Зачем члену Общественной палаты американская грин-карта

25 апр
16:45 2017
Софринский депутат Андрей Герасимов направил запрос в МУ МВД "Пушкинское", чтобы получить разъяснения по поводу имеющейся у него информации о наличии такого документа у Сергея Григорьевича Липшица.

Скан этого запроса представлен в редакцию нашего портала:



Что такое грин-карта и почему информация о ее наличии вызвала вопросы у депутата?

Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 года и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Теперь Green Card (дословный перевод — «зелёная карта») оправдывает своё название. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений. Помимо подачи налоговых деклараций и уплаты налогов каждый обладатель грин карты США обязан проживать в США минимум 6 месяцев в году. В противном случае, миграционные власти могут лишить грин карты США ее обладателя.

Основной канал получения вида на жительство:
- воссоединение семей
- заключение брака с гражданином США
- работа при ходатайстве американского работодателя
- диверсификационная лотерея
- через получение политического убежища или статуса беженца.


Что она даёт? Человек, имеющий грин-карту, может:
- жить в любом месте в Штатах;
- работать;
- владеть недвижимостью;
- обучаться в государственной школе;
- получить местные водительские права;
- поступать на службу в отдельные виды вооружённых сил США;
- получать пособия по социальному страхованию, возрасту и нетрудоспособности, льготы медицинского страхования для пожилых людей.
Со временем можно:
- подать заявление на получение гражданства, когда вы будете иметь на это право;
- обратиться с заявлением о предоставлении виз вашему мужу или жене и не состоящим в браке детям;
- выезжать и возвращаться обратно при соблюдении определённых условий.

Мы ждем ответа от правоохранительных органов, а пока хочется узнать мнение интернет-аудитории нашего портала, жителей Пушкинского района: может ли работать в Общественной палате человек, имеющий грин-карту, фактически вид на жительство в США? Человек, связывающий свою будущую судьбу с другой страной, мечтающий там жить и работать, покупать недвижимость - насколько последовательно он будет отстаивать интересы россиян? Вопрос чисто теоретический и не касается лично Сергея Григорьевича. 

Предлагаем Сергею Григорьевичу Липшицу площадку нашего портала, чтобы, во-первых, ответить,  есть ли у него грин-карта, а во-вторых, как он сам считает, не мешает ли наличие грин-карты быть общественником столь высокого уровня, ведь Общественная палата - это инструмент общественного контроля, орган взаимодействия власти и жителей. Члены Общественной палаты должны быть патриотами своего города,  своего района, своей страны. И имея удостоверение личности United States Permanent Resident Card, которое подтверждает вид на жительство и право на работу в США, патриотично ли работать в Общественной палате? 

Александр Ноздровский

P.S. После публикации статьи я созвонился с С.Г.Липшицом. Он подтвердил - грин-карта у него есть, уже 17 лет. Как и положено, он уведомил об этом ФМС. Сергей Григорьевич считает, что наличие грин-карты не мешает ему быть патриотом Пушкинского района, где он живет 47 лет. Мы договорились после праздников встретиться и взять обширное интервью - зачем ему грин-карта, почему Сергей Липшиц пошел работать в Общественную палату, почему рабочие ХПП РПЦ "Софрино" подали столько заявлений в общественную палату.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
VVad
Грин карта приобретается обычно для того, что бы быстро свалить.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Экспресс билет ....

Ну порешает все дела насущные и свалит ....
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
И если Сергею Григорьевичу будет нетрудно, то пусть разъяснит как они вместе с Пархаевым сумели под видом выплаты дивидентов за земляные паи подсунуть пайщикам на подпись документы на передачу им этих паев. Сколько людей остались таким образом без земли? Или может за какие то заслуги эти два "достойных" стали самыми крупными землевладельцами в районе? Тогда заслуги в студию.
Ответить
Марина
.... каждый обладатель грин карты США обязан проживать в США минимум 6 месяцев в году. В противном случае, миграционные власти могут лишить грин карты США ее обладателя.
Вопрос: когда при таком графике путешествий за океан еще и успевать заниматься общественной палатой? А без него Пархаев не подписывает ни одного документа. Следовательно предыдущая палата работала не больше 6 месяцев в году.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Несколько членов с экспертами трудились весь год , но большинство отбывало номер .....
Ответить
Марина
Вопрос на какое благо района работает в общественной палате г-н Липшиц? Не было бы здесь у него бизнеса и земель давно бы жил бы в Америке.
Все его интересы в ОП это лоббирование ярмарок заполонивших весь город от которых бюджет не получает ни копейки, защита Пушкинского похоронного дома и избавление от конкурентов, перевод сотен гектаров своих земель из сельхозназначения для продажи под застройку и усиленное проталкивание создания на принадлежащих ему и его начальнику землях кладбища в Софрино.
Землю то в Америку вывезти ну никак не получается, а сельхозназначение слишком дешева.
Все остальные телодвижения производятся исключительно по указаниям областной палаты. Инициативы членов палаты глушатся любыми способами. Ни о какой общественном контроле речь и идти не может.
Тем временем в положении о ОП сказано:
Член Общественной палаты не вправе использовать свою деятельность в Общественной палате в интересах политических партий, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, инициативных групп, а также в личных интересах.
И в новой палате СГ другого места как зам председателя палаты не нужно , именно для этого он туда идет, чтобы беречь свой бизнес и всячески набивать карманы пользуясь близостью к власти.
И за эти возможности они и Забурниягина сожрут лишь бы усидеть на нужных местах
Ответить
Екатерина
Сейчас ВНЖ или недвижимостью за рубежом никого не удивишь. Как правило, ВНЖ и делают те, кому мало стандартного срока пребывания по визе (90 суток в течении 180).
Ответить
YUrAl
Бляха-муха!!!
В ОПу словно в КГБ принимают.
Да какая разница у кого какого цвета карта!
Главное, чтобы работал на благо району.
Да и Конституцию следует почитать, где у всех равные права, что подкрепляется Законом о МСУ № 131-ФЗ
Ответить
VVad
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: