Николай Зеликов об упрощении процедуры усыновления сирот российскими семьями

18 янв
12:06 2013
Первого января в России вступил в силу закон, вводящий среди прочих мер запрет на усыновление американцами детей из РФ, вызвавший большой общественный резонанс. Одновременно с этим законом глава государства Владимир Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

Это решение прокомментировал член Координационного совета ОНФ Московской области, Председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов:

«Мне трудно сегодня сказать, как этот закон отразится на сиротах и детях-инвалидах. Этот момент надо как следует проработать. В решении проблемы сиротства я бы отдал  предпочтение российским семьям, но не тем, кто хочет за счет инвалидов получить какие-то льготы и финансовые выгоды. Детей необходимо отдавать в семьи, искренне желающие вырастить достойных членов общества. И о таких семьях надо говорить, писать, так часто, как сегодня говорят и пишут о «героях капиталистического труда». Изменение в лучшую сторону  общественного мнения об инвалидах и людях, которые отдали воспитанию детей-инвалидов хотя бы часть своей жизни и отеческой любви, может стать той отправной точкой, с  которой начнет свое реальное существование в России институт гражданского общества.

Я приветствую указ Президента России Владимира Путина, упрощающий процедуры усыновления сирот российскими семьями. Государство должно еще многое сделать, чтобы этим детям было хорошо в новых семьях. Ведь в основе отказа родителей от своих детей зачастую лежат экономические причины. Отдельно стоят причины отказа родителей от детей-инвалидов. Не каждая семья в нашей стране имеет возможность оплатить сложные детские операции, которые в большинстве своем делаются за границей и стоят огромных денег.

Безусловно, те акции, которые проводят отдельные благотворительные организации по сбору средств на лечение, конечно, помогают в решении финансовых проблем родителей детей-инвалидов, но это кардинально не решает всех вопросов. Государству необходимо развивать свою медицину и фармацию, чтобы дети могли лечиться в России. 

И еще. Говоря о жизни людей с ограниченными возможностями, я бы хотел, чтобы в нашей стране изменилось отношение к ним, чтобы они, как и все остальные граждане России, не имели ограничений ни в общении со своими сверстниками, ни в выборе учебных заведений, ни в выборе работы и трудовых коллективов. К сожалению, наше общество еще не воспитало в себе терпеливого отношения к страждущим, не понимая того, что в положении инвалида может оказаться любой из ныне здравствующих».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(nisorgan)
Похоже, вам даже нравится то, что происходит с порталом и с вами лично, Александр Иванович. Сожалею, что прежде заблуждался на ваш счет. Больше я вас не побеспокою.
Какие фразы, Боже правый! Не бросайтесь ими сгоряча.
"Оратора язык натренирован ...
Цель, - обуздать коня, чтобы спихнуть других."
 
Цитата(nisorgan)
Похоже, вам даже нравится то, что происходит с порталом и с вами лично,


Я оставлю мои личные мысли и чувства при себе. Портал - не моя собственность, не мой блог. Он не может быть отражением, копией моих мыслей, убеждений.

Спасибо, что больше не будете терзать мою душу

Цитата(alex)
У Вас такой тон, как-будто Вы минимум учредитель портала. Ну, или министр печати. Не вижу оснований, чтобы Вы что-то от меня требовали. Опуститесь на землю. И не будьте столь фамильярны. Я же не обращаюсь к Вам по фамилии.


Похоже, вам даже нравится то, что происходит с порталом и с вами лично, Александр Иванович.
Сожалею, что прежде заблуждался на ваш счет.
Больше я вас не побеспокою.
Очередное перекладывание с больной головы на здоровую, оказывается во всем виновато общество. " К сожалению, наше общество еще не воспитало в себе терпеливого отношения к страждущим, не понимая того, что в положении инвалида может оказаться любой из ныне здравствующих"
А что дали или сделали эти суки во власти чтоб общество изменилось. Начните с себя так называемые слуги народа а потом уж обвиняйте.
 
Цитата(nisorgan)
В таком случае, будьте так любезны, Ноздровский, впредь указывать авторство или источник выкладываемых на портале текстов. Надеюсь, я сейчас не требую от вас чего-то невозможного, античеловеческого?


У Вас такой тон, как-будто Вы минимум учредитель портала. Ну, или министр печати. Не вижу оснований, чтобы Вы что-то от меня требовали. Опуститесь на землю. И не будьте столь фамильярны. Я же не обращаюсь к Вам по фамилии. 

Цитата(alex)
Материал поступил из Мособлдумы. Не вижу в нем ничего античеловеческого.

В таком случае, будьте так любезны, Ноздровский, впредь указывать авторство или источник выкладываемых на портале текстов.
Надеюсь, я сейчас не требую от вас чего-то невозможного, античеловеческого?
 Материал поступил из Мособлдумы. Не вижу в нем ничего античеловеческого.
А вообще, nisorgan, Вы же умный человек. Читайте те материалы, которые Вам интересны, с пониманием относясь к остальным. Я так делаю, читая свою любимую газету "Аргументы и факты".
Кто автор публикации?
Где источник?
Из какого департамента прислали эту "новость"?

ПыСы Ноздровский, а я ведь предупреждал вас, что этим все и закончится.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: