Новости с районной планерки

12 мар
10:05 2013
В понедельник состоялась очередная коллегия в администрации Пушкинского района. 





Открыл совещание по традиции глава района А.Кузьменков. 



Он отметил, что праздники прошли без происшествий, на хорошем уровне, обозначил основные нерешенные вопросы (не проведено обследование объектов торговли - дал на это еще неделю), определил задачи, стоящие перед администрацией на ближайшее время, повестку нынешней коллегии - проблемные вопросы в области здравоохранения и информация о работе Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) -  и предоставил слово основным докладчикам.

Первым выступил Ф.Петросян, главный врач Пушкинской районной больницы. 
Основные тезисы выступления:
- поблагодарил за внимание, уделенное проблеме;
- привел статистические данные о работе ПРБ (больница оказывает более 60 видов медуслуг, в ней трудится около 1000 человек - 458 врачей, более 500 медсестер, 3 доктора медицинских наук, 10 к.м.н., 2 заслуженных врача РФ);
- рассказал о технической оснащенности больницы;
- доложил о ремонте, который проводится без закрытия больницы, поэтому несколько затянулся;
- сообщил о функционировании электронной записи на прием к специалистам поликлиники.

А затем перешел к главному - проблемам:
1) Финансирование: за январь по системе ОМС поступил 41 млн.рублей,  а фактические расходы составили 51 млн. Тарифы ОМС покрыть расходы не в состоянии.
2) Укомплектованность персоналом, а вернее его нехватка. Здесь сказывается близость Москвы и разница в окладах. Выпускники медВУЗов из нашего района чаще остаются в Москве - из 12 с Пушкино возвращаются 1-2).
Поэтому кадры в больнице - возрастные, что сказывается на качестве работы.
3) Не решена проблема с размещением лиц в сильном алкогольном опьянении. Всех пьяных, не зависимо - есть признаки травмы или обморожения, или нет, везут в ПРБ. Ддоходит до того, что протрезвев, они идут "погулять", а вечером возвращаются - "мы пришли поспать".
4) Больные из ближнего зарубежья. Они поступают без полисов, их лечение никто не оплачивает. Дошло до того, что сейчас весь первый этаж родильного отделения заполнен роженицами из Средней Азии.
5) Проблемы в связи с присоединением у ПРБ пяти амбулаторно-поликлинических учреждений.
6) Отпуск льготных лекарств в Лесных полянах. Аптека там есть, но лицензии на это вид деятельности не действует.
7) Несколько лет не были лицензированы медработники в школах и детсадах, а с 1 января 2013 года вообще были сокращены. ПРБ заново принимает их на работу, но выяснилось, что у части работников отсутствуют или просрочены сертификаты. В итоге  в ряде школьно-дошкольных учреждений сейчас нет медработников.

Запись выступления Ф.К.Петросяна на коллегии:



 
Затем слово предоставили начальнику управления здравоохранения В.Л.Брусиловскому.

Тезисы его выступления:
- о выполнении программы модернизации здравоохранения на территории Московской области;
- статистика по оказанию медпомощи на территории района в 2012 г. (обслужено более 1 млн больных);
- о реализации нацпроекта "Здоровье";
- о работе "Скорой помощи";
- об учреждениях, оказывающих стационарную медпомощь;
- о вакцинации ("население не хочет прививаться");
- о родовых сертификатах;
- о ремонте в медучреждениях (в 2012 г. проведен в пяти МЛПУ на сумму 145,9 млн.руб.). Еще на 114 млн.руб. приобретено медоборудования (большей частью для ПРБ);
- о демографической ситуации в районе (рождаемость растет, смертность падает, но "прибыль населения до сих пор отрицательная" - численность населения района снижается, хотя и не такими темпами, как в прошлые годы. А показатель младенческой смертности у нас самый низкий по области и находится на европейском уровне).

О проблемах:
1) Кадры. Принята специальная программа, ежегодно направляют 15-17 человек для обучения в медвузах (нужно хотя бы 30-40), впервые введена муниципальная надбавка к стипендии.
Врачам выплачивается дополнительно из бюджета по 5 тыс.рублей (правда отменена областная надбавка в 10 тыс. руб.). 
2) Лекарственное обеспечение. Уже много сделано и сейчас в район поступило лекратсв для льготников на 8 млн.рублей, на 2 млн. уже выдано. 
3) Не хватает средств для приобретения транспорта, мебели, медоборудования.
4) Не хватает площадей медучреждениям для выполнения стоящих задач.
5) Задолженность перед сторонними организациями за два последних года - 32 млн.рублей.
6) Стоит задача проведения всеобщей диспансеризации - большая по объему, но из-за нехватки врачей будут проблемы с ее проведением.

Видеозапись выступления В.Л.Брусиловского:


Прозвучали вопросы от глав поселений:
- Л.Гастило (Зеленоградский) - в поселении за 15 лет на ремонт амбулатории выделили средства только один раз - 200 тыс.рублей на кровлю. Осталное делает поселение, бюджет которого - дотационный.
- Ю.Кондратьев (Ашукино) - проблемы с лицензированием амбулатории, нужна помощь. Совет депутатов выделил 400 тыс. для приобретения автомобиля для амбулатории, но соглашения, которое должно подготовить управление здравоохранения, до сих пор нет.
- Э.Чистякова (Тарасовское) - в Лесных полянах 3 месяца не работает кардиограф и физиотерапевтическое оборудование. Ф.Петросян ответил, что ремонтировать его невозможно - задолженность перед ремонтными организациями составляет 2,5 млн.рублей и никто не возьмется за ремонт, поэтому принято решение приобрести новое оборудование (М.Смайловская поручила разобраться, не является ли это нарушением - приобретение нового вместо ремонта старого).
Также Элеонора Михайловна  сообщила, что обострилась проблема пешего обслуживания больных на дому - из-за ремонта Ярославки без машины добраться невозможно. Ф.Петросян сообщил, что средства на это уже выделены.

Решение по обсуждаемому вопросу озвучила М.Смайловская: эта неделя в районной администрации посвящается проблемам здравоохранения, для чего создается рабочая группа, ответственным назначен В.Спиридонов. Сама Маргарита Семеновна во вторник обещала выехать в ПРБ посмотреть, как идет ремонт.

Вторым вопросом в повестке коллегии был заслушан отчет о работе Единой дежурной диспетчерской службы, с которым выступи начальник Управления территориальной безопасности А.Митин.
В штате ЕДДС - 12 человек, общее руководство осуществляет глава и руководитель администрации района, а непосредственное - директор МБУ "Пушкинский аварийно-спасательный отряд" О.Голубь.
К основным задачам ЕДДС отнесены прием и передача информации об аварийных ситуациях, а также реагирование на экстренные ситуации, возникающие в районе.
Резюмируя отчет, М.Смайловская отметила, что ЕДДС работает на хорошем уровне.

Завершая коллегию, руководитель администрации проинформировала, что готовится специальное совещание по работе отделений Сбербанка в поселениях района, на следующую коллегию будет приглашен представитель Сбербанка. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
ага, а на предвыборной газетёнке - корректно было, да?
вобще фотка шикарная считаю, очень показательно, с чемоданчиком на скорой ;)

некорректно, к тому же картника выложена на сомнительном фотохостинге
 
Цитата(VVad)
заявлений же нет




Цитата(viktorsimonov)
Простите, но что бы весь этаж занять (не мои слова), должен целый кишлак приехать.


Это не только у нас, на форуме выкладывал инфу из СМИ.
Это своего рода типа "туристический бизнес", мыж толерантные и поэтому нас можно иметь.

Цитата(igor8443)
12 марта 2013 12:50 обозначил основные нерешенные вопросы (не проведено обследование объектов торговли - дал на это еще неделю), а можно подробнее


Не переживай, все будет ОК!
Незаконной торговли обнаружено не будет и все будут торговать исключительно сертифицированой продукцией и тд. и тп.. Может кого то пожурят из слишком честных а так "все хорошо прекрасная маркиза", правда контрофакта полно с липовыми документами но этого как всегда незаметят, заявлений же нет
 Александр Иванович, по экстренной помощи,  Ф. Петросян может и прав.   Но они что, все разом, одновременно экстренные? Простите, но что бы весь этаж занять (не мои слова), должен целый кишлак приехать.  И полагаю, все нелегалы. Кто то на уровне района  должен этой проблемой  заняться. 
Не думаю, что женщины из Средней Азии рожают в Пушкинском роддоме бесплатно. Если с наших жителей, имеющих полюсы, в ПЦРБ хирурги требуют за операции деньги, то что уж говорить о приезжих. Не зря в своем последнем выступлении Д.Медведев говорил о серых зарплатах в России.
4) Больные из ближнего зарубежья. Они поступают без полисов, их лечение никто не оплачивает. Дошло до того, что сейчас весь первый этаж родильного отделения заполнен роженицами из Средней Азии.

Дожились блин ....... !!!    
"Первый этаж" - это, если не ошибаюсь, инфекционное отделение, туда поступают женщины без документов. На втором лежат те, кто сдавал анализы и для кого роды не стали неожиданностью.
А что удивляться, нам сейчас прирост демографии дают в основном мигранты.
Страница 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: