Новости с Великого Русского Пути 18 июня 2024г.

18 июн
07:58 2024
Категория:
Общество
   Продолжается реализация проекта, у истоков которого стоит наш земляк Сергей Викторович Забурниягин. В 2021 году он с группой единомышленников осуществил уже часть проекта под названием «Великий Северный Русский Путь», когда паломники прошли пешком 2000 километров от Москвы до Соловков. И вот 7 апреля, дан старт реализации южной части проекта, от Херсонеса до Москвы.

Предыдущие публикации по теме:
Не крестный ход, а ход Креста
Новости с Великого Русского Пути 1 июня 2024г.
Новости с Великого Русского Пути 12 мая 2024г.
Новости с Великого Русского Пути - 29.04.24
«Великий Русский путь» стартовал. Информация для желающих присоединиться

   Делимся новостями за прошедшие 2 недели с момента публикации предыдущей статьи. В статье использованы материалы со страницы в ВК Наталии Перепелюковой, которая следит за реализацией проекта в онлайн-режиме.

   2 июня. Вчера после литургии прихожане храма Державной иконы Божией Матери в городе Белая Калитва присоединились к крестному ходу, и из Каменск- Шахтинского приехал крестоносец Сергей (брат нашей землячки из Софрино-1 Ирины Курдюковой).





Подъем в 4утра с восходом солнца - и в путь …, пока нет сильной жары … Ночевать будем на хуторе Ильинка у добрых людей.







3 июня. Сегодня крестоносец сын хозяйки - Семен ведет нас по полям (32 км) до следующего хутора . Весь путь крест нес сам . Вот такие они местные жители: И накормили и напоили и спать уложили и до следующего хутора проводили … Там нас тоже уже встречают.







4 июня. Путь по Донской степи продолжается…





5 июня. Восход солнца встретил нас уже в пути … Продвигаемся дальше по степям Дона.





   6 июня. Сегодня прошли 45 км. по жаре 35 градусов (это круто). Сейчас одно желание - дойти до гостиницы. Тело устало …Но душа переполнена впечатлениями от пройденного пути … Придет время - воскреснет Русь - сомнений нет.







7 июня - вот уже два месяца в пути … Сегодня идем по Шолоховским местам … можно сказать по его тропе: от Боковской до Каргинской …Ленинскую премию он отдал на строительство школы на своей Родине. Здесь он написал Тихий Дон. Очень красивые места, люди добрые, в основном живут своим хозяйством.









   Наталия Перепелюкова поделилась ответом Сергея Викторовича на музыкальное поздравление клироса храма св. бл. кн. Дмитрия Донского и св. кн. Ефросиньи Московской в Софрино-1 (он тоже поет в нашем хоре и сейчас его очень не хватает):


10 июня. С восходом солнца путь продолжается. Степи сменяются лесами … Как красива наша матушка Земля!!! Потихоньку втягиваемся в меловые горы Воронежской области (должны зайти послезавтра). Дон нас еще сопровождает (находимся мы сейчас между тремя областями: Ростовской, Волгоградской и Воронежской). Слава Богу за все!







Встреча с Сергем и Верой из станицы Усть-Быстрянская:



  13 июня. Вчера вошли в Воронежскую область. Сегодня Корсунский крест был на торжественной Литургии в храме Ап. Иоанна Богослова в хуторе Нижний Мамон.







15 июня. Идем по Воронежской области . Вошли в город Павловск. Корсунский крест ночует сегодня в храме Покрова Пресвятой Богородицы.







   17 июня. Подъем в три утра  -  и в путь, пока нет жары …Идем по Воронежской области: по лесам, полям, Дон нас сопровождает , - просто не описать всех ощущений, которые испытываешь, проходя такие красоты … Местные жители очень тепло встречают нас и провожают Крестным ходом.. Все хотят хоть немножко понести Корсунский Крест. По пути заходим в храмы, купели, монастыри… очень много всего интересного. Путь продолжается. С нами Бог!











   P.S. Об этом мало кто знает, но каждый день после десятков пройденных километров Сергей Забурниягин на попутках, такси и чем придется возвращается к началу пройденного за день пути за машиной сопровождения. Водителя не брали и ему приходится это делать самому. На машине путешественники еще и разведают маршрут, по которому им предстоит идти на следующий день. Вот такая непростая логистика. Как разрабатывается маршрут будущего Великого Русского Пути - на видео:


P.P.S. Статья в газете "Донская новь" от 21.06.2024 о наших путешественниках.

Скачать статью в хорошем качестве можно по ссылке.

   Пожелаем крестоходцам легкого пути!

Материалы собрал Александр Ноздровский
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: