Обход с главой района – теперь каждую неделю

04 июл
19:34 2016
Реклама, мусор, парковки, тротуары, ограждения, детские площадки – многое попало в зону внимания главы района Сергея Грибинюченко. Он дал соответствующие распоряжения сотрудникам учреждений «Пушгорхоз», «Дороги и транспорт», управляющих компаний, чтобы устранить данные недостатки в течение недели до следующего обхода.

Во время обхода осмотрели улицы Крылова, Чехова и Горького. Эти территории находятся в зоне ответственности управляющей компании "Объединенная дирекция ЖКХ", представители которой присутствовали на мероприятии. 

Оставляет желать лучшего состояние ограждений, тротуаров и парковок. Была замечена несанкционированная реклама, с ней борются уже давно, но пока без особых успехов. На ул.Чехова не в одном месте были обнаружены объявления: на дорожном знаке, столбе. В ненадлежащем виде находится и тротуар на этой улице. Несанкционированную рекламу увидели и на ул.Крылова.













На улице Чехова были обнаружены в плачевном состоянии и тротуар, и бордюр, и ограждения.







Не в надлежащем виде находятся некоторые детские площадки. Например, на улице Горького у средней школы № 8. Она вся в надписях, а сверху вот-вот готово свалиться дерево. Сухостой обнаружили не только здесь.
– Привести в порядок. Дерево – спилить, – вердикт Сергея Михайловича.
У ограждения школы № 8 находился мусор. Возник вопрос, в чьей зоне ответственности он находится.
– В пределах 5-и метров – за это отвечает школа, – прозвучало мнение. 









  
Глава Пушкинского района дал задание восстановить ограждение и бордюры и убрать самопроизвольные цепи во дворах. Некоторые пушкинцы устраивают несанкционированные парковки на территориях. Без стеснения убираются заграждения, водители заезжают на бордюр и портят его. 

  
По окончании обхода, в ходе которого проверили благоустройство дворов улиц Крылова, Горького и Чехова, вернулись к зданию администрации. И здесь тротуар оставляет желать лучшего: на полотне ямы. 

  
– Если уж такое у районной администрации, то что можно говорить о других территориях«, – сказал глава Пушкинского района.
Сергей Михайлович отдавал распоряжение управляющей компании, которая обслуживает эту часть территорий, заместителю руководителя по ЖКХ Алексею Шубину, и.о. генерального директора УК “Объединенная дирекция ЖКХ” Татьяне Шашахметовой, директору МКУ “Дороги и транспорт” Александру Бушеву. 
 
Все замечания приняты к сведению. В течение недели они должны быть устранены. Следите за следующими обзорами обходов с главой района Сергеем Грибинюченко. 
 
Мария Сергеенко
Фото автора и руководителя пресс-службы администрации Пушкинского района 
Ольги Черненко

P.S. пользователи нашего портала наверняка могут рассказать намного больше о недостатках в благоустройстве города (мы не будем сейчас говорить о мусорных кучах, ставших последствием "мусорной революции", это отдельный разговор). На прошлой неделе в администрации прошла рабочая встреча с одним из новых помощников главы, который предложил возобновить практику информирования администрации через портал о недостатках, проблемах. Помните, формат городских планерок? Мне показалось, что если реакция на информацию пользователей будет, то польза от этого взаимодействия однозначно будет. Попробуем? Вы можете оставлять ваши замечания по благоустройству в комментариях к этой статье, в нашей группе Вконтакте, а также присылать на почту редакции a.nozdr@gmail.com

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
podmoskove
м-он Дзержинец, у дома 29. На следующий деньпосле дождя.
Ответить
Сергей
Сергей Михайлович решил в обеденный перерыв кружок навернуть неподалеку от свой работы? И действительно. В нормальных городах центр города, обычно, вылизан, до неприличия, не смотря на как правило старую застройку. А у нас руки еще не дошли. Город не туристический, авось нет необходимости. Так кому нужны тогда эти пляски с символами, гимнами про город, если стыдно пройтись по нему даже по самому центру.
Ответить
Наталья
С ума сойти можно. Сам Глава района ходит и смотрит состояние дворов, тротуаров и рекламы. А службы зачем тогда в городе? Вы тогда составьте перечень улиц и вывесите официально, чтобы к Вам подходили жители и диктовали о проблемах своих домов.
Ответить
podmoskove
Огромная просьба!!! Посетить с инспекцией двор д.29 в м-не Дзержинец, г. Пушкино. Дорога вся разбита в рытвинах и глубоких ямах, в которых долго стоит вода. ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОГО ДОЖДЯ НЕВОЗМОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ПОДЪЕЗДА , Т.К. поток воды, смешанный с грязью ,устремляется к подъезду №2, образую сплошное озеро , глубиной по колено.Просьба помочь в приведении территории в порядок.Нет стоянки для машин. После дождя сплошная грязь.
Ответить
invalid
Непонятно, кто согласовывает модернизацию (ремонт) тротуаров в городе,когда по ширине тротуара еле еле могут разойтись два человека. Причем ,при уборке тротуара спцтехникой (маленький трактор с лопатой),колеса трактора едва попадают в размер тротуара.Трактор разбивает края тротуара,так как последний не может нести таких нагрузок.
Тротуар должен быть шире и в состоянии нести нагрузку уборочной техники.
Иначе ,у нас всегда буду разбитые (новые) тротуары.
Ответить
elena111
Во дворах тротуары лучше бы вообще убрали. У нас по ним никто не ходит. Расширили бы лучше проезжую часть во дворе.
Ответить
IranaD
Главное, чтоб зимой эти обходы продолжались.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вечная лужа
Начало ул. Тургенева. Надоело прыгать на дорожку и обходить стороной эту лужу. Неужели нельзя сделать нормальный съезд для колясок и чемоданов? Ведь ступенька то немаленькая и лужа эта всегда после дождя...




Ксения Кокадеева

http://vk.com/nashepushkino?z=photo-69384342_422667739%2Falbum-69384342_00%2Frev
Ответить
колоколов
это была вечная проблема
Ответить
Владимир
Помнится Сергей Михайлович у нас в Арманде с молодёжью мусор убирал... А вот прошёл бы по дворам!!!
Впрочем, о чём это я???
По дворам в Арманде не пройти — проплыть можно, не успел он к нам до дождей...
А может и ни к чему это, чем это нам, жителям поможет???
Ответить
Михаил
Приглашаю главу в дождь прогуляться вокруг домов в Серебрянке 49, 48 и т.п. и выйти потом на остановку к 14 дому на Дзержинце, к остановке.
Наши дети должны лазить по этой грязищи, пожилые, мамаши с маленькими детьми.
Тротуаров нет, ливнёвки нет.
Или глава не может решить проблемы сложнее обклеенных столбов и покосившихся бордюров в окрестностях своего офиса?
Имеем:
май 2015 —
июль 2016 —
Вопрос — нахрена козе боян, т.е. нам такой глава?
Слов уже нормальных нет для этих служак господских.
Михаил.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
на Западную сторону месяц надо, что бы обойти все ямы и помойки...или пойдут когда выпадет снег и скроет всё? Предыдущие фото просто красота по сравнению с Западом. Обязательно пройдитесь по пути следования больных ...от электрички...полюбуйтесь на бомжей и алкашей в привокзальных дворах...когда идешь мимо и чешешся от "красоты вокруг" в ЦРБ...а там милости просим на Авиационную около колледжа — на дороге места живого нет.
Ответить
igor8443
Может вернуть городскую планерку при главе города Пушкино. Ее очень не хватает.
Очень много мелочных вопросов на ней решалось. Александр запоминал актуальные вопросы пользователей портала, и задавал их на планерки. На какие то вопросы ответ давался тут же. А сейчас писать на каждую мелочь письма надо.

У меня вот вопрос что с новыми детскими площадками??? они должны быть установлены к 1 сентября, но судя по всему конь еще не валялся.

Особенно волнует детская площадка на Крылова 1. На каком этапе находится она? на этапе составления документации для гос закупки или лежит бумажка на полке?
И как собираются ставить площадку на покрытие????
Да да на специальное покрытие, которое нам сделали в том году, да еще и не по всей площади площадки. А должны были по всей площади площадки сделать. Значит своровали сволочи



Можете не утруждаться давать ответ на этот вопрос через портал) завтра занесу в апр письмецо.

Крылова 1, уже стоит поперек администрации своими требованиями что бы закончили благоустройство придомовой территории по губернаторской программе благоустройства дворов. Может перестанете отпираться и доделаете асфальтирование и озеленение территории. А еще вывезете строительные сваи.

Об этом вам писалось уже не раз Сергей Михайлович.
Устали от отписок ваших подчиненных. Ждите телеграмму с верху с жалобой на работу АПР

Предупреждайте жителей домов, где будет такой обход
Ответить
alex alex
Может вернуть городскую планерку при главе города Пушкино. Ее очень не хватает.
Очень много мелочных вопросов на ней решалось. Александр запоминал актуальные вопросы пользователей портала, и задавал их на планерки. На какие то вопросы ответ давался тут же. А сейчас писать на каждую мелочь письма надо.


Игорь, я задавал недавно вопрос о городских планерках и получил ответ, что меняется формат коллегий при главе района. К тому же предложено информировать вот о таких "мелочах" — на них обещают реагировать. Так что давайте попробуем.
Ответить
igor8443
А врать не хорошо. Крылова 1, это не дом ОД ЖКХ. Достали ОД ЖКХ, вешать свою информацию на мой дом. у нас Профжилкомплекс
Ответить
Лёлик
Может поделитесь своим мнением о работе Профжилкомплекса. Говорят, что недешевая, а работ никаких не видно.
Ответить
igor8443
Ну так любую УК надо пинать, что бы она работала.
Пинаешь ее, работает.
Ответить
Лёлик
Мы ж, в своем большинстве, совсем не знаем своих прав. Порой мы даже не знаем их обязанностей.
Ответить
igor8443
А вот обязанностей много у них.
Они даже отвечают за качество воды, только вот воду УК не добывает и не поставляет в дом.

Да ещё и АПР вешает свои обязанности на УК.
Пример спил деревьев, и опил кустов.
Если земля не входит в состав общего имущества дома, то УК не должна итне обязана это делать
Ответить
alex alex
Игорь, ваш дом — одно из немногих исключений, я об этом знаю и враньем не назвал бы
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: