Последний Совет

25 фев
21:15 2021
Категория:
Общество

   Ну, скорее всего последний. 25 февраля состоялось очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Вероятно, что решать важнейшие вопросы дальнейшего развития нашего муниципалитета дальше будет уже новый состав депутатов. А пока о том, что происходило на Совете и предшествующих ему заседаниях двух комиссий.

   25 февраля состоялись заседания двух депутатских комиссий и Совета депутатов, которые, возможно, станут последними для нынешнего состава депутатов. На 4 апреля, как вы знаете, назначены выборы в Совет депутатов городского округа Пушкинский и уже он продолжит выполнять полномочия представительного органа власти в нашем муниципалитете.

   На комиссии по бюджету депутаты еще раз вернулись к вопросам, которые обсуждали неделю назад (подробнее в статье Почему я не завидую нашим депутатам). На комиссии присутствовал врип главы Пушкинского округа Андрей Морозов и аргументированно отвечал на вопросы депутатов. 


   Еще раз проговорили необходимость софинансирования покупки жилья детям сиротам (из-за резкого роста стоимости жилья средств, выделяемых на это из областного бюджета, не хватает и нам придется дополнительно заложить около 20 млн.рублей). Ну и самым обсуждаемым стал вопрос выделения средств, около 4,8 млн.рублей, на строительство спортивной площадки по адресу 2-я Серебрянская, неподалеку от Дачи Струковых. В этот раз на комиссию пришли представители инициативной группы жителей, Роман Василенков и Денис Сапрунов, и пытались аргументировать, почему площадка нужна именно сейчас. 


   Разговор состоялся непростой и иногда казалось, что депутаты и жители не понимают друг друга. Поэтому председатель комиссии, зампредседателя Совета депутатов Алексей Волков подчеркнул – мы поддерживаем вашу инициативу, но пытаемся разобраться, где найти деньги (при этом деньги на ремонт помещений, которые занимают отделения Почты России в бюджете нашли, объяснив это тем, что жители должны получать почтовые услуги в комфортных условиях и эта задача поставлена губернатором МО). 


   На строительстве спортплощадки настаивали депутаты Александр Чижик и Елена Некрасова (одним из аргументов Елены Юрьевны было то, что если нынешний состав сейчас не проголосует за площадку, новому Совету понадобится немало времени, чтобы снова вернуться к этому вопросу), но коллеги большинством голосов приняли решение сейчас деньги в бюджете не выделять, а вернуться к вопросу после того, как появится экономия средств с результате конкурсных процедур. 


   О поддержке жителей сказал и врип главы Андрей Морозов, обративший внимание, что нужно проводить комплексное благоустройство всех дворов. Андрей Владиславович даже попросил Совет оформить поручение администрации по спортплощадке.

   Депутат Геннадий Одинцов поинтересовался, можно ли ради спортплощадки отказаться от Солнца, фигуры в парке возле молодежного центра на Акуловском шоссе, но Елена Некрасова не поддержала это предложение – Солнце уже давно должно быть установлено, уже два года как. Хотя если бы я выбирал, то конечно же поддержал спортплощадку – Солнце это вряд ли кого-то согреет, в том плане, что от него ни горячо, ни холодно, да и жителей не спрашивали, нужно ли оно. А здесь 300 голосов, реальные люди, которые хотят пользоваться спортплощадкой, водить сюда детей, присматривать за ней. Надеюсь, деньги на нее найдут. Да и жители, как я понял, не собираются останавливаться на этом и планируют обратиться к губернатору за поддержкой.

   Подробнее с обсуждением вопроса на комиссии можно познакомиться на записи прямой трансляции, которую провел наш портал в паблике ВК:

   Вторая комиссия, по законности, прошла без каких-либо обсуждений. Напомню, речь шла об обращении Общественной палаты Московской области с предложением Совету депутатов внести поправку в Положение об Общественной палате Пушкинского городского округа, предписывающую общественникам приостановить членство в какой-либо политической партии. На прошлом заседании комиссии это, казалось бы, естественное требование, вызвало разногласия, в этот же раз депутаты были едины в своем мнении – снять вопрос с рассмотрения. Это дает возможность партийным членам Общественной палаты спокойно участвовать в выборах в новый Совет депутатов.


Докладчиком по вопросу поправок в Положение об Общественной палате выступила замглавы администрации округа Нина Ушакова

   Сразу после комиссий состоялось заседание Совета депутатов. На него было вынесено около 10 вопросов, но начать депутаты решили с церемонии награждения – благодарственные письма от Совета депутатов были вручены СМИ (пушкинскому телевидению, редакции нашего портала, газете «Маяк» и самому лучшему всех времен и народов руководителю пресс-службы (должность называется немного по-другому, но не суть) Елене Ахатовой), а также тренерам и спортсменам федерации бокса Пушкинского округа во главе с председателем, депутатом Вячеславом Петровым. Награды получили сразу несколько рядовых сотрудников Газпром-Теплоэнерго МО. Были вручены и партийные награды – от Единой России и КПРФ. В общем, красивая точка в конце работы Совета депутатов. Фото награжденных предоставлено пресс-службой Совета депутатов:

   Прямая трансляция заседания Совета также прошла в нашем паблике. Учитывая, что сам Совет обычно проходит не столь интересно, как предшествующие ему комиссии, трансляцию провел в основном ради того, чтобы «страна увидела своих героев», тех, кого наградили.

   Рассмотрение остальных вопросов повестки дня не заняло много времени, подробности на видеозаписи трансляции:

Пожалуй, самым интересным и содержательным стал последний вопрос – начальник МУ МВД «Пушкинское» полковник полиции Сергей Терегеря предоставил депутатам информацию об итогах работы нашей полиции за 2020 год. 


   Помимо сухих цифр статистики было интересное общение в формате вопрос-ответ. Но чтобы не перегружать эту статью, опубликую материал по этому вопросу отдельно.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Albina
Забавно звучит, можно ли ради спортплощадки отказаться от Солнца. Нда....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: