Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (08.07.19)

08 июл
17:20 2019
   Оперативное совещание в понедельник, 8 июля, провел исполняющий полномочия главы района Алексей Тимошин.


Открывая совещание, он обозначил приоритетные направления в работе администрации:

   «Это портал “Добродел”, которому мы будем уделять большое внимание и на малых оперативках рассматривать это подробнее. По “рейтингу-50” будем уделять большое внимание – это показатели эффективности, по которым наш муниципалитет оценивает правительство Московской области. И еще важнейшее направление следует отметить: необходимость вхождения в программы региональные и федеральные, для привлечения инвестиций в наш городской округ».

   То есть, если я правильно понял, возвращается система Грибинюченко: большое и малое оперативные совещания, открытые и закрытые для прессы части оперативки. Возможно в этом есть свой резон. Когда на каждом совещании повторяют, что с «Доброделом» у нас все ужасно, мы в «красной зоне», когда публично распекают исполнителей, а пресса все это транслирует, но от совещания к совещанию ничего не меняется, — то что же делать? Каждый понедельник твердить «ужас-ужас-ужас»? Жители же смеяться будут. Лучше закрыть часть оперативного совещания от прессы. Чтобы не смеялись.

   «На прошлой неделе состоялась у меня встреча с зампредом правительства Пестовым, — продолжил далее Алексей Тимошин. – Обсуждали концессионное соглашение по нашим котельным. Пестов подчеркнул, что это первое такого рода соглашение, которое заключено в Московской области. Отмечается большое количество инвестиций, которые по этому соглашению должны быть привлечены. Также концессионер берет на себя значительное количество долгов по теплу».

   Также Алексей Тимошин упомянул о своей встрече с пушкинскими предпринимателями (о ней ранее подробно рассказывал главный редактор нашего портала). И акцентировал внимание на необходимости подходить к проблемам благоустройства комплексно:

   «Если мы делаем дороги, то к придорожной части территории никакого внимания у нас, подрядчик землю набросал на обочину, там она и остается. Задаю вопрос: что же с обочиной дальше? Подрядчик отвечает: этого в смете нет. Коллеги, давайте на будущее это учитывать в наших проектах. Если уж мы тратим бюджетные деньги, значит нужно все делать с толком».

Наиболее значимые происшествия прошедшей недели:

1. В Мамонтовке 1 июля в 13.15 на ул. Рабочей при проведении земляных работ был поврежден высоковольтный кабель. В результате отключилась подача электроэнергии в 42 многоквартирных дома и 150 домов частного сектора. К 15.03 аварию устранили.

2. В тот же день в 14.11 поступило сообщение о минировании здания электроподстанции РЖД (ул. Вокзальная, 3). Здание было обследовано, сообщение не подтвердилось.

3. Второго июля в 20.02 поступила информация о пропавшем мальчике из Москвы 2008 года рождения, страдающего аутизмом. Ребенок вместе с няней находился в парк-отеле «Софрино» и самовольно покинул территорию отеля. В поиске участвовали сотрудники МВД, Пушкинского АСО и добровольцы «Лиза Алерт», всего 23 человека на 4 машинах. В 23.15 ребенок найден живым в городе Краснозаводске Сергиево-Посадского района.

4. Ночью 4 июля, в 0.30, в Мамонтовке и Клязьме произошло массовое отключение электроэнергии. Причина – многочисленные падения деревьев из-за неблагоприятных погодных условий. К 12.00 подачу электроэнергии восстановили. Упавшие деревья убирали до конца дня.

   Заместитель главы района Оксана Шеменева проинформировала участников совещания, что в рамках нацпроекта «Активное долголетие» в Пушкино сейчас прорабатывается идея предоставления пенсионерам возможности бесплатного посещения бассейна.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Lastoschka Lastoschka
Дуракам закон не писан нигде и ни в каких Сводах.
У больницы круг срезали,для парковки вдоль тротуара и проезда авто без ДТП,
Наши поняли это по своему!!! Даешь парковку! Теперь стоят на кругу извините, жопой на пол.дороги.
Ответить
AlexS Soloviev
Прошло не менее двух недель, как местные чиновники при активной поддержке полицаев планировали установить ограничители по высоте возле моста на Кудринском шоссе.
И что вы думаете сделали? Ничего. Но сегодня смотрю полицаи двух гружёных камазистов проехавших в город через мост окучивали, кто же откажется от халявной кормушки.
Ответить
Ololoeff
Тоже угарел, как торжественно и пафосно «актив едра» прикатил к лобному месту с озадаченными и нахмуренными лицами, постановил, что должен был постановить, до того как появилась новость о закрытии и понёсся дальше делать видимость активного участия и содействия. Шапито.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ну проблемы камазистов — их проблемы. Знак давно!!! висит. Но прут! Сарафанное радио сработает быстро)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
обещанного три года ждут ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Черкизон в Арманде напротив почты.



Ответить
Ololoeff
Полицию вызвали?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А вот такая уборка улицы Добролюбова , Пушкино , утром 9 июля 2019 года..



Ответить
Ololoeff
Наши деньги кто-то бессовестно прожигает.
Считаю такие вредительством.
Фамилии ответственных в студию.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вокзальная площадь...



Ответить
AlexS Soloviev
Армянский ямочный ремонт во всей красе, только асфальт был уже явно остывший в момент утаптывания.
Ответить
YUrAl
не иначе как под влиянием космоса укладывали
Ответить
Ololoeff
Я считаю это плевком в лицо жителям и гостям города.
Тот, кто это согласовал, чужой и вредный нам человек.
Ответить
Rumata Estorskiy
А что произошло? почему опять сняли? решили под соусом общественного недовольства еще денег освоить?
Ответить
Ololoeff
Подскажите, пожалуйста, кто Пушгорхозом управляет и городской инфраструктурой?
Ответить
AlexS Soloviev
Ololoeff
Интересней не это, гораздо важнее прозрачная полная годовая финансовая отчётность. Сколько поступило из бюджетов и "спонсоров" и кто сколько прикарманил и списал.
Ответить
Ololoeff
Хочется конкретных имён. Понять кто отвечает, распределяет и принимает, контролирует. Это же кто-то из депутатов?
Ответить
Ololoeff
Народ должен знать своих героев, наверняка они предпочитают большие джипы для передвижения по дорогам, сделанным для нас.
Ответить
Зина Конусенко
Было бы неплохо углубиться ВРИПу в самом начале своей карьеры в показатели "Рейтинга-48" за 1 квартал текущего года, особенно в раздел 4 и 5, которые по социальному значению ближе к населению округа. Раздел 4 "Эффективность управления" — 15 показателей (госзакупки, торговля, кладбища,налоговая задолженность,аренда,долгострои, самострои, дольщики, задолженность за ТЭР) — рейтинг № 56 из 60. Раздел 5 "Качество жизни" — 20 показателей (здравоохранение, образование,благоустройство,"Добродел", общественный транспорт, безопасный город) — рейтинг № 58 из 60. Критические величины,"красная зона", начальникам этих направлений можно на работу не ходить, чтобы иметь такие низкие показатели.
Ответить
Владимир Ситников
Вот ведь, до рекорда немного не дотянули... Надо поднатужиться и установить «рекорд»...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Гнать в шею таких подрядчиков и специалистов-дорожников без оглядки. По Грибоедова перед поворотом из города к военкомату....крышки люков аж звенят. Так и думаешь, пронесет в этот раз или убегут из под колес. И так все ремонты. О технике безопасности новых дорог — отдельная тема. Её нет! Парковки на углах поворота и с выступом на дорогу. Поворачивая, авто упирается в метр бордюра парковки. Извините, дебилы, а не дорожники. Описана дорога Запад 3-я Домбровская.
Ответить
AlexS Soloviev
Не только гнать, а штрафовать "спецов дорожников" чтоб желания больше бардак разводить не возникло.
Вот пример — в Клязьме на Лермонтова начали прикарманивать бюджетные средства (устанавливать бордюрный камень), но ширина дороги не позволяет разъехаться фуре и легковушке. Это наблюдал не далее как сегодня, что там делают фуры местным жуликам в погонах лучше знать.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Не только гнать, а штрафовать "спецов дорожников" чтоб желания больше бардак разводить не возникло.

Но кто-то же их "работу" принимает?! Проводит лабораторный контроль качества дорожного покрытия, приемосдаточные испытания, подписывает акт приемки и проч. По идее только тогда дорожникам должны оплатить выполненную работу.
Ответить
Hellen
Принимает скорее всего Заказчик... тот же что и смету напортачил :-)))... все пути в Пушкино идут в Пушгорхоз :-)))
Ответить
Hellen
Понятно теперь почему на перекрестке Чехова-Горького газоны закиданы остатками асфальта, и подходы к дороге уродливые... Пушгорхоз не верно смету составил... Интересно что будет с Надсоновской в этом году... Тоже скорее всего пешеходную часть изуродуют... потому что в смету Пушгорхоз подрядчику не включил всё что надо...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна Иванова
Не работают надзорные органы оперативно. Нет работающей ...
Татьяна Иванова
От 70 до 150 тыс.руб штрафы озвучивает ...
Мим И
классная идея!!!НО чистить надо начинать с мкр Заветы ...
Lastoschka Lastoschka
Армия – это место, где встреча с Богом происходит ...
Albina
А я то думала к какому визиту готовят набережную, вчера с ...
Press-media Sovdep
Добрый день!Можно ...
Press-media Sovdep
Добрый ...
Ya_Pravda
...
Ya_Pravda
Как только человек начинает размышлять и пытаться смотреть ...
Ya_Pravda
вы себе диагнозы ставьте) и ставьте для начала комментарий ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: