Что происходит в системе образования округа Пушкинский?

20 янв
11:25 2023
«Ув. Александр! В образовании округа происходят какие то реорганизации. Много слухов и пр. Огромная просьба исследовать вопрос и доложить в пабликах. Люди нервничают, какой в этом смысл, зачем, почему?».
   Такой пост разместили через форму "Предложить новость" в нашем паблике. Почему я опубликовал его, а не результаты "исследования"? За 17 лет существования портала "Пушкино Сегодня" жители привыкли, что мы размещаем множество полезной информации, в том числе о работе администрации, переменах, которые происходят в муниципалитете. К сожалению, с объединением в "большой округ" и сменой администрации информационная политика властей изменилась. Произошли и перемены в СМИ - упразднены газеты "Маяк", красноармейский "Городок", "Пульс Ивантеевки". А наш портал в силу определенных обстоятельств вынужден был отозвать лицензию СМИ. Поэтому официально обратиться к властям за комментариями перемен, происходящих в сфере образования, мы не можем. Да и статус СМИ здесь бы не помог - портал почему-то власти записали в оппозицию и игнорируют. Хотя какая мы оппозиция? Лишь потому, что открыто пишем не только об успехах администрации, но и озвучиваем проблемы, которые нельзя не замечать?

   Публикуем открыто запрос жителей на информацию об изменениях в сфере образования и вместе со всеми ждем комментариев на ресурсах администрации. Ну а мы ей с удовольствием поделимся.



Александр Ноздровский

   P.S. Зашел сейчас на сайт министерства образования Московской области и увидел на главной странице знаковую статью как раз в тему - Сергей Кравцов: «Решения, касающиеся сферы образования, должны обсуждаться с родительским и учительским сообществами».
Готовы предоставить информационную площадку нашего портала и паблика для такого обсуждения.

P.P.S. Первым на нашу публикацию отреагировал ТГ-канал Пушкинская Башня Z [ПБ], видимо имеющий доступ к администрации округа. Не знаю, можно ли считать ее официальным ответом:

"Ничего критического не происходит со школами.

Общая тенденция говорит о том, что идет присоединение детских садов к ближайшим школам, что поспособствует более эффективному использованию бюджета за счет уменьшения числа участников бюджетного процесса. 

К МБОУ г. Пушкино «СОШ №11» на ул Просвещения присоединят МБДОУ г Пушкино «Детский сад №15 «АИСТЁНОК», расположенный рядом, а также МБОУ "БРАТОВЩИНСКАЯ СОШ", но публикация в Вестнике государственной регистрации о присоединении данной школы к СОШ №11 нами не обнаружена. 

Аналогичная ситуация со средняя общеобразовательная школа №8 с углубленным изучением отдельных предметов на улице Чехова, к ней присоединят другое юридическое лицо Детский садик №18 «Росинка» на Московском пр-те.

К МБОУ "Ашукинская СОШ" присоединят МБОУ начальная школа - детский сад №56 «Родничок», МБДОУ ДЕТСКИЙ САД №29 «Сказка» в Нововоронино присоединят к МБОУ «Майская СОШ».

Лучше провести общественное инспектирование лабораторного оборудования и кабинетов труда".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Произошел рейдерский захват власти.Теперь идет рейдерский захват частных домов мкд.Так же и по всем фронтам.С согласия "крыши",конечно. В руководстве везде свои люди.Ничего не напоминает?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Если бы просто яма! Широченная ...
Ya_Pravda
Да, яма здоровая была со стороны ...
Ya_Pravda
Видимо, пока уважаемые ...
Ya_Pravda
Даже в 90-х такого .... не было. И с ...
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, ...
Елена
С тех, кто в принципе пристройку ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
с тех, кто проводил работы. Нужно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вроде перенесли на следующий, но ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
уверен, Боевое Братство этого не ...
VVad
Судя по тому что они нарисовали, ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: