Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района 22.07.19

22 июл
19:10 2019

   Открывая совещание, временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин упомянул о визите губернатора в Дмитровский городской округ, где тот заложил памятные капсулы, знаменующие начало строительства агропарка «Сырная долина».

  «Нашему округу, нашим профильным заместителям тоже необходимо уделять этому большое внимание, — сказал Тимошин. – Необходимо развивать и бизнес, и промышленность для привлечения инвестиций, для собираемости налогов, чтобы наш бюджет постоянно увеличивался, и мы смогли осваивать его во благо жителей Пушкинского городского округа. Профильным заместителям поручаю проработать этот вопрос – какие есть земельные участки в округе, которые можно сформировать и обеспечить нужными инженерными коммуникациями для бизнеса».

   Далее глава упомянул о том, что губернатор навестил воспитанников Дмитровского детского дома для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Социальная сфера у нас приоритетное направление, нам тоже нужно этому уделять большое внимание, — сказал Алексей Тимошин. – Нужно посмотреть, как у нас работают учреждения такого типа. Необходимо в этом направлении активизировать тоже работу, посмотреть, как реализуется в нашем округе программа “доступная среда”. Заместители по направлениям, пожалуйста, проработайте, посмотрите».

   Упоминалась главой и проблема задолженности за поставленные энергоресурсы.
В качестве примера Тимошин указал на дом № 23 в мкр. Дзержинец, где сумма общего долга составляет 5, 74 млн. рублей.
«Надеюсь, что с помощью правительства области мы сможем выйти из этой ситуации», — сказал глава.

   Среди происшествий прошлой недели на совещании упомянули:
18 июля в 17.00 в районе платформы «Заветы Ильича» пассажирский поезд сбил мужчину, который скончался на месте. Личность погибшего устанавливается.
19 июля в 20.23 также в районе платформы «Заветы Ильича» электричка травмировала женщину, которая госпитализирована в МОБ им. Розанова.

   За неделю в районе зафиксировано 7 пожаров (пострадавших нет) и 103 ДТП (пострадали два человека).

   В качестве позитивной новости Алексей Тимошин преподнёс участникам совещания информацию о том, что жительница Пушкино Екатерина Селезнева завоевала в составе сборной России по художественной гимнастике 4 золотых медали на Всемирной летней универсиаде в Неаполе.

   Прозвучал доклад директора МКУ «Мир» Борислава Кононцева о создании комиссии по борьбе с незаконной торговлей.

   Ничего существенного Борислав Кононцев не сказал. Настолько ничего, что Алексей Тимошин предложил ему выступить повторно в следующий понедельник – с конкретными цифрами по числу административных протоколов и фотографиями мест несанкционированной торговли.

   «К сожалению, в Пушкинском районе в отношение незаконной торговли не реализуется такая законная норма как – контрольная закупка силами экономической безопасности (ОБЭП), — высказала свое мнение по этой проблеме заместитель главы района Оксана Шеменева. – Дело ведь не в бабушках, которые торгуют морковью, а в людях, которые посланы от конкретных стационарных объектов торговать на улицу».

   В завершение совещания ЕДДС презентовала телефон новой «горячей линии» (номер телефона уже есть, но он начнет работать позже, после выделения дополнительной штатной единицы в ЕДДС). По этому телефону жители смогут сообщить обо всех своих проблемах с системами жизнеобеспечения. Речь в первую очередь идет о сфере ЖКХ, конечно же.

   Признаться, я не понял, с какой целью создается линия, дублирующая уже существующие горячие линии. И после совещания попросил прокомментировать сообщение директора «Пушкинского аварийно-спасательного отряда» Олега Голубя.

   «Да, телефон “112” работает всегда и для всех, — сказал Олег Голубь. – Однако необходимо построить систему реагирования на эти звонки, которая в нашем районе разрушена в данный момент – чтобы было куда передать звонок, чтобы на него отреагировали».

   «Но раньше ведь люди и так звонили в ЕДДС, и вы всегда передавали информацию, оперативно реагировали».

   «Раньше нам было куда передавать. Была аварийная служба ЖКХ, которая сейчас практически ликвидирована. Они создали областную диспетчерскую, которая принимает звонки от жителей и передает их ЕДДС. А ЕДДС некуда эти заявки передать, поскольку аварийная служба ЖКХ практически ликвидирована. Звонки идут, работать некому. Поэтому нужно отстроить систему, чтобы были ответственные люди, которые примут звонки и на них отреагируют – смысл “горячей линии” в этом».

«Если реагирования нет, то каким образом “горячая линия” поможет?».

«Это первый шаг, мы надеемся, что систему удастся отстроить. В рамках хотя бы “горячей линии”».

   Ну, я все равно не понял, каким образом новая «горячая линия» поможет воскресить «практически ликвидированную» аварийную службу.

   А впрочем, дополнительный телефонный номер на случай каких-нибудь аварий нам, жителям, точно не помешает.
Возможно, разобраться в работе новой "горячей линии по вопросам ЖКХ" поможет презентация, показанная на совещании:







Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Августа 2019
История праздника и как его отметят в Пушкино?
21 Августа 2019
Повестка состоявшегося 21 августа заседания районного Совета депутатов была малоинтересной для большинства жителей, за исключением одного вопроса - по предложению Алексея Тимошина депутаты утвердили дополнительно в штатной структуре  3 новых заместителя главы администрации
20 Августа 2019
Врип главы района Алексей Тимошин представил двух своих новых заместителей. Заместителем главы по ЖКХ назначена Ольга Шацкая. Заместителем главы по кадрам, потребительским услугам, торговле, рекламе назначен Евгений Кравченко. А 23 августа планируется встреча А.Тимошина и активных жителей с губернатором
Комментарии
SergeyP79 SergeyP79 +108122 июля 2019 - 20:25
+4
Екатерина Селезнева, завоевавшая медаль, симпатичная. Остальную информацию можно было и не обсуждать и не печатать. Нет, несанкционированную торговлю обсудить можно, было бы желание с ней бороться, но его нет, желания этого. Что там с новой набережной реки Серебрянка? Траву сеять самое оно после дождей, не в ноябре же этим заниматься. Продолжаю иронизировать и не закончу.
ответная реплика
Hellen Hellen +20322 июля 2019 - 22:53
+7
Я проверила телефон горячей линии. 8-495-993-55-01. Заявка на протечку кровли и необходимость срочно принять меры, так как квартиру заливает (при дожде).
Мне ответили, что не выезжают на такие заявки (ну это понятно, спасать никого не надо пока), но переадресуют я так поняла туда же, куда не одна моя заявка уже поступала.
Дежурный посоветовал обращаться в прокуратуру, если я хочу чтобы проблема сдвинулась с места. Также можно обратиться в ЖКХ России (так как на областной уровень я уже обращалась еще в прошлом году и толку никакого).
Можно сделать вывод, что новый путь заявок выводит на ту же известную тропу, на которой как не делали ничего так и не будут делать без "волшебного пинка".
Буду рада, если я не права.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16423 июля 2019 - 08:14
+4
Пока не дойдёт хотя бы до Воробьёва, местные будут ждать, получать зряплату и складывать заявки в стопочку.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 23 июля 2019 - 15:36 +4Развернуть
OloloeffOloloeff+18323 июля 2019 - 07:06
+6
Самый детский переход у спорткомплекса на 50 лет... Они плевали на наших детей и их матерей. Извините, другой риторики у меня нет.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16423 июля 2019 - 08:12
+5
Это армянская мафия. В главке сидят менты армяне, оранжевые камазы спокойно летают через мост на Кудринском шоссе и далее по встречке. Они же вторую неделю ковыряют Надсоновскую.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+19323 июля 2019 - 10:31
+4
Я смотрю они даже не потрудились убрать трубу металлическую с проезжей части. "Да, ладно! Чего париться?! Все равно на металлолом заберут!"
ответная реплика
Albina Albina +142423 июля 2019 - 10:23
+3
А могут бабушки с цветочками сидеть не под ногами у ж/д перехода, раз у нас к ним особое отношение. А где-нибудь подальше.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+19323 июля 2019 - 10:36
+4
Я неоднократно писал заявления о бездействии транспортной полиции по отношению к торговцам в переходе. Приходили ответы: сотрудники систематически проводят работу и что патрулирование ведется в стандартном режиме)))

Граждане, давайте организованно завалим их тысячами заявлений, раз они так уверены в собственной эффективности на фоне не меняющихся лиц торгашей!
ответная реплика
Развернуть
Irgis Irgis 23 июля 2019 - 10:52 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 13:57 +2Развернуть
OloloeffOloloeff23 июля 2019 - 15:08 +4Развернуть
Irgis Irgis 23 июля 2019 - 15:15 +4Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy23 июля 2019 - 15:23 +2Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 18:09 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 18:34 +3Развернуть
OloloeffOloloeff23 июля 2019 - 18:44 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 09:18 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов24 июля 2019 - 17:59 +2Развернуть
Зина КонусенкоЗина Конусенко24 июля 2019 - 18:28 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy25 июля 2019 - 09:13 +1Развернуть
Hellen Hellen 23 июля 2019 - 19:48 +1Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 20:44 +1Развернуть
OloloeffOloloeff+18323 июля 2019 - 18:42
+1
Кстати, Путин подписал закон о коллективных исках. И с 1 октября он вступает в силу. Скоро мы сможем подавать их все вместе и они воочию убедяться сколько недовольных людей политикой партии и сложившейся ситуацией. А с учетом того, что к толпе присоединяется толпа, у нас все шансы иметь чистые улицы и воду, а также потребовать компенсаций и возмещений.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171123 июля 2019 - 19:47
0
Пусть пройдет с мамочками с колясками по переходу ж.д. и поймет реальную ситуацию по "Доступной среде".
ответная реплика
Сергей Сергей +49723 июля 2019 - 20:15
+2
Сколько я билась сама и девушки наши,чтобы разрешили с колясками в автобус залезать. С Кудринки до поликлиники мамочки пешком коляски катят у кого машины нет и денег. ВОТ ПРОБЛЕМА! ПРИСОЕДИНИТЕ К ОБЩИМ!
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 23 июля 2019 - 20:39 Развернуть
Pavlick Pavlick 24 июля 2019 - 01:37 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 09:16 +1Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 09:35 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 10:09 +1Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 10:17 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова24 июля 2019 - 11:02 Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 11:04 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова24 июля 2019 - 11:07 Развернуть
Юльяна ГончаренкоЮльяна Гончаренко30 июля 2019 - 13:48 Развернуть
marina732 marina732 +4523 июля 2019 - 22:13
+3
Эта "Горячая линия" предназначена только для отвода глаз. Главное у нашей администрации, чтоб было меньше сообщений на добродел и чтоб повысить рейтинг 50. Поэтому они решили, что жители в районе это не люди, а электорат, который должен сидеть и не высовываться и в нужный момент тупо прийти и проголосовать за тех кого укажут. Поэтому и горячая линия придумана. Вроде как житель с проблемой позвонил, сообщил о своей беде и на добродел не дойдет. Видимо эти "гении управления" и присланный Воробьем Киндер-сюрприз думают, что люди идиоты — позвонили один раз спустили пар и забыли. Делать ничего не нужно и Добродел не узнает. Ну не дебилы?
Так уж и быть подскажу гениальный ход, чтобы все задумки сбылись- нужно просто навести порядок, заставить ЖКХ работать как положено, дорожников, аварийные службы реагировать вовремя, а не после пенделя сверху.
Руководителей набирать не тех, кто просто "хороший- нужный" человек и ему нужно где то зарплату получать, а тех кто понимает в этой сфере, знает как делать и умеет руководить.
При Бушеве Пушгорхоз только хвалили, а сейчас слова доброго сказать о них не за что. Верните Бушева. Прекратите эту чехарду с руководителями предприятий.
Разгоните уже наконец уже эту умирающую семейную клоаку Дирекцию ЖКХ и приведите нормальную УК, чтобы она не была никак не связана с Администрацией. И т. д. Нужно просто ввести правила единые для всех и требовать их исполнения. И главное, каждый должен заниматься своим делом а не кто куда пошлет. Эти тупые акции уже всех задолбали. Сколько лет толпой сажали лес в парке? уже джунгли там должны были быть. Выросло хоть что то? Лес сажать должны лесники, а не бюджетники, согнаные насильно два раза в год. Речку должны чистить, те кто понимает в этом и после выяснения причин , а не глава с граблями. показуху сделали, ветки пособирали- хорошо. А речка как воняла так и воняет. Трубы канализаций в речку кто выявлять будет, убирать их и наказывать за загрязнения? И. т.д. Если глава и депутаты кроме как носить грабли не могут другого, может всем в дворники перейти. В ЖКХ говорят не хватает дворников, а тут такие умельцы пропадают.
А выход простой — нужно просто заставить всех делать свое дело и спрашивать за сделанное.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101824 июля 2019 - 09:30
+2
Ваша версия причин создания «горячей линии» — наиболее правдоподобная. Но не думаю, что новая линия улучшит статистику Добродела. Для улучшения статистики необходимо, в первую очередь, решить проблему «ОД ЖКХ».
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+19324 июля 2019 - 09:32
+3
Хорошее предложение поменять одну "семейную клоаку" на другую.
ответная реплика
Pavlick Pavlick +256424 июля 2019 - 16:40
+2
Разгоните уже наконец уже эту умирающую семейную клоаку Дирекцию ЖКХ и приведите нормальную УК, чтобы она не была никак не связана с Администрацией.
Какая управляющая компания будучи в своём уме захочет взвалить на себя обслуживание десятков хрущёвок, в которых как минимум коммуникации давно сгнили, а кровля течёт как решето?
ответная реплика
Юльяна ГончаренкоЮльяна Гончаренко30 июля 2019 - 13:55 Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+11225 июля 2019 - 10:42
+2
Петиция (драфт) готова. Выкладывать не хочется, т.к. Кто-то прежде времени обрадуется.
Что предложите?
Выше в моем посте есть механизмы как ознакомиться.
ответная реплика
Зина КонусенкоЗина Конусенко+5725 июля 2019 - 11:12
0
Всего три основных способа собрать подписи под петицией: 1. Подписи, имеющие юридическую силу — а). сайт "Российская общественная инициатива",текст петиции утверждается модератором в течение до 2 месяцев, нужен рег.аккаунт на портале Госуслуги (паспорт+ СНИЛС), кворум для реакции властей — 5% от населения муниципалитета ( в Пушкинском округе не менее 9 тыс.подписей — трудно выполнимо); б). в законодательстве предусмотрены такие варианты как коллективное обращение. «По старинке» подписи на бумаге были распространены до 2013 года. Разумеется, рукописные петиции рассматривают и сейчас, по закону ответ должны дать в течение одного месяца в письменной форме.
2. Подписи, не имеющие юридической силы — а). Ghange.org.
Пик подписантов приходится на первые десять суток.
Практика показывает, что вопросы с помощью этого ресурса иногда решаются, но, как правило, локальные.
Необходимо сначала решить этот технический вопрос.

ответная реплика
Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов25 июля 2019 - 11:38 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy25 июля 2019 - 11:38 +2Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+11225 июля 2019 - 16:29
0
Все, заряда хватило на потрындеть?
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171125 июля 2019 - 21:09
+2
если создадите здесь, многие подпишут. https://www.change.org/petitions
ответная реплика
Андрей АкимовАндрей Акимов26 июля 2019 - 12:25 +1Развернуть
Lastoschka Lastoschka 26 июля 2019 - 14:15 Развернуть






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER