«Экодом», «Светлая» и «Пушкинорассвет»!

31 май
07:33 2019

«Кричат мне с Сеира:
сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Сторож отвечает:
приближается утро, но еще ночь».
(Библия, книга пророка Исаии)

   В повестке состоявшегося 30 мая заседания комиссии по строительству, землепользованию и развитию инфраструктуры городского Совета депутатов было два любопытных вопроса. Во-первых, депутат Сергей Гуржин собирался выступить с «инициативой создания документа, в котором представляется концепция бренда г. Пушкино». Но Гуржина на заседании почему-то не было и его вопрос с повестки сняли. И, во-вторых, новый директор «ОД ЖКХ» Сергей Ялынский собирался рассказать депутатам, что же все-таки сейчас происходит с крупнейшей управляющей компанией города. Но Ялынский на заседание не пришел, а прислал вместо себя заместителя – бывшего директора «ОД ЖКХ» Александра Смагина.

   Свой доклад о ситуации Смагин начал с общей статистики. Сообщил, что в управлении у «ОД ЖКХ» находится 467 многоквартирных домов общей площадью 1,29 млн. кв. метров. При этом средний возраст этих домов составляет 53 года. Из них ветхими признано 98 домов, а аварийными – 45 домов.

   Покончив со статистикой, Смагин приступил к самому интересному: он рассказал, что в конце апреля «ОД ЖКХ» заключил договор с тремя подрядчиками – управляющими компаниями «Экодом», «Светлая» и «Пушкинорассвет».
Кстати, я тут погуглил и выяснил, что все эти три подрядчика появились на свет в последние полгода. УК «Светлая» зарегистрирована в конце декабря прошлого года, УК «Пушкинорассвет» зарегистрирована в феврале нынешнего года, а УК «Экодом» — в марте этого года. И, кстати, у «Экодома» и «Пушкинорассвет» один и тот же учредитель.

   «Вчера, наконец, было завершено распределение жилого фонда, то есть кто из подрядчиков какой фонд будет обслуживать, — сообщил депутатам Александр Смагин. – УК “Светлая” будет обслуживать дома в районе ЖЭУ-4, центр и часть ЖЭУ-5 (до Московского, 25). УК “Пушкинорассвет” — дома в Дзержинце и Серебрянке. УК “Экодом” — дома в Кудринке, Мамонтовке, Арманде, Заветах Ильича и на западе».

   «Когда именно зашли на нашу территорию эти подрядчики?» — спросила глава города Елена Некрасова.
И далее состоялся любопытный диалог между главой города и Александром Смагиным. Для простоты восприятия я изложу его в сценарном формате.

Смагин: С 23 апреля.
Некрасова: То есть прошло уже больше месяца. Но ситуация не меняется к лучшему.
Смагин: Прошло еще мало времени. Не успели подрядчики пока развернуться в полном объеме. Эти организации пришли не с улицы, эти организации пришли по рекомендации района нашего. И они заходили с условием того, что у них есть финансовые ресурсы и они смогут платить зарплату низовому персоналу (дворникам, уборщицам, сантехникам, электрикам). Потому что к 22 апреля в «ОД ЖКХ» из-за ареста расчётных счетов сложилась критическая ситуация с выплатой зарплаты: задержка составляла более двух месяцев. Подрядчики должны были заплатить майскую зарплату сами, из своих финансовых средств.
Некрасова: Так аванс выплатили за май?
Смагин: Я не готов ответить на этот вопрос. Я даже не могу сказать, сколько людей из «ОД ЖКХ» перешло в штат подрядных организаций.
Некрасова: Мы видим, что ситуация к лучшему не поменялась. Жители задают нам одни и те же вопросы, на которые мы ответить не можем. Как не было дворников на ЖЭУ-4 и ЖЭУ-5, так их и нет. И жители спрашивают, почему они должны оплачивать услуги УК, если все прекрасно знают, что сотрудников в этой УК нет?
Смагин: Да, дома, где нет уборщиц и дворников, у нас есть. Где-то 30% сейчас домов без надлежащего содержания.
Некрасова: Каков ваш прогноз? Когда ваши подрядчики смогут наладить работу в городе?
Смагин: Ну, должны наладить работу. Уже должны.
Некрасова: Сколько сейчас в «ОД ЖКХ» осталось сотрудников?
Смагин: Порядка 70 человек, в ближайшее время сократят до 40 человек.
Некрасова: Уважаемые коллеги, я просто не знаю, что нам в этой ситуации делать. Потому что ситуация критическая. И это показывает выход на территорию города до праймериза. А впереди предвыборная кампания. Ближе к сентябрю нам выходить к жителям не с чем будет. У нас ведь даже по контейнерным площадкам была достигнута договоренность, что они будут убираться управляющими компаниями. При том, что в «ОД ЖКХ» нет дворников и, соответственно, эти площадки убирать некому. Жители спрашивают, когда будут ремонтировать кровли? Когда будут отремонтированы инженерные сети? И будут ли вообще проводиться работы по подготовке домов к зиме? Сколько у нас кровель сейчас течет?
Смагин: На сегодняшний день 162 кровли протекают, 400 подъездов требуют ремонта. И это только верхушка айсберга. Мы не говорим сейчас о состоянии инженерных сетей, которые в основном скрыты от глаз… Все планы работ переданы подрядным организациям. В первой декаде июня они должны выдать свой план работ.
Некрасова: Ну, значит надо запросить у «ОД ЖКХ» план подготовки к зимнему периоду. А что у нас по ЖЭУ-3? Кто сейчас там работает? Западная сторона у нас была более-менее, пока там работала Наташа Евсеева, сейчас она ушла.
Смагин: Из старого персонала остался только инженер. Больше никого.
Некрасова: Дирекция ЖКХ заключила договор с этими тремя подрядчиками на какой срок?
Смагин: До 31 декабря нынешнего года.
Некрасова: А дальше что?
Смагин: Ничего. Новые торги будут.
Некрасова: У нас такая же схема была при С.М.Грибинюченко. Не наступим ли мы в конце года снова на те же самые грабли?
Смагин: Ну, я не пророк и не гадалка, будущее предсказывать не умею.
Некрасова: Коллеги, предлагаю принять информацию к сведению. Заслушать еще раз на следующей комиссии в июне. Посмотрим, будет ли какая-то динамика. Потому что пока никакой динамики нет. И запросить у руководства «ОД ЖКХ» планы по подготовке домов к зиме, ремонту подъездов и кровель.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S.   В конце заседания Александр Смагин попрощался с депутатами, сказав, что нашёл другую работы и переходит туда, сейчас дорабатывает последние дни.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Яна
Замечательный город Пушкино, который находится в 20 мин от столицы и немного стыдно за него! Грязный и не ухоженный внутри дворов.
Территории убирают не везде. 2 месяц через Добродел пытаемся убрать дворовую территорию от мусора. Доказываем, что работы не проведены, а начальник упр. ЖКХ С. В. Кривошеев утверждает, что работы проведены и всё сделано. Но на самом деле даже никто и пальцем не притронулся. Уборщики в подъездах не убираются, т.к. людям более 3 мес не платят зарплату.
Очень рассчитываем, что после завершения работы господина Смагина, будет его должность занимать сотрудник более квалифицированный, с опытом работы и относящийся более ответственно к поставленным задачам.

Кроме кнута, есть и пряники. Благодарим за ремонт подъезда и замену почтовых ящиков. Жители нашего подъезда ждали этого события очень долго.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Такое ощущение, что умышленно гробят "старый" город. Дабы быстрее сгнил, а новый сделают как Москва Сити.
Ответить
invalid
Новому руководству района,которое спустили нам из соседнего округа,и наверное которое знает ,очевидно-как руководить новым округом со своим уникальным опытом ,наверное, стоит "завести" на новую территорию штат из бывших работников,раз тут не смогли организовать.
Ответить
Irgis
Волшебно, просто волшебно.
Глава сменился, а эта волынка с ОД ЖКХ играет всё ту же заунывную мелодию.


А про "бренд Пушкино" в исполнении Гуржина было бы интересно. Ну очень интересно. Учитывая, как силуэт и вообще облик города поменялся, благодаря усилиям одной там конторы, в которой Гуржин трудится.
В общем наверное стоит брендировать Пушкино как "Город Инвестиций, в котором живут Профи"
Ответить
Андрей Акимов
Бред сивой кобылы. Ночью самогон гонят, а днем с пьянством борются.
Я уже второй раз до генпрокуратуры сгонял с вопросом про незаконность отъема денег у населения в пользу ОДЖК при условии ареста счетов. Опускают в МО, потом в пушкинскую прокуратуру. Как в могилу.
Дык вот, граждане: все это совокупность преступлений со стороны и учредителя (администрация), и руководство ОДЖКХ, и ФНС, не принявшая мер по своевременному банкротству, и прокуратура. Список можно продолжать.

Толстые зады должны теперь (после всех объединений-укреплений палки власти) бояться только народных волнений.
Я готов выйти к администрации. Еще есть неравнодушные?
Или пусть нас стригут дальше, ухмыляясь и похрюкивая на 49 млн рублей (умножим тариф на оглашенную площадь)
Ответить
Pavlick
по контейнерным площадкам была достигнута договоренность, что они будут убираться управляющими компаниями. При том, что в «ОД ЖКХ» нет дворников и, соответственно, эти площадки убирать некому.
Каждый день по несколько раз какие-то люди в жёлтых жилетах ходят по контейнерным площадкам, собирают там всякие ништяки, которые можно сдать во пункты приёма вторсырья, а потом тащут их в подвалы домов и складывают там, чтобы не распыляться, а сдать всё скопом — значит это не чужие для ОД ЖКХ люди, если они имеют доступ в подвалы домов, которые должны обслуживаться этой почтенной организацией.
И кстати. жители домов, чью собственность без их спроса используют под складирование натащенного с помоек, что-то с этого имеют?
Ответить
Pavlick
а потом тащут их в подвалы домов и складывают там
И кстати, когда представители советов домов просят у УК дать им ключи от подвалов, чтобы аварийные службы не ломали замки, когда им требуется доступ к коммуникациям, то им в этом отказывают, а тут какие-то посторонние люди имеют свободный доступ в эти же подвалы...
Ответить
Irgis
Слюшай, зачэм такой абыдный вопросама задаеш?
Ответить
SergeyP79
Я конечно, не спец, спецы все на этом собрании сидели и ещё где, но почему ОД ЖКХ решило заключить договора с вновь созданными, не пойми от куда появившимися конторами? Пилить не распилить что ли? Когда можно было бы попробовать поговорить с какими нибудь уже действующими УК в городе, взять пару тройку домов на свое обслуживание. Так глядишь, хоть полсотню домов и перераспределили. Вон, Гуржину с его новостройками можно было бы впарить что нибудь. Что он молчит то сам, дома красивые у него, ну и прихватил бы себе ещё близстоящих дома на свое обслуживание, что в центре, что на западе, что в арманде его новостройки все охватили. Это логично и адекватно. Но я не умный, может и глупость сморозил. Умные все на фото сидят. Пилильщики. Андрей Воронин скоро философом станет с вашими совещаниями.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответ в статье :

...." Смагин: Прошло еще мало времени. Не успели подрядчики пока развернуться в полном объеме. Эти организации пришли не с улицы, эти организации пришли по рекомендации района нашего"....
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: