В понедельник, 17 июня, глава района Евгений Жирков начал утреннее оперативное совещание с благодарности своему заму – Оксане Шеменевой. Дело в том, что один из пионерских лагерей, расположенных на территории нашего района, был закрыт Роспотребнадзором из-за отсутствия лицензии. Детей пришлось оттуда вывозить и размещать в других лагерях. А занималась разруливанием этой непростой проблемы Оксана Шеменева.

За минувшую неделю в районе зафиксировано несколько происшествий. Во-первых, 15 июня в Братовщине, в ходе соревнований по автокроссу, мальчик 2009 года рождения не справился с управлением багги. Машина перевернулась, загорелась, мальчик получил ожоги тела, госпитализирован в «МОБ им. Розанова». Оттуда был переведен в больницу им. Сперанского. Подробнее в нашем материале "
ЧП на соревнованиях по автокроссу в Братовщине".
На следующий день, 16 июня, примерно в половине четвертого дня, возле платформы Тарасовская электропоезд сбил мужчину 1938 года рождения. Потерпевший скончался на месте.
За неделю произошло 146 ДТП, пострадали 6 человек.
Сотрудниками водно-спасательной службы оказана помощь четырем отдыхающим – все четверо порезали ноги.
Кстати, я обратил внимание, что в последнее время на тротуарах города стало гораздо больше битого стекла. Если прежде любители алкоголя, выпив, просто бросали бутылку в ближайшие кусты, то теперь норовят грохнуть ее вдребезги об асфальт. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что битое стекло на тротуарах – это симптом нарастающего социального неблагополучия в обществе.
Глава района озвучил вопрос жителей, переданный главой п. Тарасовское: «На каком основании дважды взымается плата за проезд в автобусах маршрута № 42 при однократной поездке?».
«Действительно, с 1 января этого года данный маршрут обслуживает мытищинская автоколонна, — сообщил заместитель главы Андрей Платонов. – До этого обслуживала ивантеевская автоколонна, там водители были проинструктированы и два раза плату не взымали. Мы сейчас отрегулируем этот момент, плата два раза взыматься не будет».

Неподалеку от п. Тарасовское есть участок земли, 16 га – земли сельхозназначения. Часть этой земли была сдана в аренду гражданину Тамазяну. Этот гражданин запустил на участке предприятие по переработке железобетонных изделий на разные фракции – щебень, грунт, металлолом. После многочисленных жалоб местных жителей, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сейчас организует там проверку по поводу незаконной предпринимательской деятельности.
«Если сельхозугодья используются неправильно, надо идти в суд и изымать землю, — отреагировал на это сообщение глава района Евгений Жирков». – Готовьте документы на расторжение».
Андрей Воронин.
Фото автора.
Комментарии 13
20:45, 19 июня 2019 38
Новый глава одного из крупных районов Подмосковья попал в криминальную сводку. Уже третий в этом году. Сегодня следователи пришли за руководителем Пушкинского района Евгением Жирковым. Ранее его имя уже всплывало сразу в нескольких скандалах — самый громкий из них связан со свалкой в Кучино. В чем на этот раз подозревают чиновника?
Он был главой Железнодорожного, потом Балашихи. Уволился после того, как жители района пожаловались на свалку в Кучино – дошли до президента. За несколько дней до этого в сети появилось видео, как вместе с одним из криминальных авторитетов по прозвищу Петруха человек, очень похожий на нашего героя, делит откаты – это слово часто используется в их диалоге.
У следователей, вероятно, возникнет вопрос, почему так везло на закрытых аукционах компании жены Жиркова. Фирма приобрела здание в центре Балашихи по цене 429 рублей за квадратный метр. И тем не менее, чиновник стал примером невероятной политической непотопляемости. Через год после всех скандалов и увольнений он вернулся теперь уже в Пушкинский район. И депутаты единогласно проголосовали за такого «опытного» политика.
Глава Ашукино был одним из тех, кто голосовал за Жиркова. Но как только он решил, что вышел из поля зрения телекамеры, вдруг стал откровенным.
"Мы выбрали Жиркова. Потому что нам его назначили. И нам выбирать было – вон – из нескольких человек", — говорит он.
Он гол как сокол, но живёт как король – в особняке, который принадлежит жене. Как подтверждение – выезжающий из ворот микроавтобус с мигалкой – видимо, следователи сегодня и там тоже побывали. А зимой нам подтвердили принадлежность коттеджа соседи Жиркова.
Проверки против Жиркова уже возбуждались, из-за видеозаписи с откатами и свалки в Кучино. После наших запросов в ведомство ещё этой зимой глава следственного комитета Подмосковья пообещал взять дело под личный контроль. Именно сейчас СК начал первые активные действия.
Я прочитал, позвонил ,говорю: стирайте, но эта возможность есть на Форуме,тут нет(((. Перенервничал человек. ИЗВ!!! С гл.уважением!
18:01, 19 июня 2019 1044
Подмосковье
обыски
Евгений Жирков
В администрации Пушкинского района подтвердили информацию об обысках у Жиркова
1
Отправить
Распечатать
В закладки
В администрации Пушкинского муниципального района в ответ на запрос "Известий" прокомментировали информацию об обысках.
"19.06.2019 в кабинете Главы Пушкинского муниципального района были проведены следственные мероприятия представителями правоохранительных органов. Администрация Пушкинского муниципального района работает в штатном режиме", — говорится в сообщении администрации.
Ранее заместитель главы Пушкинского муниципального района (вопросы имущественного обеспечения, земельных отношений и охраны окружающей среды, вопросы правового обеспечения) Дмитрий Попов подтвердил, что в администрации работали силовики.
"Да, были сотрудники правоохранительных органов, это так. Проводили обыски, в кабинете главы. Какие-то бумаги деловые (изымали). Это, наверное, связано с какими-то следственными действиями, у нас так же, как у вас, нет другой информации, главы нет на рабочем месте", — сообщил он.
По данным РЕН ТВ, следственные действия вели сотрудники ФСБ. Силовики обследовали кабинеты администрации и изъяли некие документы. При этом главы района Евгения Жиркова на работе не было. Однако некоторые СМИ связывают обыски именно с его именем.
Обязательно посмотрите видеоролик!
Тишина, хотя срок закончился в апреле и ни слуха ни духа, что далее. Каков вердикт суда и был ли он?
Я слышал, что Грибинюченко отпущен под домашний арест, но взяли под стражу Абрамяна (бывшего директора ПГХ).
Сообщают несколько каналов в Телеграмм. Повод, якобы, вновь недекларированное имущество на миллионы рублей.