В помощь подлежащим мобилизации

01 окт
12:18 2022
Категория:
Общество
   В стране проводится частичная мобилизация. Повестки получают и жители г.о.Пушкинский, часть мобилизованных уже проходит подготовку в частях и учебных центрах Подмосковья.

   В соцсетях и мессенджерах распространяется различная информация о самой мобилизации, о том, чем обеспечиваются призванные из запаса, что необходимо взять с собой. Есть множество различных вопросов, на которые логично было бы получить ответ из первых уст - в нашем случае от пушкинского военного комиссара. Именно поэтому наш портал выступил с инициативой провести прямой эфир с военкомом по этой теме. Часть вопросов уже понятна, вы можете также задать свои в комментариях к этой статье и в нашем паблике в ВК. Независимо от того, согласуют ли проведение прямого эфира или нет, мы попросим предоставить на них ответы.

 Что касается обеспечения мобилизуемых. Не будем ориентироваться на публикации малознакомых, а чаще и вовсе незнакомых людей. В редакцию портала поступила информация от известного, публичного жителя Пушкино, которого я знаю лично и которому могу доверять. Ее сын мобилизован и проходит подготовку, Галина (имя на всякий случай изменено) по нашей просьбе поделилась личным опытом - что лучше иметь при себе при призыве из запаса:

   Что взять с собой мобилизованному – вопрос, конечно, интересный, особенно учитывая, что собирать экипировку приходится в большинстве случаев женщинам, которые в этом не разбираются. Советов по этому поводу много в интернете. Кстати, практически все они об одном: позаботьтесь о себе сами.

   Есть базовый комплект, который должны выдать (везде он, правда, почему-то разный, впрочем, речь не об этом). Но есть то, что в него не входит, а необходимо, особенно с учетом полевых условий.

Одежда:

   Форму выдают, если повезет, то даже по размеру. Стирать и сушить ее часто негде, а пачкается она быстро. Чтобы не ходить чумазым, желательно иметь запасной комплект. Необязательно, кстати, уставную. На это перестали обращать внимание. Лишь бы была удобной и практичной. Многие советуют горку. Цвет, правда, лучше все-таки выбирать олива, мох, хаки.

1.     Термобелье. Та же история, что с формой, и те же причины. Нужно минимум два комплекта.

2.     Пару футболок или тельняшек. На смену.

3.     Свитер или флисовая кофта. Для тепла, можно надевать под форму. Достаточно одного экземпляра.

4.     Балаклава. Сейчас, когда уже довольно холодно бывает, лучше утепленную. Она нужна не столько для того, чтобы скрыть большую часть лица, сколько для того, чтобы защитить дыхательные пути и кожу. Донбасс – край шахтерский, там мелкая угольная пыль витает в воздухе. Поэтому сильно раздражает слизистую, многие начинают кашлять. Кожу лица тоже сильно сушит и раздражает.

5.     Шапка под шлем. Самая обычная. У многих наверняка есть.

6.     Толстые носки. Не меньше 4 пар. В идеале - треккерные. Снашиваются очень быстро, поэтому должен быть запас.

Обувь:

1.     Берцы выдают, но они очень жесткие и тяжелые, ноги сразу сбивают в кровь. Решите покупать самостоятельно – выбирайте либо облегченный вариант, либо треккерные ботинки с высоким берцем. Ортопедические стельки обязательны.

2.     Кроссовки. Они и на смену пойдут, и бегать в них удобнее. Лучше тоже высокие, чтобы мусор в них не попадал. Разрешают. На «неуставность» уже внимания не обращают, было бы удобно.

Аксессуары (или даже не знаю, как это правильно назвать)

1.     Часы. В принципе любые, лишь бы ходили. Подходят и механические, и кварцевые, и электронные.

2.     Перчатки тактические. Две пары. Одну можно без пальцев, вторую – с пальцами. Желательно с защитными накладками на костяшках.

3.     Налокотники и наколенники. Цвет как у формы. Не рекомендуется черный и тем более какой-то яркий (демаскирует). Форма округлая, чтобы защищала именно коленный и локтевой сустав. На ремешках сверху и снизу. Внутри мягкие, снаружи – пластмасса. Защищают суставы при падении, а падать приходится часто.

4.     Очки тактические противоосколочные. Напоминают лыжную маску. Три пары стекол: прозрачные, желтые и темные (входят в комплект). Крепятся на шлем. Необходимы для защиты глаз, особенно если речь о мотострелках, которые перемещаются на броне.

5.     Разгрузочный жилет. Лучше обычный армейский, на липучках по бокам, безразмерный. Идет в комплекте с подсумками. Охотничьи или рыболовные на молниях не годятся. Кто-то в дополнение берет еще разгрузочный пояс, но это уже излишек.

6.     Коврик туристический и сидушка (в просторечии – «поджопник). Незаменимая вещь.

7.     Влажные салфетки. Минимум две большие пачки. Они используются для многого, поэтому лишними не будут.

8.     Спальный мешок. Если выдадут – прекрасно, если нет – придется покупать.

9.     Рюкзак, в который складывается все вышеперечисленное, размером 70 л.

   Еще из полезного, что где-то в комплект входит, где-то нет. Фляжка, котелок, кружка. Газовая горелка с запасными баллончиками (огонь разводить нельзя, опасно, а горячая пища нужна, так что пригодится). Для тех, кто курит, зажигалки пьезовые, лучше несколько (еще раз – огонь опасно).

Отдельно собирается аптечка. Но что туда должно входить – лучше скажут специалисты. 

Вроде все.



Кроме того решили поделиться и информацией о сборе помощи нашим военнослужащим, участвующим в СВО.

   Лично знаю двух человек, организовавших сбор такой помощи. Одного из них, конечно же, знают пользователи нашего портала - Это Баха Хасанов. При поддержке друзей и единомышленников, коих у Бахи огромное количество, он уже собрал значительный объем помощи, в ближайшее время она будет доставлена в зону СВО, подробности ждите на нашем портале. Сбор продолжается, вот список необходимых вещей (первые 11 пунктов уже собрали, но лишними не будут):

1.Жгуты
2.Противовирусные- антибиотики
3.Омепразол, Лоперамид, Нимесил, витамины, анальгетики
4.Тампоны,Прокладки на 6 капель( большие)
5.Фольгированые коврики- поджопники
6.Сапоги, Пенка минимум -20
7.Термоноски, Термобельё
8. Салфетки влажные
9.зарядки акуммуляторные и акуммуляторы к ним ( пальчиковые)
10.инверторы от 1000 ампер
11.шапки тёплые ( тёмные)
12.спальники -30 
13. палатки 2-х местные зимние
14.Генераторы
15.Тепловизоры
16.Ночники
17. Батарейки пальчиковые ( качественные)
18.перчатки прорезиненые
19.перчатки тёплые
20.фонарики тактические
21.газ
22.плиты
23.Горелки
24. Казаны
25.Сигареты, зажигалки
26. Свитера тёплые
27. стельки минимум 45 размер( они все маломерят) проще будет обрезать
28.Одноразовая посуда, тарелки глубокие, стаканы, ложки
29.Чайники алюминий
30. Сухое горючее
31.Супы б/приготовления
32.Тушёнка
33.Бензопилы
34.Пауэрбанки
35. ИПП ( индивидуальный перевязочный пакет)

СПИСОК БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПРОСЬБ ОТ РЕБЯТ

Контакты Бахи у многих есть, кто не знает - обращайтесь в редакцию, WhatsApp +79165007065

   Еще один неравнодушный житель, активно взявшийся за организацию сбора помощи нашим военнослужащим - Мария Алешина, которую я лично знаю более 15 лет. Мария создала телеграм-канал "Фонд поддержки СВО"  https://t.me/PushkinoZoV, где размещается вся информация. Почитайте, проделана огромная работа.
   Вместе с единомышленниками из Дубны Мария организует доставку собранных вещей на автомобиле в зону СВО. Кстати, на днях компания Профи-Инвест приобрела для Фонда  Ford Transit для поездок наших волонтёров  в зону проведения СВО, за что им огромное спасибо. И уже в эти выходные вещи повезут на Донбасс.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Hellen
Получается сейчас каждый мужчина должен иметь на готове такой тревожный рюкзак со всем что перечислили, потому что если призовут, то можно не успеть собрать всё это...
Ответить
Законопослушный Гражданин
а вы как хотели? За то у нас теперь автобусы по выделенкам ездят!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: