и к лучшему, так как хуже некуда :-).. А может быть привели к худшему, чтобы делать вот так вот :-)... единственное в чём можно не сомневаться: не стоит ходить на выборы :-)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Насколько все в шоке, что даже нет комментариев какие то космические сроки смены власти.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Как же это противно. Сегодня в Лесной приезжал новый врио. Был сход жителей одного дома. Тема : автостоянка около дома, т.е. вопрос местного значения.Под эту сурдинку приехал новый хозяин и проинформировал, что смотрящим будет Тропин. То, что хозяин обещал светлое будущее округу, хрен с ним, народ к этому привык, но когда все заслуги приписал Тропин себе. Такое впечатление , что Демина нет, а жители дифирамбы пели Тропину. А сколько вреда принес Тропин поселку, бумаги не хватит.Но самое главное,наверняка, завтра те, которые хлопали Тропину, будут ругать самыми последними словами его. А депутаты района — это ... некорректно, удалено.... У каждого есть своя цена, они похожи на хамелеонов, в какой надо цвет перекраситься- перекрасятся, только плати.
Ответить
SergeyP79
Удачи Тимошину в работе на благо округа, района, чего там ещё понасоздавали неважно. Суета все это.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Группа, вы молодцы! Так держать! Нашу администрацию надо ...
Ololoeff
На Островского 20 нет воды неделю. УК ГРАД не платит ...
Doc
Удивляют депутатики. Непрофессионализмом. Проблему мусора в ...
антон колтис
Главное, что наконец-то ребята вновь обретут свой ...
Jl123456
Добрый день. Если бы жители домов были оповещены о Вашем ...
invalid
Для общественных мест уже отменили ...
Albina
Причем тут Сколково, созданный на кучу государственного ...
val88659
Принцип работы любого ,, чинуши,, --ничего не вижу!Пока не ...
Lastoschka Lastoschka
А что же так анонимно то? Это Вы своими ,может и благими ...
Аноним
Дорогая Lastoschka!Вчера в 22:31 , Вы,не владея фактической ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: