Дать оценку происходящему в городе и помочь администрации своими предложенияеми – именно так сформулировал главную цель проведения "круглых столов" глава города С.Гулин. Как признался мэр, круглые столы проводятся не от того, что власти не знают проблемы, которые сейчас есть в городе. Все дело в том, что руководство области ставит довольно серьезные задачи, и местная власть хочет работать совместно с жителями, дабы выполнить задачи областного значения быстрее и именно так, как удобно было бы простому горожанину. С.Гулин рассказал, что сама мысль проведения таких круглых столов возникла, когда предыдущий губернатор области — Сергей Шойгу говорил о том, что главная цель, которую он ставит – сделать проживание жителей комфортным. И.о. губернатора Андрей Воробьев эту идею поддержал и сформулировал ряд задач, которые стоят перед местными властями. Часть из них касается решения вопросов, которые беспокоят нас всех. И решать эти вопросы решили как раз-таки в процессе круглых столов.
Как и всегда, пообещали все вопросы обсудить, проработать и сделать так, чтобы проблемы остались в прошлом. Во главе круглого стола как обычно мэр города и его заместители. Но главные герои встречи все-таки жители.
В начале встречи слово предоставили начальнику отдела «Центр» – Дмитрию Лаврову. В своем докладе он рассказал, что было сделано в течение двух прошедших лет. Это капитальный ремонт тротуарного покрытия и детских площадок, благоустройство территории. В ближайшем будущем планируется отремонтировать хоккейную площадку, которая пользуется огромной популярностью у жителей. Как бы предостерегая себя от неудобных вопросов, Д.Лавров сразу обозначил наиболее обсуждаемые, больные и практически нерешаемые вопросы, касающиеся этой территории.
Первый касается торговых палаток около дома №6 по Ярославскому шоссе. На данный момент администрация обратилась в прокуратуру.
Второй вопрос. Ремонт пешеходных мостиков через Учу. Нужен и планируется капитальный ремонт. Но пока все остается в прежнем виде.
Третий. Огромная лужа у дома №2 на Пушкинском шоссе. В плане —проектирование локальной ливневой канализации до 2015 года.
Четвертый. Взаимоотношения администрации с магазином «Пятерочка». В адмтехнадзор уже бесчисленное количество раз посылали фотографии, магазину выписывались штрафы, но обстановка по-прежнему не улучшается.
Пятый. Уже не первый год жители жалуются на стоянку маршрутных такси у дома №3 по Пушкинскому шоссе. Администрация пока не знает, как разобраться с таксистами и как решить эту проблему.
Сергей Гулин подхватил мысль начальника территории и сообщил, что на днях общался с министром транспорта МО, который на вопрос нашего главы: «Откуда же брать средства на ремонт трещин, возникших после аномальной зимы», ответил, что в приоритете у министерства сейчас областные, связующие города трассы, дороги подмосковных городов будут восстанавливаться после того, как решится вопрос с областными объектами.
На уборку снега, продолжил глава, средств тоже не хватает. Ведь, заранее формируя бюджет, ориентируются на средние цифры, а в этом году природа "пошутила", и снега выпало в два раза больше, чем обычно, соответственно и средств на уборку нужно в два раза больше. Но, увы и ах, поздно.
Кроме этих проблем оставляет желать лучшего и состояние коммунального хозяйства. Обо всем этом власти знают и ждут от жителей не критики, а предложений.
И, как ни странно, возможно впервые за всю историю всех круглых столов жители прониклись идеей администрации города и поняли, что многие проблемы действительно можно решить только совместно. Например, субботник, который прошел не так, как ожидало большинство. На улицы вышли единицы. А если бы сами жители не только сами вышли убрать улицы города, но и подключили своих родственников и знакомых, эффект от «дня чистоты» был бы более ощутим.
Буквально сразу же после обращения главы от жителей посыпались предложения. Станислав Смирнов посоветовал администрации города изменить формулировку в законе так, чтобы парковка стала платной для тех, кто оставляет свои машины у ресторанов и подобных заведений.
Поступило предложение и о том, чтобы на центральной улице появились цветы и газоны. У магазина «Алми» посоветовали сделать ограждение. На что администрация откликнулась и заявила, что эти предложения будут учтены в проекте реконструкции Пушкинского шоссе в 2014 году.
Тамара Андреевна Горбачева, как старожил центрального микрорайона нашего города, предложила место для планирующейся многоуровневой парковки. Рядом со спортивной школой «Защита» много свободного места. Администрация с радостью откликнулась на поступившее предложение и было решено проверить, кому принадлежит этот земельный участок и, возможно, в скором будущем, приступить к строительству.
Было предложено и запретить ночную торговлю в «Пятерочке». Ведь круглосуточно работает «Алми», и если торговля в «Пятерочке» ночью прекратиться, район будет спать спокойнее.
Посоветовали жители и подумать администрации над расписанием 22-го автобуса. В некоторые часы в автобусах ни вздохнуть, народу слишком много. Власти пообещали участь пожелание.
Что касается ЖКХ, жители придумали, как можно решить вопрос с должниками. На каждом доме можно обозначить расценки коммунального хозяйства, чтобы каждый видел, за что и как он должен платить. Начальник участка – Анна Митрофанова пообещала выполнить просьбу горожан.
Ветеран и педагог вечерней школы — Виктор Дмитриевич Парфенов предложил сделать пешеходный переход у этого старейшего учебного заведения. В школе не только занимаются дети, но и большинство учителей находятся в преклонном возрасте.
Таким позитивным оказался этот круглый стол. Жители настроены были более чем позитивно.
Администрация города пообещала, что ни один вопрос, прозвучавший на этой встрече, не останется без внимания. Плюс ко всему, есть надежда, что такие круглые столы станут традиционными и в следующем году власти будет иметь возможность отчитаться перед жителями о том, как были решены возникшие в этом году проблемы.
Цитата(wal48)
Я пытался получить официальный комментарий по этому вопросу, но как правильно указано, и Кряквина, и Гусева в отпуске. Направил письмо по электронной почте.
Цитата(alex)
А оно им это надо? :)))
Что мы тут дурака валяем? Всё же ясно, для чего всё это замыслено. Да и "авторы" кс, уж не знаю, в силу своей недальновидности или чего ещё, озвучили слова главы про "указания сверху". А то бы они стали с "толпой" так часто встречаться.Не смешите.
Да и год, по-видимому, закончится в сентябре. :)
всего лишь до сентября будут "радовать" плебс баре чаем и печеньками..
Это же обычные фокус-группы. Пиарщики просто прощупывают, как строить летнюю кампанию. А в октябре все забудут уже.
Цитата(Lastoschka)
Всё верно к сожалению. Но пока у "простых людей" слишком заниженная самооценка, то конца и краю не будет произволу.
Поэтому давайте посильно объединяться и защищать свой город сообща и в реальности! :)
Цитата(YUrAl)
Цитата(igor8443)
На сколько я знаю, подобные встречи с жителями пройдут еще не раз в этом году. В городе их организацией занимается Ю.Л.Санфиров. Надеюсь, он в ближайшее время сможет приступить к работе - можете выйти на него с вашими предложениями по проведению встреч.
Цитата(igor8443)
и для исправления ошибок
Цитата(nisorgan)
быстро проверили))
это пища админам для размышления
Цитата(igor8443)
Фантазии это ваши, а не информация))