Новости с городской планерки

20 дек
18:53 2012
Еженедельное совещание началось с поздравления двух сотрудников администрации, отметивших на прошедшей неделе дни рождения – Д.Лаврова и Е.Полежаевой. 

Лаврову тут же было представлено слово, но речь пошла о будничных вопросах – в городе начинается напряженный, но приятный период проведения новогодних представлений во дворах. Елки практически везде уже установлены, сегодня на подъездах должны были появится объявления о месте, дате и времени представлений. 
Заявки на посыпку песком центральных улиц выполнены оперативно, а вот частный сектор оставлен на вторую очередь – не хватает сразу на все сил. 
 На Чехова, 19 жители жалуются на отопление, но проверка показала, что на вводе в дом температура в норме. Жалоба на низкую температуру горячей воды из котельной также поступила от жильцов дома 16 на Фабричном проезде – спланирована проверка. 

В Заветах Ильича на котельной вынуждены были отключать основной котел из-за понижения давления газа. Из-за этого было холодно в квартирах, в частном секторе отключались АОГВ. В понедельник, по словам Е.Илюшина, давление газа восстановлено, включен основной котел. Дороги в Заветах убраны, кое-где остались наледи. У Дома культуры установлена елка, в четверг должен был пройти первый праздник. 

Руководитель территориального отдела западной части Пушкино С.Мельникова сообщила об очередной аварии в пятницу на котельной ПЭМЗа, в результате чего не было горячей воды, в этот раз в течение 2 часов. 

ГИБДД: за период с 11 по 18 декабря на территории обслуживания пушкинских «гаишников» произошло 222 ДТП, в том числе 2 с пострадавшими, 1 человек погиб. В среду, опять на Ельдигинском шоссе  пожилой водитель 1936 г.р. во время обгона врезался в дорожную машину и погиб. 

Отдел полиции г.Пушкино: за неделю зарегистрировано 14 преступлений, 6 из них уже раскрыто. В основном это кражи личного имущества, вещей из машин, сумочек. Кстати, буквально вчера в редакцию поступила информация о том, что по квартирам ходят мошенники, которые задают всякие вопросы по теме ЖКХ, предлагают какие-то медицинские приборы. Будьте бдительны. Ну а мы передали эту информацию в полицию района. 

В Доме культуры «Пушкино» пройдет аж 3 елки главы города Пушкино и 1 елка главы района (не их личные, просто бренд такой). 

Я традиционно довел наиболее острые вопросы, беспокоящие пользователей нашего портала

 - о приглашении С.Гулина в гости в д.7 на 3-й Акуловский, где сидит без горячей воды многодетная семья; 
- о реакции жителей Мамонтовки на слова А.Савкина на прошлой планерке по поводу хорошей работы «Зорро» и очищенных дорогах; 
- об интересе жителей к этой компании («Зорро») – мы договорились с Г.Колосковым, что редакции предоставят материал; 
- об отсутствии в течение нескольких дней холодной воды в доме 18 на Некрасова (директор «Водоканала» сообщил, что там был засор канализации и чтобы его прочистить, вынуждены были отключить холодную воду); 
- о планах по переводу котельной на западной стороне на газ, намеченных вроде как еще при Башкирцеве – Л.Гусева ответила, что от этой идеи не отказались: сейчас идет оформление земельного участка для строительства новой газовой котельной, которая будет отапливать западную часть города; 
- о стеле на въезде в Пушкино по Красноармейскому шоссе – было уже несколько обращений, кто и за какие деньги установил этот «шедевр». Мне уже прислали необходимые сведения и в ближайшее время я поделюсь информацией. 

ООО «Дом»: в Заветах Ильича меняют счетчики, но делают это не корректно – оставляют после себя пустые коробки, уборщицы вынуждены ходить и собирать их. Л.Гусева заступилась за энергетиков – оставляют не просто коробки, но и кладут туда старые счетчики, чтобы жильцы могли списать с них последние показания. А вот то, что после установки новых счетчиков происходит отключение электричества в квартирах – факт. Так уже было в трех квартирах на Марата,3. 

Отдел дорожной деятельности сообщил, что 21 декабря состоится аукцион по содержанию дорог (по нашей информации на него вышла всего одна организация, не удивительно, что с «Зорро» носятся, как курица с яйцом – как бы не остаться совсем без дорожников. 

Теплосеть – глобальных проблем нет, есть локальные. Жалуются на котельные в Серебрянке, на Писаревской. Жители западной стороны жалуются на отключение по ночам горячей воды. Подозрение, что это делается умышленно для экономии мазута, решили проверить внезапными неожиданными ночными проверками, с составлением актов. 

Водоканал сообщил об аварии в частном секторе в Заветах Ильича. 

ОД ЖКХ вновь обратился с претензией к Водоканалу – вода в подвал дома 34 на Московском проспекте поступает ежедневно. Проведенный анализ показал, что это вода из системы холодного водоснабжения. 

Управление социальной политики переходит на усиленный режим работы – с 20 декабря начинаются елки во дворах (их будет аж 16 – к прошлогодним адресам добавился еще новый в О`Пушкино). 
23 декабря – открытие сезона биатлона в Заветах Ильича. 
26 декабря стартует театральный фестиваль в ДК «Пушкино». 
Обсуждается вопрос заливки ледяной горки для детей на Советской площади – сейчас сдерживает только проблема обеспечения безопасности. 

«Пушгорхоз» к концу недели обещает закончить монтаж главной новогодней елки на Советской площади 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(Paradigma)
Ну в принципе службы могут не торопиться, уже во вторник обещали снегопад, так что через четыре дня лед посто засыпет.


И увеличится количество травм(
За районной администрацией, там где завод партизан сданный в аренду, укатали напроч и еще не разу не видел чтоб посыпали или чистили, ходить там приходится по самому краю, где еще не укатали до конца.
Московский пр-т тож укатан на полполосы в районе перекрестка на химдым возле новостроек.
На чехова возле сбера каток.
Ну в принципе службы могут не торопиться, уже во вторник обещали снегопад, так что через четыре дня лед посто засыпет.
"Заявки на посыпку песком центральных улиц выполнены оперативно"
Сами дороги или там, где люди ходят? Проходила сегодня по Чехова-Горького-Надсоновской - везде во дворах ледяная колея, ни намека на песок.
а меня интересует, почему не чистятся никак и никогда неосновные дороги, которые между домами и т.п. Машины себе накатали две симпатичных блестящих ледяных колеи, только вот ходить соверешенно невозможно, только если по дороге. Нкоторые, даже редкие, тротуары почищены, да: такая узкая полосочка отдолбленного от льда асфальта... Ну хоть бы песочком каким посыпали; ладно, пусть реагенты будут - легче сапоги купить, чем лечить переломы.
Если бы Пушкино было районом Москвы, администрация всей компанией вместе с коммунальщиками были бы отправлены в дааалекую отставку.
 Все вопросы из комментариев задам на очередной планерке, последней в этом году
Добавим еще одну ложку дегтя в бочку с медом: на ул. Грибоедова (г.Пушкино) вместо 2-х полос осталось полторы, невозможно нормально проехать от Флагмана к станции Пушкино, снег, как видно, не вывозили, сгребли на обочину, теперь он сполз на дорогу, замерз, превратился в неразбиваемые ледяные горы, и никому дела до этого нет. Кстати, на территории Флагмана с парковкой беда - мест мало, но и на них умудряются размещать какие-то павильоны (15 декабря велись ремонтные работы павильона гражданами ближнего зарубежья) - куда смотрит технадзор?
 Спасибо, что передали привет начальнику тер. Отделения Мамонтовки, только я житель Клязьмы, там та же ситуация, езжу просто частично по Клязьме, частично по Мамонтовке. По выходным в Мамонтовке учусь на машине взбиратся на скользкие горки и по скользкой колее в Клязьме езить, я ведь начинающий водитель. Итересно, когда очередь до этих микрорайонов в посыпке дорог дойдет? 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: