Жители Зверосовхоза категорически против закрытия начальной школы в поселке

01 июн
09:33 2023
Категория:
Общество

   Оптимизация добралась и до образования. Мы уже писали на нашем портале о реформе, суть которой свелась к объединению нескольких школ, а кое-где и детских садов, в одно образовательное учреждение. Что этим добиваются власти – внятных объяснений родители не услышали (здесь могла быть ссылка на наш материал с интервью начальника управления образования или замглавы администрации округа Пушкинский, курирующим это направление - ждем отклика чиновников).

Вот наши публикации по этой теме:

- Что происходит в системе образования округа Пушкинский?

- 3 школы + детсад = Майская СОШ

   А в поселке Зверосовхоз чиновники решили пойти дальше и не просто объединить местную школу с Царевской, но и закрыть здесь начальную школу, предложив родителям детей 1-4 классов возить их в Царево. Опять-таки, как это принято в нашем округе, без диалога с жителями, учета их мнения, разъяснительной работы.

   Но не тут-то было. Жители в Зверосовхозе и Царево особенные – дружные, активные, инициативные. Достаточно вспомнить историю со спасением Памятника коленопреклоненному Солдату , когда ситуацию пришлось вынести до уровня Государственной Думы. Теперь на месте восстановленного Памятника ежегодно проходят самые трогательные памятные мероприятия на День Победы, которые жители готовят сами, при поддержке администрации.

   После того, как появилась информация о закрытии начальной школы в Зверосовхозе (останется только один класс) и переводе ее в Царево, страсти начали кипеть в родительских чатах и местных группах в мессенджерах, а затем выплеснулись в другие группы и паблики.


Вот что размещено в паблике портала «Пушкино Сегодня»:

- Новый проект Администрации???? Как показало собрание жителей с представителями Администрации и школы, решение по преобразованию Царевской школы в начальную со всеми последствиями для жителей - принято. Одним - мимо родной школы возить маленьких детей за ЦКАД - в Царево, другим, начиная с 5 класса проходя мимо своей школы, тащиться в Зверосовхоз. По-видимому, воплощается коммерческий проект, который даст плюсы Администрации, но совершенно не учитывает интересы жителей и детей. Представители Администрации с раздражением смотрели на плачущих детей, которые вышли к ним с обращением, и перешли к оскорблениям педагогов школы в Царево, аргументируя свою позицию. Будем бороться!!!

- Решение о переводе детей с 5 ого класса в другие школы было принято на основании решения некоей Комиссии. Когда состоялась эта комиссия? Была ли она созвана по всем законным правилам? Кто состоял в этой комиссии? Полномочия каждого члена комиссии для принятия такого решения? Критерии оценки эффективности образования. По какому закону или правилу или постановлению Минобразования, где написано о "низких и высоких показателях" проводилась оценка? Название и год!

Вот еще мнения родителей, которые прислали в наш адрес для публикации:

- Людмила Тихонова, жительница Царево:

   Я как мама 4-х детей сейчас в полном недоумении!!!!! Первый в садик, Второй в начальную школу и двое ещё куда то после школы, кружки, и при этом работая! Собирай, называется, детей по всем городам России!!!!

Благодарю вас, уважаемая администрация за "УДОБСТВА". Это в 21-то веке, когда есть возможность ходить рядом с домом в школу, дети и родители должны куда-то ездить!!

У моих детей есть опыт по смене школы, по определённым обстоятельствам из-за переезда. И Царëвскую школу и учителей, что очень важно, они полюбили, как никакую другую!!!!!

Оставьте в покое школу в Царëво!!!!!!!! Не разделяйте детей!!!!!! Не доставляйте проблемы родителям!!! Одумайтесь что вы делаете?!!!!!

- Ирина Левина, Зверосовхоз:

   А почему на встрече не видно директора Царевской школы? В рамках объединения из двух директоров оставили одного? Так и с остальными учителями будет. Вот сразу видна приоритетность нашей системы образования. Думают в первую очередь, как где что сократить, чтобы себя не урезать. Какое образование, кого? Нафиг. Репетиторы есть для этого. У кого деньги есть на них. Остальные пусть как хотят, так и учатся. Нет машины, чтобы дитя в школу отвезти? Это не проблема чиновников. Пусть дитё стоит ждёт автобуса. Которые, правда, последние года два уже еле пыхтят на маршруте, постоянно ломаясь и собирая толпы народа на остановке в часы "пик". А и тут чиновники рассчитали. Ведь в сторону Царёво утренние автобусы идут не битком набитые. И светофор там есть у школы. А на какую кнопку нужно нажимать, чтобы перейти дорогу первоклашке как раз расскажут на первом уроке знаний. Да, не зря всё-таки наших чиновников от образования учили в пединститутах. Хотя, я бы посмотрела на их дипломы.

- Надежда Белицкая:

   После сегодняшнего собрания осталось двоякое чувство: глава отдела образования Пронина Е.А. обещала прислушаться к мнению родителей, а с другой стороны ясного ответа мы не получили ни на один поставленный вопрос. В начале собрания выгнали всех детей, ссылаясь на то, что собрание родительское, и дети не должны там присутствовать, но после возмущения родителей дали слово и детям. Дети просили и плакали, чтобы оставили все как раньше. И на сегодняшний день ясно одно, что каждый родитель из школы с. Царево и пос. Зверосовхоза, ПРОТИВ такой реорганизации. Просьба родителей с. Царево и пос. Зверосовхоза к отделу образования принять решение, которое удовлетворит требования и просьбы родителей учащихся обеих школ.

- Ильина Мария, Зверосовхоз:

   Вот и у нас жили были две школы. Две сельские, небольшие, друг к другу без претензий. В них стекались дети из местных сел, кому куда ближе. В них любимые учителя, директор, который всех знает от первой двойки до последней спрятанной сигареты. Да что там директор, охранник, который про меня, родителя, знает больше, чем могут нарыть все отделы спецслужб. Но пришла ОНА!!! Оптимизация. И школы решили слепить. Сделать один большой.... кусок творчества. Почему? Потому что в одной школе должна быть теперь средняя, а в другой начальная. Что? Далеко ехать? У нас есть автобус!! Цельных два!!! Не влезете? Впихнем! Ломается часто? Починим!!! Дети ждут автобуса на морозе по полчаса? Оденем!!! У вас много детей, всех надо в разные филиалы? Клонируем!!! Но мы за светлое будущее!!! Мы все для детей. У нас КОНЦЕПЦИЯ! ОПТИМИЗАЦИЯ! РЕНОВАЦИЯ! И много слов, которые кончаются на ЦИЯ.

- Тихомирова Юлия, Зверосовхоз:

   Вместе мы сила!!! Начальные классы в ЗВЕРОСОВХОЗСКОЙ школе, тоже против таких перемен!!! Дети учатся в шаговой доступности, а тут вдруг решили, что дети должны скитаться по автобусам, чтобы добраться до школы!!!

- Юлия Голубцова, Зверосовхоз:

   Какой кошмар. Что делают, разве так можно??? Большая часть деток начальной школы живут в Зверосовхозе и родители привыкли, что все рядом и спокойно можно отпускать до школы. Как они будут добираться и кто за детей будет отвечать??? Оставьте все как есть, местным жителям всем удобно ходить в свою родную школу.

- Светлана Васина, Барково:

   Мы вообще живём в с Барково, чтобы моим детям добраться до школы Зверосовхоза - это час езды на машине, а на автобусах и того больше. Но я так понимаю, администрация о детях не думает...

ОСТАВЬТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!!

Родители из Зверосовхоза и Царево направили в администрацию такое письмо:

Заведующему по вопросам образования Пушкинского городского округа МО

Прошу дать официальный ответ на каком основании принято решение о реорганизации работы ООШ с. Царево и "превращения" ее в начальную школу филиал Зверосовхозской СОШ.

Мой ребенок посещает Царевскую школу. Я как законный представитель полностью довольна уровнем образования. Наша семья зарегистрирована и постоянно проживает в с. Барково. Это 12 км от Царево и 25 (!!!) км от Зверосовхоза.

Прошу посодействовать в пересмотре этого скоропостижного "рационализаторского" решения. В интересах многих детей округа.

   После того, как родители Зверосовхоза и Царево подняли шум везде, где можно, состоялось родительское собрание, для так называемого обсуждения реформирования школ. Делимся видео с собрания:

   Сейчас страсти продолжают кипеть. Жители планируют обратиться на центральные телеканалы, к Губернатору МО, в Госдуму, в прокуратуру, другие надзорные органы. Положительный опыт отстаивания своих прав у них есть. А наш портал будет следить за дальнейшим развитием ситуации и держать в курсе наших читателей.

Александр Ноздровский

P.S. Уже после публикации этой статьи в чате портала в WhatsApp появилась информация с грифом "Официально":

   После проведенного общешкольного родительского собрания 31.05.2023, где родителям была представлена данная концепция, учитывая мнение большинства родителей, Комитетом по образованию, работе с детьми и молодежью Администрации Городского округа Пушкинский Московской области принято решение после капитального ремонта здания МБОУ «Царевская ООШ» оставить организацию образовательного процесса без изменений.

   Поздравляем родителей с победой и благодарим администрацию округа Пушкинский за разумное решение и учет мнения жителей.
Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Александр Ноздровский

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
invalid
Удивительно! Пушкинская администрация "прогнулась".Не в ее стиле. Очевидно, сыкотно стало.
Ответить
Зина Конусенко
А как можно было выработать концепцию перераспределения школьников между зданиями, расположенными на расстоянии 13 км, без мнения родительской общественности?
Ответить
сергей
Надо помогатьЧиновникамОни и сами ен в курсахШтоПроисходит.Ктото ради показухи что он типа работает придумываетУказявки.Спускает их в школы.А народ-ПРОТИВ.И все при своих
____________________________________________
отправлено с моегоiPhone14
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: