Решили без вас: 10% избирателей пришли на выборы в Совет депутатов "большого" округа. Итоги голосования

05 апр
08:37 2021
Категория:
Общество
  4 апреля, при минимальной явке за всю постсоветскую историю муниципалитета, состоялись выборы в Совет депутатов городского округа Пушкинский, куда вошли Ивантеевка, Красноармейск и созданный чуть более года назад Пушкинский округ.

   О предварительных итогах выборов, кто прошел в Совет и теперь вместе с администрацией будет влиять на дальнейшее развитие огромной объединенной территории. Официальная информация с сайта Избирательной комиссии Московской области:




Список избранных депутатов по округам (по алфавиту):

1 избирательный округ:

- Андреев Андрей Андреевич

- Бабаченко Сергей Викторович

- Борзых Михаил Николаевич

- Потемкина Екатерина Андреевна

- Сухарев Михаил Михайлович

2 избирательны округ:

- Безносик Роман Валентинович

- Богачева Ирина Николаевна

- Волков Алексей Георгиевич

- Ломов Андрей Андреевич

- Некрасова Елена Юрьевна

3 избирательный округ:

- Апарин Тимур Ильдарович

- Бушев Александр Александрович

- Ждан Михаил Александрович

- Потехин Дмитрий Викторович

- Щукина Ольга Ивановна

4 избирательный округ:

- Багин Сергей Андреевич

- Бахтояров Владимир Владимирович

- Коржев Василий Иванович

- Рыжакин Михаил Степанович

- Савенко Владимир Андреевич

Результаты голосования по единому округу, партийным спискам:


   При распределении депутатских мандатов будет использоваться специальная формула, но уже сейчас можно предположить, что Единая Россия получит 5 мест в Совете, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость - 1, Справедливая Россия - 1, КПРФ - 2, ЛДПР - 1.

Появился предварительный список депутатов по партийным спискам:

 Единая Россия - 5 мест в Совете

- Иванов Роман Геннадьевич

- Дунаева Анна Николаевна

- Михайлин Николай Алексеевич

- Садула Артем Степанович

- Коровайцева Ольга Михайловна

 КПРФ - 2 места в Совете

- Мокринская Елена Федоровна

- Иванов Алексей Евгеньевич

 ЛДПР - 1 место в Совете

- Перебиковский Эдуард Васильевич

Партия пенсионеров - 1 место в Совете

- Панин Максим Андреевич

Справедливая Россия - 1 место в Совете

 - Привалова Ольга Владимировна

     Хочется обратить внимание на отношение жителей большого округа к самим выборам. За редким исключением (на избирательных участках в Ашукино, куда приписаны военнослужащие Софринской бригады, и Софрино-1, где активность традиционно высокая) большинство жителей на выборы не пришли. О причинах размышляют в соцсетях и мессенджерах. К примеру, совершенно справедливо говорят о плохом информировании о выборах. Действительно, если сравнивать с федеральными и региональными выборами, наглядной агитации на улицах не было вообще. Агитационные баннеры отдельных кандидатов не в счет. Да, почтовые ящики перед днем голосования были завалены листовками, но жители давно привыкли к рекламному мусору и мало на него обращают внимания. Не было приглашений прийти в участковые избирательные комиссии свериться со списками избирателей, не было приглашения прийти на сами выборы, которые раньше раскладывали в каждый почтовый ящик УИКи. Сами участковые избирательные комиссии весьма скромно обозначали места своего размещения и обратить на них внимание было невозможно. По всем признакам было видно, что задача перед организаторами выборов обеспечить активное участие в них жителей не стояла. Зато невооруженным взглядом была видна качественная организация досрочного голосования - тоже беспрецедентного на территории Пушкинского района и округа. Во многом результаты выборов, похоже, были предрешены именно во время "досрочки".

   Тем не менее возможность прийти проголосовать за достойных кандидатов была у каждого. Однако итоговые результаты явки еще раз подтвердили мою оценку, что местная политическая жизнь, внутренняя политика интересует лишь 10% местных жителей. Для большинства главное, чтобы работал общественный транспорт, мусор регулярно вывозился с контейнерных площадок, ям на дорогах не было, зарплаты и пенсии хватало на самое насущное. А кто там глава округа (многие до сих пор думают, что у нас есть глава города Пушкино и городская администрация), что за объединение происходит, кого и куда выбирают, интересует единицы. Особенно это проявляется среди молодежи. 

   Что ж, жизнь продолжается. После объявления официальных итогов выборов мы опубликуем состав Совета депутатов, который проведет первое заседание, выберет председателя и заместителей председателя Совета, сформирует депутатские комиссии. Следующим важным решением станет назначение конкурса на должность главы городского округа Пушкинский (губернатор Московской области Андрей Воробьев на недавней личной встрече с главой г.о. Ивантеевка Максимом Красноцветовым предложил ему выдвинуть свою кандидатуру на эту должность, поэтому с огромной долей вероятности можно утверждать, что именно Максим Валерьевич и возглавит наш новый муниципалитет). Затем, по предложению главы, будет утверждена структура новой администрации городского округа Пушкинский, которая и займется дальнейшим развитием нашего муниципалитета. 

   А наш портал, при вашей помощи и поддержке, продолжит выполнять миссию, ради которой он был создан в далеком 2005 году - пытаться сделать все возможное, чтобы власть и жители слышали друг друга. Всем мира и добра!

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Людмила
Не удивительно, что явка всего 10%. Информирование о выборах прошло ужасно! Нигде об этом ни слова не было — как же люди должны были узнать о выборах? Ни баннеров с призывом прийти, ни листовок в почтовых ящиках, ни рекламок около станций электричек. Я случайно узнала о выборах, т.к. зашла на Госуслуги, и увидела там маленькую надпись о них.
Очень жаль, что люди не интересуются "местными" делами! Общероссийские вопросы — это, конечно, хорошо, но живем мы непосредственно в своих городках, и вопросы уборки, качества жилья, услуг, образования, качественной медицины (!), ремонта мед учреждений, наличие персонала в них, в школах касаются нас сильнее, чем "общие" политические вопросы страны.
Конечно, не хватает более активного распространения информации о деятельности депутатов в соцсетях. Я изучила всех депутатов от г.Ивантеевка (вроде 4 округ). И только у двоих нашла странички в Инстаграмме, к примеру. Хотя бы видно, чем занимается человек, можно ему написать. Очень жаль, что у остальных нет такого.
Также я не понимаю (но я и не очень разбираюсь в таких вопросах), зачем депутатами хотят быть главврачи, директора школ и т.д. Неужели на этих местах у них мало работы и нет проблем?.. Ну ухудшит ли деятельность совмещение двух работ? А, может, наоборот, улучшит, если это позволит что-то "продвинуть"? Кто разбирается, напишите)) А то пока что ощущение, что это только ради каких-то льгот делается...
Ответить
сергей
Друзья! Кончайте засирать и палить истино народный сайт вашей всепропальчиской шнягойА то подумают тут филиалКанады или абрамцева пишут пока санитаров нетСперев у них интернет.Разные тут людиРазные мнения.Я личноТоже имею своё мнение///самое правильное)))уже смешно!?Вот!ЖирковаВсе хаяли сперва не разобравшись. Башкира.Пархаева ИИИИИИИ? Нормальные талантливые управленцы оказались.Дударева недопонялиСейчас ещё один на очереди.Это всё люди харизматические личности как бы кНим иихним косякам не относиться. Может новый глава тоже титан?давайте подождёмП/С 12 апреля +22 С'
------------------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Владимир Ситников
.youtube.com/watch?v=9FQCDt_uIt0
Ответить
Николай
Ну, результат оказался полностью предсказуем, административный ресурс работает: каждый пятый проголосовал досрочно... 1294 бюллетеня в переносных ящиках?
Ответить
invalid
Нового начальника назначили еще прошлой осенью. И под это дело организовали весь этот цирк. Под названием выборы.
Ответить
IranaD
Пусть сайт свой делают и отчитываются регулярно о проделанной работе. Публикуют план своей деятельности на год и прочее
Ответить
Hellen
Депутаты сдали территорию... Народ сдал депутатов...
Ответить
dvoryankinmihail
Из 20 выбранных депутатов:17- члены ЕР, 2 — члена СР, 1 — член КПРФ!!! Как же наше активное население (особенно пенсионеры) любит Единую Россию. Если проинсталировать на осенние выборы в Госдуму РФ, то Жириновский и Зюганов уйдут в подполье . А нам вообще на выборы можно не ходить.
Ответить
Johnnie Walker
А 30 же депутатов всего?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, это расклад по многомандатным округам. По партийным спискам еще 5 ЕР прибавляется, итого 22 из 30, 2 у коммунистов, по 1-му СР, ЛДПР и пенсионеры
Ответить
Johnnie Walker
Как же наш народ любит "ЕР"! Невероятный успех!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В статью добавлен список депутатов по партийным спискам
Ответить
val88659
вот и мы опробовали "систему" выборов ,как в штатах, досрочно и в конвертах...и никто никого не услышит...
Ответить
Johnnie Walker
Какие Штаты? Нам до Штатов... Как до ЛУНЫ. Феодальный уклад.
Ответить
val88659
конечно,для вас штаты -пуп земли ,а для меня-клоака...не начинайте троллинг,безликий вы наш...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В статью добавлены сведения об избранных депутатах
Ответить
VVad
Ну про 10% жителей интересующихся внутренней политикой ты загнул))) Максимум 5%.Надо готовить референдум о недоверии избранным. ИМХО
Ответить
Johnnie Walker
Готовить! Кто ж даст?
Ответить
dvoryankinmihail
"...Нам нового начальника назначили,Сказали, что уж лучше не найти"...М.Ножкин.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: