Новости с городской планерки

20 июн
14:38 2013
Совещание началось с поздравления – недавно свой день рождения отметила Елена Леонова, начальник финансово-экономического управления. Проводивший совещание врио руководителя администрации г.Пушкино Ю.Назаров вручил Елене Борисовне букет цветов и пожелал успехов в наполнении городского бюджета.

Затем перешли к докладам с территорий.

Д.Лавров (Центр, Арманд, Серебрянка) доложил, что "Пушкинский водоканал" наконец заделал место разрытия на ул.Горького, из-за которого проезжая часть была наполовину загорожена более двух недель. Но к сожалению оно сразу же провалилось:


Для чего тогда нужно было на 2 недели перегораживать проезд? Чтобы через некоторое время вновь создавать проблемы для автомобилистов?

Д.Лавров довел до руководства города обеспокоенность жителей домов 13 и 13а по Писаревской улице - до них дошли слухи, что в сквере между музыкальным училищем и спортбазой, известном в народе как Морозовский лес, что-то собираются строить. К сожалению Ю.Назаров не опроверг и не подтвердил информацию, жалко будет, если это правда и администрация не смогла устоять перед предложениями застройщиков, ведь это часть уникального парка ВНИИЛМ.

После длительного перерыва опять начались поджоги машин. Сразу четыре автомобиля загорелись в один из дней недели ночью около 01.20 на Старом Ярославском шоссе.

Фото пользователя alco-robot с pushkino.org, где эта тема активно обсуждается:


По-прежнему много веток на площадках для сбора мусора. Предположили, что свой вклад вносят жильцы первых этажей, обрезающих создающие тень в квартирах ветви деревьев.

В Заветах Ильича окосили траву у памятников и в парке, сейчас перешли на детские площадки. В подземном переходе через железную дорогу установили ограничители - на прошлой неделе Е.Илюшин сообщал, что там повадились ездить на квадроциклах.
Большие претензии были предъявлены к ДСУ-2 - окос не ведется, предписание, выданное еще 21 мая, не выполнено. На слова главного инженера дорожной организации, что как раз в среду начато окашивание первой улицы начальник местного территориального отдела Е.Илюшин возмутился - в микрорайоне 76 улиц, уже июнь заканчивается, а начали окашивать обочины только на первой. Также не проводится отсыпка обочин.
В ходе диалога прозвучала информация, что администрация должна ДСУ-2 около 600 тыс.рублей и дорожникам даже не на что закупить асфальтовую крошку. На что Ю.Назаров предложил использовать средства, зарабатываемые на других объектах - нужно выкручиваться, двигаться вперед. Интересно, а что по этому поводу сказано в контракте?

На этой неделе мошенники появились и в Заветах Ильича. Работают они так: три человека - два мужчины и женщина - собирают во дворах пожилых людей, рассказывают о плохой работе администрации, выдают какие-то "наборы для ветеранов", некоторым еще и по 500 рублей,  а затем переходят к разговорах о здоровье. Естественно старики болеют - им ушлые комивояжеры и "впаривают" электромассажеры за 10 тыс.рублей (в аптеке точно такие же продаются по 1400 руб.). Наживаться на доверчивых стариках - подлый "бизнес", но как сказала полиция, вызванная на место Е.Илюшиным и задержавшая женщину, торгаши ничего не нарушают, хотя не исключено, что во время визита к пенсионеру что-то и может пропасть - тогда будет основание для задержания.
Не исключено, что эти "торговцы" появятся и в других микрорайонах города и населенных пунктах района - предупредите своих близких, соседей, знакомых, чтобы не попадались на эту удочку.

В Клязьме из-за сгоревших предохранителей на подстанции большинство домов оставалось более часа без электричества. По словам представителя ЭЛЭК большую часть времени аварийной бригаде пришлось потратить на дорогу - из-за ремонта Ярославки улицы Клязьмы превратились в транзитные дороги.

Представитель ОГИБДД в этот раз остановился не на цифрах сводки, а на претензиях к коммунальным службам, регулярно проводящим аварийные работы на проезжей части без уведомления дорожной полиции и нарушающим сроки устранения разрытий - по ГОСТу на это дается всего 10 дней.
Также было обращено внимание на провал на тротуаре в районе дома № 14 по Московскому проспекту и на низко висящий над проезжей частью Московского проспекта в районе круга электропровод.

Городской отдел полиции: на прошедшей неделе увеличилось количество преступлений, причем основную часть из них составляют кражи - 21 и 19 соответственно.Воруют машины, из машин, из квартир. Личного состава не хватает, но тем не менее смогли привлечь к административной ответственности 59 граждан.
Ю.Назаров поинтересовался, как идет борьба с незаконной торговлей. Оказывается не очень активно - рейды проводятся раз в неделю, опять же по причине нехватки сотрудников. Хотя теперь с этим злом бороться станет легче - недавно ужесточились штрафы за незаконную торговлю до 4000 рублей.

Я озвучил вопросы пользователей нашего портала:

- о претензиях к тротуару к домам на ул. Озерной - его почему-то проложили прямо под крышей дома № 32 по Московскому проспекту и зимой не исключено, что сосульки будут падать прямо прохожим на голову. А также о тротуаре, который в самом глубоком месте ямы заканчивается из-за заборчика, который установил предприимчивый автовладелец. Информацию приняли к сведению, посмотрим, что изменится.

- по поводу сметы на ремонт ступенек мостика через овраг, которая составила 28 тысяч рублей. И куда они испарились. Оказывается, денег ее не потрачено ни копейки, провалы в ступеньках заделаны временно. Хотели поставить опалубку, чтобы залить нормальные ступеньки, но там постоянно ходят люди. Поэтому принято решение сделать готовую конструкцию, которую просто поставят сверху. Так что не беспокойтесь, деньги еще не "освоены".

- рассказал я и по поводу напасти с воровством номеров. Присутствующий представитель ОГИБДД подтвердил - идти на поводу у воров не стоит, платить им нельзя ни в коем случае - оформление новых номеров много времени не займет и стоит 2000 рублей.

- Е.Караваевой рассказал об обновлении устаравших фотографий в теме про Клязьминский парк. В этот раз Елене Александровне возразить было нечего, кроме как сказать, что это же сами жители ломают замки. Конечно же, и мы не раз говорили о вандализме. Но пользователи портала как раз об этом и пишут, что нужно бороться с вандалами, подсказывают администрации, что нужно делать, на что обратить внимание. И нужно не обижаться, а благодарить добровольных помощников, неравнодушных к родному краю, малой Родине. 

Директор МБУ "Пушкинский аварийно-спасательный отряд" О.Голубь рассказал о работе спасателей за неделю. Ю.Назаров задал вопрос, почему не работают 3 видеокамеры системы "Безопасный город", обслуживание которых возложено на ПАСО. А после ответа,что с начала года на эти цели администрацией города не выделено ни копейки, повторил предложение, ранее сделанное ДСУ-2 - выполнить эти работы за счет средств, получаемых из других источников. Не является ли это подталкиванием к нецелевому использованию средств, за которое могут и привлечь к ответственности, в том числе и уголовной?

По информации директора управляющей компании "Дом" в Заветах Ильича в доме 4 по Энтузиастов третий раз выламывают дверь в лифте. По его словам это тот самый дом, где вандалы разрисовывали свастикой стены в подъезде.

Корреспондент газеты "Маяк" Т.Гринивецкая сообщила об ужасном состоянии некоторых придомовых территорий. В частности между домами 25 и 27 на Московском проспекте - там машины корпорации ВИТ, строящие новый дом, на столько разбили дорогу, что не возможно ни пройти, ни проехать. К тому же уже сейчас автомобилисты на столько плотно ставят машины, что не только мамам с колясками - обычным пешеходам не пройти. А что будет, когда заселят новостройку?

А.Бушев (МБУ "Пушкинское городское хозяйство") проинформировал, то подготовлены предложения по лизингу на закупку необходимой техники. Сейчас получают рассаду для кашпо (видимо в том числе для высадки и сюда).
В конце июня в Луховицах состоится областной фестиваль "Цветы Подмосковья". В рамках фестиваля запланирована конкурсная программа, для одной из номинаций - "Цветник с элементами вертикального озеленения", оригинальную композицию готовит и "Пушкинское городское хозяйство". Вот основной ее элемент - паровоз, сделанный полностью вручную мастерами "Пушгорхоза":


Надеемся, жюри по достоинству оценит такую уникальную работу. А еще очень хочется, чтобы после фестиваля паровоз "переехал" на Травинское озеро, хотя по условиям конкурса работы должны остаться в Луховицах.

Г.Хрулева (Управление социальной политики) довела план ближайших мероприятий:
- 22 июня в 11 часов на Мемориале Скрбящей матери состоится митинг памяти, приуроченный 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны;
- 27 июня пройдет День молодежи;
- 29 июня отметят 170-летие Клязьмы. Программа праздника:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(igor8443)
  и продажа водной глади 5 гектаров. Будет статья про Тишково?


Попрошу  Пархаева или Забурниягина дать комментарий по этому поводу.
 
Цитата(alex)
ответ был, что к сожалению там все законно... 

  и продажа водной глади 5 гектаров.
Будет статья про Тишково?
 
Цитата(igor8443)
Может ОП, возьмет это под свой контроль. А то там такие влиятельные люди, что даже о судьбе санатория Тишкова все тихо

Попробую поднять этот вопрос.

А по Тишково к сожалению ничего сделать не удалось - неделю назад уточнял у Пархаева, чем закончились наши обращения и письма - ответ был, что к сожалению там все законно... 
 Может ОП, возьмет это под свой контроль.
А то там такие влиятельные люди, что даже о судьбе санатория Тишкова все тихо

 
Цитата(lyudmila295)
всё  это для того, чтобы надавить на жильцов бараков и напугать их, что никакого расселения не будет


Тогда нужно получить официальную информацию из администрации по этому вопросу. НИкто из жильцов бараков не обращался туда?
Снова возвращаясь к Морозовскому лесу.  Дополнительная информация. Некая структура (организация или фирма - не столь важно) предпринимала  усилия, чтобы уговорить жильцов бараков, которые идут к сносу и расселению, срочно продать этой структуре свои комнатки в бараках, для чего срочно их приватизировать. Когда жильцы бараков отказали (ожидая получить муниципальное жильё по социальным нормам), эта структура стала на них наезжать... Т.е. все "сборы подписей за сохранность Морозовского леса" - просто туфта, потому что на Морозовский лес никто не покушается, а всё  это для того, чтобы надавить на жильцов бараков и напугать их, что никакого расселения не будет.
 
Цитата(Skylark)
Странно, что городским службам до сих пор не пришла в голову идея обязать фирму, строющую дом в овраге, привести этот мостик в порядок.


Пробовали, на сколько я знаю - не получилось. 
Александр! спасибо, что снова озвучили вопрос о мостике! Потому как понять происходящее без комментариев сложно, - теперь совсем разобрали ступени и тишина... Наблюдала, как мужчина сильно упал на их остатках, пытался свой гнев обратить на стройку, но был выперт оттуда охранником.
Странно, что городским службам до сих пор не пришла в голову идея обязать фирму, строющую дом в овраге, привести этот мостик в порядок. Ведь на самом деле это из-за стройки нарушился рельеф оврага. Ступени, отстоявшие почти 50 лет, перекосились и провалились. Вообще было бы логично здесь сделать крытый проход, с деревянными ступенями. как и принято нынче вокруг всех строек. Элементарную технику безопасности вроде никто не отменял?
Надо бы на травинском озере  сделать специальный островок для уток.  Им явно очень нравятся эти всплывающие торфяные островки, но смотрятся они очень плохо.  


Цитата(lyudmila295)
строить будет ЮИТ...


Ну тогда дома ....
Страница 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
val88659
Есть Закон, есть алгоритм ...
invalid
Не надо больше в городе ничего ...
Аноним
Отличная идея!!! Поддерживаем!!! ...
dvoryankinmihail
Отец Андрей восстановит и ...
invalid
В четверг, 22 апреля, в ...
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: