Новости с оперативного совещания при главе района (3.06.2019)

03 июн
17:15 2019
  3 июня 2019г. состоялось расширенное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Главным вопросом на нем, помимо традиционного обзора оперативных докладов служб ЕДДС, здравоохранения, образования и ЖКХ об ито-гах работы за прошедшую неделю, а также работы с обращениями, поступившими на портал «Добродел», стала работа на территории муниципального образования по ремонту дорог.

  В начале совещания была озвучена информация о ДТП, произошедшем 1 июня в половине первого ночи: на железнодорожном переезде у станции «43-й километр» столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Пострадал водитель легкового автомобиля, была задержка пяти поездов в 30-минутном интервале. В 1 ночи движение поездов было восстановлено.

   С 1 июня, в связи с открытием купального сезона, в Пушкинском районе начали работать три спасательные станции – на реках Серебрянка, Уча в Пушкино и на Пестовском водохранилище в Тишково.

   Роддом в Пушкино с 26 июня закроется на профилактику на 2 недели. Пациентов на это время будут принимать роддома в Щелково, Мытищах, Сергиевом Посаде.

   Заместитель главы администрации района Андрей Платонов доложил по главному вопросу, какова на сегодняшний день ситуация с ремонтом дорог.

Все цифры можно посмотреть на слайдах презентации:
 
 В целом протяженность ремонтируемых дорог в районе в этом году увеличилась на 53%. Все подрядчики, за исключением ООО «РИТ», вышли на свои объекты и работают в соответствие с графиком. По словам Платонова, «РИТ» обещает приступить к работам уже на этой неделе.

   Глава района Евгений Жирков призвал владельцев расположенных на дорогах коммуникационных колодцев (в первую очередь «Теплосеть» и «Водоканал») провести полную ревизию своих объектов:

«Интенсивность движения возрастает, — сказал он. – Сегодня колодцы ваши держат нагрузку, а завтра могут и просесть».

   Также Евгений Жирков дал распоряжение Платонову поработать с интернет-провайдерами, чтобы переместить все их слаботочные провода со столбов под землю.

   На совещании также прозвучала информация о том, что в ходе состоявшегося на прошлой неделе областного форума «Территория роста» прозвучала идея разработать на уровне муниципалитетов проекты территориального развития, которые в перспективе обеспечили бы укрепление доходной части бюджета. Концепции таких проектов будут представлены на конкурс и лучшие из них получат областные гранты (порядка 150 млн. рублей на территорию). В Пушкинском округе сейчас рассматривают пять вариантов концепции: строительство отеля в Софрино, строительство Ледового дворца, реконструкция водно-спортивной базы «Серебрянка», развитие территории лесопарка «Северный», освоение земель радиоцентра в Лесном.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
AlexS Soloviev
Что трава, вон идёшь по пешеходной дорожке вдоль по 50 лет сразу после Надсоновской в сторону Московского "проспекта", приходится пригибаться и местами вдвоём не разойтись от зарослей.
Ответить
Ymka
А головы наши — наёмные управляющие — собираются решить уже наконец как привести в порядок Вокзальную площадь города? Беспросветная же грязь и толчея.
И такой еще обывательский вопрос: почему в городском парке траву НЕ косят совсем?
По пояс уже местами.
Или попозировали на камеру на субботнике и хорош?
Сколько времени Н и Ж уже у власти? Пора бы прекратить митинговать, делами бы успевали заниматься..
Пока смотрю только и хватает фантазии, что калитку с выходом из парка на 3й Некрасовский без конца заваривать, за наши же бюджеты), а люди как через дорогу ходили годами в этом месте, так и ходят, только теперь реально рискуя...
Ах да, забыла, 200 мультов в набережную ещё не прикопаны, а тут по ерунде всякой лезут всякие...
Ответить
Paradigma
Не только в парке, но на Московском проспекте, на Травинском озере не ступала нога газонокосильщика.
Ответить
SergeyP79
Что вы там собираетесь в северном парке делать, сами поди не знаете, дабы бюджет и привлекательность увеличить. Я знаю, что на Советской площади, в ста метрах от вас, умники, фонтаны как обычно не работают. Трава в центральном парке не кошена на большей площади, да, пожалуй, кроме центральной детской горки, в этом парке и делать нечего. И глазу не за что зацепиться. Вот только дети на самокатах вечно падают на вашей кривой плитке и прочих ухабах. Так что вы там в парке северный собираетесь делать?
Ответить
AlexS Soloviev
Весь смысел получить гранты освоить и разбежаться чтоб не нашли.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Специально для Платонова. Тротаур ул. Авиационная. Теперь областная больница и парковка. Такое ощущение, что сотрудникам травмпункта скучно , мало пациентов . .. не сезон. Развлекаются, для прибавления работы.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Подтверждение слов. Фото сделаны 2 июня.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна Иванова
Было бы хорошо, если подобные проблемы решались бы ...
Fly
Рег опер сам же сказал, что недосбор с частников ...
Vassa часовских Vassa часовских
Хотелось бы увидеть скорректированный бюджет. Потом можно ...
Николай
Не могу понять, почему ни слова о раздельном сборе, о ...
Константин
Насколько видно из статьи, у регоператора несколько ...
Александра Орлова
В статье указаны контакты. Передайте адреса контейнерных ...
Александра Орлова
Не знаю, как было на самом деле, но, если взять в пример ...
Fly
Сначала обгадил Экон, якобы они с элементарным планшетом ...
Lastoschka Lastoschka
Помимо мусорного еще и автомобильный коллапс грозит. ...
Лев
Дорогие "болельщики" Елены Георгиевны Оленевой! ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: