Что происходит в системе образования округа Пушкинский?

20 янв
11:25 2023
«Ув. Александр! В образовании округа происходят какие то реорганизации. Много слухов и пр. Огромная просьба исследовать вопрос и доложить в пабликах. Люди нервничают, какой в этом смысл, зачем, почему?».
   Такой пост разместили через форму "Предложить новость" в нашем паблике. Почему я опубликовал его, а не результаты "исследования"? За 17 лет существования портала "Пушкино Сегодня" жители привыкли, что мы размещаем множество полезной информации, в том числе о работе администрации, переменах, которые происходят в муниципалитете. К сожалению, с объединением в "большой округ" и сменой администрации информационная политика властей изменилась. Произошли и перемены в СМИ - упразднены газеты "Маяк", красноармейский "Городок", "Пульс Ивантеевки". А наш портал в силу определенных обстоятельств вынужден был отозвать лицензию СМИ. Поэтому официально обратиться к властям за комментариями перемен, происходящих в сфере образования, мы не можем. Да и статус СМИ здесь бы не помог - портал почему-то власти записали в оппозицию и игнорируют. Хотя какая мы оппозиция? Лишь потому, что открыто пишем не только об успехах администрации, но и озвучиваем проблемы, которые нельзя не замечать?

   Публикуем открыто запрос жителей на информацию об изменениях в сфере образования и вместе со всеми ждем комментариев на ресурсах администрации. Ну а мы ей с удовольствием поделимся.



Александр Ноздровский

   P.S. Зашел сейчас на сайт министерства образования Московской области и увидел на главной странице знаковую статью как раз в тему - Сергей Кравцов: «Решения, касающиеся сферы образования, должны обсуждаться с родительским и учительским сообществами».
Готовы предоставить информационную площадку нашего портала и паблика для такого обсуждения.

P.P.S. Первым на нашу публикацию отреагировал ТГ-канал Пушкинская Башня Z [ПБ], видимо имеющий доступ к администрации округа. Не знаю, можно ли считать ее официальным ответом:

"Ничего критического не происходит со школами.

Общая тенденция говорит о том, что идет присоединение детских садов к ближайшим школам, что поспособствует более эффективному использованию бюджета за счет уменьшения числа участников бюджетного процесса. 

К МБОУ г. Пушкино «СОШ №11» на ул Просвещения присоединят МБДОУ г Пушкино «Детский сад №15 «АИСТЁНОК», расположенный рядом, а также МБОУ "БРАТОВЩИНСКАЯ СОШ", но публикация в Вестнике государственной регистрации о присоединении данной школы к СОШ №11 нами не обнаружена. 

Аналогичная ситуация со средняя общеобразовательная школа №8 с углубленным изучением отдельных предметов на улице Чехова, к ней присоединят другое юридическое лицо Детский садик №18 «Росинка» на Московском пр-те.

К МБОУ "Ашукинская СОШ" присоединят МБОУ начальная школа - детский сад №56 «Родничок», МБДОУ ДЕТСКИЙ САД №29 «Сказка» в Нововоронино присоединят к МБОУ «Майская СОШ».

Лучше провести общественное инспектирование лабораторного оборудования и кабинетов труда".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Произошел рейдерский захват власти.Теперь идет рейдерский захват частных домов мкд.Так же и по всем фронтам.С согласия "крыши",конечно. В руководстве везде свои люди.Ничего не напоминает?
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Возродить будет не просто. Дай ...
ktynzq1
Про Зверосовхоз при делёжке ...
invalid
Прокуратура почему-то не ...
Александр
Интересно на чем он ...
Александр
Настроил дворцов,скупил ...
invalid
Кошмар урбанизма продолжается. ...
Hellen
Житель интересуется , ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Sirian Sirian
Великолепно!Прочёл на одном ...
invalid
Вопрос о чистоте и гигиене в ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: