Продолжается реализация проекта, у истоков которого стоит наш земляк Сергей Викторович Забурниягин. В 2021 году он с группой единомышленников осуществил уже часть проекта под названием «Великий Северный Русский Путь», когда паломники прошли пешком 2000 километров от Москвы до Соловков. И вот 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, дан старт реализации южной части проекта, от Херсонеса до Москвы. Каждый день крестоходцы проходят 25-35 километров, пешком. Пройдено 1300 километров...
Предыдущие публикации по теме:
Сергей Забурниягин: от Херсонеса до Соловков пешком
- Новости с Великого Русского Пути - 29.04.24
- Новости с Великого Русского Пути 12 мая 2024г.
- Не крестный ход, а ход Креста
Делимся очередными новостями паломников.
Путь продолжается по бескрайним полям Кубани … это станица Брюховецкая - славится своими памятниками и храмами.Покрова Пресвятой Богородицы в станице Каневская.
Путь продолжается через станицу Староминская, дальше через Александровский лес- В лесу водятся олени, кабаны, волки, шакалы, лисы и разная птица.
Подъем в 4 утра и дальше в путь... Кругом засеянные поля. На чайную церемонию путь не прерывается.
20 мая, дошли до Азова. Городок удивительно красивый, много исторических моментов.
21 мая. Вошли в Батайск.
22 мая. Ростов на Дону. Еще один этап пути пройден.
24 мая. Прошли Аксай, дошли до Новочеркасска.
Свято-Вознесенский Кафедральный Войсковой Собор.
Корсунский крест в Новочеркасске в Свято Вознесенском Кафедральном Войсковом Соборе.
25 мая. Прошли Старочеркасск - город очень интересный. В нем Воскресенский войсковой собор был главным собором Войска Донского, и море других достопримечательностей … Далее станица Мелиховская ( возникла в результате переселения казаков с Монастырского острова) Паломники продвигаются по степям Дона.
26 мая была возможность подойти к самому Дону и осенить все Корсунским крестом. Слава Богу за всё!
26 мая. Путь по станице Пухляковская. Здесь похоронен известный писатель, публицист, сценарист Анатолий Калинин (фильм "Цыган") . А еще можно окунуться в прошлое и испытать прелести первобытной жизни… и конечно красота Дона и донских степей.
Столовая бывшего пионерского лагеря (работает как и 30 лет назад).
28 мая. Сегодня вышли на Северный Донбасс.. Огромное пространство безлюдья, нечастые станицы и хутора, кто только здесь не жил: Фракийцы, Эллины, Вестготы, гунны, сарматы, восточные славяне… Ночуем в станице Устье-Быстрянская в гостевом комплексе (в старину это был постоялый двор).
29 мая. Переход 32 км. по Донской степи … Водитель трактора, встретившийся по дороге, очень удивился, встретив здесь людей, так как люди здесь пешком не ходят.
30 мая путь проходил вдоль реки Северский Донец, по степи и саванне Дона.
Трапеза в храме Державной иконы Божией Матери в городе Белая Калитва.
Хутор Погорелов - это предположительно место где состоялось сражение в князя Игоря с половцами.
Корсунский крест в храме Державной иконы Божией Матери в городе Белая Калитва.
Видео, снятое в станице Раздорское, недалеко от более известной станицы Пухляковской. Как утверждают местные жители, это родина Ермака Тимофеевича. Интервью берет участник «харьковской весны» Петр Седой. Сергей Забурниягин подробно рассказывает о сути проекта и Корсунском кресте, с которым идут паломники.
Продолжаем следить за реализацией проекта Великий Русский Путь и желаем паломникам божьей благодати и легкой дороги.
Александр Ноздровский
В статье использованы материалы Наталии Перепелюковой.
Комментарии