О ситуации на катке «Футболка» в Звягино - продолжение

13 фев
22:18 2024
Категория:
Общество

   На днях мы опубликовали статью Звягино: на катке «Футболка» новый «директор», которая вызвала неоднозначную реакцию как среди жителей микрорайона, так и представителей власти, отвечающих за работу спортивных учреждений в муниципалитете. В статье мы изложили личную точку зрения Андрея Абрамова, который высказал целый ряд претензий к организации работы на катке и личную обиду на то, что его отстранили от тренировок детей.

   В конце материала я сообщил, что это только точка зрения одной из сторон. И после того, как в местном чате появились комментарии, что факты в статье не соответствуют действительности, не стал дожидаться, пока поступят официальные комментарии и обратился к начальнику отдела спорта и физической культуры администрации г.о. Пушкинский Михаилу Стокозу. Несмотря на то, что Михаил Игоревич сейчас в отпуске, он согласился пояснить свою позицию по ситуации на катке.

   «Спортивные площадки в мкр. Звягино входят в состав МБУ «Физкультурно-спортивный комплекс «Пушкино» и на сегодняшний день являются муниципальной собственностью. Это дает ряд преимуществ для развития этого спортивного объекта - возможность вкладывать бюджетные деньги в развитие, обслуживания объекта, средства по депутатским наказам, в том числе Мособлдумы, а также по программе инициативного бюджетирования.

   Коммунальные платежи и заработная плана сотрудников, которые поддерживают работу «Футболки», оплачивается МБУ «ФСК Пушкино». Официальных должностей тренера по хоккею на «Футболке» нет и никогда не было, но никто не препятствует самостоятельным занятиям с детьми по согласованию с родителями и тренером. Никаких запретов на проведение тренировок с детьми никто не устанавливал, если есть желание и тренерские навыки, то по согласованию с родителями, можно устраивать занятия, оплачивая лед согласно утвержденным тарифам. Многодетные, члены семей участников СВО и другие льготники могут посещать каток бесплатно, как и раньше.

   После того, как Игорь Лисицын оказался под следствием, встал вопрос о том, кто будет обслуживать и заливать каток в зимний период. За время отсутствия Игоря Анатольевича за имуществом на катке «присматривал» Андрей Абрамов. Перед зимним сезоном совместно с руководством МБУ ФСК «Пушкино» была проведена проверка помещений, раздевалок и площадок, и было выявлено много замечаний по содержанию объекта спорта. Местными жителями была предложена кандидатура Евгения Блажко – жителя Звягино, который успешно пройдя собеседования в МБУ «ФСК Пушкино», был принят на работу. В довольно короткое время привел в нормативное состояние имущество и отлично справился с задачей содержания катков.

   В это время Андреем Абрамовым распространялась ложная информация по местным чатам, которая вводила в заблуждение жителей, что в этом сезоне каток «умрет». Но оказалось, что все довольно отлично работает и качество льда на высоте, учитывая не простые погодные условия. Поэтому вопрос по должности работника на катке, был закрыт и никаких договоренностей у нас с Абрамовым не было. Так же им опубликована ложная информация про волонтерское движение - они добровольно переместились в более просторное помещение. Не очень знаю про его тренерские таланты, если он действительно хороший тренер, то пусть занимается с детьми, еще раз повторюсь – по согласованию с родителями!

Для нас главное, чтобы каток работал, были чистые раздевалки, качественный лед и довольные посетители, а не переписки в соцсетях».

   Также мы пообщались с Евгением Блажко, которого в предыдущей статье назвали «новым директором катка». В первую очередь Евгений рассказал, что волонтеры самостоятельно приняли решение перебраться в новое место (сейчас они плетут маскировочные сети в Черкизово) – свое решение они объяснили тем, что начинается зимний сезон и раздевалка, где они раньше собирались, будет все время занята. В подтверждение его слов – скриншот из местного чата:


Евгений предложил волонтерам обращаться при необходимости за помощью, в том числе для хранения каких-то вещей в гараже и под навесом.

   Прокомментировал Евгений Блажко и информацию о ценах – они не изменились с прошлого года, 120 рублей за посещение катка. Все остальные суммы, озвученные Андреем Абрамовым, не касаются услуг катка. Это договорные отношения тренера, который занимается с детьми, и их родителями.

   Что касается тренера. С ребятами сейчас занимается Семен Саркисов, профессиональный хоккеист, закончивший спортшколу и даже имеющий лицензию на судейство хоккейных матчей. За него поручились местные жители – они создали свой чат, согласовали расценки, администрация катка к этому не имеет никакого отношения. Ничто не мешает так же поступить Андрею Абрамову.

   Что касается долгов, трактора, о которых рассказывал Абрамов. По словам Блажко, ему передали, что он должен какие-то сани, деньги за костюм Деда Мороза и самое главное – за трактор. «Ни саней, ни трактора я в глаза не видел, а костюм вернули хозяину. Я денег ни у кого не брал и отдавать никому не планирую».

   Прокомментировал Евгений Блажко и информацию о письме, под которым собирали подписи в магазине. «Людей ввели в заблуждение, сообщив, что подписываются, чтобы каток не закрыли. А там на другой стороне было написано, что требуют оставить работать на катке Андрея Абрамова. Куда делось это письмо, не знаю, оно не имело никакого значения, ни на что бы не повлияло».

   Евгений предоставил фото – что было до его прихода на каток, и что сделано. Из соображений этики не будем выкладывать их здесь, отметим только, что было вывезено 3 Газели мусора, в том числе куча бутылок водки.

Теперь раздевалка и каток выглядят так:





   Блажко создал новые группу и чат катка в Telegram, в ноябре 2023 года - группу в WhatsApp (сейчас в ней более 230 человек). Там регулярно размещаются фотографии состояния катка, расписание работы, объявления. А это  группа в Telegram для желающих заниматься с тренером - .еще раз, она не официальная, к администрации катка отношения не имеет.

   Старожилы помнят, что когда-то на катке была установлена онлайн-камера, где можно было посмотреть, что происходит на катке. Камеру бесплатно ставил интернет-провайдер Винтем, картинка транслировалась на их сайте. Сейчас она вышла из строя, Винтему пока заменить ее не получилось.

   Кто прав, а кто виноват в ситуации, сложившейся на катке в Звягино, пусть рассудят местные жители – они очень активны в местном чате и бурно обсуждали первую нашу публикацию. Именно оттуда я узнал, что есть и другая точка зрения на происходящее, поэтому и обратился за комментариями к людям, которые официально отвечают за этот спортивный объект. Главное, чтобы каток продолжал жить, чтобы все, что было создано усилиями людей, активистов, не только сохранилось, но и продолжало развиваться, чтобы дети и взрослые имели возможность заниматься спортом в комфортных условиях.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
анастасия+николай
Пролог: благодарим за публикацию уваж. А.И!Сегодня , говорят,очередной "бой" майора Лисицина в горсуде. За что он там!? Не ради своей выгоды шкурной, а ради нас, ради зачумлённой поймы р.Клязьма, за уток,гусей, цапель,бобров, норок,лисиц,куниц,ондатр, голавлей, щук,пескарей и прочих наших людей!Эпилог: просим Высокий суд принять во внимание вопль народа. Лисицин- Дон Кихот, чистой воды. Воевал в чено-ингушетии за мир во всём мире. Просим помиловать,и закончить эту юридическую ПОЭМУ, т.к. Лисицин- рыцарь Духа, а не денег, как П.И.Чичиков) В такой всемирный День влюблённых,можно....Завтра -Сретение , встретим рб Игоря всеми деревнями . А то что каток без хозяина обветшал,...любая квартира, без надзора ,любой дом, опустеют. И хорошо,что администрация заботится. Дело Лисицина живёт и продолжается! ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Sirian Sirian
Великолепно!Прочёл на одном ...
invalid
Вопрос о чистоте и гигиене в ...
rash_new
Меньше Эльвире Агурбаш надо ...
Александр Малашенко
Хорошо, конечно, что сделали. ...
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: