Руки прочь от Тишково!

30 янв
14:37 2013
Вновь избранная Общественная палата после своего первого организационного совещания активно начала работать. 

Спустя три дня, в понедельник, 28 января в администрации прошло заседание рабочей группы, которое было посвящено решению проблем, сложившихся вокруг ООО «Новое Тишково». Их суть сводится к нескольким вещам: 
- санаторий может перестать быть санаторием (при произошедшей недавно смене собственника учреждения из учредительных документов исчезла главная графа «лечебно-санаторная деятельность»), 
- плюс к тому – куча долгов по коммунальным сетям и ненадлежащее их содержание делает невозможным предоставление полноценных коммунальных услуг. 
- К тому же рабочих мест лишились около 150 жителей Пушкинского района. В 2012 году возникла задолженность по зарплате сотрудникам санатория в 3 миллиона рублей и в декабре почти 100 сотрудников получили уведомления об увольнении. 

С 2009 года у здравницы накопилась задолженность по налогам за землю перед сельским поселением Ельдигинское – около 30 миллионов рублей; в данный момент не оплачиваются услуги водоканализования (уже образовался долг в 500 тысяч рублей); в самый разгар зимы 2011-2012 года вышел из строя единственный рабочий котёл отопления мазутной котельной санатория, отапливающей кроме санатория ещё три многоквартирных дома и несколько частных (почти 1000 жителей). 

Сейчас у ООО «Новое Тишково» накопились существенные долги за газ и существует реальная угроза отключения новой газовой котельной. Для того, чтобы этого не произошло, котельную нужно перевести из объекта коммерческого потребления в объект коммунальный. 

Отсутствует у санатория и «аварийный договор» с «Пушкинским водоканалом», а без этого невозможно содержать в рабочем состоянии канализационный коллектор, ведущий на Щелковские очистные сооружения. 

Есть проблемы и во взаимоотношениях собственников санатория с «Пушкинской теплосетью» - «Новое Тишково» продолжает выставлять счета за поставленное тепло по тарифам дизельной котельной, хотя уже год как работает газовая, поставляющая более дешевое тепло. 

Благодаря усилиям районной администрации, поддержке инициативной группы из местных жителей, ситуацию по горячей воде и отоплению зимой прошлого года удалось исправить - был ускорен запуск новой газовой котельной, документы по которой руководство санатория «не успело» вовремя оформить. 

Но сейчас санаторий постигла новая беда – он может попросту прекратить свое существование. А это чревато не только проблемами по коммунальным сетям, главное - гибнет оздоровительный комплекс. И если глобальная задача – не допустить утраты уникального оздоровительного комплекса (великолепная природа, минеральный бювет, водолечение и др.), то первоочередная – сохранить в рабочем состоянии все коммунальные сети санатория. 

С этого шага и решили начать действовать члены Общественной палаты, создав специальную рабочую группу, куда вошли О.Голубь, С.Забурниягин, К.Манченко, А.Маркин, А.Ноздровский. Выступая на заседании рабочей группы местные жители, сотрудники санатория, глава и депутаты с.п. Ельдигинское рассказали, что на неоднократные запросы и обращения по поводу санатория Пушкинская прокуратура ответов не представила. 
Члены рабочей группы решили подготовить обращение в прокуратуру с требованием дать ответы на эти запросы. 



Местные жители и работники санатория на заседании рабочей группы Общественной палаты

Жителей и сотрудников санатория также интересует вопрос, как профсоюзная собственность могла перейти в частные руки – на него пока тоже нет ответа. 

Комитету по управлению имуществом поручено подготовить проект договора аренды между администрацией района и санаторием на пользование инфраструктурой объектов ЖКХ - этот шаг позволит в исправном состоянии содержать муниципальные (хотя и в аренде) сети и не допустить коммунального «коллапса» как в поселке, так и в санатории. 

Администрации п. Ельдигинское также рекомендовано подать исковое заявление о наложении ареста на имущество комплекса «Новое Тишково» из-за долгов в размере 30 миллионов рублей, которые накопились в связи с неуплатой налогов в бюджет поселения с 2009 года. 

Представители рабочей группы палаты наметили встречу с учредителями санатория (такая встреча, на  сколько известно редакции, сегодня состоялась, Е.Пархаев и С.Забурниягин должны были встретиться с руководителем Федерации независимых профсоюзов России Шмаковым, одним из основных учредителей ООО "Новое Тишково") и совместно с юридическим управлением изучить вопрос законности требований о продаже 85 га земли новому собственнику санатория, включая 5 га водной глади. 



Вариант карты, на которой отмечены земельные участки, 
которые хочет получить в собственность ООО "Новое Тишково"



Зампредседателя ОП С.Забурниягин (слева) и помощник председателя ОП С.Липшиц

А член ОП А.Маркин предложил обратиться в Арбитражный суд РФ с предложением отменить решение областного Арбитражного суда, обязующего администрацию района продать ООО «Новое Тишково» 85 га по цене 2,5% от кадастровой стоимости.



Слева направо: член ОП А.Маркин, глава с.п.Ельдигинское Л.Валецкая, 
зампредседателя Комитета по вопросам ЖКХ районной администрации Д.Маркелов

Исполнение этих и ряда других поручений члены рабочей группы соберутся рассмотреть в ближайшее время. Учитывая сложность вопросов, рассматриваемых Общественной палатой, и.о. руководителя районной администрации М. Смайловская предложила закрепить постоянного юриста для консультирования общественников.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222


Цитата(alex)
Именно для этого в субботу проводится митинг в Тишково с приглашением центральных СМИ


Ну молодцы ! Отлично !
 
Цитата(Galkovskaja)
Это уже первые шаги О.П. ?


Если коротко, то да

 
Цитата(Galkovskaja)
А как прошла встреча Пархаева , Забурниягина с  " товарищем " из профсоюзов. ?


На встрече был зам Шмакова и начальник управления имуществом ФНПР.
Представителей ОП и районной администрации выслушали, поняли, что ситуация нагнетается, что ОП не даст молча решать ФНПР свои проблемы. Профсоюзы сказали, что у них финансовые проблемы, но дали устное обещание в ближайшее время решить проблему с горячей водой.

По передаче коммунального имущества (котельная, КНС,  ВЗУ. коммуникации) - юристы обменялись контактами, в адрес ФНПР должен уйти документ с конкретным предложением.

Для того, чтобы это не осталось на уровне разговоров, принято решение вызвать резонанс вопроса в области и на федеральном уровне. Именно для этого в субботу проводится митинг в Тишково с приглашением центральных СМИ


Цитата(alex)
9 февраля в 12 часов у входа в санаторий состоится митинг с целью привлечь внимание как минимум руководства области к проблемам вокруг санатория "Тишково". Приглашаем всех неравнодушных. Место проведения - перед входом в санаторий.


Это уже первые шаги О.П. ?

А как прошла встреча Пархаева , Забурниягина с  " товарищем " из профсоюзов. ?
 9 февраля в 12 часов у входа в санаторий состоится митинг с целью привлечь внимание как минимум руководства области к проблемам вокруг санатория "Тишково". Приглашаем всех неравнодушных. Место проведения - перед входом в санаторий.


Цитата(lis-elena)
Хотелось бы понять -что происходит?


ДА что-то мысли как-то сами подсказывают, что происходит. Единственно, расклад сил не ячен. Заинтересованные лица пока не ясны.
Решение Арбитражного суда  МО "Обязать администрацию Пушкинского мун.р-на Мо заключить с ООО"Новое Тишково" договор купли-продажи  земельного участка 85,5 га с кадастровым №50:13:0040314:223,расположенного по адресу: Мо Пушкинский р-н ,санаторий Тишково" было в конце декабря 2012г
.Удивительно,что жители увидели ,где находится участок(по кадастровому №),а чиновники не видят ,что кадастровый квартал совсем другой и это не земли санатория!У санатория кад№50:13:0040338:99,100,101 и т.д. Хотелось бы понять -что происходит?
"А член ОП А.Маркин предложил обратиться в Арбитражный суд РФ с предложением отменить решение областного Арбитражного суда..." - маркин юрист, однако! :) А суд-то когда состоялся?

Подпись под одним из фото
Зампредседателя ОП С.Забурниягин (слева) и помощник председателя ОП С.Липшиц

А "судьи" кто? Ну умора!
Это случайно не тот же "Липшиц" и "Пархаев"? www.compromat.ru/page_19041.htm


На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: